Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень часто и проверенные здоровые собаки дают нездоровых щенков с дисплазией. Так бывает.

Так что ЛЮБАЯ вязка может обернуться чем угодно..... Всех рисков не просчитаешь.

Да, к сожалению....

Опубликовано
Очень часто и проверенные здоровые собаки дают нездоровых щенков с дисплазией. Так бывает.

Так что ЛЮБАЯ вязка может обернуться чем угодно..... Всех рисков не просчитаешь.

Я немного вкурсе этой темы. То что бывают исключения из правил - поняла. То что дисплазия может проявиться у щенка, родители которого здоровы - тоже. НО! Зачем же к этой небольшой вероятности прибавлять безответственное отношение заводчиков (если это слово тут уместно), которые экономят на тестах?

Очень легко сказать - а, даже если я проверю собаку, это не исключит вероятность рождения больных щенков на все 100%, а не буду я тода этого делать.

Опубликовано
И вот подтверждение - ведь информацию о том, что не все так благополучно у кобеля, я узнала уже когда у Брута появились первые проблемы! Копала, рыла, но узнала, причем эта информация ни в каком общедоступном виде не была!

А как быть с тем, что у кобеля есть тесты? Почему от него не всё благополучно, если он здоров? И выполнил все требования, а так же ещё и красавец?

Опубликовано
И вот подтверждение - ведь информацию о том, что не все так благополучно у кобеля, я узнала уже когда у Брута появились первые проблемы! Копала, рыла, но узнала, причем эта информация ни в каком общедоступном виде не была!

Олеся, я тоже недавно узнала, что у нашей мамочки обнаружили дисплазию. Обнаружили тоже недавно.

Опубликовано

Вот для примера, к вопросу о "чистоплотности"

Я уже когда-то рассказывала ситуацию про то, что наша заводчица, и хозяйка нашего питомника, всеми силами старались скрыть тот факт, что у них в помете появился щенок-крипторх. Раньше я конечно просто не догоняла всего смысла. А ведь если теперь подумать - как интересно то получается....

Опубликовано
А как быть с тем, что у кобеля есть тесты? Почему от него не всё благополучно, если он здоров? И выполнил все требования, а так же ещё и красавец?

Да не только в тестах то дело! Я выше уже писала, что уже были неоднократные проблемные пометы от этого кобеля!

Красота - красотой! Брут у нас тоже, пардон, по экстерьеру превосходен......

Опубликовано
Вот для примера, к вопросу о "чистоплотности"

Я уже когда-то рассказывала ситуацию про то, что наша заводчица, и хозяйка нашего питомника, всеми силами старались скрыть тот факт, что у них в помете появился щенок-крипторх. Раньше я конечно просто не догоняла всего смысла. А ведь если теперь подумать - как интересно то получается....

Как?..........

Кстати и у Паджетта в книжке об этом много написано, в том числе, и о том, что в Америке достоверно не узнаешь, кто из производителей что может нести и передовать своему потомству. Паджетт даёт некоторые советы на эту тему......... ( чтобы достоверно узнать кое-что!). Читайте, и подобные мысли покинут вашу голову :) . :thumbup:

Опубликовано
старались скрыть тот факт, что у них в помете появился щенок-крипторх

Ну крипторх, как я поняла, у кого угодно может быть (типа мутация).Тогда что ж его скрывать-напрягаться?

Опубликовано
Да не только в тестах то дело! Я выше уже писала, что уже были неоднократные проблемные пометы от этого кобеля!

Красота - красотой! Брут у нас тоже, пардон, по экстерьеру превосходен......

А что , Вы посоветуете вязать некрасивого кобеля, которого ещё ни на чём "не поймали"? :thumbup: Это тоже не выход!!! :clap_1: . Чем больше кобель вяжется, тем больше от него "получают".А чем краше кобель, тем более его вяжут. Вот круг замкнулся. :) ......Моё мнение, это хорошо, что некрасивых не вяжут, или вяжут мало....... :blush2:

Опубликовано

Извините за ОФФ

Подскажите пожалуйста, можно ли как то посмотреть кто родители собаки по ее кличке? Собака из РРК. Не помню я полное имя мамы.

Опубликовано
Извините за ОФФ

Подскажите пожалуйста, можно ли как то посмотреть кто родители собаки по ее кличке? Собака из РРК. Не помню я полное имя мамы.

Мне кажется, что лучше обратиться в клуб

Опубликовано
Извините за ОФФ

А что у вас в родословной или щенячке?

Опубликовано
Мне кажется, что лучше обратиться в клуб

Спасибо :thumbup: Легче дома документы найти. Я думала что есть какая то база данных в инете. :)

Опубликовано
И про это уже писали в какой то из тем. Тесты продаются и покупаются.

Ну, все-таки это не так просто сделать, ИМХО. К тому же известные и уважаемые врачи, дорожащие репутацией, вряд-ли на это пойдут.....

Опубликовано
И про это уже писали в какой то из тем. Тесты продаются и покупаются.

Ну, так подозревать всех!........Так зачем же вообще делать тесты, если всё равно не верят, и РКФ ничего подобного не требует!? :) Так всё становится бессмысленным..... :thumbup:

Опубликовано
А что , Вы посоветуете вязать некрасивого кобеля, которого ещё ни на чём "не поймали"? :thumbup: Это тоже не выход!!! :clap_1: . Чем больше кобель вяжется, тем больше от него "получают".А чем краше кобель, тем более его вяжут. Вот круг замкнулся. :) ......Моё мнение, это хорошо, что некрасивых не вяжут, или вяжут мало....... :blush2:

Я ничего не хочу советовать!

Но ваши слова, если честно, у меня вызывают шок!

Если все заводчики будут действовать по такому принципу, то вообще о чем здесь говорить????!!!!!

Опубликовано
А что у вас в родословной или щенячке?

Да все ОК. Просто документы дома, а я на работе. Хотела посмотреть есть ли у папы тесты.

Ну это так, ради интереса. У нас ттт явных проблем с суставами нет (поэтому и написала, что вытащила лотерейный билет), но что-то мне не нравится, что когда он встает , лапки похрустывают.

Опубликовано
Ну, все-таки это не так просто сделать, ИМХО. К тому же известные и уважаемые врачи, дорожащие репутацией, вряд-ли на это пойдут.....

Я не пойду, мои друзья и коллеги не пойдут на подобное, а знаем ли мы всех?! :thumbup:

Опубликовано
Да все ОК. Просто документы дома, а я на работе. Хотела посмотреть есть ли у папы тесты.

Ну это так, ради интереса. У нас ттт явных проблем с суставами нет (поэтому и написала, что вытащила лотерейный билет), но что-то мне не нравится, что когда он встает , лапки похрустывают.

Похрустывание бывает, если мало в суставе смазочной жидкости ( синовиальной). Это говорит о погрешности в питании, и не всегда бывает связано с дисплазией. Часто хрустят суставы и здоровых собак. Надо делать снимок.

Опубликовано
Я ничего не хочу советовать!

Но ваши слова, если честно, у меня вызывают шок!

Если все заводчики будут действовать по такому принципу, то вообще о чем здесь говорить????!!!!!

Прочтите Паджетта, и шок Вас оставит навсегда!

Опубликовано
Я не пойду, мои друзья и коллеги не пойдут на подобное, а знаем ли мы всех?! :thumbup:

Но инфа все равно всплывет, так что я сомневаюсь, что тесты подделываются прям "на поток" - все-таки у нас не так много специалистов, чьи заключения и снимки признаются, а для них мне кажется риск заработать несколько тысяч и лишиться репутации не сильно привлекателен...

Так что я все-же думаю, что тесты подделать ОЧЕНЬ сложно... Или за ОООООЧЕНЬ большие деньги, только зачем?

Опубликовано
Похрустывание бывает, если мало в суставе смазочной жидкости ( синовиальной). Это говорит о погрешности в питании, и не всегда бывает связано с дисплазией. Часто хрустят суставы и здоровых собак. Надо делать снимок.

Да, наверное все же стоит сделать.

Опубликовано
Но инфа все равно всплывет, так что я сомневаюсь, что тесты подделываются прям "на поток" - все-таки у нас не так много специалистов, чьи заключения и снимки признаются, а для них мне кажется риск заработать несколько тысяч и лишиться репутации не сильно привлекателен...

Так что я все-же думаю, что тесты подделать ОЧЕНЬ сложно... Или за ОООООЧЕНЬ большие деньги, только зачем?

Верно!!!! :thumbup: я тоже не знаю ЗАЧЕМ? :)

Опубликовано
Да, наверное все же стоит сделать.

Может, сначала просто обратиться к ортопеду, пусть посмотрит на движения собаки, прощупает ее, и затем скажет, надо ли делать снимок... Все-таки Дональду уже 6 с лишним лет.... если я правильно поняла по подписи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...