Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои новые  ученики! 

Марина с Фиджи! Мне очень понравилось, как вы общаетесь с вашей принцессой,!!!  У вас уже есть  вполне хороший контакт!  Работайте все праздники на всех прогулках. Если будут вопросы, можно прям здесь их задавать. 

Володя с Дарвином! 

Ты упорный и настойчивый. Это классно. Но,! Очень много слов и суеты! 

IMG_20171223_121433.jpg

IMG_20171221_121149.jpg

Опубликовано (изменено)

Всех с наступающим!!!!

Пусть наши питомцы нас радуют. И будут здоровы!!!!

До встречи на наших занятиях в следующем году!

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Осталось совсем немного до нашего любимого праздника.
И мы всегда с нетерпением ждём его! Пожалуй, это единственный праздник с ощущением, что чудо — вот оно, близко. Ты вроде бы уже не ребёнок, но ждёшь, ждёшь его, как будто ждать больше нечего.
Скоро мы все начнем подготовку к празднику, и нам будет некогда, поэтому хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом.
Мысленно пишу письмо Деду Морозу - 
Дорогой Дедушка Мороз!
Положи, пожалуйста, моим друзьям под ёлочку всего пять коробочек: Первую - наполни Здоровьем, Вторую - Удачей, Третью - Добром, Четвёртую - терпением, а в Пятую - положи веру!.. И ещё - очень Тебя прошу, повяжи все эти коробочки Ленточкой Счастья!

Уже скоро, на запах колбаски… 
Добрый пес в нашу дверь постучится 
Мы живём в ожидании сказки.
И ОНА НЕПРЕМЕННО СЛУЧИТСЯ!

Всех с Наступающим!!!

26034786_902264769932456_459418275_n.jpg

Опубликовано

Заканчиваются праздники. Начинаем работать! 

Группа будет в воскресенье.

В субботу иду на семинар  по движению рядом к Ильиной Полине.

Чуть позже распишу график занятий.

А пока мы на даче. И тоже занимаемся.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Ольга, мы постоянно обрабатываем подзыв на улице и "рядом". Рядом я делаю как вы показывали с кормом, Фиджи смотрит на меня, когда встаю она садиться. Все это за вкусняшку. Собака при этом улыбается что ли =) Однако, как только мы заканчиваем упражнение и нужно двигаться дальше по парку или домой, на поводке она ходит кругами вправо влево или утягивает вперед.

Видео постараюсь снять завтра.

Я смотрю видео на ютубе, есть такой Антуан Наджарян, и вот такой способ отучить тянуть (видео внизу, не получилось вставить в середину).

Я попробовала на одной из прогулок. Да, Фиджи идет рядом при таком воздействии (меня это очень удивило). НО, такое ощущение, что я ее давлю при таком способе, она какая-то поникшая что ли, о вилянии хвостом и речи нет.

Стоит ли вообще такой способ применять на щенке?

ПС: Я понимаю, что нужно терпение и время при отработке "рядом". Если не применять рывки, а работать за лакомство, то ВСЕГДА идти с ней в контакте с лакомством? Просто у меня до места спокойного гуляния нужно пройти по двору с машинами и перейти дорогу. Пока мы это делаем в основном на натянутом коротком поводке, она на нем виснит. Если отдаю немного, то все равно виснит, а больше нельзя - надо дорогу перейти.

По ощущениям с рывками проход через дорогу получится спокойным. Но меня волнует психология собаки, может я не разобралась в методах и способах до конца и такой метод будет слишком жестким для щенка голдена?

Изменено пользователем Маринка-мандаринка и Фиджи
Опубликовано

Марина,  думаю, это можно вынести в отдельную тему, а она есть. 

Что касается Фиджи. У нас скоро занятия. В воскресенье, 15го. 

Насчет того, что тянет. Когда тянет, не надо идти!!  Надо натянуть поводок! И ждать. 

Короче, снимите видео.   Скорее всего, вы что то делаете не так. От кусков мы постепенно уходим.  У вас всего то было одно занятие!!! 

А насчет рывков. Ну..  Кто то и так делает.  Так "воспитывает".   Если вам нравится так, то вы можете обратиться к таким кинологам.  Они есть на форуме.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Я смотрю видео на ютубе, есть такой Антуан Наджарян, и вот такой способ отучить тянуть 

Я попробовала на одной из прогулок. Да, Фиджи идет рядом при таком воздействии (меня это очень удивило). НО, такое ощущение, что я ее давлю при таком способе, она какая-то поникшая что ли, о вилянии хвостом и речи нет.

?

Вот вам и "результат".

Опубликовано
1 час назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Стоит ли вообще такой способ применять на щенке?

Нет. Не стОит.  Но это решать только вам.

Опубликовано
Только что, Нечаева и Ко сказал:

Нет. Не стОит.  Но это решать только вам.

Я поэтому спрашиваю тут, было подозрение что это не то. 

Я пока не совсем чувствую грань, когда она наглеет, и я слишком добрая. После поноса из-за подбирания, и капельниц 1-3 января, наказания за "пылесос" стали строже.

Но с остальными командами мне не хочется ее подавлять. 

С "помойкой" я наверно тоже что-то не так делаю, но пока как умею, главное что б не сожрала ничего больше. Будем к вам ходить!

У Антуана все собаки такие смирные становятся.... да это удобно хозяевам, но у собаки искра в глазах пропадает что ли.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

У Антуана все собаки такие смирные становятся....

Ага. Дурацкое дело - не хитрое.

Опубликовано
3 минуты назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

. После поноса из-за подбирания, и капельниц 1-3 января, наказания за "пылесос" стали строже.

Но с остальными командами мне не хочется ее подавлять. 

С "помойкой" я наверно тоже что-то не так делаю, но пока как умею, главное что б не сожрала ничего больше.

И от помойки можно отучить  без жесткости.

Опубликовано
17 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Марина,  думаю, это можно вынести в отдельную тему, а она есть. 

Посмотрю на форуме.

17 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Что касается Фиджи. У нас скоро занятия. В воскресенье, 15го. 

Насчет того, что тянет. Когда тянет, не надо идти!!  Надо натянуть поводок! И ждать. 

Короче, снимите видео.   Скорее всего, вы что то делаете не так. От кусков мы постепенно уходим.  У вас всего то было одно занятие!!! 

Ок! Будем делать. У меня пока все одной гулять получается. Некому и поснимать. 15ого постараюсь быть обязательно!

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Я занимаюсь каждый день по несколько раз, особенно с помойкой. Я довожу это до автоматизма, разбрасывая все в разных местах, когда собак нет рядом.  Делаю упражнения дома. 

Я не успела вам  дать весь материал, понимаете? Мы только познакомились.

Опубликовано
3 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Я занимаюсь каждый день по несколько раз, особенно с помойкой. Я довожу это до автоматизма, разбрасывая все в разных местах, когда собак нет рядом.  Делаю упражнения дома. 

Вы совсем не используете команду "фу"? Все строится на отвлечении внимания на себя?

Мы в общей сложности пять дней болели, от корма отказывались((( капельницы, уколы... Я недосмотрела за ней и опыта мало((((

Поэтому я начала бороздить просторы интернета в поисках информации "что делать прям щас на прогулке". И опять снег сошел как назло.

12 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Я не успела вам  дать весь материал, понимаете?

Конечно!!! Я не сомневаюсь, что материала еще ооочень много.

Опубликовано
1 минуту назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Поэтому я начала бороздить просторы интернета в поисках информации "что делать прям щас на прогулке".

Вы могли просто позвонить...

Опубликовано
1 минуту назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Вы совсем не используете команду "фу"? 

Использую. Но здесь она не нужна была.

Опубликовано
1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал:

Вы могли просто позвонить...

Где тут смайлик, в котором молотком по голове стучат....

На третьем видео высший класс! Колбаса все остальное... и они на вас сосредоточены. Круто!

Опубликовано
9 минут назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Где тут смайлик, в котором молотком по голове стучат....

На третьем видео высший класс! Колбаса все остальное... и они на вас сосредоточены. Круто!

:default_bangin: Этот?

Опубликовано

Марина, ничего ПРОСТО так не дается. 

Безусловно, можно надергать, наорать, приказать, отругать , прижать, и так далее по списку. 

Послушание через борьбу, боль, наказание, указыванием на то" кто в доме хозяин"... "Великий и могучий" Цезарь М. ...

Скучно и не интересно. Для меня, во всяком случае.

Опубликовано (изменено)

Марина. Вот Дизель. Это начало декабря прошлого года. 

Первую фазу, с куском в руке под носом мы прошли. Посмотри, теперь я увеличиваю интервалы между кусками. Посмотри, как я натягиваю поводок, когда он уходит вперед.

\

ОН тоже будет на занятии. И ты увидишь, что он прекрасно ходит рядом без куска! Ха! Он был на последнем занятии перед Новым годом!!! Но тебе было не до него, это понятно.

• Спасибо 1
Опубликовано

Я посмотрела первое видео как раз перед выходом на прогулку. С кусочками под носом я походила на тропинках, получается. Ну вот как-то так шли к парку и обратно. Мне было немного стремно снимать, за всем сразу следить надо, ничего не выронить)) И еще специально снимала горизонтально, а на ютуб заливается вертикально хоть ты тресни. Ну как есть, сорри, смотреть будет не удобно.

Сегодня она не так активно подбегала, я оставила только корм в качестве лакомства. Ветеринар закатила глаза узнав, что я сосиски даю при дрессировке... Я уж не знаю, может "супер премиум" сосиски купить))))? Не должно от них вреда быть?

Может и я и Фиджи устали за сегодня, ехали 2 часа в машине. Да еще я поэкспериментировала с одергиванием((( Вобщем мне кажется сегодня она явно не сильно веселая. Хотя дома разыгралась со мной после прогулки.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Маринка-мандаринка и Фиджи сказал:

Сегодня она не так активно подбегала, я оставила только корм в качестве лакомства. Ветеринар закатила глаза узнав, что я сосиски даю при дрессировке

. Да еще я поэкспериментировала с одергиванием((( Вобщем мне кажется сегодня она явно не сильно веселая.

Ой, Марина...

Я вообще не поняла, что вы делаете. Правда. Вот она идет на распущенном поводке. Это что? Команда "гуляй", или "рядом"?

Вы останавливаетесь, натягиваете поводок. " А в ответ тишина". Что вы этим хотите " сказать" собаке, что ждете от нее?

Насчет сосисок. У Фиджи проблемы с ЖКТ?  Если проблемы, тогда, конечно. Это первое. Второе. Сосиски и сыр, или мяско  должно быть с собой в качестве так называемых "евриков". Работать же можно на корм.

И еще. Марина. Если вы занимаетесь так, как вы все таки хотите заниматься - экспериментами с одергиванием, или еще там какими то экспериментами по  методикам Наджаряна, и ему подобных, давайте мы с вами закончим. Так будет правильнее.

Пошерстите форум. Вы найдете кинологов, которые с радостью помогут вам, и вы вполне найдете общий язык. 

Могу даже дать телефоны, если хотите.

Опубликовано

Полина Ильина. Клуб " Ученый пес".  Полина - гениальный ПРОФИ кинолог.  Знаю ее мильЕн лет. Всегда преклоняюсь перед ее талантом, перед ее работой в ЛЮБОЙ области кинологии, будь то спорт, или бытовая послушка. 

На видео маламут Биткоин, которого Полина нашла на улице  неделю ( НЕДЕЛЮ!!!!) назад. Ему где то около годика.

Без комментариев...

Опубликовано
2 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

вообще не поняла, что вы делаете. Правда. Вот она идет на распущенном поводке. Это что? Команда "гуляй", или "рядом"?

Это после того, как я отпускаю ее командой "гуляй" после выполнения или "рядом" или "ко мне". Нам же надо как-то двигаться вперед в направлении куда мне надо.

Она идет за куском "рядом" 50м, потом (в основном как закончился корм и она сидит у ноги) начинает головой крутить и интересоваться всем вокруг. За куском уже не тянется, даже если под нос поставить.

Вы останавливаетесь, натягиваете поводок. " А в ответ тишина". Что вы этим хотите " сказать" собаке, что ждете от нее?

Что дальше мы пойдем без натянутого поводка. Мы же в данном случае не выполняем команду рядом, я не знала что надо говорить в таком случае. Вы написали вчера:

17 часов назад, Нечаева и Ко сказал:

Короче, снимите видео. 

Сняла...

еще. Марина. Если вы занимаетесь так, как вы все таки хотите заниматься - экспериментами с одергиванием, или еще там какими то экспериментами по  методикам Наджаряна, и ему подобных, давайте мы с вами закончим. Так будет правильнее.

Я же с этого и начала вчера переписку, что я попробовала и увидела реакцию собаки, которая мне не понравилась. Соответствненно продолжать в том же духе я не буду. Поэтому и сняла видео хоть и криво получилось. А вы предлагаете нам устраниться... Я не поняла(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...