Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 39 минут назад, Aleon сказал: А как выглядит защита в лабрадорском исполнении? Никак она не выглядит, если собака с нормальной породной психикой. В вашем случае собака испугалась и "защищала" себя, а не вас)) 1
nataganka Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) За 7 лет ни разу в сторону людей и детей, хоть знакомых, хоть не знакомых, хоть просто прохожих - ни рыка, ни каких-либо других проявлений агр, вообще никогда, только усиленное виляние жЁпкой, метание слюнявым языком в районе рук, если это взрослые, или лиц, если это дети, и махание хвостом как метлой, либо активное уворачивание от обнимашек, поцелуев и других няшек от людей и детей))))) при том возраст незнакомого человека не важен, и годовасики в колясках и те кто только-только ходить учится подходили к нам незнакомые - пофиг, активно виляет жЁпкой и уворачивается от "выкручивания" ушей малышами. Хотя наш бездокументный фенотип) Еще были случаи когда "пьянь" подходили, я пыталась скорее уйти, не люблю бухих приставах, а этот предатель, блин, жЁпой виялет и рад до безумия 🙈 Чего не могу сказать в отношении других собак) тут как бы может и рыкать и защищаться, сам никогда первый не быкует, но если на него начинают быковать другие, то после некоторого терпения может и ответить Изменено 24 мая, 2023 пользователем nataganka 3
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 2 минуты назад, nataganka сказал: За 7 лет ни разу в сторону людей и детей, хоть знакомых, хоть не знакомых, хоть просто прохожих - ни рыка, ни каких-либо других проявлений агр, вообще никогда, только усиленное виляние жЁпкой, метание слюнявым языком в районе рук, если это взрослые, или лиц, если это дети, и махание хвостом как метлой, либо активное уворачивание от обнимашек, поцелуев и других няшек от людей и детей))))) при том возраст незнакомого человека не важен, и годовасики в колясках и те кто только-только ходить учится подходили к нам незнакомые - пофиг, активно виляет жЁпкой и уворачивается от "выкручивания" ушей малышами. Хотя наш бездокументный фенотип) Чего не могу сказать в отношении других собак) тут как бы может и рыкать и защищаться, сам никогда первый не быкует, но если на него начинают быковать другие, то после некоторого терпения может и ответить Бонда описала)) 1
Aleon Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 28 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Никак она не выглядит, если собака с нормальной породной психикой. В вашем случае собака испугалась и "защищала" себя, а не вас)) Испугалась, да, вам конечно же виднее 😀
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 2 минуты назад, Aleon сказал: Испугалась, да, вам конечно же виднее 😀 Нет, виднее вам, т.к. это ваша собака, но вы зачем то мне вопросы задаете. Если вы считаете, что лабрадор с оскалом и желанием напасть на человека вас защищал, то тогда у меня вопросики к психике этой собаки, т.к. это не породное поведение абсолютно, тем более что никакой реальной опасности в вашем случае не было, на собаку не нападали, не били и т.д., также как и на вас. 3
Sergey K. Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 17 минут назад, Aleon сказал: Испугалась, да, вам конечно же виднее 😀 Страх = агрессия. И не только у собак...
Aleon Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 Видите ли, это не первая наша собака. У нас были боксер и доберман, собаки с выраженными защитно-охранными качествами. В описанном мною случае ее поведение практически полностью совпадало с тем, что мы наблюдали у собак упомянутых пород. Что касается вопросов к психике, то да, состояние психики с возрастом (пёсе 11 лет 8 мес.) изменяется в сторону ухудшения, как и общее физическое состояние. Вот поэтому вполне возможно, что собаку в некоторый момент может "переклинить" и она поведет себя не так, как следует. Поэтому я и хотел сказать, что стандарт породы - это одно, живой зверь - это несколько другое, и если собака долгое время ведет себя по стандарту, то это не значит, что так обязательно будет всегда. Как-то так, предмета для спора я тут не вижу.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 2 минуты назад, Aleon сказал: Видите ли, это не первая наша собака. У нас были боксер и доберман, собаки с выраженными защитно-охранными качествами. В описанном мною случае ее поведение практически полностью совпадало с тем, что мы наблюдали у собак упомянутых пород. Что касается вопросов к психике, то да, состояние психики с возрастом (пёсе 11 лет 8 мес.) изменяется в сторону ухудшения, как и общее физическое состояние. Вот поэтому вполне возможно, что собаку в некоторый момент может "переклинить" и она поведет себя не так, как следует. Поэтому я и хотел сказать, что стандарт породы - это одно, живой зверь - это несколько другое, и если собака долгое время ведет себя по стандарту, то это не значит, что так обязательно будет всегда. Как-то так, предмета для спора я тут не вижу. Это по-моему очевидные для всех вещи, как бы)) Речь то в теме шла о здоровой психически и физически собаке породы лабрадор, а не об нюансах, которые могут возникнуть с возрастом или с ухудшением здоровья у любой собаки, любой породы. Это уже не имеет отношения к породным качествам. 1
Катюня и Грей Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 12 минут назад, Aleon сказал: Видите ли, это не первая наша собака. У нас были боксер и доберман, собаки с выраженными защитно-охранными качествами. В описанном мною случае ее поведение практически полностью совпадало с тем, что мы наблюдали у собак упомянутых пород. Что касается вопросов к психике, то да, состояние психики с возрастом (пёсе 11 лет 8 мес.) изменяется в сторону ухудшения, как и общее физическое состояние. Вот поэтому вполне возможно, что собаку в некоторый момент может "переклинить" и она поведет себя не так, как следует. Поэтому я и хотел сказать, что стандарт породы - это одно, живой зверь - это несколько другое, и если собака долгое время ведет себя по стандарту, то это не значит, что так обязательно будет всегда. Как-то так, предмета для спора я тут не вижу. Если лабрадор все же с хорошей психикой и породными качествами, то если бы её не удерживали, то, вероятно, и эта вся "агрессия" быстро бы сошла на нет. Это как они из-за забора лаят на чужих со стороны кажется прям типа злобно и типа кидаются, как овчарки на забор, а стоит зайти человеку чужому на территорию и сразу тишина и обнимашки-целовашки. Из здесь она скорее всего испугалась, да ещё её держат, а стоило подойти понюхать этого "страшного врага" и кинулась бы целоваться на шею))) 1
Aleon Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 15 минут назад, Катюня и Грей сказал: Если лабрадор все же с хорошей психикой и породными качествами, то если бы её не удерживали, то, вероятно, и эта вся "агрессия" быстро бы сошла на нет. Это как они из-за забора лаят на чужих со стороны кажется прям типа злобно и типа кидаются, как овчарки на забор, а стоит зайти человеку чужому на территорию и сразу тишина и обнимашки-целовашки. Из здесь она скорее всего испугалась, да ещё её держат, а стоило подойти понюхать этого "страшного врага" и кинулась бы целоваться на шею))) Агрессия и сошла на нет когда "мальчики по вызову" ушли, понюхать себя они категорически не позволили 😀
Катюня и Грей Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 Короче, попугать они могут че уж, голос у лабров басистый, аки алабай)) у нас была такая бестолковая "команда " ,так просто для баловства. "Кто там"))) и мой нёсся с грозным лаем к двери, прям как будто ща сожрёт))) я иногда использовала, когда какие-нибудь реклама/баптисты и прочая шалупень всем в двери звонили, чего-нибудь предлагали))) пугали с ним непрошенных гостей) На улице в темноте прегаждалось пару раз, если время поздно, а личность подозрительная идёт в нашу сторону, то могла я тоже сказать "кто там" и следовало грозное "гав-гав" и сосредоточенная стойка, аки агрессивная, чтоб шугануть от нас на всякий случай. 2
Даниил. Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) 33 минуты назад, Aleon сказал: Видите ли, это не первая наша собака. У нас были боксер и доберман, собаки с выраженными защитно-охранными качествами. В описанном мною случае ее поведение практически полностью совпадало с тем, что мы наблюдали у собак упомянутых пород. Что касается вопросов к психике, то да, состояние психики с возрастом (пёсе 11 лет 8 мес.) изменяется в сторону ухудшения, как и общее физическое состояние. Вот поэтому вполне возможно, что собаку в некоторый момент может "переклинить" и она поведет себя не так, как следует. Поэтому я и хотел сказать, что стандарт породы - это одно, живой зверь - это несколько другое, и если собака долгое время ведет себя по стандарту, то это не значит, что так обязательно будет всегда. Как-то так, предмета для спора я тут не вижу. Готов обсудить. Изменено 24 мая, 2023 пользователем Даниил. 4
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 7 минут назад, Катюня и Грей сказал: Короче, попугать они могут че уж, голос у лабров басистый, аки алабай)) у нас была такая бестолковая "команда " ,так просто для баловства. "Кто там"))) и мой нёсся с грозным лаем к двери, прям как будто ща сожрёт))) я иногда использовала, когда какие-нибудь реклама/баптисты и прочая шалупень всем в двери звонили, чего-нибудь предлагали))) пугали с ним непрошенных гостей) На улице в темноте прегаждалось пару раз, если время поздно, а личность подозрительная идёт в нашу сторону, то могла я тоже сказать "кто там" и следовало грозное "гав-гав" и сосредоточенная стойка, аки агрессивная, чтоб шугануть от нас на всякий случай. Кать, наученность и врожденное это разные вещи. Не будет лабрадор никого пугать, если его этому не учили, как в твоем случае. И опять же, он не пугал, он просто выполнял команду)) Хотя вот территориальность у лабров есть в какой-то степени, всё ж собаки они или нет)) Мой безобидный Бонд на даче "охраняет" участок, лает на соседей за забором. Потом эти соседи к забору подходят, руку ему просунут, он их полижет и уходит. Через пол часа выходит и снова бегает и грозно орет на них Нравится ему быть овчаркой на даче)) Только вот загвоздка, что делать дальше, если "враг" сует руки в забор, кроме как его полизать, он не в курсе 2 4
Aleon Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) 25 минут назад, Даниил. сказал: Готов обсудить. Красивые собаки! Я описал единичный случай нехарактерного поведения лабрадора, больше такого не было. На его основании делать какие-то обобщения нельзя. Тем не менее, на вопрос: "Может ли укусить лабрадор?" я отвечаю: "Вполне возможно". Изменено 24 мая, 2023 пользователем Aleon
Даниил. Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 1 минуту назад, Aleon сказал: Я описал единичный случай нехарактерного поведения лабрадора, больше такого не было. На его основании делать какие-то обобщения нельзя. Тем не менее, на вопрос: "Может ли укусить лабрадор?" я отвечаю: "Вполне возможно". Тот, что может укусить Человека не Лабрадор! Возможно похожая дворняжка или породный брак.
Aleon Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 1 минуту назад, Даниил. сказал: Тот, что может укусить Человека не Лабрадор! Возможно похожая дворняжка или породный брак. А если у него документы в порядке и даже хорошие выставочные результаты? Аннулировать? 😃
Даниил. Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 4 минуты назад, Aleon сказал: А если у него документы в порядке и даже хорошие выставочные результаты? Аннулировать? 😃 Желательно.
andreus66 Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 Абсолютно та же реакция: Звонок в дверь, летит разъяренный ротвейлер. Рык, лай; всех порву! Открывается дверь, включается пропеллер. А кто пришел? А что принес? А за ушком почешешь? Но за еду может. Недавно жену хватанул. Причем интересно что дома миску с кормом могу спокойно забрать, если сорвался с выдержки; посадить по новой. Но если на улице что то подобрал, забрать добычу большая проблема.
Таня с Тодой Опубликовано 24 мая, 2023 Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) Интересная тема. Всегда считала, что проявление агрессии, пусть даже собака не укусит, но грозно рычит или лает-однозначно не породный темперамент. Тода никогда ни на кого не рыкнула и не залаяла (только бесхозные пакеты на улице). Когда Лада залаяла на собак стоящих с другой стороны забора собачьей площадки (мы были внутри) мне было крайне неудобно, хотя когда собаки зашли лай мгновенно прекратился. К чужим людям Лада просто равнодушна, по фиг ей на поглаживания. А вот нас любит каждой шерстинкой, это прям очень заметно. Недавно с подругой гуляли и мне нужно было зайти в санузел, оставила Ладу с ней, вернулась я скоро, а вот радость от встречи была будто мы не виделись сутки. Первое время остерегалась прикосновения прохожих мужчин (погладить хотели), потом пыталась лаять на гастарбайтеров, к счастью все это прошло. Но вот было 2 случая когда она пыталась именно охранять меня: гуляем по парку. Позади идет странного вида мужчина и нам вслед изображает собачий лай. Идем и не реагируем. Догоняет нас и встает напротив. Лада начинает грозно на него лаять. Я: мужчина проходите. Укусит. Он: не укусит. Я: укусит. Он: Тогда я в полицию заявлю Я: Заявляйте, скажу что вы напали на меня Он: Скажу, что клевета. На этом диалог закончился, все это время Лада была в стойке, как только он отошел, мы совершенно спокойно пошли гулять дальше. Возбуждения, оборотов на него и в помине не было. И однажды утром забыла сигареты и попросила и молодого человека вида "прощай шпана замоскворецкая". Когда он мне стал протягивать сигарету Лада залаяла. Он:" Ты что? Я не забираю, а отдаю" 😁 Кстати, сигарета была типа "Примы", давно таких не видела. И вот я понимаю, что это не породное поведение, но в этих случаях не стала не присекать, ни поощрять. Изменено 24 мая, 2023 пользователем Таня с Тодой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти