Oliviya Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Не увидела был такой вариант салата "для козликов" :) или нетБ/к капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на терке (как на корейскую морковь), огурец, натереть как морковь, мелко порезать укроп.Капусту присолить и перетереть с морковкой, добавить огурец, укроп, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.
Фэнси Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вчера сварганила салатик.Лук зеленый+вар.яйца+свежий огурец+майонезОч даже
Золото мое Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вчера сварганила салатик.Лук зеленый+вар.яйца+свежий огурец+майонезОч дажеТоже любим весной такой салатик :nyam: Только я со сметаной делаю.Весна для этого салатика ещё со старых времен (когда не было круглый год импортных огурцов)начинается с появлением местных тепличных огурчиков, которые пахнут, и зеленого лука :)А еще вспомнила рецепт такого салата: фунчоза, огурец свежий соломкой, корейская морковь, гребешки.Заправка - соевый соус (чуть-чуть, с учетом того, что он уже есть в покупных гребешках и корейской моркови)и масло (оливковое или подсолнечное без запаха).И еще такого: отварное филе зубатки, половинки помидорок-черри, половинки перепелиных яиц, лист салата.Заправка - йогурт без добавок + дижонская горчица по вкусу.Небюджетно, но очень вкусно и легко.
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вчера сварганила салатик.Лук зеленый+вар.яйца+свежий огурец+майонезОч дажеАга, я уже писала, очень его люблю :)Огурец еще можно заменить на сладкий перец (мне желтый больше всего нравится)
Erle Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) А у меня коллега делает, нашинковать квадратиками китайскую капусту и кубиками яблоко, заправить майонезом, можно еще сметанки добавить и все, мне очень нравится -свежо)) Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Erle
Erle Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо! Шампиньоны я сама мариную. Такого не пробовали.Девочки!! А с селедкой кроме "шубы" что делаете???? Селедку тоже сама солю.Я пару раз делала такой, оставалась свекла варенная и селедка в холодильнике. Нарезать кубиками свеклу и мелко селедку, порезать лук репчатый, заправить майонезом с добавлением сметаны, я еще хрен и горчички добавляла
Изюм Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Писала уже) один из моих любимых сыроедческих (не знаю, подойдет для для кафе)). Сочный и витаминный! Для зимы - самое то)Сырые свекла, морковь на терке для корейской морковкиЛук репчатый тонкими полукольцамиГорошек (я размачиваю замороженный)Квашеная капуста (много - не мало, очень улучшает вкус салата)Брокколи (естественно сырая)ЗеленьМорская сольЧеснокНемного приправы для моркови по корейскиВыжать лимонЛьняное или оливковое маслоВроде ничего не забылаВ пятницу делали. Тоже на "УРА" разобрали. На следующей неделе начинается пост. И моя головная боль.......
Катюня и Грей Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Со мной сегодня поделились рецептом салата ''Походный'':Банка фасоли краснойБанка кукурузыБанка горошкаМного зелениМайонез
_Sakura_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 В пятницу делали. Тоже на "УРА" разобрали. На следующей неделе начинается пост. И моя головная боль.......Стукнись мне в личку или аську/вконтакт. У меня на первой работе была своя столовая, и повариха там готовила и постное, и обычное, всегда разное и вкусно. Рецептов не дам, поскольку было давно, но в целом меню могу рассказать))
Изюм Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Стукнись мне в личку или аську/вконтакт. У меня на первой работе была своя столовая, и повариха там готовила и постное, и обычное, всегда разное и вкусно. Рецептов не дам, поскольку было давно, но в целом меню могу рассказать))как найти в контакте?
Персонаж Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вопрос к знатокам:можно ли ОЛИВКОВОЕ масло первого отжима, на котором написано "идеально для салатов" использовать при готовке пищи, то есть нагревать?
Изюм Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 Вопрос к знатокам:можно ли ОЛИВКОВОЕ масло первого отжима, на котором написано "идеально для салатов" использовать при готовке пищи, то есть нагревать? Теоретически, можно ВСЕ. Только это как свежевыжитый сок прокипятить!!! Смысл? Теряется множество полезных веществ. Так же как и не вижу смысла масло для готовки использовать в салат. Но это совсем для помешенных на здоровом питании. А когда нет выбора - будешь пользоваться тем что есть и не разбирать для чего оно.
Мартуша Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 А такой был?Капусту тонко нашинковать, на терке натереть морковь и зеленое яблоко, лук мелко покрошить. Заправить майонезом. Мы зимой такой часто едим. С яблочком вкус интересный получается.Вот еще вспомнила мой любимый овощной салат:Нашинковать капусту, огурцы, помидоры порезать мелко, морковь и сырую свеклу потереть на крупной терке. Добавить побольше разной зелени. В качестве заправки пережарить лук, на салат сверху высыпать растолченный в ступке кориандр (зерна) и можно зиру (кумин), красный сладкий перец. Масло с луком прямо горячее только с огня вылить на эти специи в салате. Затем добавить уксус и соевый соус. Перемешать. Если постоит, будет еще вкусней, промаринуется.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вчера наткнулась случайно на рецепт в контакте, сделала, но немного изменила. Вроде вполне бюджетный. Оригинал: крабовые палочки(наискосок соломкой)+ помидоры соломкой+майонез+чеснок, я добавила капусту пекинскую, для объёма, вкусно, быстро.Ещё рецепт быстрый, но не постный, капуста тонко(пекинская нежнее)+колбаса копченая соломкой+морковь корейская+ майонез.Вот еще быстро и бюджетно, фасоль красная+сыр(на терке)+сухарики ржаные+майонез+чеснок, сок лимона для вкуса добавляю почти во все салаты.Крабовые палочки+капуста(пекинская опять же нежнее)+кукуруза+майонез.Есть ещё один нежно любимый салат, обычно бывает во всех производственных столовых, капуста+морковка+клюква+масло растительное.
Лиля и собаки Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вопрос к знатокам:можно ли ОЛИВКОВОЕ масло первого отжима, на котором написано "идеально для салатов" использовать при готовке пищи, то есть нагревать?Я только на таком и готовлю, в общем нагревать можно )) и не вредно, как масло для жарки
Unita-Irina-Honny Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Сегодня готовила на ужин такой салатик:Сырую морковь натереть на терке + сыр на терке + выдавить 1-2 зубчика чеснока + майонез. Вроде бы такого не было. :nyam:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Я только на таком и готовлю, в общем нагревать можно )) и не вредно, как масло для жаркиИтальянцы, когда видят такое у кого-то на кухне - говорят в дословном переводе - "они жарят деньги". В масле "для жарки" вреда никакого нет, если это хорошее рафинированное масло. Масло первого отжима может начать дымить, перегреваться, выделять канцероген, так как оно для нагревания НЕ предназначено. В крайнем случае (когда нужен ярко выраженный запах оливкового масла при жарке) разбавляют пополам. В рафинированных продуктах конечно мало полезного, но тут нужно понять что важнееB). Сегодня готовила на ужин такой салатик:Сырую морковь натереть на терке + сыр на терке + выдавить 1-2 зубчика чеснока + майонез. Вроде бы такого не было. :nyam:Мой любимый:good: , я вообще могу, мне кажется, сыра с чесноком и с майонезом килограмм за один присест съесть:lol2: А вот такого тоже вроде бы не было - редька зеленая, морковь, яблоко, чуть-чуть майонеза (или сметанки). Я его не солю даже. Очень вкусный. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Elis и Deep Pocket
Персонаж Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 В общем, буду впопаламе с подсолнечным рафинированным.(эт сынуля старший приволок бадью - а мы не едим салаты на масле)
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Со мной сегодня поделились рецептом салата ''Походный'':Банка фасоли краснойБанка кукурузыБанка горошкаМного зелениМайонезТуда еще можно немного сыра и сухарики. Его еще называют салат ленивой хозяйки :good:
Sheile Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 А я тут, вдохновившись вкуснейшим веганским салатом одного из супермаркетов Америки, попробовала воспроизвести мясоедскую версию. Получилось - просто восторг. А еще он крайне диетический ;)Аля Mock Chicken Salad:2 куриных филе, запеченных или отваренных и порезанных кубиками1 болгарский перец, порезанный кубиками2-3 пера сельдерея, тоже нарезанныхЗаправка:йогурт 300ггорчица дижонская 1-2 ст.л.соевый соус 2-3 ст.л.А вот такого тоже вроде бы не было - редька зеленая, морковь, яблоко, чуть-чуть майонеза (или сметанки). Я его не солю даже. Очень вкусный.Вот давно хотела спросить - а редька какая на вкус, не горькая? Не супер острая? А то в магазинах лежит, а я боюсь ее покупать :)
Катюня и Грей Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Туда еще можно немного сыра и сухарики. Его еще называют салат ленивой хозяйки :good:Ага,именно так я и сделала и без горошка)))) но вот народ советовал именно без сыра и сухариков,говорят всем гостям нравится :dntknw: я не рискнула :blush2:
Женя и Марта Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 А вот такого тоже вроде бы не было - редька зеленая, морковь, яблоко, чуть-чуть майонеза (или сметанки). Я его не солю даже. Очень вкусный.Я тоже очень люблю этот салатик! Только заправляю маслом. Зимой очень витаминно и полезноРедька зеленая совсем не горчит.
Марина и Айрон Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вчера сварганила салатик.Лук зеленый+вар.яйца+свежий огурец+майонезОч дажетоже люблю такой. Особенно летом, когда лук свежий и сочный. А еще можно без яйца, но средиской и сметаной вместо майонеза.
Мартуша Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот давно хотела спросить - а редька какая на вкус, не горькая? Не супер острая? А то в магазинах лежит, а я боюсь ее покупать :)Правильная редька вообще не горькая, ее можно есть как яблоко. Но можно и на горькую наткнуться, тогда ее уже порезанную вымачивают в ледяной воде, чтобы горечь ушла. Если никогда не пробовали редьку и боитесь из нее сразу салат делать, попробуйте закуску из редьки, делается очень просто:редьку очистить, порезать очень тонкими ломтиками, если горчит, вымочить их в воде минут 20. Затем выложить ломтики на тарелку, посолить, поперчить черным перцем, сбрызнуть маслом (какое любите - подсолнечное нерафинированное, оливковое) и уксусом. Дать постоять промариноваться немного. Все. Очень классный закусон к плову, например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти