Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 13 минут назад, Северная Иоланта сказал: Мы месяца в 4 купались, но там был залив и волны. Так Магда плавала или просто бродила по мелководью? 14 минут назад, Северная Иоланта сказал: Но там волны были весьма и весьма. А там ещё и волны бывают? Я сама, помнится, как-то разок пыталась в Финском искупаться, долго шла в надежде достичь глубины. Не дошла, повернула обратно, ибо змерзла.
Северная Иоланта Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Опубликовано 13 августа, 2020 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Так Магда плавала или просто бродила по мелководью? А там ещё и волны бывают? Я сама, помнится, как-то разок пыталась в Финском искупаться, долго шла в надежде достичь глубины. Не дошла, повернула обратно, ибо змерзла. Она даже заходить особо не хотела. Лапы с пузом намочила - и всё. Да, вполне себе волны. И на глубину можно было забраться легко.
Северная Иоланта Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Опубликовано 10 апреля, 2021 Смотрю на малую, вспоминаю старшую. Так скучаю сильно. Она вроде другая. Иначе лает, иначе выглядит, иначе учится. Не ломится в двери и не лает на домофон, чтобы кого-то встретить. Но улыбается так же. Так же в кровать лезет и там клубком сворачивается. Так же активно ест. Лижет всё и всех вокруг... Рычит, когда в канатик играет. Дружит с кошками и хочет их мыть. Детка моя родная. Теперь единственная. Ношусь с ней, как мать-квочка, в этот период особенно. Активно живёт общественной жизнью. Ездит в машинах хорошо (так же, как Кыса, голову на колени кладёт), хорошо сидит в магазине и ждёт меня, в гости со мной ходит. Такая хорошая булка выросла. И ещё растёт...) 7
starberry Опубликовано 10 апреля, 2021 Опубликовано 10 апреля, 2021 Ася, это здорово, что есть Магда. И хорошо, что они разные и, в то же время, чем - то похожие. Скучать будешь и вспоминать будешь, ведь с Кысой ушел кусочек сердца, но маленькая постепенно залижет и залечит и останется грусть... Магда-умничка. Растите и просто будьте друг у друга. 1
Северная Иоланта Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Опубликовано 16 сентября, 2022 Нас тут ещё помнят?) Недавно было полтора года со смерти Кысы. Гости дома делятся на тех, кто знал Кысу и не знал Кысу. Чемодан с усами и чудесами был необыкновенный. Очень её люблю, всегда её человек, вспоминаю тепло. Мэг выросла самым необыкновенным лабрадором во всех смыслах. Конечно, она очень удобная, очень приятная, с ней очень комфортно. А ещё у неё нет бананов в ушах. Я могу отпускать её с поводка вне площадки, потому что она всегда ко мне вернётся. Даже из игры с другими собаками. Знакомые собачники восхищаются - у них, видимо, с лабрадорами так не бывает. Я думаю, мы всё же такие не одни?) Внезапно Магда не так любит всех подряд, как я привыкла видеть у лабрадоров. Наверное, она просто более спокойная. Она обожает меня, любит и знает друзей семьи. И изредка выбирает кого-то, кто ей ну очень пришёлся по душе. На всех остальных она буквально плевать хотела.) На "Уву какая милая" не оборачивается) Водителей такси и соседей в метро для неё не существует - ложится и спит. Всё это особенно приятно, потому что Магда обучалась только мной. Вероятно мне есть чем гордиться) В конце лета их снова стало двое. Малышке Арабике, груше-Абруше сейчас почти 9 недель. Разница в возрасте у собак не большая, играют. Мы очень друг друга любим) На фото Абра в 7 недель рядом с арбузом. P.S.: у Магды тёплые отношения с кошками. Очень. Играют и спят вместе. Она даже моет котов иногда. До сих пор удивляюсь, что они ей разрешают, потому что они сфинксы) 16
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 7 минут назад, Северная Иоланта сказал: Нас тут ещё помнят?) Конечно помним. 8 минут назад, Северная Иоланта сказал: В конце лета их снова стало двое. Малышке Арабике, груше-Абруше сейчас почти 9 недель. ЗдОрово! Поздравляю! 1
Северная Иоланта Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Опубликовано 16 сентября, 2022 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: ЗдОрово! Поздравляю! Спасибо, Наташа! И ещё большое спасибо за твои советы и помощь в 2020. Ты очень поддержала меня ими, когда Магда была маленькой.) 1
