Zyb Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Спасибо за приглашение!!! Как совсем тоска по лабрам совсем замучает - напрошусь в гости )), мы недалеко, на Техучилище
Ружа Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Спасибо за приглашение!!! Как совсем тоска по лабрам совсем замучает - напрошусь в гости )), мы недалеко, на ТехучилищеЗаметано!
Atavia Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Еще идея для украшения дома в копилочку)))Блок шьется из квадратиков,больших и маленьких.Острые края лепестков получаются таким образом.Чтобы не запутаться, я разложила " пазлы")) по схеме, потом сшивала по два квадратика, и только потом квадраты собраны в полотно.В итоге получается вот такой блок . Я специально сделала разные блоки, чтобы посмотреть, как будет смотреться, если больше оранжевых цветочков,или пестрых. Ну, в общем, результат нравится и тот и другой.Приведу расчет количества квадратиков, вдруг кому нибудь пригодиться1 блок20шт-пестрые, 16-оранжевые, 28-зеленые.маленьких20-пестрые, 16 -оранжевые, 12-зеленые2 блок20-оранжевые, 16-пестрые, 28-зеленыемаленькие20-оранжевые, 16-пестрые, 12-зеленые.Внутри накидушек такой "бутерброд"-синтепон200 и холстопрошивное полотно. Получаются мягкие, пышные чехлы.Стежка по пышному синтепону , глубокими бороздками, добавила лепесткам изгибов.Далее я обычно пришиваю широкую длинную полосу по всему периметру блока. Подшиваю на ширину резинки. Получается такая изнанка.
zzateya Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Еще идея для украшения дома в копилочку)))спасибо! интересно!вот из таких несложных блоковможно собрать множество вариантов узора.например, такойдетское одеялко 140 на 100. Стёжка полностью ручная (что бы я когда-нибудь ещё раз!!! ни за что! 3 месяца потом шитьё видеть не могла :dribble: ). Наполнитель бамбуковый.
Ксения и Джек Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 вот из таких несложных блоковтак...а теперь кто только-только приоткрыл люк танка, то есть конкретно для меня :D , можно подробнее? Как шьются блоки, почему ручная стежка, что такое бамбуковый наполнитель
Просто Ира Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я на такие лоскутные подвиги пока не готова. Но как раз только что соорудила покрывало на кровать сыночку. Довольно толстеньке получилось - синтепон двойной... Воть: Из остатков подушек нашью :nyam:Фантастика!!! Спасибо!!!детское одеялко 140 на 100. Стёжка полностью ручная (что бы я когда-нибудь ещё раз!!! ни за что! 3 месяца потом шитьё видеть не могла :dribble: ). Наполнитель бамбуковый.Красотища!!! Вы просто молодец!!!Покажу тогда в этой теме покрывалко, которое шила дочке на дачу:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Девочки!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Да здравствуют ручки ваши золотые!! :clap_1: :clap_1:
zzateya Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 так...а теперь кто только-только приоткрыл люк танка, то есть конкретно для меня :D , можно подробнее? Как шьются блоки, почему ручная стежка, что такое бамбуковый наполнительБлоки шьются - вокруг центрального квадрата нашиваются полоски разных цветов. Ручная стёжка, потому что на машинке тогда ещё не умела )))Бамбуковый наполнитель, это как синтепон, только натуральное волокно, бывает еще хлопковый, шерстяной и разные смеси из них :)
Аська и Собаки Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 так, понятно... раз пошла такая пьянка :) :) похвастаюсь я тоже...собственно, на это дело меня как раз Ольга zzateya, и подсадила...началось все с комплекта на собачий диван...потом была сумочка для приятельницы из ее старых джинсовпотом я решила,что нам необходимо покрывало на наш дивандальше оно понеслось, как снежный ком...ксивник (оказался возмутительно удобным... не расстаюсь с ним вообще)еще одно покрывало. Тоже для подругии еще одно. Тоже для подруги.Зарекалась шить размеры больше 150*100. Однако, жизнь заставила - вот сейчас шью еще одно огромное - 220*250... Как буду отстегивать - уже заранее в тихом ужасе и панике...Потом еще всякие мелочи - в след. сообщении...А это мое ноухау - браслеты с наполнителем из собачьей шерсти. СОвершенно незаменимая вещь для хендлеров и тех, кто много "держит руку". Хорошо еще тем, кто "дружит с мышкой" - т.е. много сидит за компом с мышью в обнимку :)Аналог - на пояс. Это тоже спасение. Зимой на прогулку - только в этом поясе. упс... а фото-то - и нету... ну и ладно :)корзиночка для печеньяа вот одежку - не шью. Шила в далекой молодости, в 80-е-90-е. И для себя, и для дочки. Потом - перестала. Вот думаю, пора восстанавливать навыки (хотя, если честно, не хочется).
