Mosfilmka & Remy Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Размещено/>https://www.facebook.com/media/set/?set=a.457246237815527.1073741930.187726604767493&type=3&uploaded=12/>https://vk.com/retrieverhelpteam?w=wall-64553767_1215/>http://ok.ru/retrieverhelpteam/topic/64047341005764
Chica_bailanda Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) У нас хорошие нововсти! Мишаня поехал домой. Проживает теперь в Одинцово. У него хозяйка Светлана и хозяин Владимир. И их совсем взрослые дети. Рядом у Миши лес, замечательные гуляльные места. У новой Мишиной семьи раньше был здоровенный ротвейлер. С ним прекрасно управлялись, и Мишанин нрав, а главное - чувство собственного достоинства - семье вполне по душе. Никто его рыков не пугается. Пока порычал-то только по поводу мытья лап. Но его никто не испугался, он обиделся и рычать перестал. У него есть замечательная лежанка, но он предпочитает спать все-таки на диване в цвет его шерсти. Его туда, конечно, никто не приглашал, но он как-то сам пригласился и расположился. Было решено его не выгонять, раз уж так получилась. В новом доме Миша ведет себя хорошо. Единственная проблема - маниакальное пылесосенье на прогулке. Уже пару раз выгуливался в наморднике. Про банку рассказала. Посмотрим, что получится. Очень желаю этому импозантному мужчине счастья и долгих-долгих лет жизни в его семье! Пусть в этот раз у него все сложится благополучно! Почему-то теперь я в этом практичеси уверена.Очень хочу поблагодарить за участие в судьбе Миши его замечательных гостеприимных временных хозяев: Настю, Настю, Дашу, Машу, Таню! Ваша любовь и забота помогли Мишане превратиться из угрюмого колючки в ласкового плюшку. Спасибо вам за искреннее доброе отношение к псу! Маша, mariaa! Огромное спасибо за неоценимую помощь с пиаром и замечательные подарки для мальчика! Я счастлива, что моя нежная овечка Лиза попала в вашу сердечную семью!Подведу финансовый итог и поедем на ИС. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Chica_bailanda
ostorozno Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 ух ты! земляки прибрали к рукам такого красавца!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб заземлился/заОДИНЦОвился)
Машкин&Никсон Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Держим кулаки за Мишаню-Пельмешку)))Пусть все сложится хорошо!
Миша М Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Миша М Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Фотки на форум почему-то не грузятся.. В общем, от Мишастого всем привет, и отдельная благодарность тем, кто подобрал, приютил и обогрел!
Chica_bailanda Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Спасибо огромное, что зарегистрировались! Фото надо грузить через radikal.ru и вставлять в сообщение ссылку "картинка в тексте". Так можно загрузить сколько хочешь! Сегодня звонил Александр, который, собственно, нашел Мишу. Передавал огромный привет и поздравления Мишану и его новой семье. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Chica_bailanda
Chica_bailanda Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Опубликовано 22 июля, 2015 ОТЧЕТ:Входящий остаток 1076,2Поступления: не былоРасходы за отчетный период:2640 - визит к кардиологуОстаток: -1563,8 руб. Остаток закрываю из средств, перечисленных для отказников и потеряшек знакомой Даши, у которой Миша долго и счастливо гостил на передержке. ИТОГО: 0 Огромное спасибо всем, кто помогал Мишаньке финансово! И за все подарки для него отдельное огромное спасибо!!! Все его игрушки поехали с ним, остатки корма от Тани & girls тоже. Еще некоторые расходы оплачены из средств, переведенных на мое усмотрение. Жертвователю отчет представлен в ЛС. С нулевым балансом и чистой совестью едем на ИС
Миша М Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Конфетно-букетный период у нас, похоже, закончился. Сегодня Мишка первый раз получил по щам :(Но теперь более-менее стал ясен его характер. А характер есть. Что бы ни говорили, Мишан оказался серьезный пес, явно склонный к доминированию. К сожалению, сразу это заметить трудно, т.к. границы дозволенного он расширяет очень постепенно. Началось все с невинной вещи - Мишка стал таскать обувь и отдавал с легким порыкиванием. Внимания не обращали. Продолжилось тем, что решил оккупировать мои тапки и отдал уже с угрожающим рыком. Ночью стащил на пол мою куртку и улегся на ней. Попытка согнать и забрать - в ответ уже жесткая прямая агрессия. Закончилось такой же жесткой зуботычиной и укладыванием на пол. Думал покусает, но обошлось. Далее - полночи команды на послушание с подкреплением вкусняхами. Ко мне, сидеть - беспрекословно. Лежать - очень плохо. Кстати, единственная команда, которую Мишан выполнял плохо с самого начала. Видимо, она связана с позой подчинения, что для него некомильфо.На улице все хорошо - сидеть, рядом, почти идеально. Пока понятно одно - мимими с Мишаном недопустимы. Садится на голову быстро, хотя и добродушно. Можно, конечно, на это наплевать, но тогда хозяином в доме станет пес, чего он видимо раньше уже добивался. В общем, сейчас трудно сказать, что будет дальше, но с псом явно придется много работать. Пока первая цель - будем пытаться до автоматизма отрабатывать команду лежать и очень четко определять границы дозволенного. Как-то так.
Машкин&Никсон Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Держитесь! Поставленная на место собака тоже чувствует себя комфортно. Всем нужны правила, кому-то мягкие, кому-то строгие. Разъясняя собаке, как она должна себя вести, мы даем ей возможность расслабиться и не забивать голову экспериментами с границами дозволенности. Так ей гораздо спокойнее жить.
ТатСтанКон Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Да, он четко должен понимать границы дозволенного и понимать, что люди главнее его. За три дня короткого общения с ним на даче произошел эпизод, когда он схватил кость и сын мой моментально, никому не советую это повторить, стал разжимать ему челюсть, чтобы вытащить кость, Мишаня стоял набычившись, рыча, без намерения расстаться с добычей, это противостояние продолжалось несколько минут :aggressive: , в результате часть кости была вытащена, пальцы сына в целости :dribble: , а Мишаня все таки сожрал часть добычи. Я его специально водила вдоль того места, а там был склад костей, пока он не перестал туда морду воротить. И поступок сына на него произвел впечатление, он несколько раз хватал кости, даже в Москве умудрился найти на следующий день, но при грозном Фу :nono: он выбрасывал, я даже не одергивала его за поводок. Он проверяет вас на слабину и на "вшивость". Он суперский пес, умный, со своим секретом, с ним интересно, его надо раскрыть и он засияет всеми гранями, как бриллиант :rolleyes: . Терпения и успехов вам!
Chica_bailanda Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 В принципе, основное рассказала, но просто хочу попросить: проявите, пожалуйста, к собаке немного терпения. Неделя - его законный минимальный срок, чтобы начать привыкать к новому месту, новым людям и новым правилам. Он берет Ваши вещи не потому, что хочет ими обладать или доминировать над их хозяином. Это его "защита". Как соски и мишки-зайки у маленьких детей, с которыми они успокаиваются и засыпают. И в скором времени она ему уже не понадобится, если он почувствует, что он в безопасности, и его любят. Как Катя Речка уже писала в теме, в его грозных проявлениях им движет не агрессия, а страх. Если убрать из ситуации страх, уйдет и грозность. Не доводя ситуацию до жесткой прямой агрессии, тихим, но твердым голосом, не нависая, договариваться, для начала предлагая обмен на еду. За каждое проявление желаемого поведения - кусочек. И так вся дневная пайка. Очень важно не гневаться. Он чувствует гнев (досаду, напряженность) и, вероятно, зная по прошлой жизни, что за этим может последовать, начинает защищаться. Совершенно неприемлемым образом, к сожалению. кстати, это первый раз, когда он в качестве "мишки-зайки" выбрал мужские вещи. Раньше, во всех домах, в которых жил, выбирал женские или детские. Значит, на самом деле вам доверяет больше всего.
Елена и Изар Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 А мне кажется правильная тактика выбрана, если собака агрессивно не подчиняется, надо ломать. Все наладится
ТатСтанКон Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Нельзя ломать сразу психику собаки, когда она только несколько дней находится у новых людей. Выработается еще больший страх. Необходимо терпение, а когда Мишаня поймет, что это его дом навеки, он отблагодарит собачьей преданностью. Изменено 23 июля, 2015 пользователем ТатСтанКон
Миша М Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Что сделано после ночного внушения с утра. Гулять пошли рано в 5 утра. Проход в двери, в лифт строго после меня на коротком поводке. На прогулке несколько резких смен привычного маршрута - куда мне нужно, а не ему. Сидеть, ко мне, голос - хорошо. Лежать - плохо. Корм дома только после выполнения команды лежать. Корм пришлось убирать и уходить с ним два раза, пока не лег по команде. Поглаживания, почесывания за ухом - с моей стороны ноль. Полный игнор. Ходит за мной как хвост. Видимо, разрыв шаблона.
ТатСтанКон Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Да, мужская рука - твердая и справедливая. :gleam: Владимир, большая просьба, вы уж пишите как с Мишаней дела, а то тут на форуме каждая собака как "дитя полка", мы за них переживаем и радуемся когда они обретают свои семьи. Изменено 23 июля, 2015 пользователем ТатСтанКон
Миша М Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 В общем, пока по совету кинолога Кати Речки будем пробовать напирать на зависимость от еды. Силовой метод, пожалуй, все-таки путь тупиковый, рано или поздно может и не сработать.
ТатСтанКон Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Да, Мишаня с характером, но в этом его изюминка, и силовым методом можно ее разрушить. А за еду он, как истинный гурман, готов работать.
Миша М Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Да, мужская рука - твердая и справедливая. :gleam: Владимир, большая просьба, вы уж пишите как с Мишаней дела, а то тут на форуме каждая собака как "дитя полка", мы за них переживаем и радуемся когда они обретают свои семьи.У нас на выходных еще поездка на другую квартиру и встреча с кошкой. Так что напишем еще.
Речка Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 А мне кажется правильная тактика выбрана, если собака агрессивно не подчиняется, надо ломать. Все наладитсяА что дальше делать со сломанной собакой?В общем, пока по совету кинолога Кати Речки будем пробовать напирать на зависимость от еды. Силовой метод, пожалуй, все-таки путь тупиковый, рано или поздно может и не сработать.Мало того, всевозможные ласки тут совсем ни причём. Гладьте, ласкайте. А то потом выяснится, что раньше он давал себя везде трогать, а после массовых игноров в стиле "фиг тебе, а не почесоны", давать перестал.
Настасья и Цера Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 сегодня зашла на форум и увидела радостное обновление в теме)) надеюсь, что Мишаня уживется в новом доме и откроется , ведь парень он очень добрый и мягкий! ( тихий любитель леопардовых вешей) Большое спасибо всем кто преживал и примал его у себя. И низкий поклон Лене Chica_bailanda :buket2: :signthankspin: :signthankspin: :signthankspin:
Миша М Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 В целом, пока все нормально. Мишан привыкает к новым правилам, в общем, без протеста. Тапки - строгое фу, вся лишняя одежда и обувь ушла в шкаф. Корм только после команды лежать. После прогулки лапы вытерли без рыков.
Миша М Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Окончательно пришел к выводу, что рычит Мишан в ситуации растерянности и непонимания дальнейшего развития событий. Если он хорошо прогнозирует действия хозяина, в чем ему нужно помогать, проблем со страхом, и как следствие,с мнимой агрессией - вообще нет :) Изменено 24 июля, 2015 пользователем Миша М
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти