Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отсутствие опыта у меня)) сейчас читаю ответы в этой темке и у меня еще больше вопросов))) первое - родословная. ее же надо перерегистрировать? через кого? искать заводчика или можно в РКФ напрямую?

пысы. я прошу прощения у автора темы, что тоже задаю вопросы, но у меня похожая ситуация - сука, 6 лет, от других хозяев. правда, вязать я ее не собираюсь.

Ну а если ты ее не собираешься вязать, то какая тебе разница, на кого оформлена родословная-то? Уж поверь, регистраторов на выставках это тоже никак не волнует.

Опубликовано

Ну а если ты ее не собираешься вязать, то какая тебе разница, на кого оформлена родословная-то? Уж поверь, регистраторов на выставках это тоже никак не волнует.

да? ну допустим, я ее записываю - собака такая-то, владелец я. а в родословной указан другой владелец. или на регистрации только кличку собаки спрашивают?

Одни пишут, что ничего страшного, другие что вплоть до рака простаты... Поэтому и переживаю...

лотерея это. может быть, а может не быть. одного по возрасту не кастрировала, так и умер с простатитом. другого все-таки кастрировала, несмотря на возраст, - все норм, 15 лет))

Опубликовано (изменено)

да? ну допустим, я ее записываю - собака такая-то, владелец я. а в родословной указан другой владелец. или на регистрации только кличку собаки спрашивают?

При записи на выставку указываешь то, что в родословной стоит; а уж у кого собака реально живет, никого вообще не волнует :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Ему 6 лет. С родословной (мать супер чемпион какой-то. отец привозной, кажется из Франции).

а кличку отца написать можете?

Опубликовано

А как по вашему хэндлеры с чужими собаками по городам ездят?)

У нас в городе вет контроль смотрит вет.паспорт, при этом им пофигу че там за владелец и собака, они просто переписывают и смотрят бешенство.

А на выдаче номеров, просто называю породу, пол, кличку.

Опубликовано

походить на выставки можно, никто не мешает.

родословную лучше переоформить, что бы в ркф были ваши данные, а не устаревшие.

если кастрируете, на ходить будет нельзя.

если повяжете с сукой с документами, но без выставочных оценок и у вашего кобеля не будет выставочных оценок, и не предусмотрите клуб через который проведёте помёт, то щенки никаких документов не получат и на выставки с ними будет попасть очень проблематично, а уж о дальнейших щенках от этих щенков речь вообще не будет идти...

Опубликовано (изменено)

а кличку отца написать можете?

Сейчас нет, 6 июля, если никаких форсмажоров не будет, забиру собаку со всеми доками и аммуницией и отпишусь по поводу отца.

походить на выставки можно, никто не мешает.

родословную лучше переоформить, что бы в ркф были ваши данные, а не устаревшие.

если кастрируете, на ходить будет нельзя.

если повяжете с сукой с документами, но без выставочных оценок и у вашего кобеля не будет выставочных оценок, и не предусмотрите клуб через который проведёте помёт, то щенки никаких документов не получат и на выставки с ними будет попасть очень проблематично, а уж о дальнейших щенках от этих щенков речь вообще не будет идти...

Я хотела узнать, будет ли нам что-то светить в таком возрасте на выставках, если пёс хороший, или вообще нету смысла идти))) Мне ответили, что титулы можно получить, поэтому пойдём попробуем)))

С родословной попробую разобраться, я из РБ. У нас своя КФ или одна с Россией. не знаете?

Я знаю, что кастратам нельзя на выставки

Про щенков я тоже знаю, поэтому и хотела на выставки))) Либо вообще не вязать.

Изменено пользователем Кинг Дарья
Опубликовано

Разговаривала с хозяевами, они не против написать отказную от пса))) Но я так поняла, что для выставок это не надо, нужно только для вязки, так? Т.е. можно попробовать свои силы в выставке, а потом если что переоформлять доки.

Опубликовано

Кинг Дарья,

1. По поводу документов и отказной - это вам надо узнавать у местных, в Беларуски и БКО. В России - свои правила, у вас - могут быть свои. Страны-то разные.

2. По поводу выставок - ничего не мешает начать выставлять собаку в 6 лет. Это - не приговор. Другое дело, какие цели Вы сами преследуете. Был у меня кобель, тоже отказник, взятый после года. С неплохой родословной, приличного вида. Карьеру начал ближе к двум годам. Однако, довольно быстро закрыл Ч НКП и за год имеет несколько САС для ЧР. КОнечно,звездой или супер-пупер-мега-шоу я его ни разу не назову, но - выставляется потихоньку.

3. Выставки с такой собакой - это отличная школа и для Вас самой. Именно с такой собакой - хорошо познавать всю структуру выставочного процесса, учиться хендлингу, понимать, насколько Вам в принципе это все интересно. Это - отличная подготовка для той, будущей собаки, которую Вы хотите в будущем иметь. Серьезно и для выставок.

4. Постарайтесь, взяв этого кобеля, оставить его прошлое - в прошлом. Вместе с сомнительными вязками, и всем остальным. У вас - вместе новое будущее. Стройте его так, как хочется Вам, так, как правильно, как подсказывает Вам ваше сердце и Ваша совесть.

5. Да, у большинства из нас была такая первая собака - отказная ли, случайно ли купленная, или просто купленная где-то там. Но именно они дали многим из нас стимул для дальнейшего самообразования, развития, обучения и тяги к новому. И именно эти первые собаки - разного уровня, качества, с разными присутствующими или нет проблемами - открыли для многих из нас дверь в мир большой кинологии. К сожалению, для многих - и в мир банального фермерства. Постарайтесь попасть в первую категорию. :) И - все зависит от вас и только от вас.

Опубликовано

Кинг Дарья,

1. По поводу документов и отказной - это вам надо узнавать у местных, в Беларуски и БКО. В России - свои правила, у вас - могут быть свои. Страны-то разные.

2. По поводу выставок - ничего не мешает начать выставлять собаку в 6 лет. Это - не приговор. Другое дело, какие цели Вы сами преследуете. Был у меня кобель, тоже отказник, взятый после года. С неплохой родословной, приличного вида. Карьеру начал ближе к двум годам. Однако, довольно быстро закрыл Ч НКП и за год имеет несколько САС для ЧР. КОнечно,звездой или супер-пупер-мега-шоу я его ни разу не назову, но - выставляется потихоньку.

3. Выставки с такой собакой - это отличная школа и для Вас самой. Именно с такой собакой - хорошо познавать всю структуру выставочного процесса, учиться хендлингу, понимать, насколько Вам в принципе это все интересно. Это - отличная подготовка для той, будущей собаки, которую Вы хотите в будущем иметь. Серьезно и для выставок.

4. Постарайтесь, взяв этого кобеля, оставить его прошлое - в прошлом. Вместе с сомнительными вязками, и всем остальным. У вас - вместе новое будущее. Стройте его так, как хочется Вам, так, как правильно, как подсказывает Вам ваше сердце и Ваша совесть.

5. Да, у большинства из нас была такая первая собака - отказная ли, случайно ли купленная, или просто купленная где-то там. Но именно они дали многим из нас стимул для дальнейшего самообразования, развития, обучения и тяги к новому. И именно эти первые собаки - разного уровня, качества, с разными присутствующими или нет проблемами - открыли для многих из нас дверь в мир большой кинологии. К сожалению, для многих - и в мир банального фермерства. Постарайтесь попасть в первую категорию. :) И - все зависит от вас и только от вас.

Огромное спасибо за хорошие слова!))) Я, когда собиралась его забирать, вообще никаких претензий на выставки не имела, потом что-то в голову стрельнуло попробовать, авось что-то да получится))) Первоочередная цель для меня - чтобы он мог вязаться. И как Вы написали, я хочу попробовать дать ему новое будущее.))) Заниматься разведением ради денег я не хочу и не считаю это правильным. Я, когда заберу его, обязательно выложу фото документов пса, родословную и паспорт. А так же фото с разных ракурсов))) У нас в городе как раз в сентябре проходит выставка, будем пробоваться)))

Подскажите, какие оценки нужны для того, чтобы щенки от него были с документами?

Опубликовано

Мое ИМХО.

А если бы была отказная сука (и таких примеров миллион!).

А ведь кобель, бездумно пущенный в разведение, может принести намного больше вреда.

Опубликовано

Мое ИМХО.

А ведь кобель, бездумно пущенный в разведение, может принести намного больше вреда.

Вы поймите, я не собираюсь бездумно разводить. Сразу забирать и искать ему суку... Просто, если кобель, действительно так хорош как его описывает нынешняя хозяйка, имеет хорошие крови, то почему бы мне не попробовать его выставлять и вязать, хоть иногда? Ведь он не виноват, что его не выставляли раньше! Если нам на выставке скажут, что он никуда не годится, то я и пытаться не буду! А если скажут, что пёс хороший, с хорошими кровями и может успешно разводится, то почему НЕТ??? Вы так категорично относитесь к этому! Ведь все с чего-то начинали, у все была первая собака и думаю хорошие заводчики тоже не рождались таковыми, а методом проб и ошибок учились всему.

И ещё раз хочу повторится, я не собираюсь его вязать бездумно! Собственно говоря, я и пришла сюда за советом к знающим людям что делать и как.

Опубликовано

Я не думаю, что вам на выставке скажут "Вяжите". Вам поставят оценку и дадут описание, что делать с этим - думать и решать - вам.

Опубликовано

Вы поймите, я не собираюсь бездумно разводить. Сразу забирать и искать ему суку... Просто, если кобель, действительно так хорош как его описывает нынешняя хозяйка, имеет хорошие крови, то почему бы мне не попробовать его выставлять и вязать, хоть иногда? Ведь он не виноват, что его не выставляли раньше! Если нам на выставке скажут, что он никуда не годится, то я и пытаться не буду! А если скажут, что пёс хороший, с хорошими кровями и может успешно разводится, то почему НЕТ??? Вы так категорично относитесь к этому! Ведь все с чего-то начинали, у все была первая собака и думаю хорошие заводчики тоже не рождались таковыми, а методом проб и ошибок учились всему.

И ещё раз хочу повторится, я не собираюсь его вязать бездумно! Собственно говоря, я и пришла сюда за советом к знающим людям что делать и как.

Вы спрашиваете "какую оценку надо получить, чтобы вязать" - этот вопрос некорректен. Дело в том, что кобели производители, которые постоянно вяжутся, так же постоянно ходят на выставки и не просто, чтобы оценку "отлично" получить. Они получают чемпионство разных стран, вот Вам, например, для начала можно чемпиона Беларуси и, например, России закрыть, как можно больше участвовать в выставках, выигрывать минимум лучшего кобеля и лучшего представителя породы, оставаться на BIS. И вот, когда Вашего кобеля заметят заводчики и, если посчитают, что такие крови им нужны, то сами встанут в очередь за женихом для своих собак. Т.к. в разведении именно владельцы сук ищут пару, а не наоборот. Т.е. от владельца кобеля зависит насколько у него позволяют финансы и время, чтобы показывать своего любимца, как можно больше на крупных выставках, чтобы на него обратили внимание.

Опубликовано

Подскажите, какие оценки нужны для того, чтобы щенки от него были с документами?

уточните в вашей кинологической организации,правила могут отличаться от российских...

у меня два кобеля неразвязанных, предложения иногда поступают, но смысла вязать не вижу, им и так хорошо живется :)

Опубликовано

Я не думаю, что вам на выставке скажут "Вяжите". Вам поставят оценку и дадут описание, что делать с этим - думать и решать - вам.

Ясно, спасибо)))

Опубликовано

Ну и, конечно, тесты - сделайте в первую очередь! Собака может выглядеть абсолютно здоровой, но быть носителем генетических заболеваний, которые могут передаваться щенкам.

Опубликовано

Вы спрашиваете "какую оценку надо получить, чтобы вязать" - этот вопрос некорректен. Дело в том, что кобели производители, которые постоянно вяжутся, так же постоянно ходят на выставки и не просто, чтобы оценку "отлично" получить. Они получают чемпионство разных стран, вот Вам, например, для начала можно чемпиона Беларуси и, например, России закрыть, как можно больше участвовать в выставках, выигрывать минимум лучшего кобеля и лучшего представителя породы, оставаться на BIS. И вот, когда Вашего кобеля заметят заводчики и, если посчитают, что такие крови им нужны, то сами встанут в очередь за женихом для своих собак. Т.к. в разведении именно владельцы сук ищут пару, а не наоборот. Т.е. от владельца кобеля зависит насколько у него позволяют финансы и время, чтобы показывать своего любимца, как можно больше на крупных выставках, чтобы на него обратили внимание.

Была промелькнувшая фраза, что с кобелями вяжутся, либо если он хорошей крови, либо очень титулованный. Титулов прямо так много, в силу возраста, мы навряд ли получим, а вот по крови надо смотреть))) Когда родословная на руках будет, отпишусь тут обязательно.

уточните в вашей кинологической организации,правила могут отличаться от российских...

у меня два кобеля неразвязанных, предложения иногда поступают, но смысла вязать не вижу, им и так хорошо живется :)

Проблема в том, что этот кобель же развязан... Я надеюсь, если его не вязать, то проблем у него потом не будет...

Опубликовано

Была промелькнувшая фраза, что с кобелями вяжутся, либо если он хорошей крови, либо очень титулованный. Титулов прямо так много, в силу возраста, мы навряд ли получим, а вот по крови надо смотреть))) Когда родословная на руках будет, отпишусь тут обязательно.

Обычно,если заводчик при продаже понимает ценность кровей или щенка, он настаивает на выставочной карьере, либо продает в нужные руки.

Опубликовано

Ну и, конечно, тесты - сделайте в первую очередь! Собака может выглядеть абсолютно здоровой, но быть носителем генетических заболеваний, которые могут передаваться щенкам.

Если соберёмся на вязку, то обязательно сдадим анализы. Я ещё попробую узнать номер заводчицы, которая когда-то продавала его и переговорить с ней))) Что она мне скажет)))

Обычно,если заводчик при продаже понимает ценность кровей или щенка, он настаивает на выставочной карьере, либо продает в нужные руки.

Ничего не могу Вам ответить... Так-то оно так... Повторюсь, хозяйка нынешняя говорит, что заводчица ругалась на них, что на выставки не ходят, так как щен переспективный. А как оно было на самом деле не могу сказать.

Да, надо точно связаться с заводчицей, может расскажет что к чему...

Опубликовано

Крови кровям рознь, даже если они французские/английские/американские...))) Может у его отца по Беларуси 100 пометов было, тогда, возможно, у него есть 100500 братьев и сестер с такими кровями, которые успешно ходят на выставки и регулярно вяжутся. Поэтому то, что отец "заграничный" не озночает, что крови уникальны.

Опубликовано

Крови кровям рознь, даже если они французские/английские/американские...))) Может у его отца по Беларуси 100 пометов было, тогда, возможно, у него есть 100500 братьев и сестер с такими кровями, которые успешно ходят на выставки и регулярно вяжутся. Поэтому то, что отец "заграничный" не озночает, что крови уникальны.

Я понимаю))) И не настаиваю на супер оценках и разведении)))Просто хотелось попробовать. Если ничего не выйдет, ну и ладно))) Тогда с этим псом практику вязания просто закроем, а через пару-тройку лет купим себе перспективного щена, которого будем выставлять по всем правилам)))

Опубликовано

Кинг Дарья, Вы поймите, выставки - это тоже не путь к вязкам. Можно выставляться - и ни разу не вязаться. Чтоб к вашему кобелю пошли хорошие суки (а другие - зачем?) - он должен не просто сходить и получить оценку, этого мало. Он должен получать высокие оценки регулярно. И не только в своей стране, желательно... Племенной кобель - помимо всего прочего, это еще и его пиар, это - его выставляющиеся дети, которые доказывают, что кобель - хорош как племенной. Это - отменное здоровье, что подтверждено результатами вет.анализов и тестов. Это и родословная, которая тоже должна быть интересна. Если все это сложилось в одном кобеле - к нему пойдут суки. Если нет - как говорится, сидим-курим. Ибо не кобель ищет сук для вязки, а суки - ищут кобеля. Ну, то есть, владельцы, ессно :). Нет, конечно, на авито бывают объявления - мальчик ищет девочку для вязки. Но это как раз тот самый второй вариант, о котором я говорю - фермерство чистой воды.

Опять же, не всякий выставляющийся, даже успешно, кобель - вяжется. Есть масса кобелей, которые выставляются ради самого процесса. Просто потому, что хозяевам интересно. Для того, чтоб вязаться - эти кобели должны быть интересны владельцам сук. Хороших сук. А плохие - зачем с ними вязаться? Ни в России, ни в Беларуси нет дефицита в ретриверах (ни в лабрах, ни в голденах), чтоб вязать ради вязки. И да, я согласна с Аннабель, что кобель может нагородить огород больше, чем сука, т.к. она-то - максимум, даст несколько пометов по несколько щенков, а кобель - может дать сотни щенков за свою жизнь.

Поэтому, опять же, начните с выставок. Сходите. И не на одну, а на несколько, разного уровня - от небольших местечковых (с них хорошо начинать), до тех, что покрупнее или монопородок. Посмотрите, что говорят эксперты, внимательно посмотрите на своего кобеля и на других, которые выставляются. Только смотрите открытыми глазами. Не с точки зрения "мой самый лучший" - это понятно. А максимально объективно. Да, этому тоже надо учиться - как и всему. Но если Вы хотите влезть во все это дело с головой - учиться придется. И последний вопрос, который Вас должен волновать на начальном этапе - это будет ли мой мальчик вязаться.

Опубликовано

Мое ИМХО.

Анна, зря Вы переживаете, хорошему молодому и уже очень титулованному кобелю со всеми тестами так сложно найти вязки, что ж говорить об этом, который в 6 лет не был ни на одной выставке и не проверен даже на дисплазию, не говоря уже обо всем остальном. А что вязали его раньше с дворнягами это даже и сомнений нет, ибо кому он был нужен, когда полно действительно успешных и здоровых кобелей, в том числе мульти и интерчемпионов, имеющих по 1 вязке в год.

Опубликовано

Я понимаю))) И не настаиваю на супер оценках и разведении)))Просто хотелось попробовать. Если ничего не выйдет, ну и ладно))) Тогда с этим псом практику вязания просто закроем, а через пару-тройку лет купим себе перспективного щена, которого будем выставлять по всем правилам)))

Вы не переживайте и,если вам понравится - покупка второго щенка будет хорошей идеей. В таком случае рекомендую не уходить с форума, за это время вы подчерпнете здесь достаточно информации и сможете решить,нужно ли вам это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...