Елена и @@@ Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Но как раз только что соорудила покрывало на кровать сыночку. Довольно толстеньке получилось - синтепон двойной... Воть:Покажу тогда в этой теме покрывалко, которое шила дочке на дачу: :dribble: УАУ!!! Это не покрывала, а полноценные одеяла :thumbup:
Просто Ира Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 так, понятно... раз пошла такая пьянка :) :) похвастаюсь я тоже...собственно, на это дело меня как раз Ольга zzateya, и подсадила...Очень все понравилось! :good:
Аня и Рик Морисович Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 очень классные у всех работы!Показывайте больше! :thumbup:
Ксения и Джек Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Это все замечательно, но мне как совсем начинающей хотелось бы чтобы еще и ссылки выкладывали на то как делались работы, этапы, выкройки, пояснения.Порадоваться - это завсегда, но еще здорово бы было чтобы тема была и обучающей.
Дони Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 По пэчврку давно страдаю. Скажите лучше на курсы пойти или можно самой разобраться. Склоняюсь к курсам, а уж посмотрев на эту красоту, практически готова на них.
Просто Ира Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Это все замечательно, но мне как совсем начинающей хотелось бы чтобы еще и ссылки выкладывали на то как делались работы, этапы, выкройки, пояснения.Порадоваться - это завсегда, но еще здорово бы было чтобы тема была и обучающей.В следующий раз обязательно. Сегодня собираюсь подушки начать шить - все законспектирую :ok:
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Какие же вы молодцы! Кто бы мне руки пришил к тому месту, у меня дальше выкройки не продвигается, только ткань порчу))) Машинка мечта стоит пылится
Просто Ира Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Какие же вы молодцы! Кто бы мне руки пришил к тому месту, у меня дальше выкройки не продвигается, только ткань порчу))) Машинка мечта стоит пылитсяЛиль, так выкройка - самое сложное и важное. Главное отрезать правильно. А уж сшить - ерунда...
zzateya Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Это все замечательно, но мне как совсем начинающей хотелось бы чтобы еще и ссылки выкладывали на то как делались работы, этапы, выкройки, пояснения.Порадоваться - это завсегда, но еще здорово бы было чтобы тема была и обучающей.Написать полноценный мастер-класс по работе, это надо заранее запланировать, а просто этапы работу наверно вызовут больше вопросов, чем ответов... Вот тут хороший сайт с МК http://www.dublirin.com.ua
Ружа Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Это все замечательно, но мне как совсем начинающей хотелось бы чтобы еще и ссылки выкладывали на то как делались работы, этапы, выкройки, пояснения.Порадоваться - это завсегда, но еще здорово бы было чтобы тема была и обучающей.шила салфеткуи подушкупо вот ЭТИМ рекомендациям Все разжевано элементарно. Шей - не хочу))) Блок простой в принципе. Там посмотрите, дальше есть еще 2 урока. Главное размеры точные и вперед. А еще тут все в см, а не в дюймах, что для начинающего проще. Меня до сих пор иногда с дюймами заклинивает)))Пы.сы. Мне там, единственное, не очень нравятся припуски на швы, по 1 см. Мне уже привычнее или 6 мм или 7 мм.Написать полноценный мастер-класс по работе, это надо заранее запланировать, а просто этапы работу наверно вызовут больше вопросов, чем ответов... Вот тут хороший сайт с МК http://www.dublirin.com.uaВот точно, на Дублирине, вобще, кладезь информации, совместных пошивов и всякой разной информации.По пэчврку давно страдаю. Скажите лучше на курсы пойти или можно самой разобраться. Склоняюсь к курсам, а уж посмотрев на эту красоту, практически готова на них.В Красногорске есть замечательная девушка со своим инетмагазином всяких разных штучек-дрючек для пэчворка и с тканями, а еще она совместные заказы организует напрямую из Японии и , если не ошибаюсь ведет курсы по пэчворку. Жалею, что живу не в Красногорске))) Если хотите, брошу в личку ее номер телефона))
Xadea Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Обалдеть, какие вы все мастерицы! :clap_1: А мой Джек лежаки грызет. Кто-нибудь знает, из чего их шить надо, чтоб не прогрызали? Может, плащ-палатку купить и из нее выкроить?
Ergo Proxy Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Какие же вы молодцы! Кто бы мне руки пришил к тому месту, у меня дальше выкройки не продвигается, только ткань порчу))) Машинка мечта стоит пылитсяКак правильно тут заметили, самое трудное это именно выкройки. Особо если с 0 сам все чертишь и проектируешь.Если же шить простое не требующее сложных швов и многодетальных соеденений , а выкройка уже есть, то остальное уже просто "дело техники" - просто акуратно прошить все по линиям на ткани и соеденить правильно.)Самое простое в сети скачать готовую выкройку с описанием процесса сборки(хотя лично мне на первых порах больше помогло все же книги,ну и немного старые журы Бурда Даша и т.д. )Самое трудное когда начинаешь сам свою идею реализовывапть, не имея даже базовых выкроек. Иногда конечно для облегчения просто брал за исходник выкройки одежды с базово похожей основой, но все равно все дорисовывать и по десять раз пересчитывать приходится.А потом еще подгонка и решение проблем расположения и типов соединений тканей.Так что в итоге от времени на создание одной вещи "от идеи до модели" сама работа на машинке в лучшем случае 1\8 занимает.Обалдеть, какие вы все мастерицы! :clap_1: А мой Джек лежаки грызет. Кто-нибудь знает, из чего их шить надо, чтоб не прогрызали? Может, плащ-палатку купить и из нее выкроить?Из дерюги. :lol2: А если серьезно, скорей чем обработать(наполнитель?) чтоб не жрал или все же отучать сим страдать.Брезент армейский конечно крепок, но когтями и зубами прокалывается не так уж трудно.У знакомых бассет распилил за пол дня пластиковую основу (типа как тазик большой) от лежака.Неизвестно скока сожрав.:lol2:
Просто Ира Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Как правильно тут заметили, самое трудное это именно выкройки. Особо если с 0 сам все чертишь и проектируешь.Если же шить простое не требующее сложных швов и многодетальных соеденений , а выкройка уже есть, то остальное уже просто "дело техники" - просто акуратно прошить все по линиям на ткани и соеденить правильно.)Самое простое в сети скачать готовую выкройку с описанием процесса сборки(хотя лично мне на первых порах больше помогло все же книги,ну и немного старые журы Бурда Даша и т.д. )Самое трудное когда начинаешь сам свою идею реализовывапть, не имея даже базовых выкроек. Иногда конечно для облегчения просто брал за исходник выкройки одежды с базово похожей основой, но все равно все дорисовывать и по десять раз пересчитывать приходится.А потом еще подгонка и решение проблем расположения и типов соединений тканей.Так что в итоге от времени на создание одной вещи "от идеи до модели" сама работа на машинке в лучшем случае 1\8 занимает.Мне очень было бы любопытно посмотреть... :blush2:
Ergo Proxy Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Мне очень было бы любопытно посмотреть... :blush2:эмм что именно?)
Atavia Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 эмм что именно?)Предположу, что на ваши творения готовые))
Просто Ира Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 эмм что именно?)Вы ведь что-то шили? Я правильно поняла? Вот Ваши работы и хотела посмотреть... Честно говоря, очень удивлена широтой Ваших интересов и занятий)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.