Собакабарабака Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 6 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Мне лично фиолетово, верите вы или нет. Анализы выложу. Не для того, чтобы вам что то доказать, а просто показать, что именно анализы для меня играют роль. На днях из за вирусного заболевания были в ветеринаре с моей мелкой, которая растёт на Зооменю. Естественно сдали анализы. Все в норме!! За исключением клиники, которая показала небольшой воспалительный процесс. Ну, это и не удивительно, потому как инфекция- есть инфекция.. И , кстати- да! Я собак своих терпеть не могу. Поэтому кормлю " этим". Жду когда сдохнут. Хобби у меня такое. Ага. А ЧО? Как в той песенке" Если дети пропадут, то не б- да!!! Мы наделаем их снова! Да! Да! Да". Только вот ведь какой кошмар- живучие, заразы! Жрут " это" , и анализы хорошие, и стул, и шерсть. Жесть. Судя по Вашему эмоциональному посту, все у вас действительно в норме ) про анализы крови Вам уже ответили ниже. Не показатель они здоровья, к сожалению.
Элга и Рич Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 9 часов назад, Собакабарабака сказал: Судя по Вашему эмоциональному посту, все у вас действительно в норме ) про анализы крови Вам уже ответили ниже. Не показатель они здоровья, к сожалению. И чего же мы идиоты анализы сдаём каждый год! )))))А что тогда показатель? Шерсть в период линьки при убывающей луне?))
pa_awela Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) 9 часов назад, Sagittaria сказал: У нас тоже шерсть посыпалась, я забыла это написать. Про блеск не буду говорить, у нас ремонт, темная собака могла запылиться, а вот старшая, светлая начала дико линять. Шерсти тоже вроде меньше не становилось, пока я не решила ее вычесать фурминатором. Потом я боялась что она замерзнет на улице. До сих пор линяет, но не так бешено как в те дни. Может в этом еще и перепады погодные виноваты, то почки на деревьях вот-вот раскроются, то морозы ударят, то дождик зарядит. Бедные звери уже запутались к чему им готовиться и что на дворе, да и с людьми такая же ерунда, короче говоря, - стабильности нет ни в чем , с перепугу решила всем давать рыбий жир. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем pa_awela
Селунская Ксения Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Sagittaria на форуме ЗАПРЕЩЕНО: 3.4.2. Употребление ненормативной лексики, включая аффилированные выражения, в том числе с использованием любых знаков, частично заменяющих буквенный состав слов. Собакабарабака, Джонник На форуме ЗАПРЕЩЕНО: 3.4.1. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Он урод»), в отношении пользователей или иных лиц. Разжигание любых видов розни. Высказывания в унизительной форме, в т.ч. и о той или иной породе собак. Проявление неуважительного отношения к собеседнику. 3.4.5. Публикация провокационных сообщений, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума или конфликты между участниками. Пока я просто почистила тему, никаких предупреждений выдавать не буду, но Джонник и Собакабарабака при повторном нарушении пунктов 3.4.1, 3.4.5 пойдете на премодерацию. Тема давняя, и вечно в ней склоки, пора уже успокоиться. С уважением, модератор. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Селунская Ксения
Селунская Ксения Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 21 часа назад, джонник сказал: Анализы не показатель. У меня собака была смертельно больна , а анализы хоть в космос отправляй. Поправьте меня, если я не права, у вашей собаки было заболевание сердца, тут волей не волей анализы не покажут ничего, и в этом нет ничего удивительного. Покажет другая симптоматика. Другие обследования. Любой собаке надо проводить обследования органов брюшной и грудной полости хотя бы раз в год. От корма не будет пороков сердца, не будет пороков ЖКТ, не будет никаких пороков, будет расстройтво ЖКТ и органов близки в этой системе, и это покажут анализы.
джонник Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) У моего старшего были проблемы именно ЖКТ , поджелудочной , селезёнки и анализы не показали ничего. И это не пороки. У смертельно больного кобеля по мимо сердца были и другие сбои здоровья , в том числе и проблемы печени , и ЖКТ и анализы тоже не показывали проблем. И это я не имею ввиду врожденные пороки. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем джонник
Скюзми Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 В January 27, 2016в06:53, джонник сказал: Я кормлю своих не супер дорогим кормом, главное у меня доверие к производителю , к составу корма и мои собаки здоровы и счастливы ( ТТТФУ). 9 минут назад, джонник сказал: У моего старшего были проблемы именно ЖКТ , поджелудочной , селезёнки У смертельно больного кобеля по мимо сердца были и другие сбои здоровья , в том числе и проблемы печени , и ЖКТ Найдите логику
джонник Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) 6 минут назад, Скюзми сказал: Найдите логику Вам заняться не чем? Мои кобели сейчас едят другой корм и проблем нет. А вот проблемы были как раз тогда когда я экспериментировала , меняла корма и пыталась экономить ((((( Изменено 3 февраля, 2016 пользователем джонник
джонник Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Скюзми В 26.01.2016в16:02, джонник сказал: У меня печальный опыт со старшим был = в глубоком детстве отравился кормом, тоже не понравился цвет и запах, но решила рискнуть............рискнула до реанимации , рискнула здоровьем своего кобеля, денег пожалела , чуть собаку не потеряла((((((((( Теперь , если хоть малейшее подозрение = в помойку и не важно сколько стОит. Но тут люди партиями не закупают , наверно. Мешок Зооменю намного дешевле , чем тот же Биомил или Хиллс. Речь ведь идет о мешке и мне не понять тех , кто кормит своих любимых собак подозрительным кормом , видит , нюхает = не нравится и всё равно пробует на собаке, а вдруг прокатит, это ж экономия. В 26.01.2016в18:52, джонник сказал: Я не совсем в курсе состава Зооменю . На сколько я понимаю , состав не постоянный и вроде как имеются разновидности кормов Зооменю? Я не совсем в теме. Кормов , в составе которых есть рубец , если честно, не знаю. Считаю , что корм надо подбирать не по ценовой категории и не по тому что лучше или хуже , а по составу , который подходит индивидуально конкретной собаке. Я отталкивалась от первичного корма , т е тем что кормил заводчик . С возрастом стала менять корма , примерно схожие по составу , замечая реакцию на какой-либо ингредиент , меняла на другой. Методом тыка подобрала практически идеальный корм для своих. Но он по составу отличается от Зооменю , так же как и по цене ( для меня цена не имеет значения, в пределах разумного , конечно). Показать содержимое Своих кормлю Nero Gold ( для чувств. пищ-ия , на индейке). Мне состав больше нравится . Читайте внимательно мои посты , тогда не будет ко мне вопросов((((((((((
джонник Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А вот , последнее, так как многие мне тыкают на логику ...............я женщина и логика у меня отсутствует , она мне не нужна)))))))))
Скюзми Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 17 минуту назад, джонник сказал: Вам заняться не чем? Хамить изволите?
Нечаева и Ко Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 23 часа назад, Собакабарабака сказал: Судя по Вашему эмоциональному посту, все у вас действительно в норме ) про анализы крови Вам уже ответили ниже. Не показатель они здоровья, к сожалению. Ну да. Живут мои собаки до 13- 15 ти лет, в усмерть больные, несчастные, убиенные заживо злыдней хозяйкой. Вы вроде выше писали, что не верите в хорошие анализы на этом корме? Я вам выложила пример. Можно вопрос- ну так, из праздного любопытства- сколько собак, на каком корме, до какого возраста вы вырастили? Лично вы! Каков ваш опыт в кормлении тем или иным кормом? Судя по вашим постам вообще ничего не разобрать, кроме того, что уже было озвучено ранее . Как вы пишете... " Вам уже ответили ниже". Итак. Анализы не показатель( три Ха-Ха) . Стесняюсь спросить- что тогда показатель? И каким образом вы определяете, подходит данный корм собакам или нет? У меня сеттер снимался в " Чаппи" - Джеком звали- в шести роликах. Прожил почти до 16 ти лет. Всю жизнь жрал этот " Чаппи"". Я в ужасе была. Потому перед каждыми съемками отправляла его на полную диспансеризацию. Даже для космоса анализы его были слишком хорошо. Впрочем, о чем это я? Для вас же анализы не показатель, а если они есть, и вдруг хорошие- это подстава. Джек погиб совершенно случайно . Может, и до 20 ти прожил бы. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 9 часов назад, Селунская Ксения сказал: Поправьте меня, если я не права, у вашей собаки было заболевание сердца, тут волей не волей анализы не покажут ничего, и в этом нет ничего удивительного. Покажет другая симптоматика. Другие обследования. Любой собаке надо проводить обследования органов брюшной и грудной полости хотя бы раз в год. От корма не будет пороков сердца, не будет пороков ЖКТ, не будет никаких пороков, будет расстройтво ЖКТ и органов близки в этой системе, и это покажут анализы. Браво, Ксюша!!! Добавлю от себя- Грамотный кардиолог все пометодичней УЗИ и определенным анализам. Повторюсь - ГРАМОТНЫЙ. И! Грамотный кардиолог знает, какие показатели нужно взять по биохимии, чтобы понять проблему, подобрать лечение. Грамотный врач решат проблему комплексно, на основании всех показателей, включая анализы мочи в том числе. И УЗИ, кстати, очень хорошо все показывает! Узистов у нас хороших по пальцам пересчитать, как и кардиологов, и всех прочих.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 15 час назад, Элга и Рич сказал: И чего же мы идиоты анализы сдаём каждый год! )))))А что тогда показатель? Шерсть в период линьки при убывающей луне?))
Цукер Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 21 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: у Цукера мочекаменка. Всю жизнь был на натуралке. Сейчас почти полгода на зооменю и на таблетонах разных- жизнь налаживается)))
Собакабарабака Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 3 часа назад, Нечаева и Ко сказал: Ну да. Живут мои собаки до 13- 15 ти лет, в усмерть больные, несчастные, убиенные заживо злыдней хозяйкой. Вы вроде выше писали, что не верите в хорошие анализы на этом корме? Я вам выложила пример. Можно вопрос- ну так, из праздного любопытства- сколько собак, на каком корме, до какого возраста вы вырастили? Лично вы! Каков ваш опыт в кормлении тем или иным кормом? Судя по вашим постам вообще ничего не разобрать, кроме того, что уже было озвучено ранее . Как вы пишете... " Вам уже ответили ниже". Итак. Анализы не показатель( три Ха-Ха) . Стесняюсь спросить- что тогда показатель? И каким образом вы определяете, подходит данный корм собакам или нет? У меня сеттер снимался в " Чаппи" - Джеком звали- в шести роликах. Прожил почти до 16 ти лет. Всю жизнь жрал этот " Чаппи"". Я в ужасе была. Потому перед каждыми съемками отправляла его на полную диспансеризацию. Даже для космоса анализы его были слишком хорошо. Впрочем, о чем это я? Для вас же анализы не показатель, а если они есть, и вдруг хорошие- это подстава. Джек погиб совершенно случайно . Может, и до 20 ти прожил бы. Если бы пришли раньше, многое бы прочитали, и про анализы в том числе. А сейчас смысла дискутировать с Вами не вижу. Неинтересно.
джонник Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 7 часов назад, Нечаева и Ко сказал: Можно вопрос- ну так, из праздного любопытства- сколько собак, на каком корме, до какого возраста вы вырастили? Лично вы! Каков ваш опыт в кормлении тем или иным кормом? А Вы своих кормите Зооменю уже 15 лет? Какой Ваш опыт кормления именно этим кормом? ....Ваши собаки , которые до 15 лет дожили , ели не Зооменю. Что же касается врачей , анализов и т п. , то у меня своё мнение имеется , в том числе и негативное, относительно "грамотных светил" в ветеринарии ( особенно г. Москвы, которых тут любят восхвалять). 3 часа назад, Собакабарабака сказал: Если бы пришли раньше, многое бы прочитали, и про анализы в том числе. А сейчас смысла дискутировать с Вами не вижу. Неинтересно. + 10000000000000000000000000000000000000000000000000000
Нечаева и Ко Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 13 часа назад, Собакабарабака сказал: Если бы пришли раньше, многое бы прочитали, и про анализы в том числе. А сейчас смысла дискутировать с Вами не вижу. Неинтересно. 13 часа назад, Собакабарабака сказал: Если бы пришли раньше, многое бы прочитали, и про анализы в том числе. А сейчас смысла дискутировать с Вами не вижу. Неинтересно. Большое вам за это человеческое гранмерси. Сори, что дважды вылезли цитаты.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 9 часов назад, джонник сказал: А Вы своих кормите Зооменю уже 15 лет? Какой Ваш опыт кормления именно этим кормом? ....Ваши собаки , которые до 15 лет дожили , ели не Зооменю. Что же касается врачей , анализов и т п. , то у меня своё мнение имеется , в том числе и негативное, относительно "грамотных светил" в ветеринарии ( особенно г. Москвы, которых тут любят восхвалять). + 10000000000000000000000000000000000000000000000000000 1. У меня по Зооменю опыт год . И по другим кормам много лет. Есть с чем сравнивать. 2. Мои вам искренние соболезнования.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 13 часа назад, Собакабарабака сказал: Если бы пришли раньше, многое бы прочитали, и про анализы в том числе. А сейчас смысла дискутировать с Вами не вижу. Неинтересно. Вы не ответили на вопрос. Что является показателем качественности или НЕ качественности того или иного корма? Какой у вас лично опыт кормления какими бы то не было кормами ваших собак? Сколько собак вы вырастили до старости на каком либо хорошем корме??
