Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ася, конечно ко мне можно на "ты".

Доджа мы вдвоем держали для аллергопроб. А так как его надо было назвать Гамлетом, а не Доджером, то он активно строил из себя умирающего, страдающего и несчастного пса - благо врачи благодарные зрители и сюсюкать с ним начали. Вздыхал и не шевелился.

Но с клиникой нашей осторожней. Мы сдавали анализы на урогенитальные инфекции. Нашли, назначили антибиотики. Пропили - эффекта ноль, но ждали 4 недели для пересдачи анализов. Приехали в Тверскую область, потопали сюда к врачу, а он сказал, что у нас все в порядке, что микробы эти вредные живут и в норме, что препуций сам очищается, состояние у него хорошее. Но если я очень хочу, то могу снова сдать анализы, снова протравить собаку антибиотиками и мы придем к тому же результату. Так что так. Раз на раз не приходится. Мы с добрым дядей распрощались и счастливые пошли на речку.

На фотках - девочки красотки! Обязательно с вами надо пообщаться в реале!!

Опубликовано

Настя и Доджер, ясно-ясно, будем иметь в виду. Ну что делать, у всех бывают ошибки, у каждой ветклиники в Петрозаводске есть и положительные и отрицательные отзывы (клинику на Шуйском шоссе я исключаю, это проклятое место). Ну у меня мадам не балованная, пришлось терпеть. Хотя её тоже все ласкали и гладили как могли. Так, по-моему, только с маленькими детьми у врача обращаются, как с моей в "центре для животных".

Опубликовано (изменено)

Ася, поздравляю с успешной сдачей экзамена! Ты умница! :)

1000 км нам не крюк, машина-то есть, в Питер и Казань уже ездили :) А Карелию давно хотим посмотреть :) Правда, теперь придется ждать каких-нибудь долгих выходных, в два дня мы не уложимся.

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

, приезжайте-приезжайте!) Не знаю, когда, но приезжайте всё-таки. Особенно если давно хотели - тут есть на что посмотреть, это я вам гарантирую!)) И не только в Петрозаводске, хоть тут и уютно, но по всей Карелии такие места разбросаны, что ой-йййо!..)) Вот с выходными - это да. Я не спец в выходных, не знаю, что там будет до конца лета ещё забавного. Ну какааая идея...))

Опубликовано

Северная Иоланта, у Вас очень интересная тема, как и Ваша жизнь с Киной. Читаю, затаив дыхание :blush2:

Мы: Света и собакобанда из лабрадора Зетты и французских бульджек Нюши и Маруси, можно на "ты", так проще, я думаю:)

Кина сама очень тактильная, ей важно лапой меня потрогать, носом меня ткнуть. А уж какая она лизучая - я молчу. Никогда не видела настолько ласковой и нежной собаки.

У меня Зюмик такая же, придет, головушку положит, рядом устроится - лапками обхватит какую-нибудь часть меня и задремлет. Прям собака-подруга, продолжение меня.

Опубликовано

Цветоня, очень рады познакомиться:) Как у вас такие разные собаки, уживаются?)

Да-да, вот такие они бывают, эти наши лабрадорчики. Кину иногда аж двигать приходится, чтоб не мешалась. Ни одно моё дело не обойдётся без этой любопытной морды с хвостом)

Цветоня, на ты!.. Ах же чёрт, забываю)

А жизнь у нас действительно весьма и весьма захватывающая. Что поделаешь, если кое у кого колюще-режущие предметы застревают в некоторых местах. :D

Опубликовано (изменено)

Как у вас такие разные собаки, уживаются?)

На самом деле они не разные, они очень схожи темпераментом и отношением к человеку и всему живому. У французов тоже недопустима никакого рода агрессия и наша старшая француженка, Нюша, целиком и полностью отвечает этому требованию стандарта. Сначала у меня были только бульдожки, но в какой-то момент захотелось сильную, выносливую, умную собаку и моя хорошая знакомая направила мои мысли в сторону лабрадоров, она инструктор по дрессировке, владелец 2 француженок. Оля сказала, что любить также, как француз, будет только лабрадор, та же преданность, то же желание дышать одним воздухом. Но я не думала, что собака может быть настолько продолжением человека, Зетта - что-то исключительное, в глазах "мама, что мне сделать?", на прогулках она всегда рядом, или у ноги, или утыкается носом в мой след. В компании людей и собак ей никто не нужен, если я стою и общаюсь с кем-то, Зюм сидит рядом и ей неинтересно ничто, она очень внимательно смотрит мне в лицо и за руками. Я могу часами рассказывать какая она замечательная:)бульдожки тоже очень ласковые и преданные, просто некоторые особенности строения и здоровья породы..

Кину иногда аж двигать приходится, чтоб не мешалась

Да-да! У нас есть коронный номер - улечься под ноги, а я переступай как хочешь:)

Изменено пользователем Цветоня
Опубликовано

Цветоня, любопытно. Тебе очевидно повезло с собакой - далеко не каждый лабрадор бывает столь внимательным.:) У нас это, скорее, издержки профессии, что называется. Ну и ситуация а-ля "это моё солнышко, выросшее у меня на руках".)

та же преданность, то же желание дышать одним воздухом.

Это удивительно верно подмечено - именно те слова. "Желание дышать одним воздухом"... Моя рассыпается в прах, если оставляешь её одну, без меня. Что забавно - ей нравится то, что она делает и она вполне способна очень огорчиться, если её по какой-либо причине не взяли с собой.

Я могу часами рассказывать какая она замечательная

Я уже шутила на эту тему - типичный симптом собачника.:) Да, у меня обострение;)

Опубликовано

Sakura-13, если приедите в Карелию, то обязательно посетите мраморный карьер Русеала, очень красивый. Ну и водопад Кивач наш) Карелия особенно красива осенью, но увы, попасть на солнечные дни очень сложно. И конечно хорошенько обработайте собак от клещей, их у нас много, толпы прямо.

Ася, а чего Шуйская проклятое место? Добираться тяжело? Врачи приятные и грамотные, у меня не было к ним нареканий ни разу, минус, что анализы можно только д двух часов дня сдат и все. Правда, единственное, что мне было непонятно и оставило неприятный осадок, это зачем мне надо было везти в клинику собаку для справки Ф1, если к собаке даже не прикоснулись. Мне своего песика было жалко: жара, духота и почти полтора часа потерянного времени, плюс поездка в такси туда и обратно.

Опубликовано (изменено)

конечно хорошенько обработайте собак от клещей, их у нас много, толпы прямо.

Клещей у нас много? А где вы видели? За 3 года ни одного не поймала на собаку, да и сама кушена не бывала. Может это мне везёт, где мы крутимся?

Хотя у нас тут и змеи есть, в Кижах))

Ася, а чего Шуйская проклятое место? Добираться тяжело? Врачи приятные и грамотные, у меня не было к ним нареканий ни разу

Сплюнь! Видимо, вам очень повезло. Нарекания к ним есть почти у всех лабрадористов. У меня это - печальный опыт прошлого. Пеппилотту сбивала машина, в переломанные лапы вставляли спицы. Спицы не подошли по размеру, и собака 3 месяца ходила протыкая себе локти (уж простите за мою непоэтичную душу и дикие подробности). Она сильно любила снег, охлаждала больные лапы. Когда собака стала плохо есть, а потом и вовсе бросила это дело - повезли к другому врачу. Её оперировали, сняли злосчастную аппаратуру, смыли всякую гадость, от неё оставшуюся. Эти штуки, как нам тогда объясняли, ставятся всего недельки на 3, на месяц. А наша собака 3 месяца в таком ходила. Благодарили провидение, что осталась жива, хотя хромоту было уже не убрать.

Изменено пользователем Северная Иоланта
Опубликовано

Настя и Доджер, ещё про Шуйскую клинику. Когда мы приехали к ним с аллергией, они сказали "Аллергия". Это хорошо, но больше они ничего не сказали. Ни про то, как можно выяснить, на что она, ни про корм (стоит ли его менять и на какой). Исключите, говорят, лишние прикормки. Хорошо, исключим. Яблоки исключим, которые она периодически получает от меня маленькими порциями в качестве разового угощения. И что, станет нам легче жить без яблок? Кстати, это буквально только яблоки, я им об этом говорила)

Никаких разговоров про аллергопробы, про другие корма - ничего. Констатировали факт, и вертитесь, как хотите...

Опубликовано

Ася, в городе тоже по весне ловят( и еще блох), (наш дружок ньюф в парке у дома поймал клеща, благо, что по шерсти только ползал). На природе в любом случае больше. И лучше перестраховаться лишний раз.

Не знаю, мне на Шуйской адекватные консультации давали, на все вопросы отвечали. Конечно, искать своего врача надо - это раз. И два - у нас почти нет узкоспециализированных врачей, у нас и сеец, и жнец и на дуде игрец. Поэтому я рада, что здесь на форуме можно консультацию получить в случае, если есть сомнения.

