Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Бордера точно не стоит выбирать по этому критерию, вы повеситесь до того как его станет тяжело поднимать) Они правда настолько активны.

Но они такие красивые :blush2:

Мы не ищем, нам и вдвоем хорошо. Ну и если есть мы - других собак он не замечает, они ему мешают-с.

Вот и я так хочу. Две самодостаточные собаки и их хозяин :good:

Дочь, чтобы им не было скучно , подарила им щенка бордер-колли :doh: . Они реально вешаются. Ну они ладно, но собака! Этот сгусток энергии вынужден ходить на поводке, естественно, с собакой никто не занимается. А, они еще умудрились её в течку отпустить, потом сюрприз был.

Вот какой фантазией надо обладать, чтобы делать такие подарки? :thumbdown:

Я про эту породу точно уяснила - только для спорта, если ты фанат аджилити, обидиенс и т.д. - то эта порода для тебя.

Это точно. Не каждому подойдет.

Что-то техника у меня глючит :angry2:

Изменено пользователем Mary Skom
Опубликовано

Какая красота, и правда, смотреть на них - один релакс :clap_1:

Вот для меня одна собака - это не собака, а когда их две, это уже полноценная собака. Ты уходишь из дома, а они между собой общаются, дружат Квартиру уничтожают тоже вместе, веселье. А самое главное, не надо на прогулках искать собачников, чтобы твоя собака общалась с себе подобными... Может я конечно и ошибаюсь :dntknw:

Не знаю, может у меня собаки неправильные, но когда все уходят из дома, они спят, причем часто в разных комнатах. Веселье и игры начинаются только когда мы возвращаемся. И они конечно любят друг друга, но интересы и темперамент у них настолько разные, что они уж точно не живут как один организм.

А вообще сейчас я бы очень крепко подумала насчет целесообразности заведения второй собаки.

Опубликовано

А вообще сейчас я бы очень крепко подумала насчет целесообразности заведения второй собаки.

Почему?

Вопрос не просто так, хочу еще одну собаку, сильно хочу...

Но вот замучили сомнения....

Опубликовано

Если есть сомнения , то лучше отложить пока покупку. Вторая собака может не оправдать ваши мечты и желания . Она так же может выбрать вашего мужа , а не вас, может вырасти не такая как в вашей мечте и т д. Очень много чего может случиться не так как вы думаете и представляете. К тому же ваше здоровье , работа , отпуск и т д кладёт заботу и ответственность о ваших питомцах и на ваших родных, родственниках......Думаю не стОит заводить только потому что "оченьхочунимагу, вот прям оченьхочу,хочу,хочу". имхо.

Опубликовано

Поскольку у меня сейчас щенок, скажу - это тяжело. Если учесть, что в моем случае программа "заводчик" дала сбой и включилась кнопка "владелец" - реально вешаюсь. Подскакиваю на каждый чих и пых, кормлю с руки, не могу сама подстричь когти и все такое прочее. Единственно, на что хватает мужества и выдержки - воспитание с элементами дрессировки на улице, тут все жестко, но дома оно вьет из меня веревки.

Если бы я не была заводчиком, фиг бы я купила сейчас щенка.

Опубликовано

Почему?

Вопрос не просто так, хочу еще одну собаку, сильно хочу...

Но вот замучили сомнения....

Потому что тяжело. Проблемы и заботы как минимум удваиваются. В два раза больше грязи и шерсти. В ванне мыть два раза в день не одну, а двух собак, вторая при этом сидит в прихожей и капает с пуза на пол (хорошо хоть приучились сидеть и ждать). Особенно это "приятно" когда на улице дождь и грязи по уши, после собак еще приходится мыть полквартиры. Ну да сами знаете как это бывает. Спина после таких помывок отваливается.

На прогулках могут быть сложности, у собак разный возраст и состояние здоровья, соответственно потребности и темп прогулок разный. Гулять с каждый по отдельности выше моих сил. Сейчас приспособились, научились, но поначалу, пока мелкая еще была мега шустрым невоспитанным щенком, было очень непросто. Да и чего греха таить, и сейчас бывает что старшему приспичило меточку вынухивать, а мелкая увидела вдалеке кошку, если на поводках, то дернуть одновременно они могут так, что мало не покажется, особенно человеку со слабым здоровьем и спинальными проблемами.

А еще совместные поездки на дальние расстояния в отпуск, с одной собакой кататься было намного проще.

И слава богу, что вторая собака оказалась здоровенькой (ттт), проблемы только со старшим, но их так много, что хватило бы на десяток.

Все это конечно преодолимо. Только нафига создавать себе трудности, а потом их преодолевать, если можно просто жить спокойно с одной собакой и радоваться.

Все имхо конечно.

Опубликовано

Clumber, джонник и Аннабель я понимаю, что 2 и более лабрадора/голдена это много, но разве с лабрадор + корги не легче, учитывая, что корги маленькие?

Опубликовано

Неважно, какого размера собака, если она заболела. Неважно, какого размера собака, если повсюду разбросаны объедки и следить надо уже за двумя. Независимо от размера собаки, ее надо дрессировать для удобной жизни со мной любимой. И тыды.

Опубликовано (изменено)

Понятие - много, это кому -как)) у меня четыре голдена, корги, пудель и кот:) ну да,многовато наверное, хотя иного уже и не представляю, иметь лабра и , допустим, коржика- ничего сверхтяжелого в этом не вижу( ну, опять же, все проговорите с мужем, продумайте, обсудите...), самое неприятное в городе с таким количеством собак- это прогулки, приходится ходить частями, никого с поводка не отпустишь( потравы), неудобно все это... считаю дни до переезда за город).

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Clumber, джонник и Аннабель я понимаю, что 2 и более лабрадора/голдена это много, но разве с лабрадор + корги не легче, учитывая, что корги маленькие?

У меня вторая не ретривер, а дворик-подобрыш. Это имхо ничего не меняет. Корги не такие уж и маленькие, у них только ножки короче, а так они вполне себе средние и при этом меховые. Мне кажется, разница будет ощутима только если вторая собака совсем крошка (тойчик, чих), но Вы ведь такую не хотите.

Опубликовано (изменено)

Поскольку у меня сейчас щенок, скажу - это тяжело. Если учесть, что в моем случае программа "заводчик" дала сбой и включилась кнопка "владелец" - реально вешаюсь. Подскакиваю на каждый чих и пых, кормлю с руки, не могу сама подстричь когти и все такое прочее. Единственно, на что хватает мужества и выдержки - воспитание с элементами дрессировки на улице, тут все жестко, но дома оно вьет из меня веревки.

Если бы я не была заводчиком, фиг бы я купила сейчас щенка.

Анна, не узнаю вас в гриме! (с) :dribble:

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Мой коржик Микуся может потянуть так, что мало не покажется! Корги довольно сильные собаки, как прыгнет своими лапками- пенечками...)))) очень ощутимо!)Но такой озорной и забавный:) энергия через край!

Опубликовано

И опять мнения разделились :crazy:

Постараемся с мужем попасть в воскр. в Сокольники. Может на выставке станет понятно надо-не надо :frusty:

Опубликовано

А я со своими старшими гулять одновременно не могу. А ведь когда заводила второго так всё казалось в розовом цвете = будут гулять вместе, играть. В итоге = по началу так и было , до исполнения года младшему и понеслась(((( Гулять вместе стало не выносимо , т к темперамент, поведение и потребности собак ОЧЕНЬ разнятся и чем дальше тем "глубже в лес". Так что к основным проблемам прибавились ещё и проблемы прогулок. Хотя по одному гуляем великолепно , никаких проблем.

Третьего и четвёртого заводила потому что сильнокакхотелосьполюбилосьспатьнимагла = в итоге проблемы только прибавились. Я очень люблю своих собак, обожаю до слёз , НО сейчас подошла бы более здраво, на холодную голову , подумала бы очень сильно и не завела бы вторую , никакую, ни большую , ни маленькую , хотя и не жалею , что у меня сейчас их трое , что они появились в моей жизни, пусть и не обдуманно.

Опубликовано

Потому что тяжело. Проблемы и заботы как минимум удваиваются. В два раза больше грязи и шерсти. В ванне мыть два раза в день не одну, а двух собак, вторая при этом сидит в прихожей и капает с пуза на пол (хорошо хоть приучились сидеть и ждать). Особенно это "приятно" когда на улице дождь и грязи по уши, после собак еще приходится мыть полквартиры. Ну да сами знаете как это бывает. Спина после таких помывок отваливается.

На прогулках могут быть сложности, у собак разный возраст и состояние здоровья, соответственно потребности и темп прогулок разный. Гулять с каждый по отдельности выше моих сил. Сейчас приспособились, научились, но поначалу, пока мелкая еще была мега шустрым невоспитанным щенком, было очень непросто. Да и чего греха таить, и сейчас бывает что старшему приспичило меточку вынухивать, а мелкая увидела вдалеке кошку, если на поводках, то дернуть одновременно они могут так, что мало не покажется, особенно человеку со слабым здоровьем и спинальными проблемами.

А еще совместные поездки на дальние расстояния в отпуск, с одной собакой кататься было намного проще.

И слава богу, что вторая собака оказалась здоровенькой (ттт), проблемы только со старшим, но их так много, что хватило бы на десяток.

Все это конечно преодолимо. Только нафига создавать себе трудности, а потом их преодолевать, если можно просто жить спокойно с одной собакой и радоваться.

Все имхо конечно.

Спасибо, думаю, все это преодолимо. Да и любви вдвое больше будет.

Я больше всего боюсь навредить старшему.... вот такие у меня фобии...

Так как, покупку щенка отложили до пятилетия старшего, надеюсь все у нас получится.

Наш Дрим здоров, весел и очень активен, играет со всеми, но лично я не люблю большой тусовки собак, где за ними почти не смотрят. Вот и гуляем мы вдоем, хотя вижу иногда, как ему хочеться побегать с собашками.

Опубликовано

А знает ли кто-нибудь, каковы в быту энтлебухеры?

Я одного видела в дрессировочной группе, и он был очень мил. Хотя инструктор наша говорила: "Ни-ни!"

Все, что про них написано, очень напоминает лабров. Только они не апортировщики, а пастухи. А как на самом деле?

Да, для ТС он, конечно, крупноват, это я для себя думаю :)

Опубликовано

Увы, единственный энтлебухер, которого я вижу регулярно - дикая тварь из дикого леса. Увы, владелица совершенно не занималась воспитанием, так что не могу высказать мнение о всей породе в целом. Ориентируйтесь на бернов, не думаю, что есть какие-то кардинальные различия.

Опубликовано

А знает ли кто-нибудь, каковы в быту энтлебухеры?

Я одного видела в дрессировочной группе, и он был очень мил. Хотя инструктор наша говорила: "Ни-ни!"

Все, что про них написано, очень напоминает лабров. Только они не апортировщики, а пастухи. А как на самом деле?

Да, для ТС он, конечно, крупноват, это я для себя думаю :)

У нас есть на бульваре энтлебухер, часто вместе гуляем. Хозяйка любит выставки, они уже пол Европы объездили, чемпионы всего чего только можно.

Не знаю, в плане характера наверно действительно немного похож на лабра. В смысле активный радостный дурачок :crazy: :happydance: Но сейчас значительно повзрослел и поумнел.

Хозяйка рассказывала, они ехали на выставку, на польской границе таможенник их проверял, узнал, что едут выставляться и говорит: так это ж обычная деревенская собака, чего тут выставлять?! :D

Опубликовано (изменено)

Увы, единственный энтлебухер, которого я вижу регулярно - дикая тварь из дикого леса. Увы, владелица совершенно не занималась воспитанием, так что не могу высказать мнение о всей породе в целом. Ориентируйтесь на бернов, не думаю, что есть какие-то кардинальные различия.

Бернов знавала двоих. Оба кобели и любят повыёживаться. В остальном, скажем так, собака как собака :)

так это ж обычная деревенская собака, чего тут выставлять?! :D

Ну, в общем и целом, да ;)))

Офф. Я впервые увидела "коржей" в девяностые, в далеком саратовском селе ;) Там все собаки были обычными дворнягами, но на коротких ногах! Видимо, сказался сухой жаркий климат... А спустя годы вдруг выяснилось, что такая порода тоже есть! :))

Изменено пользователем Далекая Радуга
Опубликовано

Бернов знавала двоих. Оба кобели и любят повыёживаться. В остальном, скажем так, собака как собака :)

Ну, в общем и целом, да ;)))

Офф. Я впервые увидела "коржей" в девяностые, в далеком саратовском селе ;) Там все собаки были обычными дворнягами, но на коротких ногах! Видимо, сказался сухой жаркий климат... А спустя годы вдруг выяснилось, что такая порода тоже есть! :))

Эээ, а почему в Египте при таком климате все животные длинноногие?

Опубликовано

ой, у нас такой берн есть - загляденье. каждое утро встречаем их хозяином: летом - бегают кроссы, зимой - на лыжах. так красиво смотрится эта шикарная собака в рыси, шерсть развивается... но он отдрессирован и это видно.

Опубликовано (изменено)

Климат здесь не при чем.

Учитывая историю породы - вывели ее фермеры - для пастушьей работы нужна была средних размеров собака, потому как корги пасли гусей, а не только овец, да и экономичнее оно, когда среднее. По этому же принципу в русской глубинке идет отбор, русский крестьянин свою собаку не очень-то и кормит, для него чем меньше, тем лучше, главное, чтобы брехало.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Все имхо конечно.

Юль, ИМХО, конечно, но мне кажется, что сам факт того как у тебя появилась Чу - много значит. Грубо говоря тебе не оставили выбора. :D Сама Чу. Но даже если ты сам решил и взял вторую и далее собаку, то многое зависит от характера собак, что живут в каждой конкретной семье и от того, о каких характерах собак мечтала эта самая семья. :) Когда у меня жили голдены Уля и Ася - это было супер! Сошлись все наши представления об идеальных для нас собаках. Когда их стало три, было (для нас) трудно. Болезнь старшей, непримиримость средней к младшей, ну и, наконец, совершенно непохожая на двух старших, младшая! :D :D Сейчас, лично для нас, гулять с ними двумя (Ули уже нет) очень нелегко. Темпераменты и предпочтения собак очень разнятся. И мы, к тому же, разленились. :blush2: Хотя младшая по характеру нам очень нравится, но сформировавшееся ошибочно у нас мнение о том, какие должны быть голдены, сослужило нам плохую службу. :blush2: Ой, так много нюансов. Со старшей я легко могу пойти в гости, гулять по городу и т.д. С младшей я мечтаю съездить в Карелию в поход, чтобы собака, наконец, оторвалась по полной! :crazy:

Опубликовано

Эээ, а почему в Египте при таком климате все животные длинноногие?

Наверное потому, что там зимой тоже жарко ;)

Не заморачивайтесь, я шучу. Понятия не имею, почему в отдельно взятой деревне 20 лет назад жили такие собаки :)

Климат здесь не при чем.

Учитывая историю породы - вывели ее фермеры - для пастушьей работы нужна была средних размеров собака, потому как корги пасли гусей, а не только овец, да и экономичнее оно, когда среднее. По этому же принципу в русской глубинке идет отбор, русский крестьянин свою собаку не очень-то и кормит, для него чем меньше, тем лучше, главное, чтобы брехало.

А можеть... У нашей хозяйки жила молодая овчарка, вроде как даже из питомника. Но жила она на семиметровой цепи и ела подножный корм (в буквальном смысле, что найдет), и была тоже очень низенькая.

Так что, действительно, жизнь у них тяжелая :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...