Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые форумчане,вот такая проблема: собаку купили 2 дня назад,ему 45 дней,но я поняла,что собаководство -не мое. ну не могу спокойно реагировать на то,что везде писается, по ночам спать не дает, все дерет и т.д. предложила мужу перепродать сразу собачку,он против категорично,ребенок тоже. подскажите,как лучше поступить?

Опубликовано (изменено)

Ну только 2 дня еще прошло, а вы уже так... посмотрите с другой стороны на все, пройдет время и вы будете с радостью вспоминать эти моменты.

Зачем тогда было заводить раз Не готовы к этому были? Раз завели уже, то наберитесь терпения. Подождите еще какое- то время, станет проще... за 2 дня невозможно ничего понять ИМХО.

Отправлено с моего HUAWEI U8815 через Tapatalk

Приучайте к пеленке, начинайте работать над воспитанием, будет легче. Когда начнете гулять вообще проще все станет.

Ваш ребенок наверняка вам по ночам Не давал спать и писался и какался и делал много других дел, но вы перетерпели и теперь наверняка счастливы!? Вот и с щенком также

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано

Вернуть заводчику.

Муж везде свои носки разбрасывает,метит территорию. Куда бы его деть?

Опубликовано (изменено)

Верните заводчику.

Если чувствуете, что собаководство - это не ваше, зачем мучаться и терпеть? Просто для вас дальше будет сложнее, если после 2-х дней пребывания щенка в доме уже такие мысли.

Ну только 2 дня еще прошло, а вы уже так... посмотрите с другой стороны на все, пройдет время и вы будете с радостью вспоминать эти моменты.

Зачем тогда было заводить раз Не готовы к этому были? Раз завели уже, то наберитесь терпения. Подождите еще какое- то время, станет проще... за 2 дня невозможно ничего понять ИМХО.

Приучайте к пеленке, начинайте работать над воспитанием, будет легче. Когда начнете гулять вообще проще все станет.

Ваш ребенок наверняка вам по ночам Не давал спать и писался и какался и делал много других дел, но вы перетерпели и теперь наверняка счастливы!? Вот и с щенком также

Зачем уговаривать человека, который после 2-х дней пребывания щенка в доме пишет, что это не ее? Сейчас ТС не может спокойно реагировать, а потом? Когда щенок начнет грызть мебель, кусаться острыми зубками и везде мешаться, требовать к нему внимания, что ТС будет делать? Срываться? А потом еще и занятия, прогулки с нагрузкой для собаки... Сравнение с детьми не для ТС.

Пока не поздно, лучше вернуть щенка.

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано

Ну наверно вы правы... ребенка жалко( наверняка уже полюбил щенка(

Тогда уже лучше отдайте щенка сейчас... Не ждите пока он вас полюбит и вам будет тяжело растаться. И отдайте заводчику, а Не перепродайте так надежней будет.

Опубликовано

Ну наверно вы правы... ребенка жалко( наверняка уже полюбил щенка(

За 2дня не так страшно. Страшнее было бы, когда все таки эту собаку уже выросшую переустраивали бы. Потому как еще же и линька, и мытье лап... А так ни для щенка, ни для ребенка травмы не будет.

Опубликовано (изменено)

Да, я про это ниже дописал)

Не знаю... мне это все доставляет удовольствие... но если собака раздражает, то лучше отдать... Эх... сразу думать надо про это все, а не когда завели уже

Опубликовано (изменено)

Да, вы правы. Вот сгрыз он полку и вроде ругаешь его, а он такой мордой смотрит, что ловишь себя на мысли, что ругаешь его Не потому что злишься, а потому что надо ему показать, что так нельзя)))

Опубликовано (изменено)

надеюсь,что там ответственный заводчик и заберет ребенка назад.

♠Bruno♠, не хочу Вас учить,но сравнение с ребенком неуместно,даже в разговоре с заядлым собачником. :nonono: имхо!

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

Вернуть заводчику.

Муж везде свои носки разбрасывает,метит территорию. Куда бы его деть?

тоже вернуть заводчику. :hmm:

:lol2:

Опубликовано

♠Bruno♠, не хочу Вас учить,но сравнение с ребенком неуместно,даже в разговоре с заядлым собачником. :nonono: имхо!

а вот тут,я думаю,многие бы с вами поспорили :gleam:

для меня мои собаки те же дети :dntknw: и всем честно всегда отвечаю,да у меня 5 детей :lol2:

Опубликовано

Если человек собачник - ему все хлопоты о щенке/собаке будут доставлять удовольствие. Если нет - раздражение.

Не обязательно.

Я - собачник и люблю собак, и у меня не одна собака, но я вообще не люблю каждую заведённую собаку прямо сразу, на второй день.

Любовь приходит через где-то месяц- другой, а с ней и привязанность.

Требовать от щенка, чтобы к нему все эти процессы произошли прямо сразу же- совсем торопиться, если бы я так поступала, то и в жизни не узнала, что- я собачница.

Вот мне думается, что проблема в том, что надо своему сознанию дать время для процесса понимания- зачем вообще человеку щенок.

На первом этапе нужно просто терпение и не страшно потерпеть недельку.

Купили собаку- для забавы, ну так забавляйтесь, играйте с ней, кормите и убирайте каки, и через некоторое время заметите, что....втянулись, уже и каки не доставляют хлопот, уборка их происходит как-бы сама собой, без напряжения нервов и просто - потому что так нужно, а забавы становятся всё интересней и интересней, и весьма скоро станет известно, что собака-то всё же нужна.

Чтобы хлопоты стали приятными и выполнялись с удовольствием- надо привыкнуть и втянуться, а раздражение уйдёт само собой.

Такая "ломка" происходит у каждого человека, кто впервые купил породистую собаку, проверено!

Сравнение с ребёнком- тут отлично уместно, я видела такую же ломку и при появлении детей у подруг и сестры .

Любой человеческий организм на первых порах противится изменению режима и увеличению нагрузки, даже проснуться по будильнику- и то сложно, а потом- втягиваешься и всё окей.

для меня мои собаки те же дети :dntknw: и всем честно всегда отвечаю,да у меня 5 детей :lol2:

Кстати- и у меня одна женщина с пятью детишками купила сучку - и счастлива, и собака там счастлива!

Я заметила, что чем больше детей, то тем более счастлив ретривер в такой семье.

Опубликовано

Согласна с Вами. Для меня Даринка моя мохнатая доча и никак иначе!

Опубликовано

Мой муж- ни капли был не собачник, когда познакомился со мной, и у меня была одна собака.

Поженились и завели ещё две!

Теперь- он- собачник, и тоже не сразу втянулся, что делать и как общаться с собаками.

А в данную минуту- он рядом сидит в гнезде с щенками и играет с ними, тётёшкает и шутит. А заодно и какашки убирает и это ему не в лом.

А если себя накручивать- вот щенок какает, и писает и ест, и лает, то, конечно, не будет никакого удовольствия от собаки.

Опубликовано

А мы с мужем как-то и не напрягались сразу, ну лужа и лужа, ничего страшного! Просто с первого дня в доме любили ее до безумия (мне даже заводчики говорят, что она у меня "счастливая, залюбленная мамина дочка") и она не доставляла никаких проблем. Все подходили на улице со словами: "держитесь! У вас наверное все погрызено дома..." И уходили в шоке от того, что нет, за все время сгрызли один! провод от заурядного устройства и больше ничего. Грызет только свои игрушки и те лакомства, которые я даю.

Опубликовано

уважаемые форумчане,вот такая проблема: собаку купили 2 дня назад,ему 45 дней,но я поняла,что собаководство -не мое. ну не могу спокойно реагировать на то,что везде писается, по ночам спать не дает, все дерет и т.д. предложила мужу перепродать сразу собачку,он против категорично,ребенок тоже. подскажите,как лучше поступить?

А когда немного подрастет, будет грызть мебель, обувь, обои и т.д. Поэтому однозначно возвращайте заводчику.

зы. неужели до покупки вы не понимали что живое существо которое кушает - оно обязательно писает и какает?

Опубликовано

Я, каждый раз заводя щенка, даю себе обещание никогда этого больше не делать. И всё равно сейчас опять хочу маленького :lol2: это как материнский инстинкт что ли, только в такой вот форме.

Плюсуюсь ко всем для кого собаки те же дети, ибо они тоже достойны безусловной любви при любом раскладе. Как говорится что воспитал, то и получи, вины собаки ни в чём нет, собака ведёт себя так, как и должна вести. Не может щенок с молоком матери впитать, что писать можно только в горшок, а играть только в игрушки, этому надо учить (как и ребёнка впрочем).

Опубликовано

А мы вторую завели, потому что муж сказал "Хочу луж, беготни, непослушания, погрызушек и всего того, что связано со щенячеством!"Старшей к тому времени было уже 3 года, и она была существом разумным!))Все мы разные, и кого-то привлекает именно то, что других пугает и отталкивает.

Опубликовано

Вот интересно, а я не очень люблю щенков. Вообще. Не из-за луж, это не проблема. А вот просто с детства люблю больших собак, к которым можно подойти, обнять, а они тебя за это не цапнут в шею, как мой щен в 2 месяца :lol2: С которыми "поговорить" можно. Поэтому щенков я просто терплю, при этом мне тоже заводчица говорила, что я "сумасшедшая мамаша". Может быть, у ТС та же ситуация? Хотя сразу скажу, РАЗДРАЖЕНИЯ щенки у меня не вызывают, просто связи той нет, что со взрослым.

Опубликовано

Да, точно- щенки - дурные, а когда воспитываются и вырастают- то - просто "душа собака".

Опубликовано

Щенки не дурные-они золотые! :thumbup: и запах у них особый и сами они нежные нежные...

А вот люди бывают разные :gleam: и каждый сам решает справится он или нет с определенными трудностями :hmm:

ТС,верните щенка заводчику,не мучайте ни себя ни его :gleam:

Опубликовано

А муж и ребенок хотят собаку? Может вам поставить условие, что весь уход и воспитание они берут на себя, а вы просто миритесь с присутствием собаки! Ведь не очень хорошо лишать ребенка и мужа радости!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...