Ledi_Juli Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Отвечала на конкретный пост,где автор пишет,что одна собака болела пириком минимум 3 раза,а возможно и больше - да в этом случае мое мнение,что раздолбаи. У меня самой собака болела пириком, хоть и не 3 раза,но тоже чисто из-за моего раздолбайства - был примерно 26 день капель, хотя всегда обрабатываю раз в 21 день. Вот вроде вся из себя ответственный владелец, а тоже лоханулась, не думаю,что я одна такая горемычная, наверняка и еще в какой-то доле заболевших, есть человеческий фактор. Выше я написала,что безусловно пробития бывают и у тех,кто всё сделал правильно и не просрочил,но не верю,что по многу раз и что прямо у всех такое случается. Поэтому про всех я не писала, не приписывайте мне не мои слова. А у меня собака болела 5 раз... При регулярной обработке - Вы разный процент зараженности клещей вообщее не учитываете? И разное их количество в разных местностях. И да инструкцию читать не пробовали, между прочим там написано раньше 4х недель не очень то и полезно... и 26 день это как угодно но не раздолбайство, тогда 15 день это инкубационный период, 25 день раздолбайство - а действуют они пардон когда? 1
Катюня и Грей Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 3 часа назад, Ledi_Juli сказал: Да пофиг, как хотите,я на все согласна))))) мне самой от себя уже тошно, что из-за какой-то хреноты чего-то там отвечаю и аргументирую. Жалко своей энергии,честно) Кому это надо?) Да никому. Все взрослые люди в конце то концов и имеют право на свое любое мнение. 2
yancha Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Может уже было. Вот такой пост в фб о Бравекто. https://facebook.com/story.php?story_fbid=2249455581790297&id=100001776304754 Еще пишут, что в США 3 года как отказались от бравекто. И там в комментариях 2 ссылки на исследования о нем же: https://www.fda.gov/animal-veterinary/cvm-updates/animal-drug-safety-communication-fda-alerts-pet-owners-and-veterinarians-about-potential-neurologic https://www.veterinarypracticenews.com/fda-alert-isoxazoline-class-flea-tick-products/?fbclid=IwAR1qAFXtsbDPpIjS7HQgEopPId5aC-_HayZNzoruF8yhW3-rKQ3R8uhK7tQ Изменено 6 мая, 2019 пользователем yancha 2
yancha Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Скрин одного комментария указанной темы на фб Изменено 6 мая, 2019 пользователем yancha 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Чёрт! Странно, у нас все, принявшие Бравекто, живы-здоровы, бодры-веселы. А у них поголовно заболевшие. Не понятно... 4 1
Julia1980 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Вчера в вк читала пост Марины Лебедевой, которая спасает легавых и охотничьих , что один ее подопечный подхватил пироплазмоз, неделю назад принимал бравектоаыезжают на природу гулять со всей стаей. Клещи термоядерные, но бравекто тоже пробивает
Азазелька и Локи Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 И хоть бы кто-нибудь выложил бумажку от ветеринара, что собаке поплохело из-за таблетки... все кулуарные шуршунчики - не доказательства. Каждый выбирает сам как и чем обрабатывать (или не обрабатывать). Никто не запрещает мониторить состояние здоровья собаки, но почему-то зло - исключительно Бравекто. А все остальные обработки, видимо, с витаминами и жизнь продлевают. Для меня на данный момент времени выбор очевиден, может быть он изменится со временем, может быть я поверю в «волшебное эвкалиптовое масло»/святую воду/энергию солнца, но сейчас я вижу сколько в полях клещей, сколько мы привозим их домой и как они дохнут. Если бы мои собаки гуляли в городе по асфальту, возможно, мы обходились бы каплями и удивлялись «где вы только клещей находите?». Среди моих знакомых те, кто на каплях, минимум один раз лечили пироплазмоз, каждую весну я вижу толпы в больницах с пироплазмозом, те, кто на Бравекто, ттт, не цепляли ни разу. И для меня вот это показатель, а статья Ирины Видус, не более, чем очередной ее копипаст. 7
Таня и Джесси Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Вчера в вк читала пост Марины Лебедевой, которая спасает легавых и охотничьих , что один ее подопечный подхватил пироплазмоз, неделю назад принимал бравектоаыезжают на природу гулять со всей стаей. Клещи термоядерные, но бравекто тоже пробиваетА инкубационный период в 2 недели? Не! Не слышали...Бравекто виноват..Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk 2
Julia1980 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, Таня и Джесси сказал: А инкубационный период в 2 недели? Не! Не слышали... Бравекто виноват.. Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk Две недели? Никаких симптомов ? Первый раз слышу Изменено 6 мая, 2019 пользователем Julia1980
Julia1980 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Вот отрывок из статьи ветврача о пироплазмозе: Итак, давайте немного пройдемся по патофизиологии пироплазмоза (бабезиоза). Ваbesia (или Piroplasma) является простейшим одноклеточным, паразитирующим в эритроцитах (красных кровяных тельцах).Переносчиками бабезий являются иксодовые клещи, при укусе которых бабезия со слюной клеща попадает в кровь. Далее, в течение нескольких дней, бабезия размножается в эритроцитах (этот период может длиться от одного до нескольких дней, он называется скрытым или инкубационным периодом). Затем, при накоплении бабезий в клетках крови, происходит их выход в кровяное русло, что сопровождается массовым разрушением красных кровяных телец. Вот с этого момента, собственно, и начинается проявление клинических признаков.
Таня и Джесси Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 6 часов назад, Julia1980 сказал: Две недели? Никаких симптомов ? Первый раз слышу да. и такое есть. от 2х дней и даже я ошиблась-до 3х недель.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 В теме ниже писала про наши мытарства с Моной. Задумалась о таблетках, хотя была против до этого. Задала вопрос нашему вету про Бравекто. Он сам дает своим собакам его. Сказал, что действительно Американская ассоциация практикующих вет.врачей (Вроде так) выпустила комментарий о том, что возможна ринопатия (собака ослепнет) и что-то с отравлением. Посоветовал на первых порах таблетки, действующие месяц. Симпарику или Нексгард. Вот думаю. 1
Татьяна & girls Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 5 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Задумалась о таблетках, У вас в регионе точно очень ядовитые клещи, так что хорошо, что задумались. Если и есть вред от таблеток, то он и рядом не лежал с вредом, наносимым пириком. 1
yancha Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 И хоть бы кто-нибудь выложил бумажку от ветеринара, что собаке поплохело из-за таблетки... все кулуарные шуршунчики - не доказательства. Каждый выбирает сам как и чем обрабатывать (или не обрабатывать). Никто не запрещает мониторить состояние здоровья собаки, но почему-то зло - исключительно Бравекто. А все остальные обработки, видимо, с витаминами и жизнь продлевают. Для меня на данный момент времени выбор очевиден, может быть он изменится со временем, может быть я поверю в «волшебное эвкалиптовое масло»/святую воду/энергию солнца, но сейчас я вижу сколько в полях клещей, сколько мы привозим их домой и как они дохнут. Если бы мои собаки гуляли в городе по асфальту, возможно, мы обходились бы каплями и удивлялись «где вы только клещей находите?». Среди моих знакомых те, кто на каплях, минимум один раз лечили пироплазмоз, каждую весну я вижу толпы в больницах с пироплазмозом, те, кто на Бравекто, ттт, не цепляли ни разу. И для меня вот это показатель, а статья Ирины Видус, не более, чем очередной ее копипаст. Там написано об этом. Сложно доказать, муторно дорого денежно. Потому что надо фиксить состояние до дачи таблетки у ветов. И после. А у кого внезапно реакция - они же не знали или не думали об этом- до таблетки сделать обследование собаки, а потом давать таблу. Поэтому большинство случаев остается и будет оставаться за кадром.У меня, например, есть что по каплям от клещей заявить, но заниматься обследованиями до-после капель - у меня нет лишних денег, но главное подвергать собаку опять зтим реакциям точно не буду. В свое время прошли 3х неврологов . Но тогда я не знала что и от чего. Через год в следующий сезон обраьотки весной увидела связь. Ну и экспериментить опять с нанесением этих капель, чтобы вызвать ту реакцию и зафиксить в ветеринарке - извините- здоровье собаки дороже. А потом еще и по всем инстанциями с этими данными идти биться.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk 4
yancha Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Чёрт! Странно, у нас все, принявшие Бравекто, живы-здоровы, бодры-веселы. А у них поголовно заболевшие. Не понятно... Какие все? Мы не знаем кто за кадром и сколько. А у них с этим проще- что не так можно засудить, у нас же хрен засудишь сам скорее помрешь.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
yancha Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 И хоть бы кто-нибудь выложил бумажку от ветеринара, что собаке поплохело из-за таблетки... все кулуарные шуршунчики - не доказательства. Каждый выбирает сам как и чем обрабатывать (или не обрабатывать). Никто не запрещает мониторить состояние здоровья собаки, но почему-то зло - исключительно Бравекто. А все остальные обработки, видимо, с витаминами и жизнь продлевают. Для меня на данный момент времени выбор очевиден, может быть он изменится со временем, может быть я поверю в «волшебное эвкалиптовое масло»/святую воду/энергию солнца, но сейчас я вижу сколько в полях клещей, сколько мы привозим их домой и как они дохнут. Если бы мои собаки гуляли в городе по асфальту, возможно, мы обходились бы каплями и удивлялись «где вы только клещей находите?». Среди моих знакомых те, кто на каплях, минимум один раз лечили пироплазмоз, каждую весну я вижу толпы в больницах с пироплазмозом, те, кто на Бравекто, ттт, не цепляли ни разу. И для меня вот это показатель, а статья Ирины Видус, не более, чем очередной ее копипаст. Заводчица питомника Лабри Берри как то недавно писала, что за 20 или 30 лет использования капель Барс всем своим собакам- ни одного пирика ни у кого, а собаки живут за городом. И что случаи "пробивки" капель на 90% вина владельцев. Помыли, часто купались, позже обработали, собака заболевала или выздоравливала от другого заболевания (в инструкции есть об жтом- не использовать на ослабленных животных) или скрытые заболевания и тд и тп. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Азазелька и Локи Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Там написано об этом. Сложно доказать, муторно дорого денежно. Потому что надо фиксить состояние до дачи таблетки у ветов. И после. А у кого внезапно реакция - они же не знали или не думали об этом- до таблетки сделать обследование собаки, а потом давать таблу. Поэтому большинство случаев остается и будет оставаться за кадром.У меня, например, есть что по каплям от клещей заявить, но заниматься обследованиями до-после капель - у меня нет лишних денег, но главное подвергать собаку опять зтим реакциям точно не буду. В свое время прошли 3х неврологов . Но тогда я не знала что и от чего. Через год в следующий сезон обраьотки весной увидела связь. Ну и экспериментить опять с нанесением этих капель, чтобы вызвать ту реакцию и зафиксить в ветеринарке - извините- здоровье собаки дороже. А потом еще и по всем инстанциями с этими данными идти биться.Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkЯ сдавала перед таблеткой и после - никаких изменений. А это вчерашняя кровьЗавтра 2 месяца с выдачи БравектоВчера обсуждали пироплазмоз с нашим ветом... сказал, что одни дали Бравекто после укуса клеща и ждали, что собака поправится. А потом такие люди будут истерить на форумах.... 3
Natanhen Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Я всем своим даю четвертый год,и норвич ест и пожилой вест 14 лет,никто ни разу не икнул даже....Из моих лабров пиром отличилась только Алевтина,была на каплях Фронтлайн...Кевин сначала(2004 год) был два сезона на ошейниках Hartz, потом на их же каплях,с 2012 года и Бад и Кевин обрабатывались каплями Advantix, клещей снимала только ползающих по шерсти в полубессознательном состоянии,коблы мои не болели ни разу,а уж Кевин помотался с нами по лесам-полям и областям предостаточно....На Бравекто я еще ни одного клеща не снимала даже ползающего,только со своих джинсов..... 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Natanhen сказал: На Бравекто я еще ни одного клеща не снимала даже ползающего Наташ, ползают. Я после каждой прогулки в лесу снимаю по несколько штук. Но, с тех пор как стали не капаться, а есть таблетки, не было ни одного присосавшегося. Изменено 9 мая, 2019 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Азазелька и Локи Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Наташ, ползают. Я после каждой прогулки в лесу снимаю по несколько штук. Но, с тех пор как стали не капаться, а есть таблетки, не было ни одного присосавшегося. У нас были, дохлые))) ползающих тоже полно и вяленьких, и дохленьких
yancha Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Я сдавала перед таблеткой и после - никаких изменений. А это вчерашняя кровьЗавтра 2 месяца с выдачи БравектоВчера обсуждали пироплазмоз с нашим ветом... сказал, что одни дали Бравекто после укуса клеща и ждали, что собака поправится. А потом такие люди будут истерить на форумах....Олесь,ты сдавала. Я же не о тебе. А о массе.От капель тоже у кого то ок, а у когото чтото не то. И тоже никто не идет фиксить.Речи нет что только Бравекто-зло.Просто стремно на 3 мес без возможности вывести препарат и нет антидота. А так то что капли что таблетки. Один хрен химия.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Natanhen Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Да все так сугубо индивидуально...одна чихуашка помирала от Адвантикса,шарпей чуть от Скалибора не загнулся....
yancha Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Да все так сугубо индивидуально...одна чихуашка помирала от Адвантикса,шарпей чуть от Скалибора не загнулся....Именно. Индивидуально.Весь стрем в сроке 3 мес если чтото пошло не так.Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Азазелька и Локи Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Олесь,ты сдавала. Я же не о тебе. А о массе.От капель тоже у кого то ок, а у когото чтото не то. И тоже никто не идет фиксить.Речи нет что только Бравекто-зло.Просто стремно на 3 мес без возможности вывести препарат и нет антидота. А так то что капли что таблетки. Один хрен химия. Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk Мне тоже было стремно, поэтому сдавали анализы. Если бы Калян не срывала форесто и не вылизывала Локи, я бы может и не стала менять способ собачьей защиты, но вероятность отравления меня вообще не манила, плюс плавают много, так что вариантов-то у меня не так много.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Ещё клещи к некоторым собакам имеют особое пристрастие. Мы ходим гулять в лес-поле с голденшей Розочкой. Вот к Розочке клещи испытывают гораздо бОльшую любовь, нежели к моему Фрайке. В один куст собаки голову засунут, вытаскивают, у Розы на бошке 2-3 клещика уже сидят, на Фрае ни одного. После прогулки по Розе в разы больше клещей ползает, хотя она в основном по дорожкам ходит, а рыжий мой все кусты по пути облазить успевает. Правда, он носится как ужаленный, может, клещи запрыгнуть не успевают? Пока бедный клещик сообразит, изготовится, а Фрай уже и умчался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти