Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Окончательно пришел к выводу, что рычит Мишан в ситуации растерянности и непонимания дальнейшего развития событий. Если он хорошо прогнозирует действия хозяина, в чем ему нужно помогать, проблем со страхом, и как следствие,с мнимой агрессией - вообще нет :)

а что за ситуации , когда он рычит?! У меня он рычал, когда шла убока в квартире ( НО это было самое начало) и , когда охранял мою обувь.

Опубликовано

Ну в общем, наверное, любое непривычное или недостаточно привычное действие, которое вторгается в сферу его личного пространства - осмотр ушей, мытье, забирание предметов на которых лежит, осмотр пасти и т.п. в общем, ему нужно обязательно показать, что зла ему причинять не собираются.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Опубликовано

Нормально. Как приехали, Мишан кидался, страшно гавкал и т.п. В общем, держите меня семеро, сейчас порву. Кошка в принципе была спокойна, но решила уйти от него в другую комнату и не провоцировала. Мишка же наоборот рычал весь след. день. Пока Мишан не решил пойти на контакт и не огреб от нее по первое число:) Разбудил нас диким воплем и скуля прибежал жаловаться. Сейчас порыкивает, но кошки боится и сторонится.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ТТТ. Дай Бог Мишане смирения. Он заслужил СЕМЬЮ!) ВАМ Миша- терпения и понимания....

ТТТ. Дай Бог Мишане смирения. Он заслужил СЕМЬЮ!) ВАМ Миша- терпения и понимания....

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По просьбе Мишанечкиной семьи передаю фотопривет:

46cf721ae563.jpg

ed6127925cd3.jpg

eecb3060c5c4.jpg

Изменено пользователем mariaa
Опубликовано

Забыл пароль на форуме): фотки сюда грузить - сущее мучение.

Пока все нонрм. Из успехов - хорошо ходим рядом. Рычим меньше, ибо сразу получаем втык. Но изредка бывает, особенно на пылесос. Пылесосим без поводка в лесу всегда и с удовольствием. В машине длительные переезды переносим неплохо. На диване спим и царапаем его, пока никто не видит, чем очень расстраиваем хозяйку. У кошки корм воруем, рычим, хотя и побаиваемся ее. За вкусняхи делаем любые трюки. Но, только за них.В лесу сгрызли и переломали много молодых деревьев. На собак на поводке кидаемся, без поводка уже совсем не агрессивны. Периодически выводим из себя хозяина, но быстро компенсируем подхалимажем. Как то так...

Опубликовано
1441301176' post='2987379']

Забыл пароль на форуме): фотки сюда грузить - сущее мучение.

Пока все нонрм. Из успехов - хорошо ходим рядом. Рычим меньше, ибо сразу получаем втык. Но изредка бывает, особенно на пылесос. Пылесосим без поводка в лесу всегда и с удовольствием. В машине длительные переезды переносим неплохо. На диване спим и царапаем его, пока никто не видит, чем очень расстраиваем хозяйку. У кошки корм воруем, рычим, хотя и побаиваемся ее. За вкусняхи делаем любые трюки. Но, только за них.В лесу сгрызли и переломали много молодых деревьев. На собак на поводке кидаемся, без поводка уже совсем не агрессивны. Периодически выводим из себя хозяина, но быстро компенсируем подхалимажем. Как то так...

Нормально))))

Опубликовано (изменено)

И еще... Есть у меня догадки, что Мишана первый хозяин использовал для охоты и, возможно, держал в вольере. В пользу моего предположения говорит:

1. ярко выраженный поисковый рефлекс в лесу (пылесос), классическая стойка на птиц и белок с беспокойством и обращением ко мне - чо стоишь то?

2. Готовность на озере бросаться и плыть за любым предметом (прямое назначение ретривера по подносу уток и т.п.)

3. непривычность к пылесосу в квартире (собаке минимум 5 лет!)

4. Агрессия к швабре (возможно, били палкой).

5. Желание подтянуть на свое место как можно больше тряпок (утеплиться в вольере на холоде).

В общем, при случае, покажу знакомым охотникам. Посмотрим как будет реагировать на ружье. Если проявит радость или беспокойство - тогда уж, к бабке не ходи.

Изменено пользователем Миша М
Опубликовано

Здорово. Правда у меня девочка Голден никогда точно не была на охоте, но ловко ловит голубей, когда их видит ведет себя как заправский охотник. Инстинкт однако.

Опубликовано (изменено)

И еще... Есть у меня догадки, что Мишана первый хозяин использовал для охоты и, возможно, держал в вольере. В пользу моего предположения говорит:

1. ярко выраженный поисковый рефлекс в лесу (пылесос), классическая стойка на птиц и белок с беспокойством и обращением ко мне - чо стоишь то?

2. Готовность на озере бросаться и плыть за любым предметом (прямое назначение ретривера по подносу уток и т.п.)

3. непривычность к пылесосу в квартире (собаке минимум 5 лет!)

4. Агрессия к швабре (возможно, били палкой).

5. Желание подтянуть на свое место как можно больше тряпок (утеплиться в вольере на холоде).

В общем, при случае, покажу знакомым охотникам. Посмотрим как будет реагировать на ружье. Если проявит радость или беспокойство - тогда уж, к бабке не ходи.

А может и так. Может и охотничал Мишан вполне себе раньше.

Предлагаю убить так сказать 2-х зайцев одним выстрелом))). Мы готовы приехать к Вам с Мишаном в следующие выходные. Возьмем ружье и нашу самую охотничью собаку из стаи - Эльку. И долг кураторов выполним - Мишана навестим и посмотрим что он будет с этим ружьем делать))). Можем даже утку привезти :nyam: - поглядим будет ли подавать :dntknw:.

Как предложение??

Изменено пользователем Вениамин
Опубликовано

Почему бы и нет? Хорошее предложение. Только уток брать не нужно. Здесь их полно. Сегодня Мишан за ними сиганул в очень грязный пруд у дома. Наохотился вдоволь и вылез хуже трубочиста.

Опубликовано

Была и у меня такая история, когда Мишанечка приезжал в гости последний раз. Повезла его гулять в парк, а попали в болото. Вид болота у Мишаньки сорвал крышу, я голос сорвала, но он пока не наплавался, не вылез. Про запах лучше не вспоминать, а мы еще и на машине приехали. Пришлось искать приличную воду и мыть его )))

1b116b583fc4.jpg

f9c764daeb29.jpg

Опубликовано (изменено)

АААААААААААААААААААААААААААААААААА-а)))))))))))))

красота!

вспоминаю своего ризена и пруд у дома и мои вопли, когда он из кустов вылезал довооольный)))

точняк охотился!

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано

А может и так. Может и охотничал Мишан вполне себе раньше.

Предлагаю убить так сказать 2-х зайцев одним выстрелом))). Мы готовы приехать к Вам с Мишаном в следующие выходные. Возьмем ружье и нашу самую охотничью собаку из стаи - Эльку. И долг кураторов выполним - Мишана навестим и посмотрим что он будет с этим ружьем делать))). Можем даже утку привезти :nyam: - поглядим будет ли подавать :dntknw:.

Как предложение??

Клево, уже начинаю вам завидовать

Опубликовано

Была и у меня такая история, когда Мишанечка приезжал в гости последний раз. Повезла его гулять в парк, а попали в болото. Вид болота у Мишаньки сорвал крышу, я голос сорвала, но он пока не наплавался, не вылез. Про запах лучше не вспоминать, а мы еще и на машине приехали. Пришлось искать приличную воду и мыть его )))

1b116b583fc4.jpg

f9c764daeb29.jpg

Запах, конечно, был отменнный. Все брюхо и лапы черные как в дегте. Пришлось уложить полоскать в ближайшую лужу и еще долго таскать по высокой траве чтоб хоть чуть-чуть перестал быть похож на свинью... В итоге на свинью стал похож я сам.

Опубликовано (изменено)

Мишан охраняет гараж :) Каким-то непонятным образом определяет эту территорию как свою (даже на улице рядом) и никуда не ломится даже без поводка. В лесу, конечно, без поводка все наоборот. http://s010.radikal.ru/i311/1509/26/122fb22a195e.jpg

Изменено пользователем Миша М

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...