Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А как вас звали в детстве и - сейчас?

Lutri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дедушка - Маняшей.

Мою дачную подругу детства бабушка так называла - а она очень этого не любила, и даже стеснялась такой вариации имени (мол, старомодно как-то). А мне нравилось всегда - очень уютно, по-домашнему получается.

Опубликовано

Нас с сестрой папа, все детство, звал морковками))))

Сейчас меня 80% родственников зовут мартышкой, это как второе имя уже) Ну и Тата:) (основоположник - племянник, долго не мог выговорить))

Опубликовано
главное - вызывающие у меня неприятные позывы "доча" и "сына", "сыночка" :thumbup:

Маш, плюс много!

Почему-то выбешивает "сыночка" просто до жути :doh:

Ну и "доча" туда же.

Слава Богу, меня никто так никогда не называл, и Сашу так не зову.

В детстве было у меня одно "прозвище", которое я придумала себе сама. Ну как придумала.. очень мне нравился мультик про Кузю, так и просила меня называть :)

Но только маму :) И была я Кузенок :rolleyes:

Остальные звали по имени.

Кстати, имя я лет в 10 сменила :blush2: И до сих пор только мама и родственники зовут меня именем "по паспорту", а остальные Сашей :)

С мужем были у нас 2 прозвища друг для друга - с рождением дочки зовем так, только когда она не слышит ( хотя они вполне себе приличные :doh:)

Опубликовано

До пяти лет я вообще думал, что моё имя - "Заткнись". (С)

Примерно также....

Поэтому хочу имя поменять, ибо ощущение, что имя - только в паспорте, а так - его нет. Как в фильме:

- Как ее зовут?

- Собака...

- Ну собаку тоже как-то зовут?

- Нет, у меня просто - собака...

Опубликовано

Значит так, меня мама зовет Мариночка, Марьюшка, кисуля и доченька моя любимая, папа - кися, Маняшка и Маринэ Ханум :doh: , тетя - Марья, Марусек и Марусечек, свекровь и жена мужа - Марина, Маруська, Марусенька и Маруся, муж - Мариночка, Манечка, Маняша, Манюня, Мунечка, сын - Мариша. Сама себя в детстве называла - Манька облигация.

А еще мама меня зовет Марийка

Опубликовано
, свекровь и жена мужа - Марина, Маруська, Марусенька и Маруся, муж - Мариночка, Манечка, Маняша, Манюня, Мунечка,

:hmm: :lol2:

Опубликовано

Кстати, имя я лет в 10 сменила :blush2: И до сих пор только мама и родственники зовут меня именем "по паспорту", а остальные Сашей :)

С мужем были у нас 2 прозвища друг для друга - с рождением дочки зовем так, только когда она не слышит ( хотя они вполне себе приличные :doh:)

В 10? Это же еще до выдачи паспорта, как? Насколько помню, добровольно можно сменить имя начиная с 14 - когда оформляется паспорт, а до этого - только с согласия родителей.

Опубликовано

В 10? Это же еще до выдачи паспорта, как? Насколько помню, добровольно можно сменить имя начиная с 14 - когда оформляется паспорт, а до этого - только с согласия родителей.

Я имею ввиду, что меня стали звать по другому, а в паспорте имя до сих пор то, что и при рождении.

Сначала думала - выйду замуж, все сразу поменяю, а в итоге фамилию менять так и не стала, и имя тоже :)

Опубликовано

Я имею ввиду, что меня стали звать по другому, а в паспорте имя до сих пор то, что и при рождении.

Сначала думала - выйду замуж, все сразу поменяю, а в итоге фамилию менять так и не стала, и имя тоже :)

Ааа)

А меня часть друзей зовет другим именем, а коллеги и однокурсники - паспортным, им сложно объяснить, почему в паспроте имя одно, а в жизни другое)

Хотя на свое паспортное имя я откликаюсь не очень охотно)

Опубликовано

У меня есть знакомая Маша, которая, как выяснилось, по паспорту Катя. Папа очень хотел назвать дочку Машей, но родня взбунтовалась и мамки-няньки тогда победили. Но папа не сдался и звал ее Машей. Так и выросла она, и все попривыкли :)

Опубликовано

Хотя на свое паспортное имя я откликаюсь не очень охотно)

А я его просто не люблю и о нем помнят только родственники :)

Опубликовано

Заинтриговали :blush2: думала Вы Александра (Саша) а выходит что нет? :blush2:

Опубликовано

Я не помню как меня мама называла... наверное по имени - Света, не помню ласковых прозвищ, их небыло.

Дочку с рождения все зовут Вероничкой, я - любимкой, птичкой.

У мужа я в телефоне - Светушка(терпеть не могу такую интерпритацию).

Опубликовано

Про смену имен. Моего папу зовут Женя, но когда получал паспорт что-то там напутали и по паспорту он Александр. Поэтому я Ирина Александровна, но мой папа Женя, дедушка у моих детей тоже Женя. Все его звали Женя. А в детстве я думала, что Женя и Саша - производные одного имени... Помню в детстве воспитательница нам с сестрой задала вопрос (мы близнецы с сестрой) - как папу зовут? И наши мнения разошлись... :doh: Вот так бывает...

Опубликовано

И я в компанию к тем, чьи папы мальчика хотели)) Все всегда звали Леной, кроме родителей. И мама и папа до сих пор зовут меня Лёхой - всегда! Посторонние очень удивляются))

Опубликовано

Как вам это удалось?

Я тоже так хотела, но институт-работа-кадры, везде же паспорт требуют и называют-то по пасп. имени)

Опубликовано

Меня нарекли Светланой,но прабабушка покойная меня звала Фотинья (говорят церковное имя Светлан), поэтому все остальные родственники меня иначе как Фатюша не зовут. Друзья зовут Светой, Светиком, Светлашей, Светуликом, в общем кто во что горазд. На работе я Светлана Сергеевна, за глаза зовут СС (я немножко строгая там). Муж чаще зовет Фатюша и солнышко, когда была беременна "солнышко" превратилось в "слонышко". Сын завет мамфик и мамуш, не знаю почему,но лет с 3-х зовет только так.

Опубликовано

В основном близкие не зовут меня Анна и Аня, хотя я откликаюсь конечно :nyam: Подруга зовёт Нюркин, мама с папой Нюра, Доня (папа). Знакомая пара зовут Нюся и я собственно так и подписываюсь, либо сразу говорю, что "Это Нюся". Сразу понимают кто это :dribble: Дедушка звал Аначка. Ну и собственно Нюша, Нюрок, Антуанетта (мама), Энн (мама). Надо обратить внимание на "дочу" и ты ды, но мне это безумно нравится :nyam: Доча, сыночка, сынок etc. Это так мимимишечно и нежно :blush2: Папу зову Батя. Либо Батяня. А с мужем уменьшительно ласкательными именами не производными от имён. Муж у меня "Кроша" :gleam:

Вспомнила! Еще папа и мама СаввиШной зовут. Ну и еще парочка человек может быть.

Опубликовано

В детстве меня звали Аленушка или Алена, ну доченька , милая конечно были.Подпольных кличек не было. Сейчас муж зовёт Варежкой(это отдельная история).Старшая дочка Лиза- ну и производные Лизунья, Лизун. Младшую дочку зову Катюнья, птичка моя, когда была маленькая звали Ураган или Кузя( как и домовенок Кузя была шкодливая и взъерошенная).

Опубликовано

Не выношу, когда некоторые пытались называть меня "зайка, киска, рыбка, солнце" а хуже всего "любимка" :thumbdown: :ranting: Прямо мерзко становилось от этого слова.

+1

Зая у меня только Шоколадная.

Муж, кстати иногда "Василий" у меня. А я у него Жопа или Клопа-Попа :doh: И я откликаюсь!

Опубликовано

По паспорту Светлана . но родители всегда звали и зовут Светиком.Супруг зовет не как в паспорте, а по году рождения (я кабанчик), поэтому дома я у мужа всегда свини, а на публике Нюша ))

Опубликовано

Поучительная тема для родителей. Задумайтесь над тем как Вы называете или не называете своих детей, чтобы потом, когда-нибудь, не появлялись в темах сообщения как некоторые.

Спросила своих детей, как я их чаще всего называю. Выдали ответ: старшая "радость моя", младшая - "солнышко!"

Я порадовалась. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...