Elen-Di Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 1 час назад, Северная Иоланта сказал: Нас тут ещё помнят?) Недавно было полтора года со смерти Кысы. Гости дома делятся на тех, кто знал Кысу и не знал Кысу. Чемодан с усами и чудесами был необыкновенный. Очень её люблю, всегда её человек, вспоминаю тепло. Мэг выросла самым необыкновенным лабрадором во всех смыслах. Конечно, она очень удобная, очень приятная, с ней очень комфортно. А ещё у неё нет бананов в ушах. Я могу отпускать её с поводка вне площадки, потому что она всегда ко мне вернётся. Даже из игры с другими собаками. Знакомые собачники восхищаются - у них, видимо, с лабрадорами так не бывает. Я думаю, мы всё же такие не одни?) Внезапно Магда не так любит всех подряд, как я привыкла видеть у лабрадоров. Наверное, она просто более спокойная. Она обожает меня, любит и знает друзей семьи. И изредка выбирает кого-то, кто ей ну очень пришёлся по душе. На всех остальных она буквально плевать хотела.) На "Уву какая милая" не оборачивается) Водителей такси и соседей в метро для неё не существует - ложится и спит. Всё это особенно приятно, потому что Магда обучалась только мной. Вероятно мне есть чем гордиться) В конце лета их снова стало двое. Малышке Арабике, груше-Абруше сейчас почти 9 недель. Разница в возрасте у собак не большая, играют. Мы очень друг друга любим) На фото Абра в 7 недель рядом с арбузом. P.S.: у Магды тёплые отношения с кошками. Очень. Играют и спят вместе. Она даже моет котов иногда. До сих пор удивляюсь, что они ей разрешают, потому что они сфинксы) Чудесная малышка! Будьте счастливы вместе долгие годы! ❤️? 1
starberry Опубликовано 16 сентября, 2022 Опубликовано 16 сентября, 2022 Ася,привет! С маленькой лабрушкой-чернушкой- кофеюшкой вас с Магдой. Здоровья вашей дружной компании? Очень рады новостям от вас?. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 сентября, 2022 Опубликовано 17 сентября, 2022 Привет, Ася! Мы скучали))) Мой Вовка тоже к людям очень избирательно: детей не любит совсем, к некоторым людям подходит ласкаться, от некоторых прячется. Кошек достает своей активностью))) 1
Северная Иоланта Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Опубликовано 17 сентября, 2022 7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Привет, Ася! Мы скучали))) Мой Вовка тоже к людям очень избирательно: детей не любит совсем, к некоторым людям подходит ласкаться, от некоторых прячется. Кошек достает своей активностью))) Как интересно, Оля) Для Мэг наоборот дети - единственные, кто ей нравится в любом случае. На улице готова даже в коляски заглядывать. А ещё она любит бабушек.)) В ближайшем окружении ни детей, ни бабушек.
Северная Иоланта Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Опубликовано 17 сентября, 2022 19 часов назад, starberry сказал: Ася,привет! С маленькой лабрушкой-чернушкой- кофеюшкой вас с Магдой. Здоровья вашей дружной компании? Очень рады новостям от вас?. Спасибо!) Исходя из цвета думали назвать её ещё Ежевикой или Лакрицей.) Но лакрицу я не люблю, а для Ежевики сокращения не придумались хорошие. Судя по характеру она Авария, Шкода или Шельма, но я так называть собаку не рискнула. Может и верно - маленькая она, ещё успокоится) Мелочь я показала, а большую - нет. Найду в течение вечера фото поприличней) 2
Северная Иоланта Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Опубликовано 17 сентября, 2022 Собственно вот. Я, Магда и чужой ховавард гуляли летом на заливе. Снимала хозяйка ховаварда. Год назад я себе голову сломала с ветеринарами, пытаясь понять, почему она выросла такая маленькая. На улице все принимают её за щенка (Кыса дубль 2, но она значительно меньше Кысы)). Мы исключили гипотиреоз, шунт в печени и... забили. Живём как есть. Не любим разговоров о том, какая Магда бракованная. Магда - любимая детка дома. А насколько именно она не в стандарте я в курсе и без доброхотов с улицы) 7
starberry Опубликовано 18 сентября, 2022 Опубликовано 18 сентября, 2022 Вот и правильно,что забили! Совершенно очаровательная и ладненькая здоровая любимая собака. Конечно, по сравнению с рыжим красавчиком ,Магда дюймовочка? Очень красивая дюймовочка! 1
Северная Иоланта Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Опубликовано 18 сентября, 2022 4 часа назад, starberry сказал: Вот и правильно,что забили! Совершенно очаровательная и ладненькая здоровая любимая собака. Конечно, по сравнению с рыжим красавчиком ,Магда дюймовочка? Очень красивая дюймовочка! А ведь рыжик ещё увеличивается) Он младше Магды на год с хвостом. Моя Абруша же при должном рвении перерастёт Мэг уже к новому году.) Ужас)) Когда Магда появилась, я читала про толлеров) Старшенькая и выросла размером с суку толлера (только она коричневая и не очень шерстистая).
Северная Иоланта Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Опубликовано 20 сентября, 2022 Сегодня у Абруши первая вакцинация. Скорее бы гулять ногами) А вчера был месяц, как девушка дома. Хороший щеночек щеночка. Сегодня во время вакцинации не пищала (отвлекалась). Чип пришлось колоть дважды, во второй раз возмущалась, но не смертельно. Девушка возбудимая и социальная. Очень социальная, но переключить можно. Хочет людей, хочет собак, хочет нюхать - ребёночек ещё. Птиц не хочет. При желании становится довольно шумной, но пока психика выглядит крепкой. Это не Мэг в детстве - скорее Кыса в детстве, если на то пошло. Думаю, она и вырастет возбудимей Мэг. Но это не страшно - взрослая Кыса была возбудимей взрослой Магды. Все мои прогнозы могут ещё 20 раз пойти лесом. Растёт здоровый любимый ребёнок - это главное) Немного большой ребёнок)) 6
Северная Иоланта Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Опубликовано 10 октября, 2022 Абруше сегодня 3 месяца! Маленькая занимательная штука. Кушает, растёт, играет, учится. Я очень люблю их в возрасте пухнатых комочков, и рада, что мы с Абс познакомились рано. Сейчас она хорошо перелинивает во взрослую собачку, становится твёрдой и блестит) Её ещё можно посадить на коленки, но скоро будет уже не очень удобно - много ног, много самой собаки. Учимся лежать и обниматься - полезно для установления контакта, нравится всем участникам процесса. Я вообще люблю научить собак обниматься так, как мне надо. У Абры очень мало своих вещей - донашиваем за старшими почти всё.) Но чуть-чуть подарков она сегодня получила. Фоточки будут попозже, когда разберу) 4
starberry Опубликовано 11 октября, 2022 Опубликовано 11 октября, 2022 С важной мини-датой маленькую умничку ? 1
Северная Иоланта Опубликовано 22 октября, 2022 Автор Опубликовано 22 октября, 2022 Мои две молодые активные играют и ужасно страшно стучат зубами) Интересно, другие суперфрендли ретриверы тоже так бесятся? Ни одна собачка в этих игрищах не пострадала. 2 месяца ели одну и ту же линейку проплановскую: для взрослых и для детей. И у обеих мне не нравится результат. У одной глаза потекли и стул плохой, другая вес не набирает нормально. Переходим на другой корм. Помню времена, когда про план считался "так себе кормом", а хороший корм можно было купить за 4К рублей. И нобивак стоил 600. Хорошо было. Рановато я начинаю жужжать про "было время") 1
Северная Иоланта Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Опубликовано 10 ноября, 2022 Абре-лабре-кадабре сегодня 4 месяца! Огромный чёрный свинтус. Хорошо учится. Требовательная, но контролирует себя лучше. Любит бегать с молоденькой далматинкой, лаять басом и канатик. Время преодоления страхов: преодолела страх игрушечной хрюкающей свиньи. Испугалась пятой в жизни кошки - предыдущие 4 зашли без вопросов. Уронила резец и отращивает новый. Умеет делать нестыдный подзыв по команде. Трепетна и отважна.) Интересно, как они относятся к игрушкам. Кыса любила всё, включая пуллер и свиней (игрушки с таким низким писком). Свиней растерзать была готова - видимо они похожи на уток. Магда не хочет брать пуллер в рот, но рада перетягивать другое. На свинью смотрит с подозрением и непониманием. Абс пуллер брать научилась быстро, а вот к свинье присматривалась несколько дней. В итоге играет, но осторожно. Все мои любят разного рода мячики и канатики. У Мэг любимая игрушка - колючая пищащая палка. Шоколатица вообще по пищалкам.) 7
starberry Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 С 4-ой мини-косточкой малявку? Сколько разных успехов и познаний у неё! Ася,замечательные у тебя девочки? 1
Северная Иоланта Опубликовано 10 ноября, 2022 Автор Опубликовано 10 ноября, 2022 2 часа назад, starberry сказал: С 4-ой мини-косточкой малявку? Сколько разных успехов и познаний у неё! Ася,замечательные у тебя девочки? Спасибо, Марина!) У мелочи больше успехов в социализации) И туда её с собой беру, и сюда. С двух месяцев то по гостям, то в пекарню. Смотрит на то, каким разным бывает мир. Мэгги сегодня стала вредничать. Подзуживает щенят носиться и валять друг друга, а потом "Это не я, я спокойная собачка". У чужих хозяев корм попрошайничает, будто век не кормили. Прибегает раньше Абры и делает вид, что звали её. Шальное настроение у девушки.) 3
Северная Иоланта Опубликовано 11 ноября, 2022 Автор Опубликовано 11 ноября, 2022 Если фото получилось накидать правильно, то это Абра сразу и в 3, и в 4 месяца. 3 месяца - яркий ошейник, 4 - чёрный ошейник) 1
starberry Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 По ходу дела девчушка-вертушка, любопытная и любознательная! Сфотографировать её целая проблема?? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти