Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю что да. Они очень хорошо соображают что с кем себе можно позволить и ведут себя соответственно. Просто это будет сложнее и потребует твердости от всех кого не надо кусать. Запрещайте. Прекращайте игру и общение сразу. Демонстрируйте что недовольны. Если отработана какая-нибудь команда - можно отсылать на нее, правда это будет постепенно портит команду.

Даша, я вот тоже думаю, что МЫ ВСЕ СМОЖЕМ!!! Ждем вердикта кинолога в воскресенье (в прошлый выходной пришлось отменить занятие, т.к. в последний момент поняли, что у нас ребенок не собран к 1 сентября...). В общем планируем бороться с этой вредной привычкой! Я на самом деле не сильно переживаю, что ребенка тяпнули (лабрадор это ведь не кавказец), но все равно хочется, чтоб у собакины не нарушалась иерархия: сначало люди, потом кот (ну невозможно его подвинуть никак), а потом уже она. Но если у нас в будущем будут еще животные, то они точно будут после Рады в иерархии=) Наверно все это сумбурно написала - имею в виду, что мы стараемся дрессироваться, но любим ее так, как будто она уже с нами дцать сколько лет! Даже не могу себе представить Радушку без нас и нас без нее))))))

Mosfilmka & Remy, мы поужинали рисовым отваром - ждем понос с утра :sorry: Но думаю это лучше, чем сливы :lol2: В общем завтра отпишусь :blush2:

На счет кота: мы его не покупали, а по случаю взяли от знакомых (больного и тощего) :))) Его изначально заводчики отдавали с условием обязательной кастрации (орал так, что даже питомник не выдержал) - на самом деле это было лишнее условие, т.к. орал он так, что мы помчались его кастрировать не через месяц (как рекомендовал заводчик), а через неделю - ровно через 5 бессонных суток :lol2:

В общем, если кто-нибудь хочет приехать познакомиться (с Радой, с котом, с нами), то мы очень-и-очень рады :clap_1: Пишите в личку, мы в Истринском районе)))

Опубликовано

Кстати, вот наше видео с первого дня знакомства (17.05), как только домой приехали:
/>http://www.youtube.com/watch?v=UZVDpJUaKMI&feature=youtu.be

Опубликовано

Не,кот меня неотпускает просто :-) это мегакот какойто :-)

Извините, никак да вас не доеду, тяжелая неделя выдалась.

Вера, доезжайте до нас!

Кот - это кот, но Рада - это у нас такая Рада))) Они и по отдельности великолепны, а уж вдвоем :nyam:

Опубликовано

мы поужинали рисовым отваром - ждем понос с утра :sorry:

Поноса нет :dntknw: Как-то очень странно :dntknw: Либо у Рады луженый желудок, либо у нас что-то странное... Рисовый отвар сейчас снова дала. Ну посмотрим что дальше будет :blush2:

Опубликовано

Iridani, как раз рисовый отвар нужен, чтобы поноса не было))) слизь обволакивает стенки желудка, а сам рис полностью усваивается. так что не ждите поноса, вряд ли он придет к вам)))

Опубликовано

Iridani, как раз рисовый отвар нужен, чтобы поноса не было))) слизь обволакивает стенки желудка, а сам рис полностью усваивается. так что не ждите поноса, вряд ли он придет к вам)))

Оля, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за скорую помощь вчера, и за то что сейчас успокоили :good: Пока даже намека на понос нет))) Ну и слава богу!!! Вечером еще раз скушаем рисовый отвар, а завтра, думаю, уже перейдем на наш обычный корм. Еще раз спасибо :clap_1:

Опубликовано (изменено)

так что не ждите поноса, вряд ли он придет к вам)))

ХА - а он таки к нам пришел :thumbdown: И пришел, естественно, тогда, когда я уже расслабилась и не ожидала никаких подвохов))) Получается, что все случилось через 1,5 суток :dntknw: Чую отварчик нам нужно возвращать (сейчас дала обычный корм, т.к. была еще не в курсе, что к нам пришел понос).

Изменено пользователем Iridani
Опубликовано

видимо, рановато на корм перешли все ж. энтеросгель дайте.

А энтеросгеля сколько давать? Как человеку столовую ложку?

Ну как рановато, вчера вечером давала отвар, и думала, что раз все спокойно, то утром можно переходить на корм. Утром погуляли, покушали, а уже потом я увидела, что наша засранка за ночь сделала 3 кучи (ну почти лужи, совсем жидко). Если б сразу увидела, то, конечно, утром опять бы отвар сделала...

Опубликовано

Ну кот , конечно СУПЕР КОТ , Как писал Булгаков .........Я в ВОСХИЩЕНИИ ! А что касается покусов ребенка ( я сторонник жесткого воспитания ) намотала бы ошейник на руку , к полу бы придавила , коленом на шейку надавила и сказала бы НЕТ , жестким и твердым голосом ( не крича ) , после таких манипуляций как бабка бы отшептала . Это жесткий метод , но очень рабочий . Если чувствуете в себе силу , попробуйте , это работает .

Опубликовано

Ну кот , конечно СУПЕР КОТ , Как писал Булгаков .........Я в ВОСХИЩЕНИИ ! А что касается покусов ребенка ( я сторонник жесткого воспитания ) намотала бы ошейник на руку , к полу бы придавила , коленом на шейку надавила и сказала бы НЕТ , жестким и твердым голосом ( не крича ) , после таких манипуляций как бабка бы отшептала . Это жесткий метод , но очень рабочий . Если чувствуете в себе силу , попробуйте , это работает .

Спасибо за совет, я в общем так ее и привожу в чувство - ошейник на руку и к полу, и чтоб полежала так с минутку (но без колена и отшлепывания). Но это использую только если Радуся совсем зарвалась. Попробую использовать в случае покусов. Но жалко ее, конечно - она же не со зла кусается, а от счастья... Ну, что поделать, будем пробовать жесткие методы в случае покусов.

Если б мы кота брали котенком, а не взрослого, то я бы, конечно, назвала его Бегемотом :lol2:

Опубликовано

Попробуйте еще научить команде НЕТ ! Рука открытой ладонью выставлена вперед и команда Нет ! Я своих так научила , и ребенок умеет использовать , если собаки на ребенка пытаются прыгать , сын выставляет руку и команда НЕТ , и все , собаки на попе .

Опубликовано

Попробуйте еще научить команде НЕТ ! Рука открытой ладонью выставлена вперед и команда Нет ! Я своих так научила , и ребенок умеет использовать , если собаки на ребенка пытаются прыгать , сын выставляет руку и команда НЕТ , и все , собаки на попе .

У нас есть команда "стоп"! Но когда собакина счастлива, то нихрена не помогает :doh: Она в такие моменты вообще ничего не слышит :nonono: В общем будем тренироваться)))

Опубликовано

А энтеросгеля сколько давать? Как человеку столовую ложку?

Ирин, простите, я на работе целый день... я обычно выдавливаю на палец колбасу 2 см) и прям в пасть об зубной край.

Опубликовано

Оля, спасибо за совет на счет энтеросгеля: он и пропуск одной кормежки сделали чудо :good:

Вот наши последние фотки (Олеся, очень надеюсь, что следующая порция фоток будет уже ХЭ :blush2: )

Отдыхаем после погони за мячиком

4abc1cdfdd91.jpg

Не отдам)))

b29a4f7f00a6.jpg

Поваляшки на травке

ec001768065e.jpg

Поваляшки утром

b230bcae39cd.jpg

Заглядываем к другу на прогулке

65791859d734.jpg

А это наша борьба с котом - кот всегда старается занять ее место :lol2: и пока Рада проигрывает

ed8483e58126.jpg

Опубликовано

УРРРАААААА!!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1: В ХЭ!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Олеся, большущее СПАСИБО :good: :good: :clap_1: :clap_1:

Оля, Радушка как раз чем дальше, тем чаще пытается бодаться с котом - хочет поменяться с ним местами в иерархии :lol2: Но пока ничего не получается))) Специально к нему подходит и начинает тыкать его носом и подпрыгивает передними лапами (очень смешно выглядит - типа давай силами померяемся), кот терпит до упора, а потом поднимает правый кулак (реально кулак, пальцы поджаты :lol2: ) и тут Радуся, повесив нос, безропотно отступает :lol2:

Опубликовано

начинает тыкать его носом и подпрыгивает передними лапами

это она его на игры приглашает. типа, поиграй со мной, большая черепаха))

Опубликовано

А мы продолжаем заниматься:):P

Ходим рядом уже без (!) поводка

a0fe6d33cdcef52672da99b256fa2f7e.jpg

0615ee5235d1f758c1ee27ea1d6a87ae.jpg

Знаем команду лежать

11be846ba0776acd1f4ee9b0aecfdde4.jpg

Ко мне тоже знаем

0f3ba5f6aaffd01a1497359b1e2ca067.jpg

И очень любим получать вкусняши:lol:

20fd0739a0101dd280acc00934c31a95.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наша козявка наглеет прямо на глазах :lol2: С кровати теперь не выгонишь :lol2:

e71a9af82d42.jpg

Неделю назад вернулась из отпуска (нас не было 10 дней). Пока мы отдыхали, Радуся зажигала у моей мамы. В итоге получили совсем другую собаку :doh: Команды, а?, не, не слышала :doh: :doh: Пару дней приводила ее в чувство, т.к. моя мама позволяла собаке все :doh: В итоге только на второй день дома вспомнили, что такое рядом, место, сидеть и лежать. И то выполняла все только со второго-третьего раза(( Единственное, что она не забыла, так это давать лапу :lol2: А вот, когда, козявка сегодня увидела кинолога, то вспомнила все и сразу :lol2: Прям резко: не-не-не, вы не думайте, это я так, бес попутал, я все-все умею :lol2: :lol2: В общем опять стала умница-разумница-послушница :good: И все это еще раз подтверждает мою уверенность, что нельзя делать никаких перерывов в занятиях, нужно хоть полчасика в день заниматься...

Изменено пользователем Iridani
Опубликовано

нужно хоть полчасика в день заниматься...

а лучше по полчасика два раза в день) собака привыкает, сама просит работу. вот мы с Мисти из-за ее вчерашнего помоешничества сегодня утром и вечером гуляли просто так, по делам. если утром она типа - йухху, все понюхаю, все перемечу, бегу вон туда и туда, то вечером стала приставать "с вопросом" - ну че, так и будем шариться, как бомжики?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...