Nikolas&Thomas Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Тут вот линьку связывают с кормом Зооменю, а я вот третий год наблюдаю, как у меня собаки с начала февраля линять начинают, тк погода уже третий год подряд в это время плюсовая. Мой лабр хоть и не ест сейчас Зооменю, а шерсть полезла сильно. зооменю пробовали год назад, и ели его собаки всего один месяц, тк потом начались задержки в поставками новой партии. Никаких плохих моментов не было, все остались довольны. На эту субботу заказала несколько мешков Норма-7 (новый корм Зооменю)и сенситив. Посмотрим. Подобрать корм сложно породистым собакам... У меня крупная дворняга есть, которую я с этого лаброфорума забирала 3 года назад, и с ней никаких проблем нет: на любом корме отличный стул 2 раза в день, идеально чистые уши, густая шерсть. Генетика. Как говорил мне известный врач-дерматолог из клиники Биоконтроль:"Пока заводчики вяжут бесконтрольно собак, мы без работы не останемся". Очередь к ней на 2 недели вперед... Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Nikolas&Thomas
Nikolas&Thomas Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 А о чем спор тут вообще? Ну, кому подошел корм, тот продолжает им кормить. Кому не нравится корм и вызывает сомнение его производство - не покупайте его. Выбор кормов сейчас огромный! Я вот взяла по случаю акции в Петшопе Неро голд ягненок//рис два больших мешка и теперь жду, когда он закончится, тк у лабра покраснело пузо, стул стал мягким. Видимо дворняга будет доедать, которая, как я тут уже писала, абсолютно беспроблемная в поедании кормов. Опять таки, многие кормят этим голландским кормом Неро Голд и вполне довольны, но моей собаке не подошел. И что теперь мне отписаться в теме соответствующего корма и доказывать всем, что корм плохой?! Что касается импортных кормов, которым мы чаще го всего доверяем, то их состав тоже порой вызывает сомнение. И цена на них сильно завышена у нас из-за логистики, таможенных пошлин и тп. Вот мы покупали достаточно долго немецкий корм Josera sensitive premiun 18 кг мешки. Они у нас в розницу стоят около 4х тысяч (а може уже и дороже), а в Германии в розницу 20-25 евро за мешок. То есть на наши деньги около 2х тысяч за мешок. Не думаю, что там много мяса и полезных ингредиентов за такие деньги...мы столько кормов перепробовали за последние пять лет, что есть с чем сравнивать. Могу выделить только Fish4Dogs, но цена на него неподъемная сейчас. Когда в месяц собаки съедают 60 кг, то цена играет большую роль при выборе корма. сегодня привезли мне ЗМ норма-7, Сенситив и консервы с рубцом/говядиной. Пока что я открыла только Норма-7, чтобы понюхать: ничем не пахнет. Рубцом не пахнет. Гранулы светлые, сероватые. Для начала переведу лабра, тк красное пузо от Неро Голды мне совсем не нравится. А потом мастифа, который Хэппи дог для крупных собак сейчас ест. Выводы сделаю через месяц.
Селунская Ксения Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Собакабарабака отправлена в бан, бессрочный. Тему пока открывать не буду, пусть повесит закрытой, особо ценную информацию добавляем через жалобу, и я ее опубликую. Тему почистила, все последние посты скрыла. Модератор. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Селунская Ксения
Рекомендуемые сообщения