Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После щелчка собаке надо слопать кусок лакомства. А потом логично (для собаки) добровольно вернуться к работе в ожидании следующего куска лакомства.

Мой лабр и несколько дружественных, с кем я пробовала заниматься кликером, безошибочно отслеживали цепочку что раз дресировщик взял кликер - будем работать по такому сченарию. И очень мобилизуются, демонстрируют готовность к работе.

Опубликовано

kylikysha, ой, а мне досталось что-то среднее. Полумирное, восторженное, готовое работать, но не без самодовольства и осознания собственной важности, поедающее всё, вихреподобное, бьющееся со мной в едином бешеном, безумном ритме моего микрокосма создание/сознание.

Если по существу - про голденов ничего не скажу, но описание лабрадора весьма и весьма. Ну такое прямо очень похожее!.. Это очень мы, почти мы.

Пысы: заметь, как твоя подпись вписывается в эту цитату;)

супер :clap_1:

Опубликовано

Понятно, что они на ощупь разные

нет, мы конечно в них не валяемся как свиньи лабры...но с удовольствием по ним носимся и обрызгиваем всех...

(пользуясь тем что выше и пасть больше) атакует...мяч падает, наглый рыжс его хватает и гордо приносит мне...или убегает - если путь ко мне перекрыт

Да-да, очень разные. Такие пушистые голдяшки...

И мы с жёсткой твёрдой шёрсткой...))

Кина бы попросила!...))) Если серьёзно, то моя крайне брезглива на тему "где-нибудь поваляться". Что-нибудь сожрать - это всегда можно, а поваляться... Даже лужи на прогулке стороной обойдёт, этакая брезгливая сущность)

Чё, прям выше и пасть прям больше?;)

Лена и Рэй, жизнь - она движуха!

А моя ест под настроение. Тока не новый корм - отожраться волчьей кровью, это завсегда пожалуйста. Несколько раз уже за хвост в мешке ловила.)) Хорошо, у нас ящик есть под корм, в него пересыпали. Теперь ящик стережёт.

Ага, лабры точно за любой движняк Малейшее движение в сторону лежащей лаброморды и сразу же тук-тук-тук хвостом - ой, ты ко мне идешь??? Я тут, я тут!!! Или тихооооонько по имени позвать "Крииисяяя" - я тут, гладь меня, чеши меня, на тебе лапу, смотри как я кверху пузом валяюсь!!! А если сказать целое "Крися-Криииися", то вообще буря восторга, передними лапами прыг-прыг, хвостом тыщ-тыщ-тыщ - чо чо чо?? гулять?? кушать?? целоваца??? А голдены - типа аристократы Ленивые Корицо, иди я тебя поглажу - ой, подойди сама, видишь как я удобно лежу... И вот так прям перед человеком кверху пузом валяться? - фииии... Хотя в моем голдене много лабрадорского есть - и вперед аппорта в озеро бултыхнуться и посреди лужи улечься

Вашу же... Корицу! Какие вы хорошие, какие милые.) Такие характерные!)) Хочу вторую... Ой, что это? Это балеснь прогрессирует, да?;)

Ася, раз уж можно любые вопросы задавать Текст программа переводит в голосовое сообщение, смайлики я так понимаю тоже..а фотографии?

А на фотографии она чхать хотела.))) Приходится фоточки смотреть с кем-то (Женя-Сакура и ТаМич знают, испытали на себе) и правильно подписывать названия файликов, типа "Кина в озере", Кина там, Кина с тем.))

И вообще, если б не эта собака, я бы не стала замораччиваться. Для меня смысла в фотографии нет - не люблю я это дело.) Но свою-то прелесть показать хочется))

А кто у тебя голдяша - Ива?

Настя и Доджер, хз, на самом вот деле. Рано я об этом полемику устроила, надо почитать. И вопросы позадавать спецам - я не обладаю достаточным минимумом информации.)

Даша Шулеко, зоопсихология, чтоб её так. Надо-ка с этим разобраться поподробнее мне)

Северная Иоланта (Сегодня, 11:57) писал:

kylikysha, ой, а мне досталось что-то среднее. Полумирное, восторженное, готовое работать, но не без самодовольства и осознания собственной важности, поедающее всё, вихреподобное, бьющееся со мной в едином бешеном, безумном ритме моего микрокосма создание/сознание.

Если по существу - про голденов ничего не скажу, но описание лабрадора весьма и весьма. Ну такое прямо очень похожее!.. Это очень мы, почти мы.

Пысы: заметь, как твоя подпись вписывается в эту цитату

супер

Просто правда:)

Опубликовано

Я хотела что-нибудь рассказать, друзья мои. Я тут всё рассказываю про всякие няшные и милые штуки, поэтому сегодня будет немного более неуютная темка. Однако смею заметить, что к описанным вещам с большой восприимчивостью я стараюсь не относиться, ибо голову свернуть себе можно, пока думаешь. Это просто ещё несколько вопросов, интересные загадки, для которых может быть решение. Может, кстати, вы мне что-нибудь посоветуете:)

К сожалению, с преобретением собаки-поводыря можно получить не только самое чудесное на свете хвостатое существо, понимающее, принимающее и помогающее везде, где оно только может, но и некоторые трудности в придачу. Я была бы нечестной, если бы умолчала о них. И хотя первое целиком закрывает второе, это даже сравнивать нельзя; второе существует вместе с первым, как добро и зло, идущие рука об руку. Что? Потетика? Ах, да... К делу!

Есть два типа проблем - то, что мешает лично мне и то, что мешает моей работе с собакой, затрудяет нашу жизнь. Первых пунктов достаточно немного. Из примеров - мне тяжело ориентироваться в сильный ветер и дождь, потому что это всё жутко шумно и нарушает восприятие окружающего мира на слух. Я не имею привычки носить с собой зонт и, боюсь, оно мне не светит. Обусловлено это тем, что помимо вездесущей дамской сумки (ага-ага, знаете такие, в которые всё влезает?) со мной в одной руке собака, а в другой, как правило, белая трость. Зонтик, очевидно, нести можно только в зубах. Чтобы это не выглядело совсем уж страшно, я могу это предложить разве что Кине. Может, она согласится?

Мой вариант - плащи и куртки с копюшонами. Но даже ими я стараюсь пользоваться по минимуму - уши должны быть максимально открыты, иначе я могу просто заблудиться. Ещё, пожалуй, тяжеловато в сильную метель или после обильного снегопада, когда не расчистили дорожек - не видно привычных троп. Но это так, мелочи.

Намного всё веселее тогда, когда нужно взаимодействовать с собакой. Пункт первый.

Возвращая Кину с учёбы домой я боялась, что возникнет множество проблем, связаных с общественным транспортом. Почему-то мне казалось, что нас должны сильно гонять из автобусов и троллейбусов. Как наивна я была!

Машина, с которой у нас действительно возникли проблемы, неожиданно тихо выехала из-за угла, подрулила к нашему подъезду, открыла дверь и сказала: "С собакой не повезу!". Так началась эпопея с такси.

Если мы куда-то торопимся, я предпочту выйти из дома на полчаса, на час раньше, чтоб не ехать на такси. И если уж вещей совсем много или спешка катастрофическая, мы вызываем машину. Разговор с диспетчерской превращается в увлекательнейшую беседу, ибо, во-первых, нам совсем непросто найти машину. По опыту я знаю - о собаке, даже поводыре, надо предупреждать заранее, иначе в 99% случаев вас просто не повезут. Да-да, приедут, обматерят, развернутся и уедут. И идите к чёрту! Кроме того, всем собачникам, полагаю, известно, что за собак требуют дополнительную плату. За нас тоже. Обычно это 30-50 рублей, но это пока. Помимо этого всегда желают иметь с собой подстилку и намордник. И если намордник я с собой итак таскаю, то подстилку, по всему городу - увольте.

Но похоже, что нас имеют полное право не везти - это их машины, они пустят туда того, кого захотят. Так что их требования обоснованы, а нам лучше пойти на... ближайшую остановку.

Ещё есть такая милая штука, как эскалаторы. Столичных поводырей, которых готовят для работы и в метро в том числе, учат перепрыгивать в начале и в конце пути, чтобы когти не затянуло вместе с лестницей. Иначе всё - визжи пропало. Визжи громко и сильно, потому что правда пропало. Почему-то мы упустили из концепции нашего обучения этот момент. Выхода тут два - либо брать на руки тяжёлую собаку, либо подобрать уже наконец собаке обувь, которая не будет слетать при каждом движении. С последней можно ходить по эскалаторам безбоязненно.

Вообще, у нас в целом очень несовершенное законодательство по вопросу социальной защиты инвалидов вместе с их живыми "вспомогательными средствами" (да простит меня моя родная). :sorry: Например, совершенно неясно, как перемещаться поездами из одного города в другой. Нет, по ветеринарным документам всё ясно - мы граждане законопослушные, всё соберём. :nonono: Но вот с оплатой проезда... Всё зависит от человеческого фактора - ведь если нас прямо перед поездом заставят выкупать стоемость всего купе, мы либо опоздаем на поезд, пойдём к начальнику станции и будем ругаться, либо придётся выкупать и ехать, как выкупили. Пока у нас не было опыта поездок на длинные расстояния, но всё впереди, возможно даже этим летом. И, чую я, придётся консультироваться с юристом и справочной службой РЖД, чтоб нас не послали.

Ещё веселее выезжать каким-нибудь поездом за границу. Если в "просвещённой Европе" к рабочим собакам такого класса вообще относятся очень бережно и едва ли не почтительно, то в ближнем зарубежье (в Белорусии и где-нибудь на Украине) ситуация может оказаться непредсказуемой. Очень часто есть оговорки в нормативных документах перевозчиков, касающиеся собак-поводырей, но в этих документах нужно очень тщательно рыться, иначе ты ничего не найдёшь и тебе будет очень-очень страшно.:)

Но самая мякотка в том, как к нам, бывает, относятся люди. Нет, сейчас у нас народ уже образованный, ведут себя большей частью прилично, на собаку в общественном месте нормально реагируют. Но те случаи, которые бывают, выносят меня за край напроч. Я уже немного об этом писала, тут процитирую:

Ну тогда и я поделюсь немного, у нас вопросы бывают уникальными.(

Про породу, кличку, возраст - все дела. Знаете, есть суеверное желание не называть чужим имени своей собаки - не хочу вот. Но!

- А зачем на собаке эта ненужная ерунда с дугой (про поводырскую шлейку)/тяжеленная штуковина, носить её что ли?!

- Нет, за неё держаться надо, она меня водит.

- Хмм... Странно как-то, поводок же есть.

- Ой, она целый день с вами, бедненькая! А в туалет, а пить/кушенькать, ой мучается несчастная!

- Я её вывожу/пою. Собак кормят 2 раза в день.

- Ну не знаю, мааало это.

- А она не кусит? (в наморднике)

- Нет, она добрая.

- А намордник?!

- А это чтоб добрые люди не закормили.

Жаль только, что меня не спрашивают, можно ли собаку гладить. Видимо, для наших людей служебная собака - страшенная кавказская овчарка в наморднике с суровым дядей рядом. Миниатюрная девушка с милым лабрадорчиком уже не прокатывает.

Вот останавливает меня на улице малознакомый человек и без здравствуйте, без "можно погладить", без предупреждения нагибается к моей собаке. Била бы тростью по бестолковой голове, честное слово, да нельзя! Я понимаю, что можно не соображать, что я не вижу и мне для начала можно хотя бы представиться - всяко бывает. Я не обижусь и объясню, это не сложно. Но гладить чужих собак без разрешения хозяев считаю чудовищным моветоном.

И ведь правда, без всяких там предупреждений - если бы я преувеличивала...( Бывает, что с человеком я видилась один раз 5 минут. Я не могу так быстро запомнить голоса говорившего, мне это ненужно на один раз. А вот они меня помнят и, похоже, считают, что однократное пятиминутное знакомство даёт любые права в отношении моей собаки. :angry:

Вот так мы живём и развлекаемся. Говорят, что белые зубы выглядят очень устрашающе на фоне чёрной морды и розовой слизистой на губах - как вам кажется, это правда? :lol2:

Опубликовано

Ася, голдяша у меня Лиса :doh: названа так за рыжесть и хитрость))) Кстати она сама большая любительница ко всем подойти, чтоб ее погладили...Ее вся собачья площадка перегладила...Да и нак улице, если кто на нее внимание обратит, сразу начнет под руку подставляться: бодает головой, типа гладь меня, гладь :doh:

Опубликовано

Кстати она сама большая любительница ко всем подойти, чтоб ее погладили...Ее вся собачья площадка перегладила...Да и нак улице, если кто на нее внимание обратит, сразу начнет под руку подставляться: бодает головой, типа гладь меня, гладь

Ой, какая солнышка, и я, и я хочу! Можно ей передать, что и мы хотим погладить?;) А моя, между прочем, тоже вот так бодается иногда. Правда обычно с моей рукой:)

Опубликовано

Ася, для собак-поводырей действуют очень лояльные правила провоза на поездах дальнего следования.

Про такси да, тоже возмущена. Вроде как сфера услуг, но если вынуждена воспользоваться такси, чтобы куда-то поехать с собакой, а на своей машине сделать этого не могу, то создается впечатление, что не я оплачиваю услугу. При всей чехарде с легализацией, таксисты еще и капризничают в выборе пассажиров.

Опубликовано

Северная Иоланта, мы Наташа и Тайна из Солнечного пса, и примкнувшая компания трех простоголденов.

Читала-читала - присоединяюсь ;)

К огромному сожалению у нас абсолютно не предусмотрена возможность спокойно работать с поводырем; как девочки дрессируют собак, я еще могу понять, в конце концов там опыт колоссальный, а вот как потом незрячие ходят с собаками по городу - за пределами моего понимания. Шальные люди, в прыжке хватающие мою собаку, не редко с криком "я боюсь собак!" - и в момент заключения собаки в объятья - "а этих не боюсь!" приводят меня в ступор, особенно по темноте. :dribble: "А можно ей воблочки?" произносится уже после того, как весь кулек высыпан на асфальт перед офигевшими бобиками. Ну и бездомные собаки у метро и промзонах, и безмозглые владельцы бесповодочных это-же-хорошая-собачка, которая сходу кидается (хорошо если) играть с работающей собакой. И я то это вижу издалека и пытаюсь принять меры.

Вот с такси в Москве проще, везут доброжелательно, да и специальных зоотакси довольно много (правда их можно прождать сколько захочешь). А с поездами проще выбирать альтернативные компании, во всяком случае мы с Аришкой катались на поезде "Тверской экспресс", очень любезно взявший нас двоих на одно купейное место.

Опубликовано

Я думаю можно продумать дальнюю поездку, подготовить бумажки, и быть очень уверенной - "мне - можно!" Во первых - действительно можно, во вторых - уверенность очень действует на людей, даже на проводников ;)

Опубликовано

Ася, для собак-поводырей действуют очень лояльные правила провоза на поездах дальнего следования.

Про такси да, тоже возмущена. Вроде как сфера услуг, но если вынуждена воспользоваться такси, чтобы куда-то поехать с собакой, а на своей машине сделать этого не могу, то создается впечатление, что не я оплачиваю услугу. При всей чехарде с легализацией, таксисты еще и капризничают в выборе пассажиров.

Во многих городах уже действует Яндекс.такси, и там можно выбрать вариант, который возьмет с животными)))

Опубликовано

Ася, вот что нашла на сайте РЖД Моя ссылка

Тоже с сайта

Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

Моя ссылка

Во многих городах уже действует Яндекс.такси, и там можно выбрать вариант, который возьмет с животными)))

Спасибо) Такси пользуюсь редко, недавно столкнулась и была неприятно шокирована.

Опубликовано

Спасибо) Такси пользуюсь редко, недавно столкнулась и была неприятно шокирована.

Не за что)

Не знаю, как у вас в городе, а у нас я вызывала такси, когда ездила с Симбой, через них - без проблем. Правда, первый раз пришлось доплатить водителю за чистку салона, но тут я сама дура, настояла, чтоб он поехал на заднем сиденье, а с него шерсть в то время очень лезла. Правда, по деньгам встало ощутимо - 800 р в один конец, в практически соседний район (это при том, что я за 500 могу из центра до дома доехать). Но зато спокойно, водитель собаку не боялся, ко мне претензий, кроме шерсти - тоже не было, приехали быстро, довезли хорошо)))

Опубликовано

мы Наташа и Тайна из Солнечного пса, и примкнувшая компания трех простоголденов.

Читала-читала - присоединяюсь

Боги-боги! Тут коллеги!

Наташа, очень приятно познакомиться с вашей большой компанией, узнать кого-то из солнечного пса! Надеюсь на дружбу - иногда нам так нужно понимание...;)

Друзья, к нам забрела собака-терапевт (Наташа, я ведь ничего не путаю?), да ещё и с такой большой компанией! Эти чудесные товарищи помогают деткам с проблемами в развитии - у них работа ещё тяжелее, кажется, чем у нас.

Lirika, пока я читала ваше сообщение, разбудила свою чёрную зайцу так, что она сочла меня ненормальной, и полезла ко мне обниматься-успокаивать. Ну насколько всё точно! И про хватания собак, и про лакомства (о, нет! Ну не надо без разрешения!), и про бездомных (у вас их больше, у нас чисто технически - город меньше).

Нам реже досаждают бесповодочные собаки, хотя попадаются всякие кадры. Один раз (ещё до обучения) мою цапнул за морду какой-то боец. Я до сих пор не имею ничего против любых собак, но контролировать их надо. После той злополучной прогулки я обнаружила у своей рану в сантиметре над глазом. Чуть ниже!.. нам бы не работать, был бы один глаз на двоих.

У меня один знакомый спросил "А чего не отпустила свою - ну подрались бы собачки в волю!"........... Ретривер же... Как моя испугалась тогда, кто б знал!

Я думаю можно продумать дальнюю поездку, подготовить бумажки, и быть очень уверенной - "мне - можно!" Во первых - действительно можно, во вторых - уверенность очень действует на людей, даже на проводников

Да-да, тут главное, надеюсь, - своеобразный спокойный нахрап. Уверенность в собственной правоте всегда подкупает. Может и в этот раз получится?..

а вот как потом незрячие ходят с собаками по городу - за пределами моего понимания.

Вот с такси в Москве проще, везут доброжелательно, да и специальных зоотакси довольно много (правда их можно прождать сколько захочешь).

Да нормально мы ходим, чего нам сделается!)) Беречься только надо, и собаку, главное, беречь.

Зоотаксиииии (раздумчиво). По ценникам, наверное, уууууххххххх!

Опубликовано

Ага, знаю) Мы вот сейчас нашли одну разнесчастную службу в городе, с которой договорились всем табором поводыристов (сколько там нас, говорите, человек 5?). Они не берут с нас доплаты и лояльно относятся к нашим собакам. Правда, ждать иногда их приходится тоже прилично. А вот в других городах меня бы это очень-очень спасло.

Цветоня, спасибо за ссылочки, Свет. Главное, чтобы проводники читали эти правила РЖД.

Я стараюсь не запариваться на тему таксистов - доехали и ладно. У нас есть парочка водителей, которые специально выхватывают заказ с нами - любят нас возить. Попадаем мы на них раз месяца в два - ездим нечасто.)

И уж если нас так возят странно, то какое отношение должно быть к неслужебным собакам...

Аня и Лучана, очень рады познакомиться! Заходите к нам:)

Вам по моему должны выделять социальное такси?

Ой, не смейтесь над нами...(

Я не москвичка, но знакомые москвичи и петербуржцы рассказывали, сколько бумажек нужно получить, сколько документов предоставить. И за 3(!) дня заказывать машину. Такие дела.

Да будь я без собаки, даже не парилась бы - какая мне разница. Помощи в стиле "сесть в машину, выйти из машины" мне ведь не требуется, сама разберусь. А так...

Опубликовано

Северная Иоланта,Ася, думаю, проводники знают правила. Можно позвонить на горячую линию и отправить запрос по мейлу, чтобы был письменный ответ от РЖД.

У меня было веселое путешествие прошлой осенью, мы в Москву уехали по старым правилам, а возвращались по новым, каким чудом я избежала инфаркта - до сих пор не пойму. Сначала нам не хотели продавать билет на собаку, потом в поезд пускать. Зато попутчики были приятные)) Кстати, в свое время много ездили поездом с первой бульдожкой и нам всегда везло с попутчиками, Велла у всех вызывала улыбку умиления, а внешность у французских бульдогов, прямо скажем, на любителя:)

Опубликовано

Цветоня, я вааааще не в теме - чего там с правилами?

А что с внешностью французских бульдогов не так?;)

Опубликовано

Северная Иоланта, раньше можно было везти собаку в нерабочем тамбуре первого или последнего вагона. А сейчас нужно выкупать купе. Ну вот мы и влипли, у меня-то был билет домой куплен по старым правилам провоза. Т.е мне съездить с собакой в Москву стоит ок 30 тыс в одну сторону. С такими тарифами проще лететь или на авто.

Французские бульдоги :blush2: У них закорочена морда, приплюснут носик и уши-лопухи. Невысокие, коренастые, с коротким хвостом, мышцастые, глазки круглые и очень внимательный взгляд, когда долго смотрят в одну точну глаза становятся еще больше, прям блюдца, а не глаза. Особенности строение черепа сказываются на дыхании, при глубоком нюхе чуть похрапывают из-за чего и страдают (люди и другие собаки могут принять это за рык). Вообще, милые плюхи, ласковые, попрошайки, тот же лабр, только с иной внешностью и физическими возможностями :blush2:

Опубликовано

Цветоня, судя по информации на сайте РЖД и сейчас можно в тамбуре провозить. А вот про купе... Да, жутко дорого. Лишь бы нам ничего такого не сказали, не заставили выкупать. А то, боюсь я, буду стоять как безмолвная рыба, тихо открывающая рот...

А насколько крупные французские бульдоги, разве их нельзя в переноске? Так ведь (в переноске если) почти всех почти везде можно везти.

Ой, да ну. Мне тоже иногда говорят "страшная чёрная собаченция".))) Не-не, милая мягкая плюха.

Опубликовано

Ася, французы по стандарту 8-14 кг, первая бульдожа была 10 кг и мы всегда ездили без переноски, т.е в вагон заходили в переноске, а тусили свободно. Простоухое лицо Веллы очаровывало всех)) А прошлой осенью мы с Зеттой ездили, 30 кг шоколадного счастья не хотели пускать в поезд.

В тамбуре можно везти служебных собак, МЧС там или с полицией. Гражданским выкупать купе, вы с Киной должны ездить свободно, безо всяких ограничений.

Опубликовано (изменено)

Инсайд про эскалаторы (у меня мама работает дежурной по эскалаторам в метро).

1. Опасен только сход с лестницы. 2. Обувь - не спасает! Там острая гребенка и довольно большой зазор, собачью обувь может разрезать.

Бывают для собак шлейки с ручками, полицейские с такими бывают: за эту ручку собака приподнимается при сходе с эскалатора.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Инсайд про эскалаторы (у меня мама работает дежурной по эскалаторам в метро).

1. Опасен только сход с лестницы. 2. Обувь - не спасает! Там острая гребенка и довольно большой зазор, собачью обувь может разрезать.

Бывают для собак шлейки с ручками, полицейские с такими бывают: за эту ручку собака приподнимается при сходе с эскалатора.

Сообщение отредактировал Даша Шулеко: Сегодня, 01:59

Спасибо, что ты пришла! Очень кстати.

Только сход?... Ага, ясно.

Блин, мы-то думали... Обувь, ха! А сильно надо поднимать? Не проще ли научить перепрыгивать?... Хотя, конечно, мы ведь редко ходим по эскалаторам. Но чем чёрт не шутит.

Не-не, прыгающий лабрадор, поводырь... Ещё меня убьёт. Конечно. :nono: ))) Нам из автобуса-то выпрыгивать нельзя.)) А тут - прямая угроза лапам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...