Скай Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 А попробуйте перестать требовать что-то от мужа. Не только не предъявляя ему озвучиваемых требований, но и наедине с собой, в душе. Попробуйте просто сделать его счастливым. Сделать так, чтобы его жизнь стала яркой и очень счастливой. Но только не впадая в позицию жертвы. Просто как небольшая цель - сделать того, кто рядом счастливым. Попробуйте учитывать его интересы, проявить заботу не из соображений долженствования, а потому что хочется видеть любимое лицо улыбающимся.Мне помогло :nyam: И не только почувствовать вкус жизни, но и обратная реакция очень радует :blush2:
Любка & Тимба Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Как мне говорит моя мама "Береги себя. В 40 лет ты умрешь, а потом возродишься. " А уж у нее кризис в 40 лет был ой-ой. А сейчас на танцы ходит,путешествует и учит арабский. Может быть найти какое-нибудь хобби?Новое.
Lutri Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Я вчера решила, что может быть изменение внешности мне как-то поможет? Благо в соседнем доме - парикмахерская, а там стилист - подруга давняя. Приползла к ней. Пока 2 часа я у нее сидела в кресле... - и синела и белела - подружка несчастная не знала: скорую сейчас вызывать или попозже? Но все-таки, отмучились обе. Завтра у меня - работа. От нашего дома - еще два дома пройти. Это - задача раз. Задача "два" - что мастерить с детьми, когда постоянно кружится голова и я не вижу ни детей, ни деталек, ничего после "перехода через Альпы"? Но ведь работаю - всего полчаса в неделю. Стыдно увольняться... Вот и таскаю себя за шкирку. А потом думаю: а есть ли смысл в этом насилии?Как только задумываюсь о смысле жизни такой - начинается депрессия. Поэтому стараюсь уже не думать. Ни о чем. Ибо любые мои размышления вызывают слезы. Нашла выход из ситуации: фотик. Как только у меня слезы на глаза наворачиваются - ищу глазами объект съемки. Пока настроишь объектив - пока снимок оценишь - проходит.Так что, Марусь, держи первый рецепт антидепрессанта.Второй рецепт - тут уже советовали - читать анекдоты. Пусть матерные и без глубокого смысла, любые. Но это позволит переключить мысли или отключить их на фиг.А третий антидепрессант - любишь руками что-нибудь делать? Хочешь, я пришлю тебе разных красивых бумажек и украшалок для скрапбукинга? В конце концов - это сейчас самое модное и престижное хобби? Начнём? Помогу, чем могу!
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Почитала...Мне Вас совсем не понять.Если бы я так относилась ко всему,то давно в петлю пора.Какие бы не были проблемы,какой бы кризис не накатывал,я за всё говорю Богу спасибо.Всё даётся не просто так.Забирая у нас меньшее Бог даёт большее.И ИМХО Если то,что Вы описали и есть проблемы,то они на раз и два решаются.Я бы даже не парилась.П.С.Чем больше будут Вас жалеть,и сами себя жалеть будете,тем тяжелее будет.Только хуже делаете.Ну где Вы увидели, что я хочу, чтоб меня жалели? Мне это не к чему. Легче не будет. На раз два? Скажите как? Как мне один человек в свое время сказал: какие проблемы? Не устраивает работа - поменяй, не устраивает муж - поменяй. Так решаются? Вы на самом деле думаете, что так все просто? Понятное дело, по большому счету у большинства сейчас все хорошо. Все живы и сыты. Но счастье же не в этом, ну не только в этом. В основном - счастье в душевном равновесии и в ладу с собой. И нормальное функционирование органов и сытый желудок тут роли почти не играет.
