laki86 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Думаю у каждого осенью и весной это "гнетение" просыпается, это как обострение хронических заболеваний. Нужно время, если уже не в моготу надо сейчас уже менять, хоть что нибудь, мелочь какую нибудь.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 И проблемы у каждого свои. "У кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий". И от этого проблемы не перестают быть проблемами.Анекдот. Выходит утром мужик на крыльцо. Протягивается. Зевает. Во дворе путу шок топчет курочку. Мужик взял горсть пшена, и со словами ,, цып-цып-цып,,, бросил ее на землю. Петушок соскочил с курочки и побежал клевать пшено. Мужик, почесав затылок: ,, Не дай, Бог, так оголодать :dribble: ,,К чему я это? Не дай, Бог , чтобы именно ,, хлеб единый,, стал вот лично для меня проблемой и причиной депрессии :nonono: На меня тоже реееедко так накатит.... На денек. И сильно бывает, накатит, но это ВСЕГДА- дверь , которая откроется, и каааак дунет свежий ветерок!!! Уууххх :thumbup: да так дунет, что, блин, вылетаешь из этого состояния.,,Каждому из нас нужны переломные моменты в жизни или депрессия. Ведь только после этого мы найдем в себе новые силы и сделаем то, о чем давно — давно мечтали.,,
Natanhen Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Мне 35..муж бросил полгода назад...как жить вообще не знаю..не в смысле денег.. я их сама зарабатываю...молча ушел и все...выбросил меня как ненужный мусор..ели б не собаки уже бы давно отравилась к чертям..и никакое время не лечит нифига..и всегда все в кучу, реально беда не приходит одна..и мне уже не 18 чтобы чего-то ждать и надеяться, просто утром поднять себя с кровати и начать что-то делать не могу, не хочу...зачем живу вообще не понимаю и никакой аутотреннинг не помогает..друзья,работа..
Кики-мора Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Мне 35..муж бросил полгода назад...еще неизвестно кому повезло :doh: мы очень любим себя жалеть и думать в сослагательном наклонении...есть знакомая, которую муж бросил с тремя детьми лет так через 15 совместной жизни...младшая еще в школу не ходила... мама сидела на работе в каком-то детском центре вела кружок, неполная занятость и копеечная зарплата...Взяла себя в руки, прекратила себя жалеть... счастливо вышла замуж...лет через 7 ее встретила и :dribble: стала выглядеть лучше и моложе)))
Маруся и Райт Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Мне 35..муж бросил полгода назад...как жить вообще не знаю..не в смысле денег.. я их сама зарабатываю...молча ушел и все...выбросил меня как ненужный мусор..ели б не собаки уже бы давно отравилась к чертям..и никакое время не лечит нифига..и всегда все в кучу, реально беда не приходит одна..и мне уже не 18 чтобы чего-то ждать и надеяться, просто утром поднять себя с кровати и начать что-то делать не могу, не хочу...зачем живу вообще не понимаю и никакой аутотреннинг не помогает..друзья,работа..Полгода... О каком времени Вы говорите? Я в такой ситуации более-менее оклемалась лет через 6. И то до сих пор "осадочек остался", а прошло уже.... Даже считать страшно. Главное в такой ситуации не натворить чего-нибудь, о чем явно потом жалеть будете. И никакие советы типа: "полюбите себя, поживите для себя" здесь не помогут. Это надо пережить и перестрадать, а сколько уж на это уйдет...
Кики-мора Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 И 35 - это вообще не возраст...эх, где мои 35 :lol2: Все тогда думали, что мне 25 и поздравляли с 25 летием, а злобная коллега бухтела, что мне "вот уже 10 лет как 25" :doh:Полгода... О каком времени Вы говорите? Я в такой ситуации более-менее оклемалась лет через 6. И то до сих пор "осадочек остался", а прошло уже.... Даже считать страшно. Главное в такой ситуации не натворить чего-нибудь, о чем явно потом жалеть будете. И никакие советы типа: "полюбите себя, поживите для себя" здесь не помогут. Это надо пережить и перестрадать, а сколько уж на это уйдет...Вот страдать то зачем? Наплевать и забыть, и жить дальше...Никто ж не умер...
