Sean Connery Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 А как по мне, так важно- КТО именно берет. Потому что не все берут в 45 дней осознанно.Почему-то мне кажется, что в большинстве случаев этим самым КТО вообще никого не надо брать.
fermoza Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 То есть, вы признаете факт того, что заводчики в РФ не собираются нести ответственность и заключать контракты? Вы читали правила продажи щенков в Европе, а в США, а в Японии ( самые строгие теперь)? Как, кто и на каких условиях это можно делать? Удивительно..у меня три собаки из европы. при продаже первой мне было сказано и мной полностью принято логичное: "наши щенки продаются with no strings attached" и "риска равного нулю не существует". ну да, у нас есть и собака привезенная в пятилетнем возрасте, но там несколько другой прайс. точней совсем другой ;)даже если допустить, что мой питомник,которому я очень благодарна за моих собак, такой уж нехороший нарушитель, то не надо далеко ходить: привозных собак с проблемами по здоровью и не только хватает, а вот распростертых из-за бугра объятий, желающих принять их "взад" в лоно семьи, как-то не наблюдается. и это касается не только европы.
Starfish Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Подавляющее большинство тех, кто решил завести щенка, хотят "маленького пупсика" :nyam: А отношение к 3хмесячным (и старше) - "почему засиделись? наверное, что-то не так?" По моему опыту - если есть возможность, надо брать рано. Самая веселая и расколбасная из наших собак приехала к нам в 2 мес (забрали бы и раньше, но приурочили к отпуску/майским праздникам), и очень жалею, что по ряду обстоятельств остальных забрали в более старшем возрасте (4 и 6 мес) - хотя бы из-за того, что очаровательный "колобковый" возраст прошел мимо нас. Парень к нам попал и вовсе в 2,5 года, но это уже другая история :)
Аня и Блэйзи Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Можно ради интереса сделать форумную голосовалку, посмотреть в пределах участников - кто в каком возрасте взял и были ли проблемы с:1. социализацией и страхами2. с поехавшими зубами, прикусом и проч3. свой вариантЖаль, что проверить честность голосования и компетентность отвечающих не получится, ибо что для одного - проблема, другой даже не заметит.
DashaVolohova1827 Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 А как по мне, так важно- КТО именно берет. Потому что не все берут в 45 дней осознанно.Так это уже несколько другое)К сожалению,у нас большая часть хочет побыстрее денег получить и избавиться от щенов..((
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 у меня три собаки из европы. при продаже первой мне было сказано и мной полностью принято логичное: "наши щенки продаются with no strings attached" и "риска равного нулю не существует". ну да, у нас есть и собака привезенная в пятилетнем возрасте, но там несколько другой прайс. точней совсем другой ;)даже если допустить, что мой питомник,которому я очень благодарна за моих собак, такой уж нехороший нарушитель, то не надо далеко ходить: привозных собак с проблемами по здоровью и не только хватает, а вот распростертых из-за бугра объятий, желающих принять их "взад" в лоно семьи, как-то не наблюдается. и это касается не только европы.А потому что покупатели из России не относятся к тем, кому есть смысл продавать качественных щенков с точки зрения Европы. наоборот- имеется полный смысл сливать то, что есть. Типа им и так приставки заводской будет достаточно.
Ната Вита и Миледи Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Так это уже несколько другое)К сожалению,у нас большая часть хочет побыстрее денег получить и избавиться от щенов..(( :lol2: к сожалению,у нас большая часть хочет канарейку за копейку и что б уже на скрипке играла :lol2: Простите,но уже не сдержалась :doh:
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Почему-то мне кажется, что в большинстве случаев этим самым КТО вообще никого не надо брать.Вообще не поспоришь.
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Так это уже несколько другое)К сожалению,у нас большая часть хочет побыстрее денег получить и избавиться от щенов..((ну послушайте, как вам понравится, что вы и ваш муж на работе ни секунды не работники, халтурщики и только и ждете чтобы всех надуть и бабла срубить?
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Так это уже несколько другое)К сожалению,у нас большая часть хочет побыстрее денег получить и избавиться от щенов..((Тут я с Сергеем согласна. Условия диктует и рынок. тут была мысль- кто-то может подумать, что мол не взяли до 2 месяцев- значит может плохой щенок.. засиделся.. Но среду формируют те, кто все же продает. Вот и выходит так, что что русскому хорошо- то немцу смерть.
Starfish Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) А потому что покупатели из России не относятся к тем, кому есть смысл продавать качественных щенков с точки зрения Европы. наоборот- имеется полный смысл сливать то, что есть. Типа им и так приставки заводской будет достаточно.Неправда. Продают прекрасных щенков, и более того - берут нашего разведения собак в аренду в свои питомники. Изменено 11 января, 2015 пользователем Starfish
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 ну послушайте, как вам понравится, что вы и ваш муж на работе ни секунды не работники, халтурщики и только и ждете чтобы всех надуть и бабла срубить?Да что же Вы на себя то все берете? Я думаю, что как раз таки тут на форуме нет злостно желающих именно сбыть. Тут полно ответственных заводчиков. Но заводчиков в РФ гораздо больше, чем сидящих на этом форуме и при этом- активно сидящих. Не все халтурщики, далеко не все. Но- много. А ложка дегтя портит бочку меда. Мне тоже неприятно, когда про передержки пишут, что это есть зло, хозяева передержек делают бизнес, на собак им плевать, а хозяева собак, которые туда отдают- вообще уроды и предатели))) Но я прислушиваюсь, ищу что-то для себя полезное. Чего избегать например... как сделать что-то и чтоб волки были сыты и чтоб овцы были целы. У нас тоже полно рисков.Так что не надо близко то к сердцу эту дискуссию принимать. Прям и поспорить нельзя...Неправда. Продают прекрасных щенков, и более того - берут нашего разведения собак в аренду в свои питомники.Ага. Периодически я вижу этих прекрасных щенков, да. Хотя вижу и других- реально офигенных. Только купить их было нехилым трудом и по знакомству.
Starfish Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Ага. Периодически я вижу этих прекрасных щенков, да. Хотя вижу и других- реально офигенных. Только купить их было нехилым трудом и по знакомству.Хорошо, пусть будет так, как говорите - уже все поняли, что вы круче всех разбираетесь во всем, что касается ретриверов в целом, и лабрадоров в частности ;) Изменено 11 января, 2015 пользователем Starfish
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Хорошо, пусть будет так, как говорите - уже все поняли, что вы круче всех разбираетесь во всем, что касается ретриверов в целом, и лабрадоров в частности ;)Странный вывод...Тем паче не понимаю- зачем говорить за всех.. "все поняли".. если вам что-то кажется, так говорите за себя.. Вот чудны дела.. дискутировать не выходит.. одни обиды, нападки и прочее.. аргументов ноль. Поставьте меня в игнор, зачем себя мучить то?
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Да что же Вы на себя то все берете? Я думаю, что как раз таки тут на форуме нет злостно желающих именно сбыть. так и не надо обобщать, писать "большая часть"никому же в голову не придет писать, что большая часть воспитателей в детских садах тунеядцы и воры, они не о детях заботятся, а думают только о том, чтобы поскорее детей сплавить и продукты, отведенные на этот день домой унести... хотя, наверное, есть и такие...почему же о заводчиках можно всякую фигню писать
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 так и не надо обобщать, писать "большая часть"никому же в голову не придет писать, что большая часть воспитателей в детских садах тунеядцы и воры, они не о детях заботятся, а думают только о том, чтобы поскорее детей сплавить и продукты, отведенные на этот день домой унести... хотя, наверное, есть и такие...почему же о заводчиках можно всякую фигню писатьЯ не пишу о заводчиках вообще, я пишу о той части, которая... и так далее. Кстати описанные воспитатели тоже имеются в достаточном кол-ве)))))))))) Но о них приходит в голову писать на мамских форумах))) И я пишу не бОльшая часть, а большАя)))))))"Всякую фигню" о части заводчиков писать необходимо, как и вообще обо всем, где кроются какие то проблемы и риски.
Vey Talie Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 "Всякую фигню" о части заводчиков писать необходимо, как и вообще обо всем, где кроются какие то проблемы и риски.когда это делается адекватно, заводчики тоже с удовольствием напишут
Цукер Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 когда это делается адекватно, заводчики тоже с удовольствием напишутНу уж извините, Бога ради, если сильно задела. Я могу резко писать, есть за мной такой грех.
DashaVolohova1827 Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 так и не надо обобщать, писать "большая часть"никому же в голову не придет писать, что большая часть воспитателей в детских садах тунеядцы и воры, они не о детях заботятся, а думают только о том, чтобы поскорее детей сплавить и продукты, отведенные на этот день домой унести... хотя, наверное, есть и такие...почему же о заводчиках можно всякую фигню писатьПростите, если написала резко.Попробую написать несколько иначе, дабы было не так по хамски.Я снимаю шляпу перед теми,кто реально переживает за щенков, следит за ними в будущем, не посылает владельцев и т.д.Но, даже заходя в подфорум потеряшек можно достаточно встретить сообщений "заводчик не горит желанием помочь собаке своего разведения".Лично мне как владелице собаки не самой "модной" породы конкретно в наших заводчиках вообще 3 раза лишь встретились заводчики переживающие за судьбу свои "детей". В будущем(надеюсь скором)я собираюсь брать вторую собаку. И мне лично очень и очень будет нужна помощь заводчика,как опытного человека. Не нужны мне "учения на скрипке и т.д.". мне нужен лишь хорошо выращенный щенок. Общаясь с достаточно многими людьми собачниками(ретриверы,овчары, спаниелисты и т.д.)лишь 3 из 10,к примеру,говорят: "Да,заводчик нам подсказывает,готов ответить, помочь". Соответственно отсюда и выводы, что "большинство хочет побыстрее втюхать".
Yellow Diamond Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Общаясь с достаточно многими людьми собачниками(ретриверы,овчары, спаниелисты и т.д.)лишь 3 из 10,к примеру,говорят: "Да,заводчик нам подсказывает,готов ответить, помочь". Соответственно отсюда и выводы, что "большинство хочет побыстрее втюхать".Владельцы тоже не всегда готовы общаться с заводчиком, не говоря о том, чтобы слушать его советы. На вопрос "как дела у щенка" отвечают - уже хорошо, фото пришлют - вообще счастье. Есть, конечно, заводчики по типу "продал и забыл", но и покупателей "купил и забыл" тоже немало.
Aннaбель Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Но, даже заходя в подфорум потеряшек можно достаточно встретить сообщений "заводчик не горит желанием помочь собаке своего разведения".Попробовала представить (не дай Бог!) ситуацию, в которой переустраивается собака моего разведения. Финансово смогу помочь в очень небольшом объеме. На передержку к себе взять не смогу. Все, в ваших глазах я сволочь бесчувственная. И еще раз напомню, что есть заводчики и заводчики.
Цветоня Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Но, даже заходя в подфорум потеряшек можно достаточно встретить сообщений "заводчик не горит желанием помочь собаке своего разведения".Как думаете, возможно, имеет смысл сделать список таких "нежелающих"?Общаясь с достаточно многими людьми собачниками(ретриверы,овчары, спаниелисты и т.д.)лишь 3 из 10,к примеру,говорят: "Да,заводчик нам подсказывает,готов ответить, помочь". И вряд ли отношение заводчика с владельцами зависит от возраста передачи щенка в семью. Скорее, это зависит от мотивов заводчика, его душевных и человеческих качеств, его отношению к своим щенкам, озабоченности их судьбой.По топику: лабрадор. Плохо выращенный, с недостатком веса.
Эллен Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) В США заводчики заключают договоры с гарантией 1 год. Если в течение года выявляются генетические заболевания- заводчик либо забирает собаку и возвращает деньги, либо возвращает деньги и не забирает собаку. Часто ли у нас заводчики возвращают деньги за дисплазийных щенков? Сколько уже копий было сломано на эту тему...Про США. Мы вчера забрали нашу девочку, 8 недель, раньше нельзя, (АКС)Контракт, гарантия 25 месяцев на дисплазию, катаракту и эпилепсию. В случае выявления щенка заменят, причем первого можно либо вернуть, либо оставить.Обязательный визит к ветеринару в течении 7 дней, в случае выявления ветеринаром каких-либо отклонений, скрытых заводчиком, собаку можно вернуть, деньги возвращают.Собаку также можно вернуть в любое время, если хозяин решит, что-то не сложилось и хозяин не в состоянии обеспечить ей нормальную жизнь. В этом случае деньги не возвращают.Контракты могут быть разными, зависят от заводчиков, этот один из наиболее типовых. Да еще, до 16 недель никаких публичных мест и соответственно никаких полетов в самолете - просто не пустят, так как не разрешено ветеринарами. Изменено 11 января, 2015 пользователем Alenanuke
Ната Вита и Миледи Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Про США. Мы вчера забрали нашу девочку, 8 недель, раньше нельзя, (АКС)Контракт, гарантия 25 месяцев на дисплазию, катаракту и эпилепсию. В случае выявления щенка заменят, причем первого можно либо вернуть, либо оставить.Обязательный визит к ветеринару в течении 7 дней, в случае выявления ветеринаром каких-либо отклонений, скрытых заводчиком, собаку можно вернуть, деньги возвращают.Собаку также можно вернуть в любое время, если хозяин решит, что-то не сложилось и хозяин не в состоянии обеспечить ей нормальную жизнь. В этом случае деньги не возвращают.Контракты могут быть разными, зависят от заводчиков, этот один из наиболее типовых. Да еще, до 16 недель никаких публичных мест и соответственно никаких полетов в самолете - просто не пустят, так как не разрешено ветеринарами.Первое сообщение и сразу "случайно" в тему :lol2: Питомник назовете? Откройте тайну,встану в очередь на гарантию в 25 месяцев :good:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Первое сообщение и сразу "случайно" в тему :lol2: Питомник назовете? Откройте тайну,встану в очередь на гарантию в 25 месяцев :good:давайте сразу попросим показать контракт? :gleam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти