Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как бы цинично не прозвучало...

Первое, чему меня научили (ещё даже не в институте) - "Истеричкам здесь не место".

Учили нас жёстко. Очень. Без сантиментов и прочего.

"Вас никто не заставлял. Вы пришли, чтоб учиться. Всё остальное, все ваши проблемы - это ваша большая личная жизнь".

Первый курс, анатомия. Дежурный по группе из большущего чана вылавливает плавающие в формалине части организма для занятий. 

Пять пересдач той же анатомии (кто учил строение черепа - то поймёт :default_bigwink:)

Препод всегда прав. Если считаешь иначе - стопиццот пересдач тебе помогут усвоить эту мысль.

Ничего, пережили. Психика крепче. Потому как нежные и трепетные в реальных условиях потом начинают трепетать. И плакать. Как в том анекдоте - "А он стоит такой, ручки из *опы, в глазах слезинка..."

Медицина - это кровь и *авно по большей части (я имею настоящую медицину). Железобетонная психика врачу в помощь. Всегда так было.

Так что - ну, понятно, своих жалко. Но это жизнь. Институт это цветочки, ещё ординатура...

ПС. По поводу молодых врачей, которым интересно... у меня, к сожалению, опыт иной - "печально я гляжу...". Ну а про отсутствие стимула в госучреждениях... не буду ничего говорить, у каждого своё, видимо. ИМХО - бестолковые врачи - это не покинувшие вовремя медВУЗы бывшие студенты. Которым стоило бы заниматься другим делом.

ППС. Да, чтобы не быть обвинённой в голословности - третий мед имени Семашко, Москва :default_french_cig_nomo:

Опубликовано

О, Лена, хоть вы меня понимаете). Детку жалко, да, и про череп правы, и про анатомичку, и про вечную правоту преподов, будь они хоть сто раз не правы. Это как в армии - ты начальник, я дурак).  Моя не впечатляется анатомичкой не впечатляется , но от формалина имеет проблемы с аллергией, но это все такие мелочи).  

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всех выпускников и их родителей с праздником!  Была сегодня на линейке, до слез трогательно ...

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям, родителям терпения и выдержки. 

Сегодня, проходя мимо школы, подумала: "как здорово, что у нас это уже пройденный этап")))))

хотя будет ещё второй заход))))) даже думать об этом страшно)))

Опубликовано
12 часа назад, Oliviya сказал:

хотя будет ещё второй заход))))) даже думать об этом страшно)))

это ещё не скоро))) есть время познать дзен ))

Опубликовано

А я вспоминаю все эти волнения так- и страшно, и приятно, что все сдали, и поступили, куда хотели.... 

Всех выпускников с окончанием школы и удачи при поступлении!!!

А у нас второй заход через 4 года... Уже сейчас начинаем морально готовиться. Хотя, за эти годы многое поменяется, я уверена. Но волнения будут все те же самые. :default_helpsmilie:

Опубликовано

Побоюсь тут с вами. У моей крестницы (она же внучатая племянница), завтра первый экзамен, русский язык. Училась хорошо, умница, красавица, хочет в высшую школу экономили, наш Рязанский лицей который она заканчивает является базовой школой ВШЭ, летом она была на отдыхе-тренинге  в их лагере в подмосковье. 

Очень надеюсь что ей хватит баллов для поступления, платную учебу они не потянут.

Опубликовано

Еля, вроде ВШЭ много бюджетных мест предоставляет, ну и платная учеба у них с очень большим разбросом цен, при успешной учебе скидки до 80% составляют, суммы вполне подъемные получаются. У дочери несколько одноклассников в ВШЭ пошли. Мы её тоже на начальном этапе рассматривали, но потом пошли в более узконаправленный ВУЗ.

но племяшке - в любом случае удачи :)

Опубликовано

Oliviya спасибо! На крайний случай конечно рассматривают поступление на платной основе, с надеждой на скидки и возможность  перевестись потом на бюджет. Вообще родителям конечно тяжело будет содержать её в другом городе, даже без изысков элементарно  питание, общежитие, поездки домой, в семье еще ребенок школьник имеется.  Всё было бы проще останься она дома, но только это бесперспективно совсем, медицинский институт ее не интересует, а выпускницы остальных наших вузов, в большинстве своем, работают продавцами  в мегах,  молах, билайнах и т.п. , потому что больше идти некуда. 

Опубликовано

Моя тоже в ВШЭ собралась.   Ждем, когда они список льгот 2016 обнародуют, дочка призер "Высшей пробы". А между тем завтра ЕГЭ по русскому ... Всем удачи!

Опубликовано (изменено)

Так получилось,что я в этом году тоже являюсь мамой абитуриента,хоть мой сын закончил только 6 класс. Мой детеныш решил связать свою жизнь с танцем и будет пробовать поступить в школу-студию при Государственном академическом ансамбле Игоря Моисеева.  Конкурс большущий,но мы надеемся )

Всем удачи на экзаменах!

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано
Только что, Аленка777 сказал:

будет пробовать поступить в школу-студию при Годударственном академическом ансамбле Игоря Моисеева.  Конкурс большущий,но мы надеемся )

Удачи! хорошее дело :default_good:

Опубликовано

Девочки, всем деткам удачи и ни пуха ни пера!

PS. Моя дочь училась в ВШЭ (в СПб) 1,5 года, пока любовь не вернула ее домой, переводом в другой ВУЗ с потерей курса в своем городе.

Во ВШЭ принимают ЕГЭ (по крайней мере, так было 5 лет назад) по 4 предметам. Мы сдавали ЕГЭ по английскому для себя, на всякий случай.

А в итоге, когда отвозили документы в ВУЗы Питера, подали их и в Вышку - причем именно по 4 предметам (русский,математика, общество и английский).

Туда, куда хотели (управление персоналом в ИНЖЭКОН), на бюджет не попали, а в Вышку на социологию - прошли на бюджет, благодаря 4 экзамену, а у Юли был хороший балл по английскому.

PPS. У дочери сыну 2,5 года, в четверг сдала госэкзамен на "четверку", теперь 27 июня - защита диплома.

Несмотря на то, что это образование не имеет ничего общего по уровню с Вышкой, все равно приятно.

Опубликовано
15 часов назад, Аленка777 сказал:

Так получилось,что я в этом году тоже являюсь мамой абитуриента,хоть мой сын закончил только 6 класс. Мой детеныш решил связать свою жизнь с танцем и будет пробовать поступить в школу-студию при Государственном академическом ансамбле Игоря Моисеева.  Конкурс большущий,но мы надеемся )

Всем удачи на экзаменах!

Ален, удачи при поступлении!!! Это здорово, когда ребенок к чему-то стремится. Мой сын закончил 7 класс, круглый отличник. Все сам, стремится к знаниям, с амбициями. Но куда идти после школы - задача... Вот сейчас их делили на профили, мы выбрали физмат... Думаю, что ему нужно что-то, связанное с экономикой. Техникой он не интересуется, медицина тоже от него далека... Историю любит (из гуманитарных наук)... Вообще всю голову сломала - куда его...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не могу удержаться   - у дочки 96 баллов за ЕГЭ по русскому ) Можно замахиваться на желанный МФТИ!

Опубликовано

Поздравляю вас!

У моей крестницы  по русскому 91 балл, она довольна, ждем следующих результатов.

Опубликовано

Спасибо! Девочки молодцы! у нас последние результаты 6 июля будут (физика) , но это экзамен " на всякий случай"

Опубликовано

Мой детеныш поступил! И теперь он является студентом школы - студии при ГААНТ им. Игоря Моисеева!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...