Svetlana Luky Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 У нас такого никогда не было, нет и надеюсь не будет. На стул лапы никогда не ставила, на стол тем более, а что б с кухни что то взять - такого в голову не придет. Что там говорить, даже на диванах больше не лежим, не затащишь на диван и на кровать по утрам вообще больше не забирается.ой, как-то даже немножко обидно, совсем делами хозяев не интересуется))ножи воровать - это конечно плохая привычка, а вот когда она на диван лезет, я же вижу, что ей не диван нужен, а я - целоваться обниматься собачка хочет))) приятно становится, и я иду к ней на пол тискаться - на диван же нельзя)))Так ножи у нас тоже изучены все и посуда пару раз помыта)))А, ну да, прочитала я про ваши геройства в плане мытья посуды))) Бекки так пока не может - роста не хватает в раковину залезть))
Катя Кубло Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Света, скажи ей спасибо, что она так как Симба не может, пожми лапу и в нос поцелуй! А вот с ножами как-то неудобно получилось
_Sakura_ Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А, ну да, прочитала я про ваши геройства в плане мытья посуды))) Бекки так пока не может - роста не хватает в раковину залезть))Все еще впереди :)Зэта у меня по росту могла в принципе в раковину залезть (да и я, пока одна жила, была ленива, и у меня там могла скопиться огромная гора посуды). Но она себе такого не позволяла)) Обои и линолеум в свое время чуть пожевала, и ножки стульев, а вот на кухню и кухонную утварь не посягала никогда)) Симба, в отличие от нее, не ворует открыто со стола и не тырит одежду, зато квартиру разносит только так.Кто у меня бывал - те видели, на что похожи моя прихожая и кухня :) Уж лучше б он мои носки и футболки жевал, их хоть проще спрятать :)
DiSi Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 ой, как-то даже немножко обидно, совсем делами хозяев не интересуется))ножи воровать - это конечно плохая привычка, а вот когда она на диван лезет, я же вижу, что ей не диван нужен, а я - целоваться обниматься собачка хочет))) приятно становится, и я иду к ней на пол тискаться - на диван же нельзя)))Зато удобно достаточно, дома не видно и не слышно ее, спит себе спокойно) Иногда с игрушкой приходит, что б с ней поиграли или я с ней занимаюсь, а в остальном она сама по себе, не любит внимание она, целовательная собака только для гостей и на людях.Если б у нас нож стащила, то я б за сердце схватилась, страшно же, что порезаться может.
_Sakura_ Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Зато удобно достаточно, дома не видно и не слышно ее, спит себе спокойно) Иногда с игрушкой приходит, что б с ней поиграли или я с ней занимаюсь, а в остальном она сама по себе, не любит внимание она, целовательная собака только для гостей и на людях.Если б у нас нож стащила, то я б за сердце схватилась, страшно же, что порезаться может.Ну, ты понимаешь, почему я подставку с ножами и вилками убираю...)))
Svetlana Luky Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Света, скажи ей спасибо, что она так как Симба не может, пожми лапу и в нос поцелуй! А вот с ножами как-то неудобно получилосьСказала и поцеловала))) фиг с ними ножами, холодильник и чайник жальчее!
