Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.04.2018 в 02:28, Marina-Patrik сказал:

дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%)

интересно, если 8% ягненок, то остальное кто?

• Like 1
Опубликовано
В 13.10.2018 в 23:05, Новик сказал:

Что думаете о корме Porcelan Estrudo 10кг Atlantica для щенков крупных и средних пород ,белая рыба

По составу вроде нормально, но не указано в процентах зерновая часть. По отзывам не знаю

Опубликовано
2 часа назад, ksanka сказал:

По составу вроде нормально, но не указано в процентах зерновая часть. По отзывам не знаю

Хотим на него перевести с про плана. 

Опубликовано

Коллеги, всех приветствую)

Есть такой вопрос.

У меня голден, 3 года, мы уже года полтора ели вот этот корм:

Brit premium для взрослых собак с ягненком и рисом, Lamb&Rice.

Прекрасный был корм.

Отличный.

Потом, в стремлении найти лучшее от уже хорошего, Брит перестаёт его выпускать и делает новый корм,

Brit корм для собак с чувствительным пищеварением, с ягненком, Premium by Nature Sensitive Lamb.

И всё, сказка кончилась, у собаки жидкий стул, пробую добавлять рисовые хлопья, толку нет.

Состав первого:

мука из мяса ягненка (25%), рис, куриный жир (консервированный токоферолами), рисовый протеин, масло лосося, пивные дрожжи, натуральные ароматизаторы, экстракт из трав и фруктов (300 мг/кг), сушеные яблоки, минеральные вещества, мананоолигосахариды (150 мг/кг), фруктоолигосахариды (100 мг/кг), экстракт юкки шидигеры (80 мг/кг), органическая медь Е4, органический цинк Е6, органический селен Е8.

Нового:

ягненок 35% (дегидрированный 20%, мясо без костей 15%), рис, куриный жир (консервирован токоферолами), рисовые отруби, сушеное яблоко, рыбий жир из лосося (2%), гидролизованная куриная печень, пивные дрожжи, коллаген, панцири ракообразных (источник глюкозамина, 210 мг/кг), хрящи (источник хондроитина, 150 мг/кг), травы и фрукты (гвоздика, цитрусовые, розмарин, куркума, 120 мг/кг), маннан-олигосахариды (120 мг/кг), фрукто-олигосахариды (90 мг/кг), мохаве юкка (90 мг/кг), сушеная ромашка (80 mg/kg), зеленые мидии (источник гликозаминогликанов, 50 mg/kg), голубика (50 mg/kg).

Извините за многобукв)

Что получается, опять начинать пляски с бубнами с подбором корма заново?

Как понять, на что из добавленного в новом корме может быть реакция?

• Печаль 1
Опубликовано
В 17.10.2018 в 16:35, krosh.ru сказал:

Как понять, на что из добавленного в новом корме может быть реакция?

На протеин (белки) может быть. В новом 26% протеина, а в старом 24%.

Взрослая собака хорошо живет на корме с 22-23%, а 26% многовато, вполне может слабить.

И лучше выбирать у Брита линейку супер премиум (care), там качество значительно лучше.

• Like 2
Опубликовано

Мне кажется что на травы и субпродукты. В новом по намешано все что угодно:default_hmm:: и зеленые мидии, и панцири ракообразных ,и гвоздика, и ромашка, и цитрусовые.  Старый корм ягненок и рис в описании, а в новом :default_no2:

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Анастасия1983 сказал:

Мне кажется что на травы и субпродукты. В новом по намешано все что угодно:default_hmm:: и зеленые мидии, и панцири ракообразных ,и гвоздика, и ромашка, и цитрусовые.  Старый корм ягненок и рис в описании, а в новом :default_no2:

Да-да и это тоже.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Просто по моим наблюдениям всякие травы чаще вызывают аллергию, чё-нить где-нить зачешется или покраснеет. А вот понос от повышенных белков и жиров обычно. 

Но вообще не угадаешь, конечно. Корм просто теперь другой и надо подбирать заново.

• Like 1
Опубликовано

Грандорф - отличный корм! 4450 за 12 кг, хватает на долго, если кормить по указанным порциям

Опубликовано

резко перевели на новый корм? переход всегда должен быть плавным. В старый нужно было подмешивать новый, по чуть-чуть. Тогда не было бы проблем.

Опубликовано (изменено)

http://www.markvet.ru/catalog/sobaki/korma_2/sukhoy_korm_grandorf_dlya_sobak_srednikh_porod_s_yagnenkom_i_risom_12_kg_grandorf_adult_medium_/ мы берем в магазине Марквет. Прекрасный корм, гипоаллергенный. Есть разные вкусы, очень сытный и отличный состав. Нам рекомендовали его в питомнике, их собаки тоже кушали только такой корм) Мы менять не стали - очень довольны.

ab1b8aeb8f469b83a08878b118db8ddf.jpg

Изменено пользователем Liana
Опубликовано

Кормлю Грандорфом Юниор с февраля.  Недавно у них изменилась упаковка, немного подорожал корм и случайно увидела, что вдруг изменились нормы в сторону увеличения.  Причем, состав, калории и % белка и жира не поменялись.  А нормы увеличились!  Что вдруг?  То-то я смотрю, у меня песик ребрами светить начал, я ж по старой норме кормила...  Странно это все...

Опубликовано (изменено)

Я беру ягненка с рисом 12 кг за 4450, на сайте цена подороже стоит почему-то, но покупаю именно за эту

Изменено пользователем Liana
Опубликовано
В 28.10.2018 в 18:57, Liana сказал:

резко перевели на новый корм? переход всегда должен быть плавным. В старый нужно было подмешивать новый, по чуть-чуть. Тогда не было бы проблем.

конечно плавно, неделю переходили.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, у нас есть питомниковая скидка на корма фармина. Кто то кормит своих собак этим кормом? Можем поделиться скидочкой. 

И сейчас до 21декабря ещё дополнительная скидка, но покупать надо от 4х мешков. Мне 4 мешка много. Может кто то захочет разделить с нами пополам по 2 мешка? Живу в перово, работаю на вднх. Можно пересечься в этих районах. Мы кушаем фармина супер премиум (Чибау). С дополнительний скидкой 20кг выходит от 3360р. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...