Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я-то не не путаю. СК путает по полной.

Они изначльно по телефону ее пугали всем набором.

Потом Вика им напомнила, что она хоть и цивилист, но все же юрист. Они унялись. Просто позвали (именно позвали, а не вызвали) на допрос , причем с тучей процессуальных нарушений. И решили закрыть.

Никакая это не реальность. это лишь та методика которую знает твой "отличный дрессировщик высокого класса" и Елена Карлова (в жестоких методах которой многократно многие из нас убеждались).

Я знаю иного дрессирвщика, собаки котого работают безотказно, собаки котрого работают терапевтами (голдены), который учил собак для работы в семьях терапевтами под конкретный запрос семьи и собаки работают без вского битья. И не нужна ей ни палка, ни дубина ни ЭШО.

Жанна, ты ее тоже знаешь.

Знаю) там только любовь и ласка, особый подход к каждой собаке, строится все на игре, еде, понимании психики и особенностей каждой собаки.

Опубликовано

Знаю) там только любовь и ласка, особый подход к каждой собаке, строится все на игре, еде, понимании психики и особенностей каждой собаки.

Жанна, это у меня такое общение с моими личными собаками. Но- они всё же разбалтываются, особенно, если гуляю с тремя, а не индивидуально с каждой.

По-одиночке- они более сговорчивы.

добавлю "и на меня более ориентированы, если гуляю индивидуально!"

Опубликовано

1-ну, Мишель она дрессировала в её охотку, и такая же- хочет- разбалтается, если приструню- то сразу вспоминает, что делать надо. Да, вспоминаю, и Дарси- тоже, потмоу как та взрослая была сразу. А Шеба- очень " в себе" собака, себе на уме, как ты ещё говоришь- доминантная, её вообще очень сложно дрессировать, очень, слишком умная. Но- особой жёсткости я не наблюдала. Как раз другой дрессировщик, кого я наняла до Карловой- был мною сразу и уволен- именно за жёсткое поведение с моей собакой ( ещё Линой). Я очень пристрастно наблюдала за Карловой, и мне понравился и результат и метод, который не был таким жёстким, как у первого, случайно выбранного дрессировщика. Собственно- мои друзья знают эту историю. И, уверяю тебя, я не видела за Еленой Леонидовной жёстких или излишних действий.

2- Да и я знаю, но мне нравится этот дрессировщик и именно она готовит собак для ответственной работы. И про того человека, что ты знаешь, и я знаю, отличный дрессировщик. Но так повелось, что , к сожалению, не она дрессирует собак- поводырей и там, откуда получают инвалиды себе животных. Да и занятая на работе с тобой и клиентами частными, она не работает с собаками в Купавне или в Центре. К сожалению. Вот и выходит, что - хваля одного человека, сложно противопоставить его другому, хотя бы потому, что они занимаются разной работой. Пусть эту работу и объединяет гуманитарная направленность, но- в разных епархиях. И, не может один человек готовить так много собак, как надо во всех организациях, поэтому мы смиримся с тобой с тем, что собак для работы с инвалидами , готовят разные люди, а не один человек, и подходы могут быть разные у разных дрессировщиков, хорошо, что эффект их работ, как ты говоришь,- одинаковый, надёжный.

Прошу прощения за некоторый оффтоп, но тема всё же возникла и она должна быть раскрыта в том ключе, который требуют обстоятельства.

Я говорю не столько о дрессировщике, хотя Елена жестко работает, сколько о методике.

Возможно работать не лопатой, даже если в методичке написано иное.

Опубликовано

Ну а что сейчас Виктоии остается, через общественность давить на следствие и обвинять в процессуальных нарушениях.

Виктории - сидеть дома.

Адвокатам - работать и разбирать и обвинение и косяки СК по частям. Чем они и занимаются.

Опубликовано (изменено)

Так вообще не с чего начинать не собирались.

Это сейчас команда адвокатов пашет роет и все нароет. А когда Вика туда поехала, никто в страшном сне не мог представить, что они ее закроют.

Виктории - сидеть дома.

Адвокатам - работать и разбирать и обвинение и косяки СК по частям. Чем они и занимаются.

Адвокаты стандартно делают свое дело по стандартным алгоритмам. Все старо, как умеют так и работают.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Давайте ближе к закону. Петь в метро не запрещено- что с собакой, что без. Брать за то деньги- запрещено. Мы- не Париж. И не Бельгия. И вообще- не Европа. У нас табунами мусули не ходят так, как в Европах, и голубые не женятся. Мы- разные и законы у нас разные. И бомжы у нас в центрах не спят на поролоне. И слава Богу. Но в сухом остатке- жаль аль нет- петь за бабло в переходе с собакой и брать за то деньги- незаконно. Однако- воровать собаку за это и подменять собой судебную иснтанцию- также незаконно.

Все конечно так, но тут выплывает казус.)

То есть на камеры выпороть Викторию когда есть случаи ужаснее - плохо плохо.

Прилюдно осуждать и обвинять Юлию за попрошайничество с требованием карать, когда есть тысячи и тысячи фальшивых инвалидов попрашаек - хорошо.

З.Ы. Про голубых ээ как толерантно. :lol2: Пересматривал на дня Александр расширенную верию, там столько цитат где доказывают что настящая любовь возможна только меж мужикам, а с женщина типа просто плотская фуу.(смайл фейспалм.)

Опубликовано (изменено)

Еще раз следы есть? Доказать можете? Почему раньше ничего не предпринимали?

Какие еще следы нужны, если эта попрошайка сама открытым текстом в интервью призналась, что бьет собаку палкой?

Уже цитировалось в этой теме, если мало - вот пожалуйста еще раз:

"Простите, но вот, например, вы воспитываете детей. Положа руку на сердце вы что, ни разу не шлепнули своего ребенка или не обругали?

А Диана тоже по-разному себя ведёт, и в нашем общении не всегда возможен пряник, иногда и кнута приходится давать. Может, и заупрямиться, и заиграться на маршруте. Естественно палочкой получает."

Это про супер обученную собаку-поводыря.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Какие еще следы нужны, если эта попрошайка сама открытым текстом в интервью призналась, что бьет собаку палкой?

Уже цитировалось в этой теме, если мало - вот пожалуйста еще раз:

"Простите, но вот, например, вы воспитываете детей. Положа руку на сердце вы что, ни разу не шлепнули своего ребенка или не обругали?

А Диана тоже по-разному себя ведёт, и в нашем общении не всегда возможен пряник, иногда и кнута приходится давать. Может, и заупрямиться, и заиграться на маршруте. Естественно палочкой получает."

Это про супер обученную собаку-поводыря.

Барт Беллон применяет в дрессировке хлыст, ЭО и тоже открытым текстом говорит о кнуте и прянике, причем большую роль играет негативный элемент. И что дальше?

Опубликовано

ИМХО. Данный случай вопиющ. Если люди с ограниченными возможностями желают себе равных прав со всеми- отчего так отчаянно желают и поблажек?

Никто не желает "равных прав" - "перед законом и богом все равны".

Правами равными все обладают изначально по конституции.

Борятся с извращенным пониманием "равенства" в мире.

Борятся за равенство возможностей разных людей, что феминистки, что инвалиды, что эмигранты.

Равенство прав - это дать 10 разным людям по самокату.При том что один без ног. второй без рук , третий слепой.

Дали то равно, но троим это как издевка.

А при равенстве возможностей, дают с учетом специфики человека обеспечивая именно реализацию возможностей.

При этом естественно на более нуждающихся затраты будут больше.

Equality doesn't mean justice.

Первое - равенство прав второе - равенство возможностей ставшая уже классикой зарисовка:

BrJyRnACQAA128S.jpg

Опубликовано

как именно может заиграться на маршруте собака - поводырь?

:dntknw: Вот и я удивляюсь. Либо собака так "качественно" выдрессирована, либо эта побирушка только так и умеет взаимодействовать с собаками.

Опубликовано

:dntknw: Вот и я удивляюсь. Либо собака так "качественно" выдрессирована, либо эта побирушка только так и умеет взаимодействовать с собаками.

Скорей всего поберушке так проще общаться с собакой, срывать свою злобу на ней

Опубликовано

На счет кражи/разбоя. Кража - тайное хищение чужого имущества.

Как тайно можно похитить посерди оживленного перехода?

Как крадут тысячи и тысячи в метро, в гипермаркетах и просто посреди площади не только кошельки , но даже детей?)

УК перечтите.

Основное отличие кражи от других форм хищения состоит в способе изъятия и завладения имуществом. Этот способ характеризуется как тайный, что соответствует общепринятому представлению о краже. Тайным является такое изъятие имущества, которое происходит без ведома и согласия собственника или лица, в ведении которого находится имущество, и, как правило, незаметно для посторонних.

Кражу следует отличать от грабежа, который совершается открыто. Если преступник ошибочно полагал, что совершает тайное хищение имущества, а в действительности его действия осознавал потерпевший или наблюдали другие лица, то в соответствии с направленностью умысла содеянное должно квалифици-роваться как кража. Кража относится к ненасильственным преступлениям. Под хищением в статьях УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и(или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц , причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Опубликовано (изменено)

Ну и пусть этот Барт применяет этот хлыст- это что эталон для дрессировки??Видали мы таких Бартов.... жалко выразиться здесь нельзя, пусть свю жену( или мужа) хлыстом развлекает

Да нет, лучше применять Ruff love Сьюзан Гаррет,"там только любовь и ласка, особый индивидуальный подход, строится все на игре, еде, понимании психики и личных особенностей".

Вот только как то на собаках применяют, а к себе такое как-то....желающих нет.

Может все таки конкретные факты обсуждать будем, а не слухи и отдельные фразы из интервью. Докопаться можно до жирафа, тем более таже Виктория уже много чего наговорила.

Изменено пользователем valeriy
Опубликовано

Вы сначала привлекает Юлию за попоошайничество, а потом будете не попрошайкой называть.

Ее работу оценивают люди, если платят, значит устраивает ее работа.

Я не буду. Для меня она - попрошайка.

За эту "работу" - есть статья АК.

Юлия грань между пением и попрашайничеством, на мой взгляд, из имеющейся информации не переступает. Поэтому и говорю, сначала привлеките, потом называйте, а то оскорбление никто не отменял. Вдруг Вы кого-то спровоцируете Вашу собаку найти.

Просто петь в переходе - пожалуйста. Может нравится ей.

Стоять при этом с пакетиком - попрошайничество.

Это тоже самое, что я пойду в переход и буду раздавать проходящим детям шарики - хочу и раздаю, мое личное дело.

А вот если я их буду продавать - это уже предпринимательская деятельность.

Включите мозг.

Давайте ближе к закону. Петь в метро не запрещено- что с собакой, что без. Брать за то деньги- запрещено. Мы- не Париж. И не Бельгия. И вообще- не Европа. У нас табунами мусули не ходят так, как в Европах, и голубые не женятся. Мы- разные и законы у нас разные. И бомжы у нас в центрах не спят на поролоне. И слава Богу. Но в сухом остатке- жаль аль нет- петь за бабло в переходе с собакой и брать за то деньги- незаконно. Однако- воровать собаку за это и подменять собой судебную иснтанцию- также незаконно.

+100 В точку!

Я одна вижу в данном случае, что обе стороны- виновны? Одна- по КоАП, другая по УК????

Не одна.

Я с вами.

Опубликовано

Это тоже самое, что я пойду в переход и буду раздавать проходящим детям шарики - хочу и раздаю, мое личное дело.

А вот если я их буду продавать - это уже предпринимательская деятельность.

Не так. Пример некорректен. Давайте его поправим

Вы в переходе раздаете воздушные шарики. А рядом лежит миска - кто сколько хочет, столько и кладет. Или просто берет шарик, ничего не кладет.

Это попрошайничество?

Опубликовано

Все тут очень блещут знанием КоАП, УК, статью конкретную приведите?

Какая-то странная логика, воровство доказать надо в суде, а ярлык попрошайки, сами лепим?

Конкретную статью и что в ней написано?

А то что каждый считает о ком то - это его личное дело, тем более оскорбления как минимум не приветствуется на форуме.

Опубликовано

Это попрошайничество?

да.

Какая-то странная логика, воровство доказать надо в суде, а ярлык попрошайки, сами лепим?

Вы между строк читаете?

Мы говорим - виноваты обе.

Опубликовано

Тогда напомните мне, пожалуйста, где и как в Москве запрещено попрошайничество. Пока что мне удалось найти только Правила пользованием метрополитеном, где попрошайничество впрямую запрещено. Переход - это метро. Так что Юля, безусловно, нарушила Правила метро. Но это даже не правонарушение, это касается только её и метро.

Пока что никто еще не привел пункт Закона, который запрещает попрошайничество.

Может, Вы его знаете?

Опубликовано

Сергей, огласно толковому словарю Ушакова, попрошайничество — это занятие нищенством либо постоянное, надоедливое приставание с просьбами о чем-нибудь. Где в действиях Юлии это?

Далее, википедия конечно тот еще источник, но ..... "Попрошайничество — активное прошение у незнакомых людей денег и других материальных ценностей, являющееся для просящего основным средством дохода." Юлия у кого-то что-то просит?

А вот далее интересней - "также существует своеобразный подвид попрошайничества — аскерство (от англ. ask - спрашивать). Аскер (человек, который аскает) — помощник уличных музыкантов, человек, проходящий среди зрителей, и собирающий (выпрашивающий) добровольные пожертвования от слушателей. Термин также распространён среди хиппи." То есть по факту именно наличие данного человека дает основание считать уличных музыкантов попрошайкими и привлекать по КоАП (статью жду от оппонентов). На фото я лично не вижу его наличие, кроме того само наличие в текущий момент может иметь постановлений характер и человек не будет иметь никакого отношения к Юлии.

Опубликовано

Долго крепилась и не хотела комментировать эту тему. Сразу оговорюсь, что все написанное это мое личное мнение, поскольку я себя при числяю к группе волонтеров, помогающих ретриверам, прошу эти мои слова не считать нашей общей позицией.

Воровать - не законно. Тот метод, которым воспользовалась Виктория в данной конкретной ситуации, на мой взгляд был излишне жестким, кардинальным. Но подумайте- результат то есть! Внимание к этой конкретной проблемной паре владелец- животное привлечено! Я очень надеюсь, что будут сделаны выводы.

А сколько раз мы проходим мимо? Когда владелец пинает свою собаку? Лупит поводком? Палкой? Когда держит месяцами на балконе? В ванной? Сколько раз мы забирали из клеток или квартир истощавших или покалеченных владельцами собак? И ведь были люди, которые наблюдали ситуацию и не вмешивались.

А недавний случай с убийством детей? Тоже никто не вмешивался. А вмешался бы - был бы героем или преследуемым по закону? Не факт, что первое.

Не всегда можно четко действовать в рамках закона. Неужели никто из вас никогда не переходит дорогу в неположенном месте?

Вот была тут несколько лет назад ситуация - с большим трудом забрали у попрошаек собаку. Специально не буду указывать какую и кто. Ибо тоже - себе дороже.

Рассмотрим ее с точки зрения закона: в метро почти с силой, с привлечением полиции, отобрали животное. потом, после того как отобрали, выяснилось, что собака краденная, украдена больше 9 месяцев до момента ее отбирания у попрошаек. попрошайки утверждают что нашли. Срок владения животным больше 6 месяцев. То есть право собственности на собаку ПО ЗАКОНУ уже у этих попрошаек, правильно? Хочу бью, хочу не кормлю, хочу и таскаюсь целыми днями с моей собакой по переходам.

Волонтеры, которые отбирают собаку у такого попрошайки, получаются совершают уголовно наказуемое деяние, правда? Ведь отбирают уже у законного владельца или нет? Как вы считаете? А если бы это была ваша собака? Тоже наверное считали что, волонтер вор? Украл собаку у бедного попрошайки?

И кстати, законными способами в этой ситуации реальные владельцы могли обрести свою собаку только путем ее вторичной покупки у попрошаек. Вот такие у нас законы.

Еще раз оговорюсь, я никого не оправдываю, просто иногда нужно трезво смотреть на вещи. Не бросать камни. Не плевать в колодец, из которого, вполне так может статься, придется хлебнуть.

Никто вам не гарантирует, что ваша личная собака никогда не окажется в ситуации, когда помощь ей окажет именно тот человек, которого вы оплевали с ног до головы, а именно им первым звонят с просьбой о помощи.

Спасибо вам всем, кто помогал и помогает.

Опубликовано

Сергей, огласно толковому словарю Ушакова,

На заборе тоже написано матерное слово из 3-х букв, заглядываешь - а там двора.

Всех лиц, занимающихся попрошайничеством в переходах привлекают по 3.8, посмотрите статистику МВД.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...