Lutri Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Ну где Вы увидели, что я хочу, чтоб меня жалели? Мне это не к чему. Легче не будет. На раз два? Скажите как? Как мне один человек в свое время сказал: какие проблемы? Не устраивает работа - поменяй, не устраивает муж - поменяй. Так решаются? Вы на самом деле думаете, что так все просто? Понятное дело, по большому счету у большинства сейчас все хорошо. Все живы и сыты. Но счастье же не в этом, ну не только в этом. В основном - счастье в душевном равновесии и в ладу с собой. И нормальное функционирование органов и сытый желудок тут роли почти не играет.Вообще, чем мне наш форум нравится, что все друг друга понимают правильно и не нужно бояться быть слабой... Можно поделиться всем... Поэтому, Марусь, не переживай, у нас у всех случаются такие эпизоды жизни и здорово, если есть с кем поговорить и с кем поделиться!
Речка Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Ох, а помягче как-нибудь нельзя? Кому вопрос задать? Я уже со многим смирилась, и многое не пытаюсь переделать. А меня все учат и учат... Неужели я такой нерадивый ученик?Мы всю жизнь должны учиться))) Проходя разные ситуации. Если ситуация была пройдена неправильно, нам дают её снова.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 А попробуйте перестать требовать что-то от мужа. Не только не предъявляя ему озвучиваемых требований, но и наедине с собой, в душе. Попробуйте просто сделать его счастливым. Сделать так, чтобы его жизнь стала яркой и очень счастливой. Но только не впадая в позицию жертвы. Просто как небольшая цель - сделать того, кто рядом счастливым. Попробуйте учитывать его интересы, проявить заботу не из соображений долженствования, а потому что хочется видеть любимое лицо улыбающимся.Мне помогло :nyam: И не только почувствовать вкус жизни, но и обратная реакция очень радует :blush2:Очень хороший вариант. Я пробовала. Первые лет 7. Потом мне просто сели на шею. Мало приятного. И его счастливое лицо в этом положении не очень-то радует.Как мне говорит моя мама "Береги себя. В 40 лет ты умрешь, а потом возродишься. " А уж у нее кризис в 40 лет был ой-ой. А сейчас на танцы ходит,путешествует и учит арабский. Может быть найти какое-нибудь хобби?Новое.Хобби это замечательно. Сейчас собаки подросли, появилась возможность ходить хотя бы на фитнес и на 1/5 возродить встречи с подругами. Но какими нервами это мне дается! Оказалось, что я должна всегда быть либо дома, либо с собаками на улице! А я и не знала, что я это ДОЛЖНА. Я делала это когда было необходимо. Извините, кажется меня совсем... Понесло.
Марина и Айрон Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Есть такая теория 12 лет. Первые 12 лет человек живёт будущим, следующие 12 настоящим и 12 прошлым. В сумме получаем 36 лет. Именно это и есть "кризис среднего возраста". Неслучайно в 36-37 лет уходит много людей. Умирают как светлые люди, которые всё уже сделали на земле и тёмные, которые не могут в себе уже ничего изменить. Вам 39 и вы живы. Это замечательно, значит вам ещё многому предстоит научиться. Так что скоро полегче будет. Это вам сверху Душу растят:)чет мне как то стало не по себе ...
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Я вчера решила, что может быть изменение внешности мне как-то поможет? Благо в соседнем доме - парикмахерская, а там стилист - подруга давняя. Приползла к ней. Пока 2 часа я у нее сидела в кресле... - и синела и белела - подружка несчастная не знала: скорую сейчас вызывать или попозже? Но все-таки, отмучились обе. Завтра у меня - работа. От нашего дома - еще два дома пройти. Это - задача раз. Задача "два" - что мастерить с детьми, когда постоянно кружится голова и я не вижу ни детей, ни деталек, ничего после "перехода через Альпы"? Но ведь работаю - всего полчаса в неделю. Стыдно увольняться... Вот и таскаю себя за шкирку. А потом думаю: а есть ли смысл в этом насилии?Как только задумываюсь о смысле жизни такой - начинается депрессия. Поэтому стараюсь уже не думать. Ни о чем. Ибо любые мои размышления вызывают слезы. Нашла выход из ситуации: фотик. Как только у меня слезы на глаза наворачиваются - ищу глазами объект съемки. Пока настроишь объектив - пока снимок оценишь - проходит.Так что, Марусь, держи первый рецепт антидепрессанта.Второй рецепт - тут уже советовали - читать анекдоты. Пусть матерные и без глубокого смысла, любые. Но это позволит переключить мысли или отключить их на фиг.А третий антидепрессант - любишь руками что-нибудь делать? Хочешь, я пришлю тебе разных красивых бумажек и украшалок для скрапбукинга? В конце концов - это сейчас самое модное и престижное хобби? Начнём? Помогу, чем могу!Спасибо большое! Светлан, твои слова вызывают всегда такие смешанные чувства... Даже не видя тебя веет такой добротой, любовью к жизни, силой душевной. Спасибо. Но... В ответ на твои антидепрессанты: у меня руки-то совсем не оттуда растут))) и все действия ручные приводят к прямо противоположному результату))) но за предложение спасибо)))
Скай Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Очень хороший вариант. Я пробовала. Первые лет 7. Потом мне просто сели на шею. Мало приятного. И его счастливое лицо в этом положении не очень-то радует.Хобби это замечательно. Сейчас собаки подросли, появилась возможность ходить хотя бы на фитнес и на 1/5 возродить встречи с подругами. Но какими нервами это мне дается! Оказалось, что я должна всегда быть либо дома, либо с собаками на улице! А я и не знала, что я это ДОЛЖНА. Я делала это когда было необходимо. Извините, кажется меня совсем... Понесло. Ну если сели на шею, то, скорее всего, все-таки свалились в позицию жертвы.Вопрос всего лишь в балансе и отдавании ровно столько, чтобы не чувствовать, что жертвуешь чем-то, а отдаешь просто так и с радостью.Не верю я, что требования принесут что-то, кроме еще большего непонимания. Мужики (многие, не все), как правило, про такие требования говорят, что "жена насилует из мозг" ;) Может, попробовать договориться? Ну или отдохнуть друг от друга? Кстати, а в отпуск съездить по одному не получится?Просто, пока вы постоянно бок о бок, трудно становится понять, кто кому чего и как. А так вот на расстоянии, многое видится более трезво.А может, и подруга права - просто пора расставаться?
wina Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Есть такая теория 12 лет. Первые 12 лет человек живёт будущим, следующие 12 настоящим и 12 прошлым. В сумме получаем 36 лет. ... Это вам сверху Душу растят:)продолжим37-48 - будущим 48-60 настоящим 60-72 прошлым 72-84 будущим???Наша общая проблема в том, что мы ищем счастье снаружи, а его там нет, и никогда не было. Счастье внутри.Золотые слова!Может кризис среднего возраста? Ничего не получается, не срастается. Минимум в жизни достигнут. Счастья (а есть ли оно) - нет. Бесит все. Работа - рутина. Муж - привычка. Собаки - да, радость... Но... Скорее всего кризис... В чем найти смысл? К чему стремится? Выше головы не прыгнешь. Хочется послать все.... И... Дальше что?Послать! ( вот только жилищный вопрос...)
kengyry Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Есть такая теория 12 лет. Первые 12 лет человек живёт будущим, следующие 12 настоящим и 12 прошлым. В сумме получаем 36 лет. Именно это и есть "кризис среднего возраста". Неслучайно в 36-37 лет уходит много людей. Умирают как светлые люди, которые всё уже сделали на земле и тёмные, которые не могут в себе уже ничего изменить. Вам 39 и вы живы. Это замечательно, значит вам ещё многому предстоит научиться. Так что скоро полегче будет. Это вам сверху Душу растят:)А дальше? Или после 36 теория не работает? :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Очень хороший вариант. Я пробовала. Первые лет 7. Потом мне просто сели на шею. Мало приятного. И его счастливое лицо в этом положении не очень-то радует.Хобби это замечательно. Сейчас собаки подросли, появилась возможность ходить хотя бы на фитнес и на 1/5 возродить встречи с подругами. Но какими нервами это мне дается! Оказалось, что я должна всегда быть либо дома, либо с собаками на улице! А я и не знала, что я это ДОЛЖНА. Я делала это когда было необходимо. Извините, кажется меня совсем... Понесло.Если сели на шею - это не счастье, а удобство. Если можете, попробуйте вовлечь его в процесс делания комфортной жизни для всей семьи.Я вообще спасаюсь работой, могу работать по 20 часов в сутки, просто ради процесса. Но я из тех, кто помешан на профессии, сейчас такой подход мало кто понимает, когда я готова работать ночами и в выходные ради того, чтобы сделать все качественно, красиво и запустить проект вовремя.Спасибо большое! Светлан, твои слова вызывают всегда такие смешанные чувства... Даже не видя тебя веет такой добротой, любовью к жизни, силой душевной. Спасибо. Но... В ответ на твои антидепрессанты: у меня руки-то совсем не оттуда растут))) и все действия ручные приводят к прямо противоположному результату))) но за предложение спасибо)))Были б вы поближе - научила бы вязать и из бисера плести)))
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Ну если сели на шею, то, скорее всего, все-таки свалились в позицию жертвы.Вопрос всего лишь в балансе и отдавании ровно столько, чтобы не чувствовать, что жертвуешь чем-то, а отдаешь просто так и с радостью.Не верю я, что требования принесут что-то, кроме еще большего непонимания. Мужики (многие, не все), как правило, про такие требования говорят, что "жена насилует из мозг" ;) Может, попробовать договориться? Ну или отдохнуть друг от друга? Кстати, а в отпуск съездить по одному не получится?Просто, пока вы постоянно бок о бок, трудно становится понять, кто кому чего и как. А так вот на расстоянии, многое видится более трезво.А может, и подруга права - просто пора расставаться?Договориться пробовала - стена. Я на китайском говорю, он вообще немой. Проблема я думаю в том, что я слишком долго пребывала в эйфории и будучи придумавшей сама себе счастье делала все для того, чтобы счастлив был он. Потом почему то захотелось отдачи, а он не привыкнув к такому просто не понимает, что вдруг случилось и что мне надо. По одному в отпуск не хочет категорически, но все равно придется, если марасю никуда не пристроим. И.... Я бы уже рассталась. Он не хочет. Тупик
wina Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 А попробуйте перестать требовать что-то от мужа. Не только не предъявляя ему озвучиваемых требований, но и наедине с собой, в душе. Попробуйте просто сделать его счастливым. Сделать так, чтобы его жизнь стала яркой и очень счастливой.только один вопрос - зачем? ( в нём и ответ - а стОит ли ? )
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Если сели на шею - это не счастье, а удобство. Если можете, попробуйте вовлечь его в процесс делания комфортной жизни для всей семьи.Я вообще спасаюсь работой, могу работать по 20 часов в сутки, просто ради процесса. Но я из тех, кто помешан на профессии, сейчас такой подход мало кто понимает, когда я готова работать ночами и в выходные ради того, чтобы сделать все качественно, красиво и запустить проект вовремя.Были б вы поближе - научила бы вязать и из бисера плести)))Процесс вовлечения проходит с ужасным скрипом: он устает на работе! Какой кошмар! Только он работает! Я так... Если после работы могу погулять 1,5 - 2 часа, помыть, покормить, занять, развлечь, приготовить ужин, сделать что-то по дому - я не работаю и не устаю.... Так.... Фантики собираю. И фигня, что после этого "собирания фантиков" у меня подъем в 6-30, а он встает к погулянным покормленным собакам и при готовленному завтраку. Ну вот я и скатилась к жалобам на мужа. По всему выходит - менять. Хотя когда -то была безумная любовь. Все-таки быт убивает все)))
_Sakura_ Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 только один вопрос - зачем? ( в нём и ответ - а стОит ли ? )А ответить может только тот, кто спрашивает.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 только один вопрос - зачем? ( в нём и ответ - а стОит ли ? )Может это уже устарело, но почему-то хочется, чтобы мужчины делали НАШУ жизнь яркой и счастливой.
_Sakura_ Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Процесс вовлечения проходит с ужасным скрипом: он устает на работе! Какой кошмар! Только он работает! Я так... Если после работы могу погулять 1,5 - 2 часа, помыть, покормить, занять, развлечь, приготовить ужин, сделать что-то по дому - я не работаю и не устаю.... Так.... Фантики собираю. И фигня, что после этого "собирания фантиков" у меня подъем в 6-30, а он встает к погулянным покормленным собакам и при готовленному завтраку. Ну вот я и скатилась к жалобам на мужа. По всему выходит - менять. Хотя когда -то была безумная любовь. Все-таки быт убивает все)))Мне хоть и лет в полтора раза меньше, а проблемы те же самые. Только что гуляет утром и на ночь он, все остальное я.У меня есть безотказный аргумент - проблемы на работе, поэтому задержусь, буду к 8/10/1 ночи (в побухтелке уже писала, как один раз до 4 утра в офисе была). Работа такая, что проблемы и задачи есть всегда, и он знает это. И бывают ситуации, когда я должна строго в офисе оставаться, пока не решу (а сделать себе такую ситуацию я и сама могу)))
Скай Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 только один вопрос - зачем? ( в нём и ответ - а стОит ли ? )Именно :blush2: И если ответ - незачем, не стоит. То очевиден и другой ответ, как выход из ситуации. Разве нет? ;) Имхо, конечно же :P
wina Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 .. - и синела и белела - подружка несчастная не знала: скорую сейчас вызывать или попозже? Светлане : точки "SOS", экстренной помощи , - поделайте так, на каждой руке по очереди : http://healingenergiesinc.massagetherapy.com/gfx_Acu-hands.jpgсм акупунктура http://healingenergiesinc.massagetherapy.com/benefits-of-acupressure
Скай Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Я бы уже рассталась. Он не хочет. ТупикЭэээ...пардон, а какая разница, что он думает? Если Вы приняли решение о расставании, то человек Вам явно не близок, не дорог, не любим. Так какая разница, чего он там хочет или нет?...
Marina-Patrik Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Процесс вовлечения проходит с ужасным скрипом: он устает на работе! Какой кошмар! Только он работает! Я так... Если после работы могу погулять 1,5 - 2 часа, помыть, покормить, занять, развлечь, приготовить ужин, сделать что-то по дому - я не работаю и не устаю.... Так.... Фантики собираю. И фигня, что после этого "собирания фантиков" у меня подъем в 6-30, а он встает к погулянным покормленным собакам и при готовленному завтраку. Ну вот я и скатилась к жалобам на мужа. По всему выходит - менять. Хотя когда -то была безумная любовь. Все-таки быт убивает все)))Это "игра в одни ворота". "Резать,не дожидаясь перитонита"!Больше похоже на семейный кризис,а не на кризис среднего возраста.
wina Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Может это уже устарело, но почему-то хочется, чтобы мужчины делали НАШУ жизнь яркой и счастливой.слушайте, вы опоздали родиться... 2000 - тысячелетие женщин. А следующее (если доживём) - детей.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Ээээ...пардон, а какая разница, что он думает? Если Вы приняли решение о расставании, то человек Вам явно не близок, не дорог, не любим. Так какая разница, чего он там хочет или нет?...Разница есть, правда. Но это уже будут лишние подробности. Могу сказать только одно: одним моим волевым решением здесь не обойтись, к сожалению.Это "игра в одни ворота". "Резать,не дожидаясь перитонита"!Больше похоже на семейный кризис,а не на кризис среднего возраста.Может и семейный, на мой взгляд одно другого не отменяет. Смысл один: тупик. А выход где?слушайте, вы опоздали родиться... 2000 - тысячелетие женщин. А следующее (если доживём) - детей.Скорее Вы не правы - я поступаю так, как требуют обстоятельства. Но мне это поперек горла. Хочется быть тонкой, хрупкой, ранимой и по поводу и без повода падать в обморок)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.