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 На ушедшем муже свет клином не сошелся..Мою тетю бросил муж 8 лет назад, она очень сильно страдала, белый свет был не мил....Спустя год она познакомилась с мужчиной. Вот уже 8 лет они вместе. Они очень счастливы!!! До сих пор воркуют как голубки)), на них смотреть приятно...Тетя говорит - "Как я благодарна своему первому мужу!" Как говорится,не было бы счастья,да несчастье помогло.
Маруся и Райт Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 еще неизвестно кому повезло :doh: мы очень любим себя жалеть и думать в сослагательном наклонении...есть знакомая, которую муж бросил с тремя детьми лет так через 15 совместной жизни...младшая еще в школу не ходила... мама сидела на работе в каком-то детском центре вела кружок, неполная занятость и копеечная зарплата...Взяла себя в руки, прекратила себя жалеть... счастливо вышла замуж...лет через 7 ее встретила и :dribble: стала выглядеть лучше и моложе)))Жалеть любим- да. А кому повезло? Тому, кто ушел. Он принял решение, он сделал, что хотел и живет, так как хочет. Мужики, как правило, живут для себя, нам же надо жить для кого-то, иначе счастья не видать))) а взять себя в руки приходится практически всем, т.к. Кроме нас у нас никого нет. А вот уровень счастья от этого мало зависит.
Natanhen Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 вот в этом и вопрос КАК пережить...не хочу я себя любить и жить для себя, я для него хочу...
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Полгода... О каком времени Вы говорите? Я в такой ситуации более-менее оклемалась лет через 6. И то до сих пор "осадочек остался", а прошло уже.... Даже считать страшно. Главное в такой ситуации не натворить чего-нибудь, о чем явно потом жалеть будете. И никакие советы типа: "полюбите себя, поживите для себя" здесь не помогут. Это надо пережить и перестрадать, а сколько уж на это уйдет...6 лет думать об ушедшем муже?? неужели такой человек достоин такого кол-ва мыслей,вашей энергии,вашей жизни?? наша жизнь не бесконечна! Я наоборот,бы посоветовала - пожить для себя, полюбить себя..Баловать себя, холить,лелять и делать себе приятности -вылазка в магазины,салоны красоты, встречи с подругами, отпуск за границей...Тут все зависит от того ЧТО вам нравится..А сидеть и страдать -это неконструктивно. Надо насильно вытаскиватть себя за волосы!!!! как Мюнхгаузен
Маруся и Райт Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 И 35 - это вообще не возраст...эх, где мои 35 :lol2: Все тогда думали, что мне 25 и поздравляли с 25 летием, а злобная коллега бухтела, что мне "вот уже 10 лет как 25" :doh:Вот страдать то зачем? Наплевать и забыть, и жить дальше...Никто ж не умер...Честно Завидую тем, кто может "наплевать и забыть". В данном случае это значит наплевать на себя также, на часть своей жизни, свои чувства, желания, стремления, планы, т.е. В любом случае НА СЕБЯ. Если плевать на себя, то на окружающих и подавно, т.е. Жить не испытывая каких-либо сильных чувств и эмоций... Каждому свое.
Ksu-rom Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Дэушки, хватит страдать, займитесь благотворительностью, помогите деткам или старикам, столько людей, кто нуждается в помощи... Это так лечит душу...Маруся и Райт, а вы что-нибудь делаете, чтоб счатсливой то быть или ждете, что счастье на вас свалится внезапно? :)Нечаева, дама с моторчиком :thumbup: хоть мне и чуть поменьше живу по тем же принципам :good:
Маруся и Райт Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 6 лет думать об ушедшем муже?? неужели такой человек достоин такого кол-ва мыслей,вашей энергии,вашей жизни?? наша жизнь не бесконечна! Я наоборот,бы посоветовала - пожить для себя, полюбить себя..Баловать себя, холить,лелять и делать себе приятности -вылазка в магазины,салоны красоты, встречи с подругами, отпуск за границей...Тут все зависит от того ЧТО вам нравится..А сидеть и страдать -это неконструктивно. Надо насильно вытаскиватть себя за волосы!!!! как МюнхгаузенДа 6 лет. Может и неконструктивно, но.... Как объяснить то. Все любят по-разному. Кто-то любит человека, а кто-то себя в нем. Вот если себя в нем, то очень трудно отпустить, потому что придется расстаться с частью себя. Как-то так.
Марина и Айрон Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Я что- то не понимаю, зачем жить "для него". Ну допустим... Пожили для него, а теперь он ушел. Самое время начинать жить для себя, как раньше, пока его не было. А жить для себя очень даже неплохо.
Маруся и Райт Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Дэушки, хватит страдать, займитесь благотворительностью, помогите деткам или старикам, столько людей, кто нуждается в помощи... Это так лечит душу...Маруся и Райт, а вы что-нибудь делаете, чтоб счатсливой то быть или ждете, что счастье на вас свалится внезапно? :)Нечаева, дама с моторчиком :thumbup: хоть мне и чуть поменьше живу по тем же принципам :good:Жду конечно))) я все что могла уже сделала))) видимо промахнулась маленько. Вот думаю что-нибудь вкусненького заказать.... Вдруг поможет?)))Я что- то не понимаю, зачем жить "для него". Ну допустим... Пожили для него, а теперь он ушел. Самое время начинать жить для себя, как раньше, пока его не было. А жить для себя очень даже неплохо.К сожалению, не все могут "для себя"
GoldenBoys Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Девочки, это все есть уроки на безусловную Любовь. Нам всем очень просто любить непьющих мужей, которые хорошо зарабатывают, и не собираются уходить/бросать. А потом нас вышибают из зоны комфорта, муж начинает или пить или погуливать, а вопрос то один к нам, любишь?, а такого любишь? вот и проверим без условий любишь или? Ну и т.д. Лазарев С.Н. подобные вещи в своих книгах описывает превсходно, во всяком случае мозги на место встают от понимания причинно-следственных связей.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Прочитала только начало и конецЯ считаю, что депрессии, подавленность, отсутствия желания к чему либо - это естественно. Не бывает жизни в полного, безграничного, долгоиграющего счастья. Да, оглядываясь назад естественно думать, что жизнь была прекрасна, хотя бы потому что наша память стирает все плохое и оставляет хорошее. Но вечный оптимизм я нормой не считаю. Все циклично, и всегда есть спад, и его нужно переживать так же, как и взлет. Когда я в таком состоянии, я чувствую, что мне как бы нужно опустится до самого дна. От этой критической точки отталкиваешься и тут же идет подъем. Находятся и новые интересы, и увлечения и развлечения, и внутренние силы на все. Нужно любить любое свое состояние, я считаю глупо его подавливать в себе. Давить им на окружающих - нельзя, но и думать, что это плохо - тоже неправильно. Это нормально, и нужно его пережить, и только тогда начнется подъем. Как то так
Кики-мора Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалеть любим- да. А кому повезло? Тому, кто ушел. Он принял решение, он сделал, что хотел и живет, так как хочет. Мужики, как правило, живут для себя, нам же надо жить для кого-то, иначе счастья не видать))) а взять себя в руки приходится практически всем, т.к. Кроме нас у нас никого нет. А вот уровень счастья от этого мало зависит.Тому кого бросили.. Есть возможность найти свое настоящее счастье...И почему надо жить для кого-то для счастья? Кто сказал? Если живете для себя и счасливы- то дарите счастье всем окружающим))) У меня соседка несмотря на все проблемы живет только для себя - от нее такой позитив идет и хочется общаться))
Маруся и Райт Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 вот в этом и вопрос КАК пережить...не хочу я себя любить и жить для себя, я для него хочу...Переживете, тут без вариантов. Бывает хочется засунуть голову в песок как страус и послать всех лесом. Рано или поздно надоест. Тут тоже без вариантов. Главное не винить себя в том, что случилось, даже если Вы и виноваты как-то. Вам все-таки с собой всю жизнь жить.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Да 6 лет. Может и неконструктивно, но.... Как объяснить то. Все любят по-разному. Кто-то любит человека, а кто-то себя в нем. Вот если себя в нем, то очень трудно отпустить, потому что придется расстаться с частью себя. Как-то так.Согласна, тоже через это прошла, трудно отпустить, очень... только время вылечит и отвлекаться на другие дела, да так, чтобы времени вообще не оставалось на "себя пожалеть", иначе рехнуться можно. к друзьям уезжать, позвонить девочкам нашим кураторам, может помощь какая нужна, с детьми уехать куда-нибудь, швабру в руки, окна все перемыть, перебрать шкафы, сделать татуировку, другую стрижку, поменять цвет волос, нарастить ресницы, купить новый диван, что угодно :good: , лишь бы не сидеть на месте, чтобы потом вечером упасть и без мыслей заснуть. Сама почти год, если только останавливалась - слезы и т.п. хотя всегда считала себя сильным человеком. Друзья очень помогли, благодарна им за это очень. Те, кто через это не прошел - никогда не поймут, КАК это, и слава Богу. Эти испытания посланы нам не просто так, значит нужно пройти, как бы тяжело не было. Есть два известных высказывания на эту тему: " То, что нас не убивает - делает нас сильнее" и "Все проходит и это пройдет". Я просто терпеливо (по возможности) ждала, когда отпустит.
Кики-мора Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Честно Завидую тем, кто может "наплевать и забыть". В данном случае это значит наплевать на себя также, на часть своей жизни, свои чувства, желания, стремления, планы, т.е. В любом случае НА СЕБЯ. Если плевать на себя, то на окружающих и подавно, т.е. Жить не испытывая каких-либо сильных чувств и эмоций... Каждому свое.Не путайте холодное и мокрое... Наплевать не на себя, не на часть жизнь.. Сказать за прошлое спасибо, значит оно так было нужно, переосмыслить и жить дальше... без оглядки на прошлое...И вот реально, исходя из моего жизненного опыта, видимо не было в Вашей жизни никаких сильных потрясений...Для меня это уже такие мелочи, что переживать из-за них я точно не буду...
Маруся и Райт Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Девочки, это все есть уроки на безусловную Любовь. Нам всем очень просто любить непьющих мужей, которые хорошо зарабатывают, и не собираются уходить/бросать. А потом нас вышибают из зоны комфорта, муж начинает или пить или погуливать, а вопрос то один к нам, любишь?, а такого любишь? вот и проверим без условий любишь или? Ну и т.д. Лазарев С.Н. подобные вещи в своих книгах описывает превсходно, во всяком случае мозги на место встают от понимания причинно-следственных связей.Безусловная любовь... Думаю, она реальна только по отношению к детям и собакам. Все отношения, включая любовь - это взаимодействие. Если нет отдачи, накапливается негатив, сначала не явно, но чем дальше тем больше. Не все люди святые и нельзя постоянно "отдавать" даже на эмоциональном уровне. Почему мы все без исключения любим своих детей и четвероногих детей, потому что от них идет такая отдача, столько безусловной любви, сколько порой мы им и не даем и не заслуживаем. С мужиками все гораздо сложнее)))
Кики-мора Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 И к слову, то с чего началась тема... у меня тоже отпуск, планируемый за 2 года вперед кажись накроется))) Потому как за это время появилось целых две собаки))) И если одна из них потечет ( а вероятность есть), то мне придется от отпуска отказываться... Да, я злюсь ( но уже не так чтоб очень), но не впадаю в депрессию... а уже настраиваю себя на то, как мы с деффченками (собаньками) оторвемся :doh:С мужиками все гораздо сложнее)))с ними гораздо проще))) они если можно так сказать примитивнее)))
Маруся и Райт Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Не путайте холодное и мокрое... Наплевать не на себя, не на часть жизнь.. Сказать за прошлое спасибо, значит оно так было нужно, переосмыслить и жить дальше... без оглядки на прошлое...И вот реально, исходя из моего жизненного опыта, видимо не было в Вашей жизни никаких сильных потрясений...Для меня это уже такие мелочи, что переживать из-за них я точно не буду...То же самое могу сказать и о Вас "не было у Вас сильных потрясений". Давайте не будем на личности переходить))) люди все разные и переживают похожие события по разному. У Вас так - у меня так. У меня расставание с безумно любимым мужем было равносильно похоронам части себя. И я себя долго оплакивала. Вот Вы же бы не удивились, если бы я сказала, что мой любимый умер и я 6 лет не могла прийти в себя и посмотреть на кого-то еще. Почему я не могу себя так вести, если он ушел? Мои- то чувства не изменились.
Елена и @@@ Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Мне 35..муж бросил полгода назад...как жить вообще не знаю..Перестать себя жалеть и принижать свое достоинство! Что значит "бросил" вещь что-ли? Просто не выдержал такого Счастья! И правда, не известно кому еще повезло...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.