Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не извиняйся. Ты другое не увидела. Я здоровье имела ввиду.

Все я увидела и про здоровье все понятно, все хотят здоровую собачку, но не всем везет.

Где тут "ярая борьба за чистоту рядов"? Мания преследования становится всё более и более популярной.

Да я все про здоровеньких, нет собак не несущих в рецессиве дисплазии, придется всех исключить из разведения. Мания преследования тебе мерещется у всех.

Ну почему же, фетотип-то как раз на уровне, а вот здоровье... Выше Олеся ответила, ЧТО выберут владельцы.

Вот тогда и фенотип исчезнет.

Опубликовано

Много тут теоретики крайне цинично рассуждают, а можно приведу пример. Привезли совсем недавно ребята в Москву на операцию лабрадора, смотреть на него больно. По снимкам полный подвывих левого и правого ТБС в возрасте 6 месяце. Но картина, которую мы увидели в аэропорту впечатляла. Тонкие задние лапки, выступающие из за подвывиха головки обеих суставов и этот малыш не мог спокойно стоять на задних лапках, потому что больно, переминался, перенося вес то на одну то на другую. Попка как кулачок.

У трех его родственников по одному из родителей (второй родитель другой) тоже диагностирована дисплазия ТБС степени Е в возрасте около 4 месяцев. :clap_1:

Да, ребята брали отпуск и приезжали в Москву, чтобы прооперировать обе лапки. Как же мы все радовались, когда на 3 неделе после операций наш пацаненок стал пИсать как большой, стоя на оперированной лапке. :nyam:

Они знают и понимают, какая это проблема, дисплазия. Денежку передали в наш дисплазийный фонд. Им не до циничных теорий.

А знайте, что Олеся уже давно давно передала очень большую сумму в наш дисплазийный фонд, смешно слышать, что она думает о мести. Она просто не проходит мимо чужой беды и не хочет, чтобы кто то повторял их историю. И что то делает. КОНКРЕТНОЕ.

Да, мы держимся вместе, владельцы собачек с дисплазом и помогаем друг другу. И что особенно приятно сейчас, что помимо непонятных параноиков, которые видят каких то чистильщиков и борцов за чистоту рядов (наверное такие люди по себе судят) есть и НОРМАЛЬНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ заводчики.

Дисплаз может быть в любом помете. Вопрос в том, как поведет себя заводчик. Вот хороший недавний пример, когда заводчик увидел, что щенок захромал, отправил к опытному врачу, хирургу ортопеду, позвонил другим щенкам помета. Оказалась дисплазия уже у двух. Владельцы компенсацию не хотят. Им нужна была помощь и информацию, это ЭТОТ ПОРЯДОЧНЕЫЙ заводчик им обеспечил. Слава Богу об операции вопрос не стоит.

А другой узнав, что у щенка сильная дисплазия степени Е в раннем возрасте, сделал все чтобы скрыть эту информацию от владельцев других щенков. Они потом все равно нашли друг друга. В том помете дисплазия у 4 щенков. Было потеряно драгоценное время. А какие медовые высказывания этого заводчика об ответственности можно прочить на этот форуме... :thumbup: УУУУ такими бы уставми и мед пить. Эх, было бы это правдой…. :)

Или другой пример, когда заводчик собачку с дисплазией Е просто ......послал, ограничившись фразой "Мне очень жаль" и прекратив общение. НО кроме этого, еще добавил, что якобы показал снимки опытному врачу ортопеду Е., который сказал, что "пусть не гонят, дисплазии нет. На снимке полный подвывих. :blush2:

Опубликовано (изменено)
Все я увидела

Не всё. :thumbup:

Мания преследования тебе мерещется у всех.

Она не мне мерещИтся, Катюш.

Меня, слава богу, никто не преследует и ничего делать не мешает (ни в каких сферах жизни). :)

Вот тогда и фенотип исчезнет.

Ага, лучше быть "богатым и больным". :clap_1:

Изменено пользователем Катерина Коновалова
Опубликовано
Сижу, и впервые за все время плачу..........

Олесенька, не плачь пожалуйста! Держись и не падай духом и не обращай внимания на некоторые выссказывания. Ты нужна своему Бруту, а он нужен Вам. Всё у Вас будет отлично, мы это знаем.... :thumbup:

Опубликовано
здоровая собака, даже пет класса, может сделать какую-никакую шоу-карьеру, было бы желание владельцев. а вот больная, даже если она шоу...

мои приоритеты:

1)здоровье

2)препотентность...

+1.

Я присоединюсь к мэтрам. :thumbup:

Опубликовано

Олеська, ты что, мы все с тобой рядом. :thumbup: И твои друзья и отличные врачи. :) Помнишь, что что мы с тобой в Шоколоднице говорили, что по телефону в среду? Справимся, все будет хорошо. :clap_1: Пусть будет стыдно тем циникам. А может и не будет. Нам же параллельно на этих людей и Дай Бог им всего самого хорошего в жизни.

Нам важно, что бы наши собы были здоровы и счастливы и чтобы другие больные собачки вовремя получили грамотную помощь.

Опубликовано

Ну вот, довели человека. :thumbup:

Олеся, извините.

Пустые это дебаты, ушли от темы.

Опубликовано (изменено)
Ну вот, довели человека. :thumbup:

Олеся, извините.

Пустые это дебаты, ушли от темы.

Катя, как Олесе трудно, но она нашла в себе силы поднять эту тему. И делает она это ради других владельцев и других щенков и собачек. Чтобы люди поняли, что дисплазия это очень большая проблема. Что надо делать, как минимум тесты, и исключать из разведением Д и Е. И что тема такая HOT, подтверждает, что слезы Олеси не зря.

Вот на днях прооперировали собачку с дисплазией ТБС степени Е. Заводчик оставил себе двух щенов из помета. У них двоих дисплазия ТБС степени Е. Двух будут оперировать. Будем им денежкой помогать.Сука была не проверенная.

Изменено пользователем Гинура
Опубликовано

Да, девчонки, только благодаря всем вам у меня хватает духа говорить в открытую о таких серьезных и страшных вещах, потому что я понимаю, что не одна, и что если мы все будем говорить, то рано или поздно нас услышат! И наверно не зря так распорядился Господь, что мы с Брутычем встретились, потому что мы сильные, и нас не так просто сломить!

А толстопоп мой сейчас лежит рядом с моей кроватью, кверху бритым пузом, и соску во сне сосет......ну ребенок же еще, совсем ребенок! И ему ничего не нужно, ни денег, ни титулов, ни славы......только наша любовь и доброта!

Опубликовано

Помогать друг другу, собирать деньги в дисплазийный фонд, и т.д., конечно прекрасно и спорить с этим никто не собирается.

Гинура, где Вы увидели циничность и что Вы подразумеваете под ней?

И что особенно приятно сейчас, что помимо непонятных параноиков, которые видят каких то чистильщиков и борцов за чистоту рядов (наверное такие люди по себе судят) есть и НОРМАЛЬНЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ заводчики.

Вам бы сейчас зачетки в руки, оценки бы, наверно, расставили.

Опубликовано
Да, девчонки, только благодаря всем вам у меня хватает духа говорить в открытую о таких серьезных и страшных вещах, потому что я понимаю, что не одна, и что если мы все будем говорить, то рано или поздно нас услышат! И наверно не зря так распорядился Господь, что мы с Брутычем встретились, потому что мы сильные, и нас не так просто сломить!

А толстопоп мой сейчас лежит рядом с моей кроватью, кверху бритым пузом, и соску во сне сосет......ну ребенок же еще, совсем ребенок! И ему ничего не нужно, ни денег, ни титулов, ни славы......только наша любовь и доброта!

Олеська, ты умничка и молодец. Ты все правильно делаешь. Рядом с тобой все мы. Шажочек за шажочком и потихоньку приноровимся к этой ситуации и все будет хорошо. Ты же и сама это знаешь.

Опубликовано
Не всё. :thumbup:

Нет все, но говорим о разном, не будем спорить.

Она не мне мерещИтся, Катюш.

Значит ни кому не мерещИтся, рада, что тебе никто не мешает :)

Ага, лучше быть "богатым и больным".

И опять мы о разном, ну да ладно, как скажешь :clap_1:

Опубликовано
И ему ничего не нужно, ни денег, ни титулов, ни славы......только наша любовь и доброта!

Именно.

Ещё раз извините за разведённую "бодягу".

Уж 100 раз обо всём перетёрли и снооова. :thumbup:

Будьте здоровенькими!

Надо чего - свистите. :)

Опубликовано
Помогать друг другу, собирать деньги в дисплазийный фонд, и т.д., конечно прекрасно и спорить с этим никто не собирается.

Гинура, где Вы увидели циничность и что Вы подразумеваете под ней?

Да радоваться надо, что есть такие люди, которые готовы откликнуться на зов о помощи!

А не искать в этом какой-то злой, скрытый умысел, заговор против всех заводчиков......

Опубликовано

Не поняла, что вы имеете в виду. Ну да ладно, даже вникать не будут. Извините.

Придерживаюсь в жизни правила. "Не люби меня морально, помоги материально". Будем рады, если внесете деньги на счет, для финансовой помощи собакам с тяжелой степенью дисплазии. Заранее большое спасибо.

Опубликовано (изменено)
Не поняла, что вы имеете в виду. Ну да ладно, даже вникать не будут. Извините.

Придерживаюсь в жизни правила. "Не люби меня морально, помоги материально". Будем рады, если внесете деньги на счет, для финансовой помощи собакам с тяжелой степенью дисплазии. Заранее большое спасибо.

Всё Вы поняли, вникать и не надо.

Деньги не внесу, есть более нуждающиеся.

Изменено пользователем Катерина Журавлева
Опубликовано
А не искать в этом какой-то злой, скрытый умысел, заговор против всех заводчиков......

А это самый модный тренд (безусловный хит :thumbup: ) сезона: искать что-то/кого-то/где-то/как-то - то, чего и в помине нет. :)

Олеся , завтра прилетает из отпуска наша вет, вот ссылка:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=670

Рекомендую! Она вникнет во всё, что Бруту "поставили" и подскажет пути решения (что можно, нужно и у кого сделать). :clap_1:

Всех благ!

Опубликовано
А это самый модный тренд (безусловный хит :thumbup: ) сезона: искать что-то/кого-то/где-то/как-то - то, чего и в помине нет. :)

Олеся , завтра прилетает из отпуска наша вет, вот ссылка:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=670

Рекомендую! Она вникнет во всё, что Бруту "поставили" и подскажет пути решения (что можно, нужно и у кого сделать). :clap_1:

Всех благ!

Простое искреннее спасибо!!!!!!

Опубликовано
Простое искреннее спасибо!!!!!!

Да не за что. Я Вам прямо сейчас в личку телефон напишу.

На форуме не рискну - а то у неё уже аншлаги случаются. :thumbup:

Опубликовано
Всё Вы поняли, даже вникать не надо.

Деньги не внесу, есть более нуждающиеся.

Я вас не понимаю, но заметила, что у нас разные взгляды на многие вещи. И понимать не хочу. Мне не интересно. Не люблю тратить время на чужих людей. Флудить с вами также более не намерена. До свидания.

Опубликовано
Олеська, мы пошли спать. Надеюсь, ты чайничек тоже купила и тебе уже легче. До завтра! Обнимаем вас крепко!

Ой, да, Анютка, балда я балда!!!! Чаем уже себя отпоила, с работы забрала такой чайничек!!!!

Спасибо огромное! :thumbup:

да и вообще, за все тебе спасибо!! По-больше бы было таких людей!

Опубликовано
Может это будет мое последнее сообщение на этом форуме, т.к. возможно больше мне не дадут возможности ничего сказать!

нерационально задвигать такие темы…

да и по правилам форума вы ничего не нарушили, имхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...