MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 ндамогу только поддержатьвпрочем, Свет, на своих ошибках учимся... жалко только, что не за свой счет а они ни в чем не виноваты :)Лен , у меня когда Джону 2 года было только интернет появился, я вообще ничего не знала.У меня было несколько книг о лабрадорах и все.
MIDNIGHT ESCAPE Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 Ну все-таки я надеюсь что Джону повезет так же как и Найту и у него все в порядке.Потому что ничем другим как лотереей и везением (или наоборот) , я появление или остутствие дисплазии не считаю.Я сделала эти выводы внимательно изучая финскую базу, журналы купленные в европе , сайты европейских питомников , родословные и т.п, в течении 2 лет.
Panchenko Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 И все-таки наркоз, без достаточных показаний, вреден. Лучше избежать его, тем более собаки пород голден и лабрадор, весьма покладисты, и всегда дадут себя просто зафиксировать на спине, должны быть помощники, это трудно сделать в одиночку, точнее невозможно. Для сертификации в РКФ, правилами регламентирован обязательный наркоз при выполнении снимка ТБС. Для племенных животных, хозяева которых желают получить и обнародовать результат, необходимо точное выполнение правил. В любых других случаях, при выполнении снимка, можно обойтись без наркоза, и диагноз будет поставлен, и лечение можно назначить правильное.... Света! А чего думать и терять зря время, сетуя на ошибки? Делайте снимок сейчас без наркоза, ведь Вам не надо сертифицировать собаку в РКФ. Удачи Вам и здоровья Вашему питомцу! :)
ksu & Ko Опубликовано 21 августа, 2006 Опубликовано 21 августа, 2006 угу, направение мыслей правильное :) +1fermozaА у вас не все так плохо, бывает намного хуже. :(
fermoza Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 fermozaА у вас не все так плохо, бывает намного хуже. :)Оксан, да я знаю, как бывает, меня сложно напугать, литературы перелопачено многоцель поста всего одна - сказать о том, что собака без малейших клинических признаков тоже может быть больной, если бы я не сделала сейчас этот снимок, что бы ждало меня, когда Грише было бы 5 лет?а если бы я сделала снимок, когда ему был год - может быть сейчас все было бы не совсем так как есть?речь о том, что снимки нужно бы делать даже петам, и даже когда никаких подозрений нет вовсена самом деле меня потряс тот факт, что собака которая ну абсолютно ВНЕ зоны какого бы то ни было риска с точки зрения выращивания, клинической картины и т.п. дала подобную картинувот и всеа насчет подвывиха, он-то оперируется, а вот что с артрозом?
RITALUMENS Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 Артроз как следствие дисплазии...
fermoza Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 Артроз как следствие дисплазии...это понятноя к тому что подвывих в большинстве случаев операбелена артроз? что делать с ним?кроме как облегчать причиняемую боль? или есть способы избавления?
RITALUMENS Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 я не знаю....гомеопатия, хондропротекторы...http://intervet.narod.ru/article/q5_01.htm
ksu & Ko Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 это понятноя к тому что подвывих в большинстве случаев операбелена артроз? что делать с ним?кроме как облегчать причиняемую боль? или есть способы избавления?А артроз это тоже следствие дисплазии. Возникает он от того, что деформирована головка бедренной кости. При сильной стадии только хирургическое лечение, удаление головки. Вы же читали кучу литературы, там все написанно, что терапевтические метода дают временный эффект и процесс остановить неудается.
RITALUMENS Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 а кто слышал о БЕЛКОВО-ЛИПИДНОМ КОНЦЕНТРАТЕ , в применении против артрозов?
ksu & Ko Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 а кто слышал о БЕЛКОВО-ЛИПИДНОМ КОНЦЕНТРАТЕ , в применении против артрозов?О таком неслышала, но знаю что при дисплазии идет нарушение белково- липидного, фосфоро-кальциевого обмена и водно-электролитного обмена.Вот хорошая статья, но по людям. Можно спроэктировать частично и на собак.http://www.metacor.ru/docs/9.htm
RITALUMENS Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 http://vetfac.nsau.edu.ru/new/confer/t04/s128.htmгде его купить???
fermoza Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 А артроз это тоже следствие дисплазии. Возникает он от того, что деформирована головка бедренной кости. При сильной стадии только хирургическое лечение, удаление головки. Вы же читали кучу литературы, там все написанно, что терапевтические метода дают временный эффект и процесс остановить неудается.именно такпоэтому неясно все-таки, что легче, артроз без подвывиха, или чистый подвывих и то и другое одинаково грустно :)
Мудрая С. Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 я не знаю....гомеопатия, хондропротекторы...http://intervet.narod.ru/article/q5_01.htmстатья по ссылке о Квадрисоле.Это такой же противовоспалительный препарат, как и Римадил. (в одном кетапрофен, в другом - ведапрофен). Те же яйца, только в профиль.
ksu & Ko Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 именно такпоэтому неясно все-таки, что легче, артроз без подвывиха, или чистый подвывих и то и другое одинаково грустно :)Атроз и подвывих отдельно друг от друга практически невстречаются, И что первично бывает тяжко определить, как правило подвывих это первично, а вторично артроз.Те же яйца, только в профиль. :( :( :( Я бы сказала помидоры.
Таня&Дженька Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 кушали мы этот Квадрисол.... знаем что за штука...лично у нас - после курса Квардисола ситуация еще больше осложнилась: вывих и поджимание лапки в течение нескольких дней, пока другое консервативное лечение на назначили..
Pelageya Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 кто сталкивался с дисплазией коленных суставов у лабрадора. У нас кажется именно тут случай.
RITALUMENS Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 Хондролон. Кто колол и какие результаты?
Оксана и Джастин Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 Хондролон. Кто колол и какие результаты?Мы кололи, неделю назад закончили, собакин стал более активным, пока сказать больше ничего не могу, время покажет.
Panchenko Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 кто сталкивался с дисплазией коленных суставов у лабрадора. У нас кажется именно тут случай. Снимок покажите, пожалуйста! Надо посмотреть и подумать...
Таня&Дженька Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Хондролон. Кто колол и какие результаты?мы сейчас колем (осталось 4 укола). Улучшения заметные - соба практически перестала хромать на больную лапку.Одно "НО": с хондролоном как и с другими препаратами для суставов надо быть осторожней. У нас, например, после первых 4-х уколов началась рвота, отказ от еды, боли в животе... вызвали лечащего врача-терапевта - оказалось, что это такой побочный эффект. Смягчить его помогает Альмагель (за 1 час до укола)... В результате делали на неделю перерыв в уколах, чтобы восстановить желудок и печень... Сейчас (т.т.т.) без эксцессов, т.к. даем параллельно Альмагель (утром и вечером).
RITALUMENS Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) Здорово! Здоровья вашим собачкам! Значит как-то процесс идет! На ранних стадиях можно что-то сделать! А может и не на ранних?Народ! Расскажите о том как вы лечитесь, может ваши советы помогут другим собачкам и их измученным владельцам, которые по каким - то причинам не пишут о себе , но читают!Надо делать снимки всем и купировать проблемы в самом начале развития!Заранее спасибо! Изменено 23 августа, 2006 пользователем RITALUMENS
Таня&Дженька Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Здорово! Здоровья вашим собачкам! Значит как-то процесс идет! На ранних стадиях можно что-то сделать! А может и не на ранних?Народ! Расскажите о том как вы лечитесь, может ваши советы помогут другим собачкам и их измученным владельцам, которые по каким - то причинам не пишут о себе , но читают!Надо делать снимки всем и купировать проблемы в самом начале развития!Заранее спасибо!конечно, надо делать снимки ВСЕМ и не тогда, когда собака уже начала хромать, а заблаговременно. Причем, на мой взгляд, ветеринары могли бы рекомендовать какую-либо периодичность для снимком (может быть раз в полгода), чтобы не пропустить начало заболевания.относительно стадии заболевания и лечения: у нас, например, степень Е, и лечение хондролоном нам заметно помогает (т.т.т.), по крайней мере, сейчас... Посмотрим, конечно, как долго продлится его эффект.. Нам рекомендовали (в случае положительного эффекта от хондролона) повторять курс из 20 уколов каждые 8 месяцев.
fermoza Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 в нашем случае нам рекомендуют не снижать нагрузки, желательно ввести плавание, да побольшене плавание за брошенной палочкой конечно, а заплывы на длинные дистанции с постоянным уровнем нагрузкиразрешен велик, но разумностандартные хондропротекторы курсамилауроболин рекомендовали, 3 инъекции, но мы пока думаемвот собственно и всеповторные снимки только при ухудшении состояния, если ситуация будет стабильной на нынешнем уровне, то пока живем так как жили, просто более внимательнону и вес держать конечновроде бы все
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти