Mary Skom Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Бордера точно не стоит выбирать по этому критерию, вы повеситесь до того как его станет тяжело поднимать) Они правда настолько активны.Но они такие красивые :blush2: Мы не ищем, нам и вдвоем хорошо. Ну и если есть мы - других собак он не замечает, они ему мешают-с.Вот и я так хочу. Две самодостаточные собаки и их хозяин :good:Дочь, чтобы им не было скучно , подарила им щенка бордер-колли :doh: . Они реально вешаются. Ну они ладно, но собака! Этот сгусток энергии вынужден ходить на поводке, естественно, с собакой никто не занимается. А, они еще умудрились её в течку отпустить, потом сюрприз был.Вот какой фантазией надо обладать, чтобы делать такие подарки? :thumbdown: Я про эту породу точно уяснила - только для спорта, если ты фанат аджилити, обидиенс и т.д. - то эта порода для тебя.Это точно. Не каждому подойдет.Что-то техника у меня глючит :angry2: Изменено 30 января, 2015 пользователем Mary Skom
Clumber Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Какая красота, и правда, смотреть на них - один релакс :clap_1: Вот для меня одна собака - это не собака, а когда их две, это уже полноценная собака. Ты уходишь из дома, а они между собой общаются, дружат Квартиру уничтожают тоже вместе, веселье. А самое главное, не надо на прогулках искать собачников, чтобы твоя собака общалась с себе подобными... Может я конечно и ошибаюсь :dntknw:Не знаю, может у меня собаки неправильные, но когда все уходят из дома, они спят, причем часто в разных комнатах. Веселье и игры начинаются только когда мы возвращаемся. И они конечно любят друг друга, но интересы и темперамент у них настолько разные, что они уж точно не живут как один организм. А вообще сейчас я бы очень крепко подумала насчет целесообразности заведения второй собаки.
Dream life Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А вообще сейчас я бы очень крепко подумала насчет целесообразности заведения второй собаки.Почему?Вопрос не просто так, хочу еще одну собаку, сильно хочу...Но вот замучили сомнения....
джонник Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Если есть сомнения , то лучше отложить пока покупку. Вторая собака может не оправдать ваши мечты и желания . Она так же может выбрать вашего мужа , а не вас, может вырасти не такая как в вашей мечте и т д. Очень много чего может случиться не так как вы думаете и представляете. К тому же ваше здоровье , работа , отпуск и т д кладёт заботу и ответственность о ваших питомцах и на ваших родных, родственниках......Думаю не стОит заводить только потому что "оченьхочунимагу, вот прям оченьхочу,хочу,хочу". имхо.
Aннaбель Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Поскольку у меня сейчас щенок, скажу - это тяжело. Если учесть, что в моем случае программа "заводчик" дала сбой и включилась кнопка "владелец" - реально вешаюсь. Подскакиваю на каждый чих и пых, кормлю с руки, не могу сама подстричь когти и все такое прочее. Единственно, на что хватает мужества и выдержки - воспитание с элементами дрессировки на улице, тут все жестко, но дома оно вьет из меня веревки.Если бы я не была заводчиком, фиг бы я купила сейчас щенка.
Clumber Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Почему?Вопрос не просто так, хочу еще одну собаку, сильно хочу...Но вот замучили сомнения....Потому что тяжело. Проблемы и заботы как минимум удваиваются. В два раза больше грязи и шерсти. В ванне мыть два раза в день не одну, а двух собак, вторая при этом сидит в прихожей и капает с пуза на пол (хорошо хоть приучились сидеть и ждать). Особенно это "приятно" когда на улице дождь и грязи по уши, после собак еще приходится мыть полквартиры. Ну да сами знаете как это бывает. Спина после таких помывок отваливается.На прогулках могут быть сложности, у собак разный возраст и состояние здоровья, соответственно потребности и темп прогулок разный. Гулять с каждый по отдельности выше моих сил. Сейчас приспособились, научились, но поначалу, пока мелкая еще была мега шустрым невоспитанным щенком, было очень непросто. Да и чего греха таить, и сейчас бывает что старшему приспичило меточку вынухивать, а мелкая увидела вдалеке кошку, если на поводках, то дернуть одновременно они могут так, что мало не покажется, особенно человеку со слабым здоровьем и спинальными проблемами.А еще совместные поездки на дальние расстояния в отпуск, с одной собакой кататься было намного проще.И слава богу, что вторая собака оказалась здоровенькой (ттт), проблемы только со старшим, но их так много, что хватило бы на десяток.Все это конечно преодолимо. Только нафига создавать себе трудности, а потом их преодолевать, если можно просто жить спокойно с одной собакой и радоваться. Все имхо конечно.
Mary Skom Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Clumber, джонник и Аннабель я понимаю, что 2 и более лабрадора/голдена это много, но разве с лабрадор + корги не легче, учитывая, что корги маленькие?
Aннaбель Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Неважно, какого размера собака, если она заболела. Неважно, какого размера собака, если повсюду разбросаны объедки и следить надо уже за двумя. Независимо от размера собаки, ее надо дрессировать для удобной жизни со мной любимой. И тыды.
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Понятие - много, это кому -как)) у меня четыре голдена, корги, пудель и кот:) ну да,многовато наверное, хотя иного уже и не представляю, иметь лабра и , допустим, коржика- ничего сверхтяжелого в этом не вижу( ну, опять же, все проговорите с мужем, продумайте, обсудите...), самое неприятное в городе с таким количеством собак- это прогулки, приходится ходить частями, никого с поводка не отпустишь( потравы), неудобно все это... считаю дни до переезда за город). Изменено 30 января, 2015 пользователем Жанна и песы
Clumber Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Clumber, джонник и Аннабель я понимаю, что 2 и более лабрадора/голдена это много, но разве с лабрадор + корги не легче, учитывая, что корги маленькие?У меня вторая не ретривер, а дворик-подобрыш. Это имхо ничего не меняет. Корги не такие уж и маленькие, у них только ножки короче, а так они вполне себе средние и при этом меховые. Мне кажется, разница будет ощутима только если вторая собака совсем крошка (тойчик, чих), но Вы ведь такую не хотите.
Atavia Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Поскольку у меня сейчас щенок, скажу - это тяжело. Если учесть, что в моем случае программа "заводчик" дала сбой и включилась кнопка "владелец" - реально вешаюсь. Подскакиваю на каждый чих и пых, кормлю с руки, не могу сама подстричь когти и все такое прочее. Единственно, на что хватает мужества и выдержки - воспитание с элементами дрессировки на улице, тут все жестко, но дома оно вьет из меня веревки.Если бы я не была заводчиком, фиг бы я купила сейчас щенка.Анна, не узнаю вас в гриме! (с) :dribble: Изменено 30 января, 2015 пользователем Atavia
Жанна и песы Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Мой коржик Микуся может потянуть так, что мало не покажется! Корги довольно сильные собаки, как прыгнет своими лапками- пенечками...)))) очень ощутимо!)Но такой озорной и забавный:) энергия через край!
Mary Skom Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 И опять мнения разделились :crazy: Постараемся с мужем попасть в воскр. в Сокольники. Может на выставке станет понятно надо-не надо :frusty:
джонник Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А я со своими старшими гулять одновременно не могу. А ведь когда заводила второго так всё казалось в розовом цвете = будут гулять вместе, играть. В итоге = по началу так и было , до исполнения года младшему и понеслась(((( Гулять вместе стало не выносимо , т к темперамент, поведение и потребности собак ОЧЕНЬ разнятся и чем дальше тем "глубже в лес". Так что к основным проблемам прибавились ещё и проблемы прогулок. Хотя по одному гуляем великолепно , никаких проблем.Третьего и четвёртого заводила потому что сильнокакхотелосьполюбилосьспатьнимагла = в итоге проблемы только прибавились. Я очень люблю своих собак, обожаю до слёз , НО сейчас подошла бы более здраво, на холодную голову , подумала бы очень сильно и не завела бы вторую , никакую, ни большую , ни маленькую , хотя и не жалею , что у меня сейчас их трое , что они появились в моей жизни, пусть и не обдуманно.
Dream life Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Потому что тяжело. Проблемы и заботы как минимум удваиваются. В два раза больше грязи и шерсти. В ванне мыть два раза в день не одну, а двух собак, вторая при этом сидит в прихожей и капает с пуза на пол (хорошо хоть приучились сидеть и ждать). Особенно это "приятно" когда на улице дождь и грязи по уши, после собак еще приходится мыть полквартиры. Ну да сами знаете как это бывает. Спина после таких помывок отваливается.На прогулках могут быть сложности, у собак разный возраст и состояние здоровья, соответственно потребности и темп прогулок разный. Гулять с каждый по отдельности выше моих сил. Сейчас приспособились, научились, но поначалу, пока мелкая еще была мега шустрым невоспитанным щенком, было очень непросто. Да и чего греха таить, и сейчас бывает что старшему приспичило меточку вынухивать, а мелкая увидела вдалеке кошку, если на поводках, то дернуть одновременно они могут так, что мало не покажется, особенно человеку со слабым здоровьем и спинальными проблемами.А еще совместные поездки на дальние расстояния в отпуск, с одной собакой кататься было намного проще.И слава богу, что вторая собака оказалась здоровенькой (ттт), проблемы только со старшим, но их так много, что хватило бы на десяток.Все это конечно преодолимо. Только нафига создавать себе трудности, а потом их преодолевать, если можно просто жить спокойно с одной собакой и радоваться. Все имхо конечно.Спасибо, думаю, все это преодолимо. Да и любви вдвое больше будет.Я больше всего боюсь навредить старшему.... вот такие у меня фобии...Так как, покупку щенка отложили до пятилетия старшего, надеюсь все у нас получится.Наш Дрим здоров, весел и очень активен, играет со всеми, но лично я не люблю большой тусовки собак, где за ними почти не смотрят. Вот и гуляем мы вдоем, хотя вижу иногда, как ему хочеться побегать с собашками.
Kaisla Siili Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Так как, покупку щенка отложили до пятилетия старшего, надеюсь все у нас получится.Мы тоже так думали :crazy: :crazy:
Далекая Радуга Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А знает ли кто-нибудь, каковы в быту энтлебухеры?Я одного видела в дрессировочной группе, и он был очень мил. Хотя инструктор наша говорила: "Ни-ни!"Все, что про них написано, очень напоминает лабров. Только они не апортировщики, а пастухи. А как на самом деле?Да, для ТС он, конечно, крупноват, это я для себя думаю :)
Aннaбель Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Увы, единственный энтлебухер, которого я вижу регулярно - дикая тварь из дикого леса. Увы, владелица совершенно не занималась воспитанием, так что не могу высказать мнение о всей породе в целом. Ориентируйтесь на бернов, не думаю, что есть какие-то кардинальные различия.
Clumber Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А знает ли кто-нибудь, каковы в быту энтлебухеры?Я одного видела в дрессировочной группе, и он был очень мил. Хотя инструктор наша говорила: "Ни-ни!"Все, что про них написано, очень напоминает лабров. Только они не апортировщики, а пастухи. А как на самом деле?Да, для ТС он, конечно, крупноват, это я для себя думаю :)У нас есть на бульваре энтлебухер, часто вместе гуляем. Хозяйка любит выставки, они уже пол Европы объездили, чемпионы всего чего только можно. Не знаю, в плане характера наверно действительно немного похож на лабра. В смысле активный радостный дурачок :crazy: :happydance: Но сейчас значительно повзрослел и поумнел. Хозяйка рассказывала, они ехали на выставку, на польской границе таможенник их проверял, узнал, что едут выставляться и говорит: так это ж обычная деревенская собака, чего тут выставлять?! :D
Далекая Радуга Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Увы, единственный энтлебухер, которого я вижу регулярно - дикая тварь из дикого леса. Увы, владелица совершенно не занималась воспитанием, так что не могу высказать мнение о всей породе в целом. Ориентируйтесь на бернов, не думаю, что есть какие-то кардинальные различия.Бернов знавала двоих. Оба кобели и любят повыёживаться. В остальном, скажем так, собака как собака :)так это ж обычная деревенская собака, чего тут выставлять?! :DНу, в общем и целом, да ;)))Офф. Я впервые увидела "коржей" в девяностые, в далеком саратовском селе ;) Там все собаки были обычными дворнягами, но на коротких ногах! Видимо, сказался сухой жаркий климат... А спустя годы вдруг выяснилось, что такая порода тоже есть! :)) Изменено 30 января, 2015 пользователем Далекая Радуга
Kaisla Siili Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Бернов знавала двоих. Оба кобели и любят повыёживаться. В остальном, скажем так, собака как собака :)Ну, в общем и целом, да ;)))Офф. Я впервые увидела "коржей" в девяностые, в далеком саратовском селе ;) Там все собаки были обычными дворнягами, но на коротких ногах! Видимо, сказался сухой жаркий климат... А спустя годы вдруг выяснилось, что такая порода тоже есть! :))Эээ, а почему в Египте при таком климате все животные длинноногие?
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 ой, у нас такой берн есть - загляденье. каждое утро встречаем их хозяином: летом - бегают кроссы, зимой - на лыжах. так красиво смотрится эта шикарная собака в рыси, шерсть развивается... но он отдрессирован и это видно.
Aннaбель Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Офф. Я впервые увидела "коржей" в девяностые, в далеком саратовском селе ;) Там все собаки были обычными дворнягами, но на коротких ногах! Видимо, сказался сухой жаркий климат... А спустя годы вдруг выяснилось, что такая порода тоже есть! :))Климат здесь не при чем.Учитывая историю породы - вывели ее фермеры - для пастушьей работы нужна была средних размеров собака, потому как корги пасли гусей, а не только овец, да и экономичнее оно, когда среднее. По этому же принципу в русской глубинке идет отбор, русский крестьянин свою собаку не очень-то и кормит, для него чем меньше, тем лучше, главное, чтобы брехало. Изменено 30 января, 2015 пользователем Aннaбель
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Потому что тяжело. Проблемы и заботы как минимум удваиваются. В два раза больше грязи и шерсти. В ванне мыть два раза в день не одну, а двух собак, вторая при этом сидит в прихожей и капает с пуза на пол (хорошо хоть приучились сидеть и ждать). Особенно это "приятно" когда на улице дождь и грязи по уши, после собак еще приходится мыть полквартиры. Ну да сами знаете как это бывает. Спина после таких помывок отваливается.На прогулках могут быть сложности, у собак разный возраст и состояние здоровья, соответственно потребности и темп прогулок разный. Гулять с каждый по отдельности выше моих сил. Сейчас приспособились, научились, но поначалу, пока мелкая еще была мега шустрым невоспитанным щенком, было очень непросто. Да и чего греха таить, и сейчас бывает что старшему приспичило меточку вынухивать, а мелкая увидела вдалеке кошку, если на поводках, то дернуть одновременно они могут так, что мало не покажется, особенно человеку со слабым здоровьем и спинальными проблемами.А еще совместные поездки на дальние расстояния в отпуск, с одной собакой кататься было намного проще.И слава богу, что вторая собака оказалась здоровенькой (ттт), проблемы только со старшим, но их так много, что хватило бы на десяток.Все это конечно преодолимо. Только нафига создавать себе трудности, а потом их преодолевать, если можно просто жить спокойно с одной собакой и радоваться. Все имхо конечно.Юль, ИМХО, конечно, но мне кажется, что сам факт того как у тебя появилась Чу - много значит. Грубо говоря тебе не оставили выбора. :D Сама Чу. Но даже если ты сам решил и взял вторую и далее собаку, то многое зависит от характера собак, что живут в каждой конкретной семье и от того, о каких характерах собак мечтала эта самая семья. :) Когда у меня жили голдены Уля и Ася - это было супер! Сошлись все наши представления об идеальных для нас собаках. Когда их стало три, было (для нас) трудно. Болезнь старшей, непримиримость средней к младшей, ну и, наконец, совершенно непохожая на двух старших, младшая! :D :D Сейчас, лично для нас, гулять с ними двумя (Ули уже нет) очень нелегко. Темпераменты и предпочтения собак очень разнятся. И мы, к тому же, разленились. :blush2: Хотя младшая по характеру нам очень нравится, но сформировавшееся ошибочно у нас мнение о том, какие должны быть голдены, сослужило нам плохую службу. :blush2: Ой, так много нюансов. Со старшей я легко могу пойти в гости, гулять по городу и т.д. С младшей я мечтаю съездить в Карелию в поход, чтобы собака, наконец, оторвалась по полной! :crazy:
Далекая Радуга Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Эээ, а почему в Египте при таком климате все животные длинноногие?Наверное потому, что там зимой тоже жарко ;)Не заморачивайтесь, я шучу. Понятия не имею, почему в отдельно взятой деревне 20 лет назад жили такие собаки :)Климат здесь не при чем.Учитывая историю породы - вывели ее фермеры - для пастушьей работы нужна была средних размеров собака, потому как корги пасли гусей, а не только овец, да и экономичнее оно, когда среднее. По этому же принципу в русской глубинке идет отбор, русский крестьянин свою собаку не очень-то и кормит, для него чем меньше, тем лучше, главное, чтобы брехало.А можеть... У нашей хозяйки жила молодая овчарка, вроде как даже из питомника. Но жила она на семиметровой цепи и ела подножный корм (в буквальном смысле, что найдет), и была тоже очень низенькая. Так что, действительно, жизнь у них тяжелая :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти