Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Надеюсь, что пишу в том разделе. Истрия следующая: мои знакомые решили завести лабрадора. Обратились ко мне за помощью в поиске питомника и конечно же в выборе щенка т.к у меня Лабрадор. Я конечно же не отказалась и принялась активно за дело. Первое что я сделала-это обратилась к аксакалу нашего форума с просьбой подобрать питомники. Путем не долгих размышлений совместно выбрали 4 питомника в 2х из них нашлись такие щенки как хотят знакомые, а дальше началось... Я скинула контакты одного из питомников знакомой , она сама позвонила, очень мило по беседовала с заводчицей и договорились быть на созвоне. Через несколько дней она позвонила опять, что бы договориться встретиться и выбрать того самого щенка. Между деломсказав, что приедет с подругой(это я) и мы вместе выберем. И тут заводчик начал негодовать!!! "А что ваша подруга кинолог? А что она профессионал? А что она разбирается? А что на выставки ходила? Что вы одна не можете приехать?" Ну и добавив "если у меня будет время я вам позвоню". Ах да, еще "вы же берете для себя зачем вам выбирать? Я сначала продам для выставок а вам уж что останется". Мне она позвонила в панике и непонимании, а я от этой истории была просто в шоке. Вот объясните мне, это у меня лыжи не едут или чего-то не понимаю?

Опубликовано

Интересный подход))) а она "что останется" за символические 100 рублей отдаст? Я бы вообще при таком подходе за собакой туда не поехала. Да и какая разница кинолог подруга или нет? Группа поддержки)))

Опубликовано (изменено)

я не считаю что заводчики все с нимбом на голове. но и такая тема тоже странная.

все люди разные, после такого разговора положить трубку и забыть, пусть продают своих выставочных куда хотят. выбор питомников лабров огромен, звони-слушай-приезжай-не хочу. Зачем циклиться на одном, с которым с самого начала не сложилось? Ведь заводчик потом какое-то время будет и первой помощью, и советом...

Я понимаю если б на этом питомнике свет клином сошелся или у него только были нужные крови :hmm: ...

Когда я искала себе Голдена, я общалась с двумя-тремя заводчиками. и Всем я очень и очень благодарна. все разговоры для меня были очень полезны и приятны.

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

Я бы тоже не поехала в такой питомник.

Вообще, дело заводчика показать щенков, рассказать о них, о перспективах, выращивании и т.п., тем более, если покупатель в этом совсем не разбирается, а не докапываться, с кем там он хочет приехать. А уж формулировка "для себя незачем выбирать" - это верх бестактности и неуважения. Что, если я беру собаку "на диван", а не для выставок, то мне можно тогда и брак впарить, и т.п.?

Озвучьте название питомника, пожалуйста.

Опубликовано

А если человек, посмотрев на свою собаку все-таки решит заняться выставками? Я вот тоже не думала про выставки, а смотрю на своего лабродворика и думаю, был бы породный, я б сходила, хотя бы просто попробовать.

Опубликовано

а чего паниковать? Питомников вон, куча! Положила трубку и забыла про этот питомник на всегда. Пусть звонить по другим. Я прежде , чем собаку купить 4 питомника объехали, смотрели, общались. Пока не купили, совершенно спонтанно))) гыгыгы

Опубликовано

Кхммм.

Я когда искала собаку помню в одном из питомников со мной так разговаривали по телефону что отбили всякую охоту покупать у них.

На мои простые, да, на тот момент местами наивные вопросы, отвечали так и таким тоном словно это они мне, может быть, сделают одолжение и продадут собаку, а щенки у них были на минуточку по 50 т.р.

После я поняла что заводчики тоже люди :D и порой может быть они и хорошие заводчики, по продавцами они бывают при этом фиговыми

Опубликовано

А если человек, посмотрев на свою собаку все-таки решит заняться выставками? Я вот тоже не думала про выставки, а смотрю на своего лабродворика и думаю, был бы породный, я б сходила, хотя бы просто попробовать.

хихи. Я тоже так думала, на фиг надо. А сейчас закрадывается мысль, а чего бы не сходить, шерстью потрясти)))))) Скоро повезу в питомник на смотрины, посмотрим что скажут. Если что пойду с ней спортивно-игровые виды)))

Опубликовано

К нам за пемброками приезжают и семьей, и с подругами, и с кинологами. Всех принимаем, нам скрывать нечего. И, конечно, же на выставки тоже попадают иногда случайно, а потом затягивает. Если есть, по мнению заводчика, перспективные щенки - продавай по договору, в совладение. Но не давать шанса выбрать - это не понятно... Бытует мнение, что "настоящий" заводчик должен быть "суров, молчалив, могучь и вонючь"))) А вообще хорошо, что у нас все-таки есть выбор :nyam:

Опубликовано

Офф. А без документов вообще куда-нибудь можно? Аджилити, курсинг, обидиенс?

конечно. У нас на площадке по аджилити дворянины постоянно призовые места берут)))

Опубликовано (изменено)

Для меня Вы прямо Америку открыли: наши заводчики и Джека и Брайана - чудесные, отзывчивые люди. Даже помыслить не могла, что такое бывает.

А когда мы искали первого щенка (который теперь зовется Джеком), обзванивали несколько питомников, где щенки были уже подросшими, на выданье. Но все они уже были заняты. И я позвонила в питомник, где малыши только родились. Оставила свой телефон, и когда они подросли мне перезвонила заводчица и мы поехали выбирать свое счастье. К тому моменту я узнала, что лабрадор нашего директора из того самого питомника - такой красавец и шалопай, и уже твердо знала, что возьмем щенка только там. Так у нас появился Джекуся. :) Брайнусик из другого питомника с не менее чудесным заводчиком. К ним можно всегда обратиться за советом, никогда не отмахнутся.

Вам как-то не повезло. :(

Изменено пользователем Xadea
Опубликовано (изменено)

Фраза "для выставок" очень странная фраза. Она напрягает как заводчикив (т.к. потом могут пойти претензии что нет побед), так и покупателей.

Имхо, пройти мимо.

И при выборе делать акцент на здоровье и психику. И готовы ли он вести денка, отвечать на впрсы многочисленные, которые возникают у всех! И смотреть на реакцию заводчика, желательно не по телефону, а в личной беседе.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Ох, зря Вы это сказали))))))

))))))))

вообще там весело, и владельцы довольны и собаки счастливы, и зрителям раздолье. Я на выставках не была, но смотрела фотки, видео. Целый день фиг знает в каких условиях и позах, в ожиданиях..... Хотя говорят и это "засасывает"

Опубликовано

Добрый вам совет: обходите всех высокомерных заводчиков и всех сладко льющих в ваши уши :)

Опубликовано

Фраза "для выставок" очень странная фраза. Она напрягает как заводчикив (т.к. потом могут пойти претензии что нет побед), так и покупателей.

Имхо, пройти мимо.

И при выборе делать акцент на здоровье и психику. И готовы ли он вести денка, отвечать на впрсы многочисленные, которые возникают у всех! И смотреть на реакцию заводчика, желательно не по телефону, а в личной беседе.

Симба был самым перспективным из помета, и заводчица хотела, чтобы он по возможности ходил на выставки. Но не настаивала, к счастью, поскольку и мы в тот момент про выставки не думали, сразу сказали "Может быть, если нам захочется".

С одной стороны мне самой сейчас малость обидно, что мы не ходим и призы не берем, с другой - не с нашим воспитанием точно, сами виноваты) Никаких взаимных претензий не было и нет, ттт)

Опубликовано

...из своего опыта - сначала смотри на заводчика, потом - щенков... Это как замуж выходить - смотри на родителей мужа... Плохо, что меня в свое время этому не научили... Нервов сохранила бы кучу...

Опубликовано

Когда искала щенка, мне тоже отказали в одном именитом питомнике, так как я сразу сказала, что беру для себя…. Причем отказали в покупке конкретного щенка, предложив взамен другого….. но нет, не лег он на душу.

Мне кажется, что выбирать нужно своего щенка и выбирать сердцем, а хорошие заводчики, конечно приятный бонус, но свой щенок, тот который сразу поселился в душе и сердце, который самый-самый, а не тот которого надо пристроить, гораздо важнее….

Питомников много, удачи в выборе того самого своего.

Опубликовано

Дак в том то и дело, что выбрали 2 питомника и думали где ж в итоге брать (ребята хотят что б прямо вот в майские был щенок уже дома) И склонялись к этому питомнику т.к он в Москве а второй в региональном городе, а тут такое...Конечно ж мы сразу отбросили мысль покупки там (извините не буду называть имен, надеюсь заводчик это прочтет и поймет, сам он называет свой питомник "питомник с мировым именем"). Дело в том, что я не в первый раз сталкиваюсь с подобным отношением заводчиков(и не только лабров) Они активно пишут на форумах о идеальных бушующих владельцах, о правильном подходе выбора питомника и щенка и много ещё чего. Ну вот-идеальные владельцы, не купили где то там(а хотели, благо у меня спросили) всё слушают и впитывают, изучают, уже зарегились на форуме, купили кучу штук(пеленки игрушки миски и ты ды) ждут не дождутся, а что заводчик? "нам таких не нать, слишком вы чо т умные"...странно

Опубликовано

Дак в том то и дело, что выбрали 2 питомника и думали где ж в итоге брать (ребята хотят что б прямо вот в майские был щенок уже дома) И склонялись к этому питомнику т.к он в Москве а второй в региональном городе, а тут такое...Конечно ж мы сразу отбросили мысль покупки там (извините не буду называть имен, надеюсь заводчик это прочтет и поймет, сам он называет свой питомник "питомник с мировым именем"). Дело в том, что я не в первый раз сталкиваюсь с подобным отношением заводчиков(и не только лабров) Они активно пишут на форумах о идеальных бушующих владельцах, о правильном подходе выбора питомника и щенка и много ещё чего. Ну вот-идеальные владельцы, не купили где то там(а хотели, благо у меня спросили) всё слушают и впитывают, изучают, уже зарегились на форуме, купили кучу штук(пеленки игрушки миски и ты ды) ждут не дождутся, а что заводчик? "нам таких не нать, слишком вы чо т умные"...странно

Неужели в Москве один питомник с лабрадорами? Отзывы читали про питомник?. Мы делали так. Открыли сайт РКФ с питомниками и стали выбирать по территориальному признаку. Ну понимаете, что ближе к Москве))))) Потом стали звонить, если не нравилось как разговаривали или инфа какая то мутная, звонили в другой. Договаривались уже о встрече, нигде никаких условий не было, с кем я буду. Ездили, смотрели, общались. В интернете отзывы читали, я понимаю что они наполовину заказные, но все равно можно представить картинку какую то.

Опубликовано

По теме, часто сталкиваюсь с "таким" общением( тоже помогаю подобрать щенков разных пород), так вот после пары звонков по служебникам я в ступоре сидела дня 2 :doh::lol2: очень странное впечатление сложилось, а лишние вопросы сразу напрягали заводчиков....

Так что,заводчики "с нимбом" не сказка....

По себе могу сказать одно,когда мне звонят по поводу щенка (адекватные люди), то разговор меньше 40-50 минут не получается,а уж если в гости приедут,то и все часа 3 проходят за беседами :lol2:

ПыСы. мне кажется первая задача заводчика все показать и честно рассказать покупателям,стать их наставником,а не отбить желание продолжить с ним общение :dntknw:

Опубликовано

конечно. У нас на площадке по аджилити дворянины постоянно призовые места берут)))

На серьезные соревнования обязательно нужна родословная. Просто в развлекательных мероприятиях участвовать можно и без нее, а на официальные соревнования к сожалению родословная обязательна...

Ну и мнение что если щенок не для выставок то он подойдет для спорта, очень и очень ошибочно, для спорта нужен определенный набор качеств и щенков для спорта выбирают не менее тщательно (а порой и более) чем для выставок...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...