Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не заводчик ни разу, но всем советую носить их вниз ( по крайней мере, или спускаться, но не сломя голову) по лестницам. :sorry:

Насчет жирненьких особей полностью с тобой согласна. Очень и очень часто, к сожалению, приходят толстые собаки. Это ужасно, конечно. На еду им наплевать, потому как жира подкожного месяца на два запасов. :thumbdown:

Оль, а Оль, это простой здравый смысл: если его привязать жить на лестнице, может и случится непоправимое, а если один лестничный пролёт пройти, выходя на попис... Никто и не говорит, что нужно бежать ломая ноги, но носить пятимесячного слона через 8 ступенек! Или в хрущёбу на 5ый этаж!

Опубликовано

Картинки для сравнения формата собаки, как мне кажется, не очень корректны. Одна собака сфотографирована сбоку, а другая не совсем так. Их можно сравнивать по фото? А так-то да, картинки впечатляют, несмотря на то, что там собаки кажутся достаточно шерстяными. Шерсть тоже хорошо влияет на восприятие. У меня собака шерстяная, так я 2 раза в год объясняю, что собака не болеет и от этого похудела, а просто линяет и так смотрится. На фото тоже смотрится иногда очень толстой, а иногда нет. Это как фотографировать, видимо, и сколько шерсти в данный момент.

Опубликовано (изменено)

Оль, а Оль, это простой здравый смысл: если его привязать жить на лестнице, может и случится непоправимое, а если один лестничный пролёт пройти, выходя на попис... Никто и не говорит, что нужно бежать ломая ноги, но носить пятимесячного слона через 8 ступенек! Или в хрущёбу на 5ый этаж!

Мой простой( или не очень) здравый смысл, сори, говорит о другом. К слову сказать тех, кто пишет статьи, ветеринары, многих заводчиков и других пород в том числе, вряд ли можно обвинить в отсутствии здравого смысла, ибо все говорят об одном и том же.

Я выложила все в теме про нагрузки

И, ежели, глядя на меня, несущую своего слона на руках с лестницы, кому то хочется покрутить пальцем у виска - пожалста! :lol2:

Я ношу. И буду носить. :blush2:

Побеседовать дальше об этом все таки, думаю, лучше не здесь.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Спасибо за статью! Да, не зря же поправки насчет излишнего веса были внесены не так давно в лабрадорский стандарт FCI. Конечно, это в том числе вопрос и к экспертам, которые иногда своим выбором поощряют такую кондицию. Но еще больший вопрос: почему владельцы с такой легкостью раскармливают своих собак, исходя из любви, голодных глазок и, допустим, рекомендаций заводчика? Мы же все - взрослые люди и просто на личном опыте, казалось бы, должны знать, как несколько лишних килограммов могут заставлять болеть колени, например, откуда растет одышка и прочее.. это же элементарные какие-то вещи, разве нет? Но я не раз видела, как умиляются хозяева своему коту, который пузом пол достает, подтрунивают над полной собакой, что она пыхтит..

По собаке же прекрасно видно, как она утомляется.. Я вес своей, например, могу назвать, посмотрев, как она оттренируется: буквально даже один лишний килограмм сказывается на работоспособности.

Опубликовано

Эльке сейчас 7, когда видят как она носится больше 4 ей никто не дает. Всю жизнь она в "спортивной" форме - в покое ребра не видны, но на бегу при полном вдохе видно (собака не очень шерстяная), при этом талии нет - очень широкая мускулистая поясница и круп, маклоки почти не прощупываются. Весит она стабильно 30 при росте 57,5, правда она голден.

И как грустно по сравнению с ней наблюдать молодых лабрадоров лет 2-4 шириной с две Эльки у которых от малейшей пробежки начинается отдышка, хрипы и хрюканье. Энергия кипит, глаза буйные, побегать хочется но не можется. Пробегут за собакой метров 10 и все, надо отдышаться. У нас во дворе таких штуки 3, не меньше, и на даче еще несколько.

С голденами подобное реже встречается но тоже есть, хотя по стандарту у них не должно быть даже бочкообразных ребер в отличии от лабров.

У нас тоже так, одной 7 лет, второй 3,5 - обе стройняшки, энергии море, разницы в возрасте просто не видно :gleam:

У соседей лабра молодая, бочка на спичках - ужасное зрелище. Гуляет мало. А хозяевам всё нормально.

Опубликовано

Регулярно сталкиваюсь с тем, что на улице народ спрашивает "у вас молоденький"? В основном это владельцы жирнобочек. Моему "молоденькому" 8,5 лет, носится как конь. Вес 42кг, при этом все ребра прощупываются, просто крупный и с тяжелым костяком. Выглядит, мягко скажем, не толстым. А в клинике регулярно на вопрос "зачем так раскормили" слышу - "ну это же лабрадор, они такими должны быть". У меня сразу вопрос - а кто тогда у меня?.

Опубликовано

Ой, у нас тоже есть толстенные собаки. Моя их хозяевам кажется слишком худой, сочувствуют ей. Хотя свою худой я не назову, средняя такая 31 кг. А у нас есть подруга, у которой 40. Но хозяйка говорит лабр должен быть таким :dntknw:

Опубликовано

Ой, у нас тоже есть толстенные собаки. Моя их хозяевам кажется слишком худой, сочувствуют ей. Хотя свою худой я не назову, средняя такая 31 кг. А у нас есть подруга, у которой 40. Но хозяйка говорит лабр должен быть таким :dntknw:

Для лучшего понимания габаритов неплохо бы рост собак еще указать :) а то в моем тоже 40 кг, но он крупный, поэтому получается в итоге нормального телосложения, лишнего жира нет.

Раскормленных я тоже вижу регулярно, но моего никто никогда худым не называл :dntknw:

Опубликовано

Тода весит примерно 35кг., когда в шерсти, все говорят-поправилась, вылиняет-похудела. Но сейчас и в самом деле поправилась, на активности не сказалось, но она очень любит через маленькие заборчики(которыми во всех дворах огораживают),а тут прыгнула и зацепилась пузенью :doh: , я поняла, что пора худеть. Хотя с чего она поправляется не понятно :hmm:

Опубликовано

Актуально.. как похудеть лабра.. :sorry:

Как любое живое существо... Меньше есть, больше двигаться. И то и другое делать постепенно.

Опубликовано

Спасибо за статью!!!

И почему людям нужно прочесть, порой, десятки таких статей и авторитетных мнений, чтоб признать очевидное?

P.S. последнее фото статьи, сравнение двух кобелей, победителя прошлых лет и нынешнего просто потрясло.. Собаки, как на втором фото, напоминают раскормленных свиной, но никак не активных подвижных охотничьих собак...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Актуально.. как похудеть лабра.. :sorry:

Калорийное заменить клетчаткой)

морковку с "голодухи" грызут замечательно, как впрочем все овощи-фрукты

Опубликовано

Спасибо за статью, огромное облегчение доставило мне то, что о проблеме перегруза в выставочной кондиции говорят и пишут. И фото победителя прошлых лет. Все, решительно перестаю чувствовать себя виноватой, когда другие владельцы лабров говорят о якобы тощести и заморенности моей собаки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

К оригиналу статьи весьма интересные комментарии. Они, пожалуй, интереснее основного текста..

Что касается насчет как похудить лабрадора - никаких проблем... Легко....

Я только боюсь, что мои владельцы щенков после прочтения темки быстро доведут малышей до кондиции борзых...

Опубликовано

Есть разница между истощением и спортивной формой, так же как между плотностью и ожирением. Проверяется это все очень просто - физическими нагрузками, предназначенными для породы.

Лен, как говорится - застав Богу молится, так лоб расшибешь

Опубликовано

А мне почему-то больше нравятся лабрадоры спортивого типа. Подтянутные. Не худые, но подтянутые.

А моя очень склонна к полноте. Просто кошмар какой-то. Чуть дашь слабину, чуть меньше нагрузок и поползла собака. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

А мне почему-то больше нравятся лабрадоры спортивого типа. Подтянутные. Не худые, но подтянутые.

А моя очень склонна к полноте. Просто кошмар какой-то. Чуть дашь слабину, чуть меньше нагрузок и поползла собака. :dntknw:

Отруби + 1/4 нормы консервов либо ветеринарный РК для похудения и 1,5 кратное увеличение нагрузки.

Ползет она у вас потому что мышцы не сформированы правильно.

Если щенок до 1,5 лет выращивался правильно и мышцы знают что такое правильная крепкая рельефная кондиция, то такую собаку во взрослом возрасте привести в нормальную кондицию ничего не стоит. Например после мелкой травмы или течки, правильно выращенный щенок востанавливается на 1-1,5 недели.

Если щенок рос с постоянно лишним весом и вы решили все таки сформировать там мышцы, то вам придется худить собаку чуть ли не до бухенвальда, а потом постепенно, постоянно сверяясь с тренером по физике, делать собаке мышечную массу. Уйти на это может до 12 недель.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

в какой момент произошел перекос в судействе ? или судьи отвечают на запросы общества ? тогда какие ж они судьи ? :)

Не далее как вчера столкнулась с таким судейством, первое место дали сардельке с кривыми ногами и взяли с них обещание похудеть))))

Опубликовано (изменено)

Если щенок до 1,5 лет выращивался правильно и мышцы знают что такое правильная крепкая рельефная кондиция, то такую собаку во взрослом возрасте привести в нормальную кондицию ничего не стоит. Например после мелкой травмы или течки, правильно выращенный щенок востанавливается на 1-1,5 недели.

Моя выращивалась неправильно. Ее кормили тупо овсянкой на воде. Когда заводчица забирала собаку из той семьи в год с небольшим, ее вес был 13 кг. (если я правильно помню). Кожа да кости. Даже шерсти считай не было.

Так вот теперь она никогда не может напитаться. И очень тяжело ее держать в кондиции. Очень. :sorry:

А я не люблю жирных лабров. :nonono:

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано (изменено)

Помогают обычные отруби. Попробуйте заменить ими (+1столовая ложка консервов) 1 кормление.

Рецепт одного из экпертов FCI

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Помогают обычные отруби. Попробуйте заменить ими (+1столовая ложка консервов) 1 кормление.

Рецепт одного из экпертов FCI

Овсяные отруби? Бывают же пшеничные, ржаные и так далее...Надо каждый день давать?

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Овсяные отруби? Бывают же пшеничные, ржаные и так далее...Надо каждый день давать?

Лучше ржаные. Я б покормила так неделю и посмотрела на результат.

Только их запаривать надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...