wina Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Если кто-то сталкивался, напишите пожалуйста как вы решили этот вопрос.Ветеринарша моей Бертуське какие-то таблетки, укрепляющие мускулатуру сфинктера, советовала. Давно это было, мы их так и не попринимали, умерла Бертуска - но таблетки такие существуют, в принципе. СпросИте ветеринаров.
LAD UNITY Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Случался частенько (и сейчас изредка бывает) у бабы Сони такой конфуз.Я на натуралку перевела, количество каков уменьшилось очень заметно и случаев таких почти не стало !
Atavia Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Мария, если человек пришел сюда, чтобы его "поддержали" в его настрое, то явно ошибся адресом. Здесь 99,9% форума за своих питомцев глотки порвут не задумываясь и отдадут все, что можно. А слова "отпустить" звучат только в крайних случаях, да и то в вопросительно- сомнительной форме. Так что за другими словами лучше не сюдаМой пост был немного в другом смысле :) Имелось в виду, что ТС обиделась на оффы в ее сторону и все остальное уже врятли прочтет, так что к ней уже можно не обращаться с трогательными и гневными речами :) А по поводу "поддержки настроя" - насколько я поняла, тут это и не требовалось, ТС хотела лишь узнать, как это исправить, а тут как всегда, куча воды про отношение и по делу очень мало :unsure: Хотя конечно манера общения и терпение ТС оставляют желать лучшегоПростите за офф Изменено 30 мая, 2014 пользователем Atavia
Грымзик Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 И я ревела.До слёз жалко собаку,которую наказывают до визга за то,в чём она не виновата.Своего пёсо-деда даже представить на месте этого несчастного не могу.Ощущение,что человек реально ищет поддержки в трудном шаге-отпустить.Если ТС всё же читает тему-то это решение только Ваше и только Вам за него отвечать.Если решили и не видно выхода,то лучше отпустите,а не продлевайте мучения этими страшными наказаниями до визга.Ему хоть больно не будет :sorry:
Matilda_123 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Мой пост был немного в другом смысле :) Имелось в виду, что ТС обиделась на оффы в ее сторону и все остальное уже врятли прочтет, так что к ней уже можно не обращаться с трогательными и гневными речами :) А по поводу "поддержки настроя" - насколько я поняла, тут это и не требовалось, ТС хотела лишь узнать, как это исправить, а тут как всегда, куча воды про отношение и по делу очень мало :unsure: Хотя конечно манера общения и терпение ТС оставляют желать лучшегоПростите за оффДа дело в том, что, скорее всего, это никак не исправишь... Как можно исправить старость и немощность?
Жанна и песы Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Да все уже сказано и понято, каждый сделает сои выводы, ТС уже не в теме, зачем только тему создавала? Тут и так все ясно- дай достойно дожить собаке, чудо советов нет: или терпи или ...... ну это не в моем стиле, терпела всегда до последнего( не беру в счет боли , когда уже все...)
Ladiolly Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Я была бы счастлива, чтобы моя собака прожила с нами 14 лет... Старость не лечится...Как можно наказывать и что-то требовать?! Это как у 90-летнего дедушки требовать резвости и адекватности мальчика... Но молодым, к сожалению, не всегда это понятно...Пошла зацеловывать свою вредную старушку. Готова простить ей все, лишь бы была подольше с нами!... МамИра.
Селунская Ксения Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Да дело в том, что, скорее всего, это никак не исправишь... Как можно исправить старость и немощность?Вобще можно помочь собаки перенести это состояние.Может он каает дома от того, что корм ему не подходит, нужен другой, который лучше переваривается и собаке будет проще опорожнять кишечник и будет справляться с этим на улице. Возможна боль, из-за этого так же затруднен сей процесс.Вот дельный совет по поводу натуралки - меньше воды пьют на ней, соответсвенно писать будет меньше.
Гейрис Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Оф , а что сташих собак кормят чаще чем ... блин , чем каких ? Своих кормлю раз в день , а потом нужно будет увеличивать число кормлений ? Когда ? Пошла бороздить просторы инета...
Asyanya1983 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Оф , а что сташих собак кормят чаще чем ... блин , чем каких ? Своих кормлю раз в день , а потом нужно будет увеличивать число кормлений ? Когда ? Пошла бороздить просторы инета...Мы стали кормить 4 раза в день из-за холецистита, иногда пятый раз ночью встаю и даю несколько гранулДля пожилых собак к тому же перевод на кормление -чаще по чуть чуть полезно, не нагружает организмА почему вы кормите собак один раз в день? ведь нормы кормления от двух раз в день Изменено 31 мая, 2014 пользователем Asyanya1983
HARLY Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Узнаю стиль форума Лабрадор ру.Желаю всем выступившим никогда не испытать подобных сложностей со старыми собаками и научиться не судить других людей.У многих из нас старые и больные собаки, которых иногда даже на руках приходится выносить.И я готова убирать, помогать моему мальчику не испытывать угрызений за лужу. Только бы он еще пожил рядом.Вероятно Вам, неизвестно такое чувство,как любовь,пусть даже к собаке.Мне Вас искренне жаль. А еще больше Вашу собаку- отдавшую всего себя, не требуя ничего взамен.Бог Вам судья.Дай Бог,чтобы Ваша старость отличалась от старости Вашей собаки.С искренним не уважением.
Плюшкин Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Хотелось бы попросить модераторов закрыть тему, если можно... Советы по делу себя исчерпали, а суда и осуждений на долю автора достаточно, как мне кажется, а бесконечными высказываниями неуважения/осуждения собаке не помочь...
*vikka* Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Скорее всего ТС - это Маша. Раньше НИК был Мария и Дональд (может латиницей). Судя по возрасту собаки, думаю, что я права. Ее давно нет на форуме, но раньше она здесь зарекомендовала себя хорошим, адекватным владельцем. И Дональда она всегда любила. Помню, что совершенно случайно, чуть ли не в 8 лет у него обнаружилась дисплазия. Но пес был настолько крепким, с хорошим мышечным корсетом, что дисплаз никак не выражался. Ни хромоты, ни усталости.Видимо все не так просто у Маши. Трудно представить, что все дело только в собаке...Хочется пожелать терпения, сил и уважения к старости...Я бы все отдала, чтобы еще раз погладить свою Улечку, которую мы последний месяц выносили, подчас, на руках...Лена, у меня тоже первый момент было впечатление, что это Маша, но... Маша так любила Дональда, у него по-моему ещё дирофиллярии были. Помните, КАК Маша лечила своего любимого Дональда?! Она(если это она) ни за что не стала бы открывать подобную тему, тем более наказывать Дональда хоть за что!!!Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТА МАША!!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Желаю всем выступившим никогда не испытать подобных сложностей со старыми собаками и научиться не судить других людей. :ok: Я уже ТРИЖДЫ это испытала. :gleam: Судить? :dribble: Судить будут в другом месте...А собаку ИСКРЕННЕ жаль.Я же хочу пожелать собакам, отдавшим всю свою преданность, любовь и тепло НАМ ( людишкам), не встречаться на склоне дней своих с подобным отношением. :sorry:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Лена, у меня тоже первый момент было впечатление, что это Маша, но... Маша так любила Дональда, у него по-моему ещё дирофиллярии были. Помните, КАК Маша лечила своего любимого Дональда?! Она(если это она) ни за что не стала бы открывать подобную тему, тем более наказывать Дональда хоть за что!!!Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТА МАША!!!!/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=199Просто совпадают кличка собаки и возраст. :sorry: Да кто бы ни был...
*vikka* Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 />http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=199Просто совпадают кличка собаки и возраст. :sorry: Да кто бы ни был...Это - да!
Жанна и песы Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) />http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=199Просто совпадают кличка собаки и возраст. :sorry: Да кто бы ни был...Согласна, кто бы ни был- это не важно! А, если и так, то я уже ничему не удивляюсь: люди порой одна сплошная маска, а потом, сняв ее оказывается совсем другой человек..((( :sorry: жалко собаку:( мой пуделек вчера отличился: блеванул на весь диван всем содержимым, потом фонтаном понос на пол кухни, ну и что? Кроме моего волнения за его здоровья , честно, никакой злобы и ругани, надела перчатки, промыла, убрала, причитая, что же такое с собакой... а с собакой ничего, старость , но еще только ее начало, хотя почти 11 лет, бегает, прыгает, как живчик(ттт), но органы уже не те, сегодня на рисе, а так все нормально и я счастлива! А люди.... они разные Изменено 2 июня, 2014 пользователем Жанна и песы
Уголек Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Все-таки решила написать. Все собаки стареют и умирают по-разному. В моей жизни тоже было уже несколько потерь и иногда это действительно очень тяжело выносить. Мой 11-летний пес умер от энцефалита, диагноз ему не могли поставить месяц, т.к. случай в Подмосковье 1 на миллион и все это время мы провели с собакой, которая сходила с ума. В прямом смысле этого слова ... Он натыкался на все предметы, ронял мебель, ранил себя о всякие острые углы, падал. Нам пришлось выделить ему отдельную комнату в 2-комнатной квартире, вынести всю возможную мебель, а ту, что невозможно вынести, заклеить скотчем, чтобы он не мог себя поранить, застелить полы нескользящим линолиумом, т.к. на ламинате у него разъезжались лапы. В туалет на улице он отказывался ходить категорически, хотя выводили (выносили) его довольно часто, т.к. на улице ему становилось полегче. И да, либо несли на руках, либо руками переставляли ему лапы, т.к. сам он не соображал и идти не мог. В туалет он ходил только в комнате и это полбеды, подумаешь убрать кучу или лужу. Собака часами ходила по кругу и разносила все это по всей комнате так, что когда утром я заходила в комнату, я даже не могла определить где именно он собственно первоначально сделал свои дела. Лечь спать он легко мог там же, где только что сделал свои дела. Запах можно себе представить :( Пить он почему-то все время порывался из ведра с хлоркой, в котором я отмывала все его какашки, при том, что миска с водой была в наличии, конечно же. Хорошо хоть агрессии не было.При этом в оставшейся комнате жили мы с мужем, 2 маленьких ребенка (младшей было чуть больше года) и еще одна собака. Работу нам с мужем тоже никто не отменял. Я вполне себе срывалась и могла и накричать на собаку, и даже дать ему по морде и оттолкнуть, если он лез в ведро с какашками и хлоркой попить, и слово "гадит" я вполне употребляла. Мысли усыпить у меня ни разу не возникло, хотя предлагали это со всех сторон ... Я зверь? Я не любила свою собаку?Не зная всех подробностей, не стоит быть настолько категоричными. Не судите, да не судимы будете ...
Marina-Patrik Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 ОФФ. Я давно задаю себе вопрос:"О чем думает человек,заводя собаку?"Порыв,прихоть? Невозможно не умиляться,глядя на маленькое чудо! Но ведь чудо живое,оно писает и какает,его нужно кормить,лечить,выводить гулять несколько раз в день в любую погоду. Оно требует любви,внимания,заботы. Все это возвращается человеку сторицей! Но если ты не готов пройти этот путь с начала и до конца,без стенаний,недовольства,раздражения,то купи себе плюшевую игрушку. Надоела - закинь в шкаф или подари соседскому ребенку.А собаку ИСКРЕННЕ жаль.А еще искренне жаль детей,которым неуравновешенные мамаши раздают оплеухи направо и налево.Но ... Судить будут в другом месте...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Мысли усыпить у меня ни разу не возникло, хотя предлагали это со всех сторон ... Я зверь? Я не любила свою собаку?Не зная всех подробностей, не стоит быть настолько категоричными. Не судите, да не судимы будете ...А Вы не думали, что усыпление собаки было бы благо, прежде всего для нее. И Ваше нежелание сделать это не является героизмом и гуманизмом... :sorry: ИМХО.
Уголек Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 А Вы не думали, что усыпление собаки было бы благо, прежде всего для нее. И Ваше нежелание сделать это не является героизмом и гуманизмом... :sorry: ИМХО.Во-первых, у него был шанс. Если бы мы узнали диагноз на неделю раньше, то, скорее всего, он бы выжил. Во-вторых, это же не онкология. Собака не испытывала боли, она просто очень плохо соображала. И я совершенно не считаю лечение своей собаки героизмом и гуманизмом, упаси Боже.Просто все собаки стареют и уходят по-разному, и обстоятельства у всех людей тоже разные, а тут на основании трех постов от автора ей уже ярлык навесили :( Может быть у нее грудной ребенок по квартире ползает или хозяин съемной квартиры категорически против собаки, которая ходит под себя, да просто депрессия может быть. А ее тут изо всех сил "не судят ..." :(
Aннaбель Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Во-первых, у него был шанс. Если бы мы узнали диагноз на неделю раньше, то, скорее всего, он бы выжил. Во-вторых, это же не онкология. Собака не испытывала боли, она просто очень плохо соображала. И я совершенно не считаю лечение своей собаки героизмом и гуманизмом, упаси Боже.Просто все собаки стареют и уходят по-разному, и обстоятельства у всех людей тоже разные, а тут на основании трех постов от автора ей уже ярлык навесили :( Может быть у нее грудной ребенок по квартире ползает или хозяин съемной квартиры категорически против собаки, которая ходит под себя, да просто депрессия может быть. А ее тут изо всех сил "не судят ..." :(Дело не в ситуации, а в формулировке. Ну не может человек, искренне любящий собаку, сказать "гадит"! Что до грудного ребенка - у меня так было. Сыну было 9 мес, он вовсю ползал по квартире и моя сестрица устроила сюрпрайз - купила щенка ризена. Естественно, весь уход за щенком лег на меня. И вот я металась между щенком и ребенком, памперсов в далеком 85-м году еще не было, и я не знала иногда, что сделать сначала - вытереть лужу или поменять ребенку штаны. Как вы понимаете, длилось это не один месяц, но никогда, ни при какой погоде я не срывалась на собаке, хотя вполне могла бы, ребенок по умолчанию в приоритете.
Уголек Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Дело не в ситуации, а в формулировке. Ну не может человек, искренне любящий собаку, сказать "гадит"! Что до грудного ребенка - у меня так было. Сыну было 9 мес, он вовсю ползал по квартире и моя сестрица устроила сюрпрайз - купила щенка ризена. Естественно, весь уход за щенком лег на меня. И вот я металась между щенком и ребенком, памперсов в далеком 85-м году еще не было, и я не знала иногда, что сделать сначала - вытереть лужу или поменять ребенку штаны. Как вы понимаете, длилось это не один месяц, но никогда, ни при какой погоде я не срывалась на собаке, хотя вполне могла бы, ребенок по умолчанию в приоритете.Это же просто вопрос формулировок ... Про котов часто говорят "гадит", вряд ли их всех не любят. К примеру, я говорю исключительно кобель и сука, а от этого многих передергивает, должны быть "мальчик и девочка" :)В ситуацию старая собака и младенец добавьте чистюлю-свекровь, выносящую мозг, или что-то еще, вариантов море ... Свой вариант я здесь привела. У меня не было сочетания младенец + щенок, но были по отдельности и младенцы, и щенки. Несмотря на все сложности их выращивания, психологически это значительно легче, чем уход за стариками, т.к. понятно, что ситуация улучшится и даже более или менее понятно, когда именно. В случае со стариками все только ухудшается и сколько это продлится никто не знает, но зато все знают, чем закончится :(
джонник Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Все-таки решила написать. Все собаки стареют и умирают по-разному. В моей жизни тоже было уже несколько потерь и иногда это действительно очень тяжело выносить. Мой 11-летний пес умер от энцефалита, диагноз ему не могли поставить месяц, т.к. случай в Подмосковье 1 на миллион и все это время мы провели с собакой, которая сходила с ума. В прямом смысле этого слова ... Он натыкался на все предметы, ронял мебель, ранил себя о всякие острые углы, падал. Нам пришлось выделить ему отдельную комнату в 2-комнатной квартире, вынести всю возможную мебель, а ту, что невозможно вынести, заклеить скотчем, чтобы он не мог себя поранить, застелить полы нескользящим линолиумом, т.к. на ламинате у него разъезжались лапы. В туалет на улице он отказывался ходить категорически, хотя выводили (выносили) его довольно часто, т.к. на улице ему становилось полегче. И да, либо несли на руках, либо руками переставляли ему лапы, т.к. сам он не соображал и идти не мог. В туалет он ходил только в комнате и это полбеды, подумаешь убрать кучу или лужу. Собака часами ходила по кругу и разносила все это по всей комнате так, что когда утром я заходила в комнату, я даже не могла определить где именно он собственно первоначально сделал свои дела. Лечь спать он легко мог там же, где только что сделал свои дела. Запах можно себе представить :( Пить он почему-то все время порывался из ведра с хлоркой, в котором я отмывала все его какашки, при том, что миска с водой была в наличии, конечно же. Хорошо хоть агрессии не было.При этом в оставшейся комнате жили мы с мужем, 2 маленьких ребенка (младшей было чуть больше года) и еще одна собака. Работу нам с мужем тоже никто не отменял. Я вполне себе срывалась и могла и накричать на собаку, и даже дать ему по морде и оттолкнуть, если он лез в ведро с какашками и хлоркой попить, и слово "гадит" я вполне употребляла. Мысли усыпить у меня ни разу не возникло, хотя предлагали это со всех сторон ... Я зверь? Я не любила свою собаку?Не зная всех подробностей, не стоит быть настолько категоричными. Не судите, да не судимы будете ...Я бы усыпила, в вашем случае , усыпила. Надо вовремя поступать гуманно, тем более что собака мучилась. Или вы считаете что ТАКАЯ жизнь комфортна ? Любовь - это не только забота, уход, уборка и обнимашки, это ещё и Во время принятое ПРАВИЛЬНОЕ решение. имхо.
Селунская Ксения Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Я тоже писала "гадит" и как бы я не любила своих собак, если с ними это случится в старости, будут "гадить", кстати, когда старушонка начинает вспоминать молодость и крушить квартиру, бывает с ней, я именно этим словом характеризую то, что она делает.Вот уж никогда не думала, что по словам будут интерпретировать мою любовь к зверям. Зы: за "зверей" я уже получила дозу помидоров как-то, в теме про Тэффи. :doh:
Рекомендуемые сообщения