Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас все нормально, Бо практически не стрессовал.

Бо познакомили с Ерошкой на улице, вместе немного погуляли, сделали свои дела и вместе пошли домой. Все было тихо и мирно. Покушали, Бо выпил почти целую миску воды и легли спать.

Бо выбрал комнату дочери и спал всю ночь у нее, по квартире не топтался, не пыхтел.

С кошаками познакомился, сначала кошаки спрятались под кровать, а потом вышли на "свободу".

Кошка Василиса надавала по мордам за то, что Бо решил поинтересоваться что она делает на подоконнике и что у нее там в миске. :dribble: Так и познакомились. Теперь все спокойно, на кошаков дома внимания не обращает.

По его самочувствию. Встает нормально, ходит хорошо как на улице, так и поднимаясь/спускаясь по лестнице. Прощупала, никаких болезненных признаков не обнаружила. На улице утром пытался погонять дворовых кошек, т.е активный. Каки хорошо сформированные. Попробуем завтра попасть на рентген.

Опубликовано (изменено)

У нас все нормально, Бо практически не стрессовал.

...

Бо выбрал комнату дочери и спал всю ночь у нее, по квартире не топтался, не пыхтел.

С кошаками познакомился, сначала кошаки спрятались под кровать, а потом вышли на "свободу".

... Попробуем завтра попасть на рентген.

Всем поправляться!

У Ори тоже всё хорошо, в его теме напишу. Гуляли, ели, спит. Жарко...
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78928&view=findpost&p=2675988

Изменено пользователем wina
Опубликовано

В ГАИ записали мои показания, есть расхождения с водителем (например указано, что она предлагала вызвать скорую, хотя на деле спрашивала только "чем я могу помочь"). После поехали на место ДТП замеры делать. Также еще позвонили, предложили видео с регистратора)

Опубликовано

В ГАИ записали мои показания, есть расхождения с водителем (например указано, что она предлагала вызвать скорую, хотя на деле спрашивала только "чем я могу помочь"). После поехали на место ДТП замеры делать. Также еще позвонили, предложили видео с регистратора)

Так ведь не вызвала же, не осталась с тобой, все равно уехала!

Опубликовано

Так ведь не вызвала же, не осталась с тобой, все равно уехала!

то есть водительница гаи не дождалась или дождалась ? контакты оставила свои или нет ?

----

зы. Хороший вопрос сегодня в 12 дня от среднего : " Это ж не Сеня? "

:roflmao:

Опубликовано

то есть водительница гаи не дождалась или дождалась ? контакты оставила свои или нет ?

ГАИ не дождалась, уехала, не оставив телефона.

Опубликовано

Видео - это здорово. Но этот козырь лучше не выкладывать пока на группе разбора, приберечь до суда, если он будет.

Маша, а что вы ответили на вопрос "чем я могу помочь?"

Опубликовано

ГАИ не дождалась, уехала, не оставив телефона.

ПДД п.2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 N 254) с 13 апреля 2012

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь" а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Опубликовано

Видео - это здорово. Но этот козырь лучше не выкладывать пока на группе разбора, приберечь до суда, если он будет.

Маша, а что вы ответили на вопрос "чем я могу помочь?"

Маша, конечно, была в шоке, и ответила, что все нормально, но ее больше всего интересовала убежавшая собака. Тетенька свалила по-тихому.

Опубликовано

Маша, конечно, была в шоке, и ответила, что все нормально, но ее больше всего интересовала убежавшая собака. Тетенька свалила по-тихому.

Ага. Тогда надо как-то где-то, что Маша была в шоковом состоянии.

Опубликовано (изменено)

Не обязательно. Она и так была в шоковом состоянии. А вызвать скорую или доставить Машу в травм пункт

она была обязана. Сколько угодно случаев, когда человек после аварии ходит, разговаривает, схемы ДТП

подписывает, а через пару часов умирает. Знакомый адвокат защищал мужика, который с тяжелейшими

травмами, в том числе и черепно мозговой, несколько часов оформлял ДТП, а приехав домой потерял сознание.Так вот наши ГАЙцы да скорую ему не вызвали. А обязаны были.

Хотя не дай Бог оказаться на любом месте в такой истории.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

Не обязательно. Она и так была в шоковом состоянии. А вызвать скорую или доставить Машу в травм пункт

она была обязана. Сколько угодно случаев, когда человек после аварии ходит, разговаривает, схемы ДТП

подписывает, а через пару часов умирает. Знакомый адвокат защищал мужика, который с тяжелейшими

травмами, в том числе и черепно мозговой, несколько часов оформлял ДТП, а приехав домой потерял сознание.Так вот наши ГАЙцы да скорую ему не вызвали. А обязаны были.

Хотя не дай Бог оказаться на любом месте в такой истории.

Ну тогда скорую нужно и в случае испуга вызывать.

Дама напишет: убедившись в нормальном самочувствии пешехода и получив его подтверждающий ответ на мой вопрос, я оценила ситуацию как не требующую разрешения с помощью ГИБДД и покинула место ДТП. Поэтому:

1. в Травме нужно было СРАЗУ заявлять, что была сбита машиной (заявила?). В ветеринарке СРАЗУ, что были сбиты машиной.

2. Там же брать врачебное заключение о количестве и характере травм.

3. Часть свидетелей представляем на группу разбора, видео бережем для суда, если таковой будет назначен и вопрос не будет решен миром до суда.

Опубликовано

Ну тогда скорую нужно и в случае испуга вызывать.

Дама напишет: убедившись в нормальном самочувствии пешехода и получив его подтверждающий ответ на мой вопрос, я оценила ситуацию как не требующую разрешения с помощью ГИБДД и покинула место ДТП. Поэтому:

1. в Травме нужно было СРАЗУ заявлять, что была сбита машиной (заявила?). В ветеринарке СРАЗУ, что были сбиты машиной.

3. Часть свидетелей представляем на группу разбора, видео бережем для суда, если таковой будет назначен и вопрос не будет решен миром до суда.

Ну я так и сделала - поехала после ДТП в травмпункт и там сказала, что сбили. Написала заявку в ГАИ, которую травмпункт отправляет туда и на следующий день уже искали водителя. Водителя нашли и исходя из того, что она не вызвала гайцев, на нее открыли статью за невызов, уже назначили слушание в суде. Потом будет еще одно слушание, по второй статье, за травмы. Мне надо будет после выписки сходить на медэкспертизу + захватить все документы из поликлиник.

Дама, кстати, такого не сказала, написала, что просто уехала, без оценки ситуации.

Опубликовано

Ну я так и сделала - поехала после ДТП в травмпункт и там сказала, что сбили. Написала заявку в ГАИ, которую травмпункт отправляет туда и на следующий день уже искали водителя. Водителя нашли и исходя из того, что она не вызвала гайцев, на нее открыли статью за невызов, уже назначили слушание в суде. Потом будет еще одно слушание, по второй статье, за травмы. Мне надо будет после выписки сходить на медэкспертизу + захватить все документы из поликлиник.

Дама, кстати, такого не сказала, написала, что просто уехала, без оценки ситуации.

Ну тогда всё ничего! Я уж думала - совсем по нулям.

Почему про видео не выкладывать сразу. Во-первых, чтобы дама не знала, что оно вообще существует. Пусть покажет себя дальше. Во-вторых, чтобы не влияла на свидетелей. В-третьих, возможно, будет достаточно просто свидетельских показаний. В-четвертых, неожиданное видео-свидетельство всегда мощнее действует, а главное - опровергнуть его практически невозможно.

По крайней мере этой тактики придерживались многие (из последних - пациентка после хлыстовой травмы шеи и с авто, не подлежащим восстановлению, которая НЕ нарушала ПДД, однако была обвинена... и вот как из воздуха сплелись правильные документы и осаго противной стороны (которых не оказалось в момент аварии), и вот откуда-то свидетели, что это она превысила скорость, и полоса не та и тд, и тд, и так прошла группа разбора и одно заседание суда. На втором судья уже собирался вынести вердикт, и тут - бац, прошу рассмотреть, посмотреть и приобщить. Так что судье, который был явно в доле, уже было не отвертеться. Покажи раньше - был бы просто бесконечный откуп или угрозы, вот и всё)

Опубликовано (изменено)

Ага. Тогда надо как-то где-то, что Маша была в шоковом состоянии.

Ничего не надо. свалила? свалила. Всё. Оставление места дтп. ( проезд оставался? да. Схему рисовали\подписывали до того, как тронуть машину ? нет). Я б подвела тётку под лишение, да на подольше.

+ много, но всё же. Дтп было ? было. Покинула ? покинула.

зы. автоадвокат есть знакомый, если что )

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Ничего не надо. свалила? свалила. Всё. Оставление места дтп. ( проезд оставался? да. Схему рисовали\подписывали до того, как тронуть машину ? нет). Я б подвела тётку под лишение, да на подольше.

+ много, но всё же. Дтп было ? было. Покинула ? покинула.

зы. автоадвокат есть знакомый, если что )

КоАП

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Опубликовано

Лен, я тебе заранее могу сказать, на что будет ссылаться адвокат дамы: пешеход отказалась от помощи, всё было хорошо, ГАИ вместе решили не вызывать. Кто что кому говорил на самом деле - это ж свидетелей не было. А нога была повреждена бытовой травмой потом)))

Опубликовано

Лен, я тебе заранее могу сказать, на что будет ссылаться адвокат дамы: пешеход отказалась от помощи, всё было хорошо, ГАИ вместе решили не вызывать. Кто что кому говорил на самом деле - это ж свидетелей не было. А нога была повреждена бытовой травмой потом)))

Лиза, адвокат может ссылаться на что угодно. Было ДТП, была уехавшая дама, не зафиксировавшая это ДТП в ГАИ. Всё! Есть ПДД - они нарушены. Причем, одна из самых жестких статей - наезд на пешехода НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Есть данные регистратора (угу, их держать до упору). Что нужно еще? Повторяю, муж с дочкой выиграли подобное дело. БЕЗ адвокатов (у водителя, наехавшего на дочь, адвокат был), муж сам отстаивал интересы дочки в суде - правда на их стороне была.

Опубликовано

И вообще, Машку нельзя давить машинкой, ни на переходе, ни на тротуаре и вообще нигде! И никого с нашего форума давить нельзя!cfba903cbf24ccd7786988b721cb7cc4.gif

Опубликовано (изменено)

Свидетель есть, у меня соседка мимо проезжала и она же со мной в травмпункт поехала потом.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Маша, а вы не ответите на вопрос Лизы?

А за меня ведь уже ответили -

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...