Но пусть лучше таких страшных историй не будет вообще и наши любимки будут здоровы!

Опубликовано

Настя и Доджер, да, раз на раз не приходится, врачи все с разным подходом - задача, впрямь, найти своего.

Ясно-ясно прокклещей. Ну мы и в ошейнике ходим, и спреем от всяких эктопаразитов пользуемся регулярно. Может, оно нас и бережёт.)

Опубликовано (изменено)

Настя и Доджер, ещё про Шуйскую клинику. Когда мы приехали к ним с аллергией, они сказали "Аллергия". Это хорошо, но больше они ничего не сказали. Ни про то, как можно выяснить, на что она, ни про корм (стоит ли его менять и на какой). Исключите, говорят, лишние прикормки. Хорошо, исключим. Яблоки исключим, которые она периодически получает от меня маленькими порциями в качестве разового угощения. И что, станет нам легче жить без яблок? Кстати, это буквально только яблоки, я им об этом говорила)

Никаких разговоров про аллергопробы, про другие корма - ничего. Констатировали факт, и вертитесь, как хотите...

Нам тоже говорили о том, что нужно исключить абсолютно всё кроме корма. "Если решили выбрать удобство и кормить сушкой, то только сушка и более ничего".

Но вот когда корм подобрали свой, который нам подходит, то оказалось, что яблоки вовсе не причина наших проблем. :gleam:

И, как не раз говорили на форуме, нужно ходить не в клинику, а к специалисту. Бывает так, что клиника посредственная, но там работает офигенный дерматолог. Ну так я к нему пойду!

Один раз попали в клинику к хорошему врачу. Так она основательно подошла к нашей проблеме! Обо всем распросила, всё по полочкам разложила, объяснила. Мы с ней прям на одной волне были, на одном языке разговаривали (я то подкованная пришла :ohyeah:). Так приятно было и спокойно за собу. Я впервые почувствовала, что мы в надежных руках.

А в другой раз пошла в ту же клинику, но попала к другому спецу.... :mf_hide: И огорчилась! Хотя клиника очень хорошая по оснащению, мед. персоналу и т.д. Когда мы пришли с проблемами в лапе, нам честно сказали, что помочь не смогут и направили к нужному спецу (ортопеду) в другой клинике. Вот молодцы!

В общем по обстоятельствам нужно принимать решение к кому и с какой болячкой пойти.

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано

Ася и Кина, привет! Меня зовут Света, я из Кирова.

Безумно интересная у вас тема, узнала очень много нового.

Фото и видео - просто супер, очень трогательные.

Буду вас читать обязательно!

Опубликовано

Шаверма, ясно это всё, конечно... Только в нашей относительно тихой глуши есть минус - слишком мало специалистов. Кто-то, конечно, ходит к конкретным людям (да чёрт, в той же государственной ветеринарке, видимо, есть нормальные люди - их только найти), а кто-то так и не нашёл своих, как мы:)

Яблоки, яблоки... Я после всех этих кормовых переворотов уже и сомневаюсь - давать, не давать. Мало ли что, страаашно. С другой стороны - жуёт же она траву у меня на улице. Поедем на дачу - морковку попробует таскать, в лесу ягоды собирать (очень уж она чернику с брусникой уважает). Чем хуже яблоки))

Cwetok, привет-привет, Света) Можно сразу на ты?

Очень рады, что вы к нам зашли.:) Сама я - ниразу не сельский житель, очень уж высока моя тяга к цивилизации. Но чистый воздух и тишину с покоем уважаем как никто. Оставайтесь, будем беседовать вместе)

Опубликовано

Шаверма, ясно это всё, конечно... Только в нашей относительно тихой глуши есть минус - слишком мало специалистов.

Понимаю, у нас тоже глушь. Как-то читала крик души одной девочки, которая лечила своего шарпея от аллергии: "Не нужно людям из глуши заводить собак!" Это, конечно, перебор, но что-то в этом есть. Довольно сложно содержать собаку в малых городах.... особенно если есть проблемы со здоровьем.

Опубликовано

Шаверма, молчите-молчите, Наташ! Ничего не говорите про глуш, я всё знаю:)

На форуме "Белого клыка" (ветклиника в Москве) читала тему про кота и его настойчивую хозяйку. Они очень тяжело болеют, к докторам ездить могут очень редко. Совершенно измотали докторов, прося консультаций на форуме. Я считаю - это непродуктивная работа ветеринара. Вот вам и глуш! Кошак страдает, помочь ему могут мало, что делать - никто не знает. Жуть.

ЗЫ:Запоздало, может на ты?:)

Опубликовано

Друзья, есть ли тут у нас любители кликер-тренинга? Кажется, Настя с Доджером точно были. У меня к вам, хмм, вопрос. Вопрос в сути - зачем оно надо. Из плюсов я вижу только уникальный маркер для моей собаки: клик-угощение, схема проста. Притом можно поймать конкретный момент для быстрой маркировки необходимого действия, но имеет ли это смысл с нами? Боюсь, что с моим зрением в нуль я не смогу отслеживать "правильно поставила лапу, двинулась в сторону на милиметр".

Но клик также подразумевает прерывание поведения. То есть клик - можешь дальше так не делать и заняться чем-нибудь другим. То есть на выдержку эта штука не работает. Печаль?

Ещё - я не вижу разницы между тренировкой с кликером и тренировкой с обычным поощрением. Она имеется? Кроме того, насколько вообще продуктивна тренировка на одном поощрении без порицания? По-моему, это повлечёт за собой последствия. Ибо порицать, не наказывая - самая пассивная методика из мне известных. А Лакинзи - собака достаточно спокойная, чтобы обойтись без внимания хозяйки к тому, за что та может наказать.

Да, говорят-что-вообще-то-как-то внимание собаки сильнее концентрируется на хозяине из-за кликера. Это что, работает?

Я, увы, знаю о теме очень мало, поэтому вопросы могут быть однообразными и бессмысленными. Но думаю попробовать, поэтому мне интересно.

PS раз: Пробовать я планирую, в основном, для установления ещё более мощного контакта с собакой, а также для отработки некоторых забавных "трюков". Но, тем не менее, этот метод может работать для команд общего курса, если те нуждаются в коррекции?

PS два: Я очень уважаю читателей своей темы и имею самоуважение. Это просто вопросы, снабжённые некоторой порцией моих сомнений. Я не хочу, чтобы тема скатилась в помойку "А вы неправильно делаете! Надо тока бить/тока любить!", мне будет дико грустно. Мнения у всех разные, я приму и обдумаю их. Если кто-то будет пытаться скатить тему в мусор, мы будем ругать!;)

Опубликовано

Ася, я думаю по поовду кликер-тренинга можно задать вопрос Кате Речка))) Если честно, то вещь :thumbup: Я некоторые команды с помощью кликера разучила по ее видеокурсу...Но вот как быть в твоем случае :dntknw: Там нужно четко улавливать момент, когда кликать, чтоб закрепить нужный тебе результат...

Опубликовано

Кики-мора, да, у меня была мысль обратиться к кому-то из знающих, к ней, например. Но не "потревожу" ли я?...))

Опубликовано

Северная Иоланта, конечно, можно на ты)

С кликером очень много плюсов, с ним все можно разучит даже выдержку. У нас на форуме в разделе дрессировка есть несколько тем и специалисты. Мы со своей бандой даже в лагерь дрессировочный ездили под Орел, где я окончательно прониклась, что то именно то, что нужно.

Однако, наверное, при плохом зрении действительно не получится, потому что сложно отследить и во время кликнуть-подкрепить. Хотя лучше действительно у Кати-Речки спросить, она проффи.

Мне кажется, что проблемы с ветами преувеличены. тут вопрос скорее в том, как найти специалиста. Киров полумиллиоников, клиник и ветеринаров много, по разным вопросам ездим к разным, но надо время, что их найти всех. У нас живности много, поэкспериментировали, блин) теперь знаем куда

Опубликовано

Кики-мора, да, у меня была мысль обратиться к кому-то из знающих, к ней, например. Но не "потревожу" ли я?...))

у Кати есть тема, можно задать вопрос в ней...Там ее многие "тревожили"...

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410

Опубликовано

Кики-мора, да-да, там мы были. Сходим ещё раз.))

М-м, Оля, а мы на ты? Чего-то я не уловила.)

Вопрос субординации для меня, чтоб его. Лишний раз чтобы - очень чутко отношусь к своему и чужому личным пространствам.

Cwetok, преувеличены они для тех, у кого уже есть проверенные врачи, к которым можно ломануться в случае чего. У нас таких нет. Если моей собаке посреди ночи станет плохо, я, скорее всего, буду вызванивать местных кинологов, с которыми поддерживаю отношения, и частных ветов, выезжающих на дом поночам, которых в глаза не видела. Увы и ах.

Да, с большой бандой проверять врачей приходится много чаще:) Так что берегите себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...