Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про себя идли вслух, наверное, каждому свое. Мне вот еще и отмечать надо.

А вот контрольные впрсы после выученного никто не отменял, сразу понимаешь ты в теме или нет. И желательно, чтоб эти впрсы задавал кто-нибудь другой, а не сам себе.

Опубликовано (изменено)

wina (Сегодня, 01:32) писал:

На собственной шкуре прочувствовала, как оглупляет еге. Илюха лучше всего решал задачи примерно в марте, а когда начали натаскивать - упал сильно. Цитирую сына : "формулы помню, а к чему их применить - не понимаю".

Вот это и печально(( я тоже обратила внимание на подобный неприятный факт побочки егэ( итог школьного образования не знания, а умение сдать егэ

У нас хоть и не МГУ, но тоже еще 3 экзамена впереди, за школьные переживала, но терпимо, а за эти реально трясусь, как будто самой сдавать, и чем ближе время "Ч", тем я мегеристей и психованней

Вот поэтому я безмерно рада, что у дочери в 10 классе были переводные экзамены по старому образцу - сочинение, геометрия устно, алгебра - письменно (10 заумных задач) и физика - устно. Тут уж пришлось и основное выделять, и учиться правильно и кратко формулировать, и оформлять задание как положено. Учится доча в физико-техническом лицее (бывшая математическая школа). Учителя сразу предупреждали, что ГИА - ерунда по сравнению с внутренним экзаменом в следующем году. Так и вышло - ГИА почти весь класс сдал на все пятерки, а на экзамене тройки повылезали. Моя порадовала отличными отметками, особенно гордимся физикой :thumbup:

Изменено пользователем Zyb
Опубликовано

ё))))))))

Всем удачных поступлений! а нам еще сдавать, МГУ оно такое МГУ, альмаматерное )))

Филфак обойдётся без нас, а мы без него ))). Проё ... что на него литература в егэ должна быть сдана. Машка божится, что еще зимой смотрела на сайте МГУ и видела , что сдавать надо только русский, историю и иняз. И ещё вступительный иняз.

Нельзя давать детям слишком много полномочий, хоть это и удобно и поэтому хочется. Даже если вполне организованные - всё равно дети. Ррры на себя саму.

Фихсним, с филфаком.

Опубликовано

А мы еще озадачились, что нужна общага (а там тоже конкурс) и военная кафедра...

Очень хорошо подумайте и проконсультируйтесь с юристами, нужен ли Вам этот геморой с военной кафедрой.

Не в курсе текущего положения, но в мое время, после военной кафедры было откосить сложней, чем без нее.

Опубликовано (изменено)

Очень хорошо подумайте и проконсультируйтесь с юристами, нужен ли Вам этот геморой с военной кафедрой.

Не в курсе текущего положения, но в мое время, после военной кафедры было откосить сложней, чем без нее.

А зачем косить?

Сейчас много где требуется прохождение военной службы. Иначе фиг устроишься на высокооплачиваемую работу (не везде, но такое требование встречается все чаще)

После военной кафедры идут сборы - 2мес, и все, в запас. Сборы - это не служба ;)

Сто лет не заходила, зато сейчас есть повод - да ещё какой!

Ребят, делюсь радостью.

Мой деть поступил в ГУИМЦ МГТУ им. Баумана.

Сегодня подавали документы, нам сказали, что зачисление 100%.

Я до их пор в шоке, ещё не осознала всей радости даже.

Лена, поздравляю!!!

Единственное, в Бауманку всегда было легче поступить, чем там учиться. Но знания там дают отличные :good: Детю - не расслабляться :nyam:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

После военной кафедры идут сборы - 2мес, и все, в запас. Сборы - это не служба ;)

Сборы не служба, но в запас зачисляли раньше далеко не всех, вполне могли призвать!

У меня так друг, получив звание, с очень большим трудом потом от военкомата с юристами отбивался.

Какое положение сечас, не в курсе, да и с другой стороны, не известно что будет через 5 лет.

Изменено пользователем DaneSoul
Опубликовано (изменено)

:help:

Ни у кого нет ли знакомого репетитора по истории из МГУ? погонять дочку пару раз для спокойствия перед вступительными

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Сто лет не заходила, зато сейчас есть повод - да ещё какой!

Ребят, делюсь радостью.

Сегодня подавали документы, нам сказали, что зачисление 100%.

Поздравляю!!!

А на какой факультет?

Опубликовано (изменено)

Поздравляю!!!

А на какой факультет?

Безусловно, нет худа без добра - ГУИМЦ набирает слабослышащих, потом интегрирует их в общие потоки. Проходной балл ниже, конкурс ниже.

Соответственно, нас сегодня обрадовали - в конце июля можем приходить на оформление документов для студенческого и ещё каких-то бумажек, 31 августа - посвящение в студенты.

Мы просто счастливчики.

на ИТ хочет вроде бы)

:help:

Ни у кого нет ли знакомого репетитора по истории из МГУ? погонять дочку пару раз для спокойствия перед вступительными

и немецкий тоже, если МГУшный !

Опубликовано

Сборы не служба, но в запас зачисляли раньше далеко не всех, вполне могли призвать!

У меня так друг, получив звание, с очень большим трудом потом от военкомата с юристами отбивался.

Какое положение сечас, не в курсе, да и с другой стороны, не известно что будет через 5 лет.

Если в вузе нет военной кафедры, то 100% на 1 год солдатом.

После военной кафедры или в запас или на 2 года офицером.

Опубликовано

Согласно ст.100 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» на каждые 10 тыс. человек в возрасте от 17 до 30 лет должно приходиться 800 бюджетных мест в вузах.

Подробнее на РБК:
/>http://top.rbc.ru/economics/01/07/2015/5593d8a79a79479132f8a305

Опубликовано (изменено)

При всем уважении к автору (она занимается сбором денег для лечения детей), ее позиция как преподавателя МГУ и, видимо, репетитора (иначе откуда Верочка и Вася), несколько ... ммм ... напрягает и наводит на грустные мысли о преподавателях/репетирорах. Вот только такого министра образования еще не хватало. ИМХО.

Ну вот:

«Я не сдам ни за что», — рыдает моя лучшая ученица Верочка, умница и отличница. - «Я вас опозорю, я точно что-нибудь перепутаю!»

Коллега Верочки по имени, скажем, Вася — невозмутим и отважен. Вася, по его собственному меткому выражению, «пинал балду» весь год, и спасти его может только чудо, а перед лицом чуда суетиться неловко.

Накануне экзамена до меня доносится грохот отдаленных сражений — хакеры бьются насмерть с министерством образования. Двоечник Вася клянется мне, что только что из Владивостока ему прислали самый достоверный КИМ (контрольно-измерительные материалы, они же экзаменационные задания для ЕГЭ —прим МОСЛЕНТА), который как раз завтра и ляжет на стол перед потрясенными соискателями. Вера в чудо непобедима, и ночь перед ЕГЭ мы с Васей проводим над переснятым чьим-то мобильником экзаменационным вариантом. Вася верит в чудеса. Я — в то, что повторенье — мать ученья.

Наутро выясняется, что Минобрнауки победил хакеров, КИМ был хоть и похож, да не тот. Но Васина поразительная наглость почти уравняла его и Верочкины шансы, и он получает ничем не заслуженные, скажем, 65 баллов вместо законных 40, а Верочка — скажем, 75, вместо заслуженных 90.

Но вот все позади, выпускники станцевали свой первый вальс, поплакали на плече у классной руководительницы и превратились в абитуриентов, перейдя на новый уровень большой компьютерной игры, которую мы для них затеяли.

А пока вузы, включая и родной МГУ, считают ЕГЭшные баллы и выдумывают хитрые «внутренние» экзамены, чтобы отсеять фальшивых отличников, я мечтаю о том, как оно было бы устроено, если бы министром назначили меня.

В МГУ на факультет, скажем, журналистики, приняли бы всех, кто принес аттестат и выразил желание постичь премудрость.

Всех. И бесплатно, или за какие-то совсем символические деньги. С одним только условием: никто ни о ком больше не заботится. Книжек не выдает, общежитий не предоставляет, не следит тщательно, чтобы всем всего хватало. Хочешь учиться в Москве, в первом вузе страны — заработай себе денег на первый, самый трудный семестр. Выложись до конца, расшибись в лепешку, докажи мне, злому преподу, что ты способен учиться, готов вкалывать, умеешь и хочешь бороться за свое будущее.

И тогда первая зимняя сессия (пусть она будет самой трудной за все 4 года бакалавриата) отсеет примерно семьдесят процентов напрасно записавшихся на эту интеллектуальную каторгу. А из оставшихся тридцати выделит те десять, которым государство предоставит и общежития, и стипендии, причем не смешные, а настоящие, на которые можно жить. И из них будет растить ту самую смену, которую мы с коллегами почтем за честь учить.

Но министр, как вы понимаете, не я.

И мне остается только пожелать удачи Верочке, Васе, и всем, для кого это лето станет одним из самых важных в жизни.
/>http://moslenta.ru/column/2015/07/02/mgu/

Изменено пользователем kengyry
Опубликовано

А чудо в этом году было, во всяком случае на ГИА. Ответы, что "гуляли" в сети по математике, например, совпали. В прошлом году такого чуда не произошло.

Опубликовано (изменено)

Хочешь учиться в Москве, в первом вузе страны — заработай себе денег на первый, самый трудный семестр.

Оно не сочетается. ИЛИ зарабатывай денег - прогуливая лабы, семинары, контрольные - ИЛИ учись, вкалывай, и т.п. Автор явно не учился ни в МГУ, ни в физтехе - нигде там, где надо пахать. Времени на жизнь не остётся. Поэтому те, у кого папы - богатенькие Буратины, получат преимущество.

Минус один к идее. Хотя , например, Бауманка - всегда было - поступить легко, а вот не вылететь...

Моя злоба отчасти вызвана тем, что дочка очень хочет в МГУ*, а у меня нет и не будет - хоть разорвись - денег на платное обучение. А были бы - отправила бы в Германию .

*посмотрим. Зажмите кулачки за нас.

Опубликовано (изменено)

Оно не сочетается. ИЛИ зарабатывай денег - прогуливая лабы, семинары, контрольные - ИЛИ учись, вкалывай, и т.п. Автор явно не учился ни в МГУ, ни в физтехе - нигде там, где надо пахать. Времени на жизнь не остётся.

Два года назад с физфака МГУ выпустилась группу, которую я знала с их первого курса. Причем знала я практически весь поток, со многими до сих пор общаюсь.

Я даже не знаю что сказать... таких попоек я не видела нигде больше.

Сколько было прогулов, доходило до сдачи экзаменов друг за друга.

Короче, времени на жизнь на физфаке МГУ остается выше крыши. Побольше чем у студентов Бауманки, по-моему.

На журфак слышу много жалоб. Своих денег он точно не стоит.

Кулачки держим.

Изменено пользователем Kaisla Siili
Опубликовано

У нас на бюджет конкурс 3 человека на место :gleam:

эххх... *

у нас кое-где такое, что мы с нашими баллами и вообще подавать не стали (

* в МГУ абитуриентов прямо окучивают разные банки, желая предоставить кредит на образование. В начале жизни в долги влезать не хочется, но , может быть ?

Опубликовано

wina,

Погодите ещё влезать-то... может, и не понадобится.

А конкурс с этими ЕГЭшными возможностями (при возможности подачи заявлений в кучу мест) вообще адекватно высчитать невозможно..

Опубликовано

У нас на бюджет конкурс 3 человека на место :gleam:

Оля, а вы уже специальные экзамены сдаете?

Опубликовано

Оля, а вы уже специальные экзамены сдаете?

С четверга начинаем, Лер. Меня так еще никогда не трясло :gleam: засыпаю в лучшем случае к часу ночи :dntknw:

Опубликовано

С четверга начинаем, Лер. Меня так еще никогда не трясло :gleam: засыпаю в лучшем случае к часу ночи :dntknw:

Ни пуха ,ни пера!!!

Опубликовано (изменено)

Всем сдающим - ни пуха ни пера!

Остальным - чтоб поступилось, куда хотите.

и еще :

1)Раздаю,самовывоз:

0a65990b4571.jpg

188cd8907f14.jpg

83bdfe80b145.jpg

С жар-птицей - это дневник, чистый.

2) ищу - не себе - ХОРОШЕГО репетитора по химии. Парень хочет на ветеринарию, завалил егэ по химии, пересдавать через месяц.

Опубликовано

Уже много раз тут давала Кину еще раз
/>http://m.vk.com/lessonschemistry

Елена Валишина

Послушайте видеоуроки, поймете о чем я говорю)))

Занимается по скайпу, с интерактивной доской

Меня подготовила с нуля к почти-ЕГЭ за два месяца. С нуля-это значит кроме аш2о я не знала ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...