DiSi Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ну, ты понимаешь, почему я подставку с ножами и вилками убираю...)))у тебя дома вообще поле боевых действий, экскурсии можно устраивать :lol2: С каждым разом все меньше и меньше целых кусков квартиры остается. Надо будет тебе стул или табуретку подарить)))
Svetlana Luky Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Все еще впереди :)Зэта у меня по росту могла в принципе в раковину залезть (да и я, пока одна жила, была ленива, и у меня там могла скопиться огромная гора посуды). Но она себе такого не позволяла)) Обои и линолеум в свое время чуть пожевала, и ножки стульев, а вот на кухню и кухонную утварь не посягала никогда)) Симба, в отличие от нее, не ворует открыто со стола и не тырит одежду, зато квартиру разносит только так.Кто у меня бывал - те видели, на что похожи моя прихожая и кухня :) Уж лучше б он мои носки и футболки жевал, их хоть проще спрятать :)есть у нас такая слабость - эластичные носочки :lol2: Бекки их как жевачку воспринимает. иногда, думаю да ладно, раз сперла пусть уж жует - чем бы дитя не тешилось)))Зато удобно достаточно, дома не видно и не слышно ее, спит себе спокойно) Иногда с игрушкой приходит, что б с ней поиграли или я с ней занимаюсь, а в остальном она сама по себе, не любит внимание она, целовательная собака только для гостей и на людях.Если б у нас нож стащила, то я б за сердце схватилась, страшно же, что порезаться может.Да я сама, как вижу такое, шевельнуться боюсь - она же нож прям за лезвие лапами держит. сначала аккуратненько отбираю, а потом уж ругаюсь))) и главное ложки и вилки ей не нужны!!! ножи вкуснее - у них ручки деревянные)))
Vishva Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Ох, мнн повезло! Дашка не жрет так ничего и дом не разносит. А Бонька совок сожрала( Но я нашла как с этим бороться. Оставляю ей кучу игрушек и рога. Она это все к себе в домик собирает как Плюшкин)
Svetlana Luky Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 у тебя дома вообще поле боевых действий, экскурсии можно устраивать :lol2: С каждым разом все меньше и меньше целых кусков квартиры остается. Надо будет тебе стул или табуретку подарить)))Я так поняла, посуду надо дарить чугунную, а мебель титановую)))) :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 у тебя дома вообще поле боевых действий, экскурсии можно устраивать :lol2: С каждым разом все меньше и меньше целых кусков квартиры остается. Надо будет тебе стул или табуретку подарить)))лучше те же икеевские, их хоть не жалко, если что)))Я ума не приложу, что мне делать с тумбочкой в прихожей, ее ж всю менять придется)))
DiSi Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Да я сама, как вижу такое, шевельнуться боюсь - она же нож прям за лезвие лапами держит. сначала аккуратненько отбираю, а потом уж ругаюсь))) и главное ложки и вилки ей не нужны!!! ножи вкуснее - у них ручки деревянные)))брр, как представила Миру с ножом, так мурашки по спине побежали.лучше те же икеевские, их хоть не жалко, если что)))Я ума не приложу, что мне делать с тумбочкой в прихожей, ее ж всю менять придется)))на авито отдают много нормальной мебели за бесплатно или за копейки, в том числе и тумбочки ;)
Натуся333 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Чтото завалила меня работа, еле выбралась, а Бекки дома время зря не теряет))))А у вас на кухне есть такие помощники? :mf_hide: страсти какие. Хорошо, что не поранилась, мои нервы бы не выдержали :mf_hide:
Svetlana Luky Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 :mf_hide: страсти какие. Хорошо, что не поранилась, мои нервы бы не выдержали :mf_hide:У меня нервы железные :lol2: Отобрала, отругала, пасть осмотрела и лапы - все цело. Ножи убрала...но у меня в доме живут еще 2 существа, совершенно не поддающиеся дрессировке. Муж и ребенок. Все, что они достают, бросают на столе, и никакой на них управы нет. А потом я только слышу - собака чашку разбила, собака нож стала, собака ложку потеряла....а они типа не при чем!!!лучше те же икеевские, их хоть не жалко, если что)))Я ума не приложу, что мне делать с тумбочкой в прихожей, ее ж всю менять придется)))Ну если бы я была собакой, ябы обязательно погрызла икейные табуретки))))они такие деревяннные...вкууусные...и если хорошо грызть превратятся в кучку щепочек))))Ох, мнн повезло! Дашка не жрет так ничего и дом не разносит. А Бонька совок сожрала( Но я нашла как с этим бороться. Оставляю ей кучу игрушек и рога. Она это все к себе в домик собирает как Плюшкин)Нас игрушки не сильно отвлекают, но погрызочный период (я надеюсь) уже проходит. Мы уже не едим обувь, скатерть не тянем со стола, провода вроде тоже перестали интересовать...осталась только недоеденная стена и разного вида деревяшечки...они пока привлекают сильно)
Vishva Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 У тебя реально БЕСТИЯ!))))) На счет домашних, хорошопонимаю)
Svetlana Luky Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Начальница у меня с....а. И домой не отпускала, и не говорила, что делать. Сидите и ждите, блин, что она там придумает. Я в это в время переживала, что солнце садится, времени на приятную прогулку все меньше, и заодно читала умные книжки про дрессировке))Читала, что рывки - это плохо, что ругать и наказывать собаку не надо, надо хвалить активно и по-разному....с работы удалось удрать....Погуляли....В первые 3 секунды, как я спустила Бекки с поводка, она нашла пол батона хлеба и начала его жрать...я звала, приманивала вкусняшкой - ноль внимания, потом ушла... Она бежала за мной с б батоном в зубах... Пока мы не встретили дружественную собаку.... По баион забыли (хотя от него мало что осталось)... Проиграв 5 минут эта зараза нашла чтото дохлое...и опять по новой... Зову, нежно умоляю, вкусняшку показываю....а сама уже сииильно врезать хочу. Я не знаю, сколько она этой гадости съела, но подошла ко мне. Я ее посадила на поводке, но и привязанная она умудрилась подобрать один раз хлеб, а второй раз печенье. За печенье я ее нещадно била по заднице, забыв про всю теорию, а она терпела и жрала... Потом по плану было позаниматься, я хоть и была злая, но решила не отменять. Собака как шелковая, все выполняла, не тянула, не рвалась, ходила рядом, сидела на выдержке... Ну что мне с ней делать?!?!Сейчас сидит на улице, ждет ужина...я на нее уже не злюсь, наказывать не знаю как, чтобы она поняла, где была не права...щас рот ей вымою и покормлю))))в умных книжках я пока ответа не нашла, как поступать в таких ситуациях)))
НиКа@Элли Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 в умных книжках я пока ответа не нашла, как поступать в таких ситуациях))) Энтеросгель+голод суткиВы ГОД закрепляли поведение. Это очень приличный срок.Теперь остаётся только:- перенести всё кормление только с рук и только при собаках- !!!ОДЕТЬ НА СОБАКУ НЕДОУЗДОК!!! Который облегчит вам управление собакой, и вы сможете отворачивать морду собаки от раздражителя.- при виде собаки на открытой ладошке предлагаете своей собаке корм- если взяла, кормите в режиме нон-стоп, лишь бы ела- если не берёт, отходите от чужой собаки и ищите то расстояние, на котором ваша собака согласна есть- когда стала есть, можете начать делать интервалы между подачами кусочков- научите собаку смотреть на других собак по команде:[media]http://www.youtube.com/watch?v=EdraNF2hcgA- увеличивайте интервалы между кусками, а расстояние до собаки постепенно сокращайте.- и займите мозг собаки изучением команд ну и еще почти однотипные проблемы/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=84815&st=40/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85804. За печенье я ее нещадно била по заднице, забыв про всю теорию, а она терпела и жрала... Потом по плану было позаниматься, я хоть и была злая, но решила не отменять. Собака как шелковая, все выполняла, не тянула, не рвалась, ходила рядом, сидела на выдержке... Ну что мне с ней делать?!?!ты рискуешь закрепить такой момент, что жрать она может все что угодно и когда угодно, все равно лупить будут. послушная собака после битья- на один раз... ты же не будешь битьб ее постоянно?ты неправильно объяснила собаке поведение на улице... />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86540самой мне пришлось ехать в Москву, чтоб я поняла, где ошибалась...
Svetlana Luky Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Энтеросгель+голод суткину и еще почти однотипные проблемы/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=84815&st=40/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=85804ты рискуешь закрепить такой момент, что жрать она может все что угодно и когда угодно, все равно лупить будут. послушная собака после битья- на один раз... ты же не будешь битьб ее постоянно?ты неправильно объяснила собаке поведение на улице... />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86540самой мне пришлось ехать в Москву, чтоб я поняла, где ошибалась...Спасибо за кучу информации. Сижу, заново настраиваюсь на гуманное воспитание))))Надеюсь, что про битье я еще ничего у собаки не закрепила, тк это было в первый и последний раз, да и бить - слово слишком громкое))) врезала я ей рукой по мохнатой попе))))это ей как комар укусил)))А послушная она у меня на поводке обычно( если пиченка на дороге не валяется) может всетаки чувствует, что я недовольна-порадовать хочет))) дома вон тоже ходит с видом... Что сделать, мам, задавай задание)))
НиКа@Элли Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Нет, я и не думала даже, что битье это битье. Я поняла, что это просто жест отчаяния... На поводке она слушается, потому что ТЫ контролируешь ее, и она знает. А надо, чтобы она сама себя контролировала и спрашивала тебя - можно или нет. Следующая стадия, это она точно знает, что нельзя и не делает этого. Это тоже самоконтроль. Пока нет положительного результата - гуляйте на поводке. А на природе, где люди не гадили, не бросали ничего, можно и отпускать. Сейчас много информации на форуме по дрессировке и налаживанию контакта. Посмотри. Еще раз, не хотела тебя обидеть. Правда;)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?/topic/85615-%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page__view__findpost__p__2899408Отправлено с моего iPhone используя TapatalkГлянь, там про книгу Контроль без поводкаОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Елена и @@@ Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Глянь, там про книгу Контроль без поводкаВот тут Контроль без поводка
Svetlana Luky Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Эх, зря я вчера на Бекку ругалась - она у меня умничка))) почти весь день сегодня гуляли - на улице солнышко, красота....и жуууткий ветрище! Но это не помешало нам - вернулись уставшие, собака спит без задних ног)))Сегодня она слушалась почти примерно (ну мы и почти все время на поводке гуляли). Порадовал один момент - когда шли по нашей "деревне", без поводка и без команды рядом - просто шли...вдруг залаяли собаки за забором. Так моя псинка что сделала?.....подбежала ко мне не реагируя на разрывающихся собак!!!! Она помнит наши гуляния вдоль заборов и прибежала за вкусняшкой))) Значит закрепилось у нее - собака лает - дадут вкусняшку))) А еще у меня создалось впечатление, что у нас в городе вееезде на земле лежит хлеб!!! Просто кошмар какой-то!!!Добрые бабушки наверно птичек кормят...но ломать хлеб ленятся и бросают по пол буханки!!! Ну нам это - лишний повод для тренировки - в начале прогулки хлеб я изо рта вынимала, потом она, под гневным взглядом, сама выплевывала, а в конце уже и брать не стала - что толку, мамка всеравно его съесть не даст, а так вкусняшку получишь))))Короче прогулка плодотворная. Ну и похулиганить тоже удалось))))Вот наш фотоотчет (зелени нет, фотки получились в бежевых тонах)Поиграли с мячиком:Попрятались в кустах:Изображали сфинкса:Пошептались с мальчишками:"Иди ко мне, интересное на ушко скажу""Кажется он что-то от меня хочет....лучше удрать"Я на солнышке лежууууВетром ухи раздувает))Погуляли по сгоревшему полю, добавили макияжа к морде:Проверили местный водоем:Когда же речка разморозится? купаться-то как хочется!!!Удрали на речку, поесть тины!Завершили купанием в луже:Ведь правда, я красииивая?!?!)))
DiSi Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Как классно!!! Красиво у вас там! Скажи, а в жизни она такая же рыжая как на фото? Занимались значит с заборами и собаками? Рада, что вам помогло))
Svetlana Luky Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Как классно!!! Красиво у вас там! Скажи, а в жизни она такая же рыжая как на фото? Занимались значит с заборами и собаками? Рада, что вам помогло))Мне кажется да, Бекки рыжая как на фото. А с заборами несколько раз специально ходили заниматься)))правда прошло уже после этого недели две, вот я и удивилась, что она помнит.А насчет красоты - ее не так то легко найти))) т.к. поле наше любимое почти в черте города, оно все замусорено и красивые ракурсы еще поискать надо, ато может случиться и так:
Катя Кубло Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Ну да, ракурсы это частая проблема, то мусор, то еще какая гадость. Фотки классные получились
Елена и @@@ Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 А еще у меня создалось впечатление, что у нас в городе вееезде на земле лежит хлеб!!! Просто кошмар какой-то!!!Добрые бабушки наверно птичек кормят...но ломать хлеб ленятся и бросают по пол буханки!!! Крепитесь, не только бабушки, но и тетушки вполне детородного возраста. У нас таких много, ежедневно наблюдаю. А потом будут разоряться, что по весне во дворе бродяжек много :angry2: За то хороший тренажер для выдержки :thumbup: :dribble: Какая целовательная...хоть и чумазая :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.