Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Размещено
/>https://www.facebook.com/media/set/?set=a.457246237815527.1073741930.187726604767493&type=3&uploaded=12
/>https://vk.com/retrieverhelpteam?w=wall-64553767_1215
/>http://ok.ru/retrieverhelpteam/topic/64047341005764

Опубликовано (изменено)

У нас хорошие нововсти! Мишаня поехал домой. Проживает теперь в Одинцово. У него хозяйка Светлана и хозяин Владимир. И их совсем взрослые дети. Рядом у Миши лес, замечательные гуляльные места. У новой Мишиной семьи раньше был здоровенный ротвейлер. С ним прекрасно управлялись, и Мишанин нрав, а главное - чувство собственного достоинства - семье вполне по душе. Никто его рыков не пугается. Пока порычал-то только по поводу мытья лап. Но его никто не испугался, он обиделся и рычать перестал. У него есть замечательная лежанка, но он предпочитает спать все-таки на диване в цвет его шерсти. Его туда, конечно, никто не приглашал, но он как-то сам пригласился и расположился. Было решено его не выгонять, раз уж так получилась. В новом доме Миша ведет себя хорошо. Единственная проблема - маниакальное пылесосенье на прогулке. Уже пару раз выгуливался в наморднике. Про банку рассказала. Посмотрим, что получится.

Очень желаю этому импозантному мужчине счастья и долгих-долгих лет жизни в его семье! Пусть в этот раз у него все сложится благополучно! Почему-то теперь я в этом практичеси уверена.

Очень хочу поблагодарить за участие в судьбе Миши его замечательных гостеприимных временных хозяев: Настю, Настю, Дашу, Машу, Таню! Ваша любовь и забота помогли Мишане превратиться из угрюмого колючки в ласкового плюшку. Спасибо вам за искреннее доброе отношение к псу!

Маша, mariaa! Огромное спасибо за неоценимую помощь с пиаром и замечательные подарки для мальчика! Я счастлива, что моя нежная овечка Лиза попала в вашу сердечную семью!

Подведу финансовый итог и поедем на ИС.

Изменено пользователем Chica_bailanda
Опубликовано

Фотки на форум почему-то не грузятся.. В общем, от Мишастого всем привет, и отдельная благодарность тем, кто подобрал, приютил и обогрел!

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное, что зарегистрировались! Фото надо грузить через radikal.ru и вставлять в сообщение ссылку "картинка в тексте". Так можно загрузить сколько хочешь!

Сегодня звонил Александр, который, собственно, нашел Мишу. Передавал огромный привет и поздравления Мишану и его новой семье.

Изменено пользователем Chica_bailanda
Опубликовано

ОТЧЕТ:

Входящий остаток 1076,2

Поступления: не было

Расходы за отчетный период:

2640 - визит к кардиологу

Остаток: -1563,8 руб.

Остаток закрываю из средств, перечисленных для отказников и потеряшек знакомой Даши, у которой Миша долго и счастливо гостил на передержке.

ИТОГО: 0

Огромное спасибо всем, кто помогал Мишаньке финансово! И за все подарки для него отдельное огромное спасибо!!! Все его игрушки поехали с ним, остатки корма от Тани & girls тоже. Еще некоторые расходы оплачены из средств, переведенных на мое усмотрение. Жертвователю отчет представлен в ЛС.

С нулевым балансом и чистой совестью едем на ИС

Опубликовано

Конфетно-букетный период у нас, похоже, закончился. Сегодня Мишка первый раз получил по щам :(

Но теперь более-менее стал ясен его характер. А характер есть. Что бы ни говорили, Мишан оказался серьезный пес, явно склонный к доминированию. К сожалению, сразу это заметить трудно, т.к. границы дозволенного он расширяет очень постепенно.

Началось все с невинной вещи - Мишка стал таскать обувь и отдавал с легким порыкиванием. Внимания не обращали. Продолжилось тем, что решил оккупировать мои тапки и отдал уже с угрожающим рыком. Ночью стащил на пол мою куртку и улегся на ней. Попытка согнать и забрать - в ответ уже жесткая прямая агрессия. Закончилось такой же жесткой зуботычиной и укладыванием на пол. Думал покусает, но обошлось. Далее - полночи команды на послушание с подкреплением вкусняхами.  Ко мне, сидеть - беспрекословно. Лежать - очень плохо. Кстати, единственная команда, которую Мишан выполнял плохо с самого начала. Видимо, она связана с позой подчинения, что для него некомильфо.

На улице все хорошо - сидеть, рядом, почти идеально.

Пока понятно одно - мимими с Мишаном недопустимы. Садится на голову быстро, хотя и добродушно. Можно, конечно, на это наплевать, но тогда хозяином в доме станет пес, чего он видимо раньше уже добивался. В общем, сейчас трудно сказать, что будет дальше, но с псом явно придется много работать. Пока первая цель - будем пытаться до автоматизма отрабатывать команду лежать и очень четко определять границы дозволенного. Как-то так.

Опубликовано

Держитесь! Поставленная на место собака тоже чувствует себя комфортно. Всем нужны правила, кому-то мягкие, кому-то строгие. Разъясняя собаке, как она должна себя вести, мы даем ей возможность расслабиться и не забивать голову экспериментами с границами дозволенности. Так ей гораздо спокойнее жить.

Опубликовано

Да, он четко должен понимать границы дозволенного и понимать, что люди главнее его. За три дня короткого общения с ним на даче произошел эпизод, когда он схватил кость и сын мой моментально, никому не советую это повторить, стал разжимать ему челюсть, чтобы вытащить кость, Мишаня стоял набычившись, рыча, без намерения расстаться с добычей, это противостояние продолжалось несколько минут :aggressive: , в результате часть кости была вытащена, пальцы сына в целости :dribble: , а Мишаня все таки сожрал часть добычи. Я его специально водила вдоль того места, а там был склад костей, пока он не перестал туда морду воротить. И поступок сына на него произвел впечатление, он несколько раз хватал кости, даже в Москве умудрился найти на следующий день, но при грозном Фу :nono: он выбрасывал, я даже не одергивала его за поводок. Он проверяет вас на слабину и на "вшивость". Он суперский пес, умный, со своим секретом, с ним интересно, его надо раскрыть и он засияет всеми гранями, как бриллиант :rolleyes: . Терпения и успехов вам!

Опубликовано

В принципе, основное рассказала, но просто хочу попросить: проявите, пожалуйста, к собаке немного терпения. Неделя - его законный минимальный срок, чтобы начать привыкать к новому месту, новым людям и новым правилам. Он берет Ваши вещи не потому, что хочет ими обладать или доминировать над их хозяином. Это его "защита". Как соски и мишки-зайки у маленьких детей, с которыми они успокаиваются и засыпают. И в скором времени она ему уже не понадобится, если он почувствует, что он в безопасности, и его любят. Как Катя Речка уже писала в теме, в его грозных проявлениях им движет не агрессия, а страх. Если убрать из ситуации страх, уйдет и грозность. Не доводя ситуацию до жесткой прямой агрессии, тихим, но твердым голосом, не нависая, договариваться, для начала предлагая обмен на еду. За каждое проявление желаемого поведения - кусочек. И так вся дневная пайка. Очень важно не гневаться. Он чувствует гнев (досаду, напряженность) и, вероятно, зная по прошлой жизни, что за этим может последовать, начинает защищаться. Совершенно неприемлемым образом, к сожалению.

кстати, это первый раз, когда он в качестве "мишки-зайки" выбрал мужские вещи. Раньше, во всех домах, в которых жил, выбирал женские или детские. Значит, на самом деле вам доверяет больше всего.

Опубликовано (изменено)

Нельзя ломать сразу психику собаки, когда она только несколько дней находится у новых людей. Выработается еще больший страх. Необходимо терпение, а когда Мишаня поймет, что это его дом навеки, он отблагодарит собачьей преданностью.

Изменено пользователем ТатСтанКон
Опубликовано

Что сделано после ночного внушения с утра. Гулять пошли рано в 5 утра. Проход в двери, в лифт строго после меня на коротком поводке. На прогулке несколько резких смен привычного маршрута - куда мне нужно, а не ему. Сидеть, ко мне, голос - хорошо. Лежать - плохо. Корм дома только после выполнения команды лежать. Корм пришлось убирать и уходить с ним два раза, пока не лег по команде. Поглаживания, почесывания за ухом - с моей стороны ноль. Полный игнор. Ходит за мной как хвост. Видимо, разрыв шаблона.

Опубликовано (изменено)

Да, мужская рука - твердая и справедливая. :gleam:

Владимир, большая просьба, вы уж пишите как с Мишаней дела, а то тут на форуме каждая собака как "дитя полка", мы за них переживаем и радуемся когда они обретают свои семьи.

Изменено пользователем ТатСтанКон
Опубликовано

В общем, пока по совету кинолога Кати Речки будем пробовать напирать на зависимость от еды. Силовой метод, пожалуй, все-таки путь тупиковый, рано или поздно может и не сработать.

Опубликовано

Да, мужская рука - твердая и справедливая. :gleam:

Владимир, большая просьба, вы уж пишите как с Мишаней дела, а то тут на форуме каждая собака как "дитя полка", мы за них переживаем и радуемся когда они обретают свои семьи.

У нас на выходных еще поездка на другую квартиру и встреча с кошкой. Так что напишем еще.

Опубликовано

А мне кажется правильная тактика выбрана, если собака агрессивно не подчиняется, надо ломать. Все наладится

А что дальше делать со сломанной собакой?

В общем, пока по совету кинолога Кати Речки будем пробовать напирать на зависимость от еды. Силовой метод, пожалуй, все-таки путь тупиковый, рано или поздно может и не сработать.

Мало того, всевозможные ласки тут совсем ни причём. Гладьте, ласкайте. А то потом выяснится, что раньше он давал себя везде трогать, а после массовых игноров в стиле "фиг тебе, а не почесоны", давать перестал.

Опубликовано

сегодня зашла на форум и увидела радостное обновление в теме)) надеюсь, что Мишаня уживется в новом доме и откроется , ведь парень он очень добрый и мягкий! ( тихий любитель леопардовых вешей)

Большое спасибо всем кто преживал и примал его у себя.

И низкий поклон Лене Chica_bailanda :buket2: :signthankspin: :signthankspin: :signthankspin:

Опубликовано

В целом, пока все нормально. Мишан привыкает к новым правилам, в общем, без протеста. Тапки - строгое фу, вся лишняя одежда и обувь ушла в шкаф. Корм только после команды лежать. После прогулки лапы вытерли без рыков.

Опубликовано (изменено)

Окончательно пришел к выводу, что рычит Мишан в ситуации растерянности и непонимания дальнейшего развития событий. Если он хорошо прогнозирует действия хозяина, в чем ему нужно помогать, проблем со страхом, и как следствие,с мнимой агрессией - вообще нет :)

Изменено пользователем Миша М

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...