Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно вам признаюсь - ни хрена не разбираюсь в типах золотистого ретривера :lol2: , хотя, конечно, различия иногда весьма очевидны. Кто-то высокий и худой, а кто-то как медвежонок - толстолапый уволень-няшка.

Есть у меня фотки с календаря, так вот, хочу спросить у тех, кто, так сказать, в теме: это один тип, или разные?? А то я смотрю - мне так они одинаковые, а оно может совсем разные питомники и стремления у заводчиков этих собанек ))

9e7103094fee281ebd77528028d71bac.jpg

344cbdc4c9f1c087c822836e77bf3374.jpg

871f8456d3cf1f0eaca168805c69aabf.jpg

73b80b58e56d63e17acc015f4b5e746d.jpg

1bc60ea9c23a16a323270c492baea0d7.jpg

af577fe129c44017cfcc305b217a69b8.jpg

Опубликовано

на некоторых я тоже думаю, что один и тот же, а вот первая фотка, где голова - морда белёсая совсем :)

Эх, сколько календарь лежал, всё гадаю - один тип или нет? А тут даже такое мнение, что это одна и та же собака :dribble:

Опубликовано (изменено)

Разные собаки, но тип похож) у каждого питомника свои " линии"- и это правильно, но эти собаки, как мне показалось совсем не в типе Российских и Европейских питомников, хотя я лично люблю разные типы и линии, имхо

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

У немцев есть питомники рабочих голденов. Возможно это именно их фотографии.

Опубликовано

У немцев есть питомники рабочих голденов. Возможно это именно их фотографии.

В Германии на выставке такого типа голденов не видела, может и правда- рабочие, ну или немцы просто " отщелкали" где- то голденов в таком типе и разместили в календаре)

Опубликовано

Ну я думаю на выставках фци им мало что светит...

Ага, мне кажется, что это чисто рабочий тип голденов: они более поджарые и небольшие

Опубликовано

Ну вот к примеру питомник TQ немецкий, там есть и рабочие и шоу линии... Моя ссылка

317328_304697656226339_1266068042_n.jpg?oh=7e9ae0e2c831d609f2e2abc616e01aa1&oe=559BFEDF&__gda__=1436939790_7b90b6d0a32cbf449715845c738901c6

какие красивые, правильные голдены! как жаль, что теряют красоту и очарование породы, превращая голденов в пиренейских огорных собак :nonono:

Опубликовано

какие красивые, правильные голдены! как жаль, что теряют красоту и очарование породы, превращая голденов в пиренейских огорных собак :nonono:

Согласна, что красивые, я лично люблю разные типы голденов, но кто и во что превращает?? С этим не согласна, кому- что нравится, мне лично ближе европейский, а точнее, скандинавский тип, на вкус и цвет....;)

Опубликовано

А по мне - эти страшные, ближе к толлерам.

Опубликовано (изменено)

Какие же они толлеры? :doh:

Спорить не стану, это бессмысленно.

Ладно, а то меня счас понесет...

Согласна, что красивые, я лично люблю разные типы голденов, но кто и во что превращает?? С этим не согласна, кому- что нравится, мне лично ближе европейский, а точнее, скандинавский тип, на вкус и цвет....;)

Голденов превращают в пиренейских горных собак - белых, крупных, головастых, шерстяных увальней. Показателен детский фильм "Санта лапус", кажется так он называется.

u5sd5S8Jz1mrcPld0PULJAG9Y1p.jpg

Слева - пиренейцы, справа - голдики. А у нас счас модно, чтоб голдены были такими, как собаки слева :dntknw:

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано (изменено)

Голденов превращают в пиренейских горных собак - белых, крупных, головастых, шерстяных увальней. Показателен детский фильм "Санта лапус", кажется так он называется.

Слева - пиренейцы, справа - голдики. А у нас счас модно, чтоб голдены были такими, как собаки слева :dntknw:

Ну это- кому как))))) меня тоже сейчас может понести))))))так по мне ближе те, что слева ! А, если хорошо знать стандарт, то типов не мало) но в современном выставочном мире, те, что справа- совсем не катируются... хотя, повторюсь- мне нравятся разные типы голденов, в отличии от Вашего сурового суждения, со знаниями " эксперта")))))а вообще- тема шутливая, не более того)))

Опубликовано (изменено)

Ну во первых, Лапус с картинки выше - не перенейская горная, а марема-амбруцкая овчарка.

Во вторых, да тип утрированный есть, но до перенеев (которые за 70 в холке) нам не дойти. В кламберов бы не грохнуться :(

Ну это- кому как))))) меня тоже сейчас может понести))))))так по мне ближе те, что слева ! А, если хорошо знать стандарт, то типов не мало) но в современном выставочном мире, те, что справа- совсем не катируются... хотя, повторюсь- мне нравятся разные типы голденов, в отличии от Вашего сурового суждения, со знаниями " эксперта")))))а вообще- тема шутливая, не более того)))

О!! Вот как раз если хорошо знать стандарт, то типов не так и много.

Много собак и у нас и в Европе балансируют на грани.

Да и те, что справа котируются в стране создания фильма - в США. Это американцы. Правда насколько я помню сам фильм, они скорее пет класса.

На счет перенейских горных:

phpgCIbiv.jpg

А вот Маремма-Абруцкая овчарка

maremma_sheepdog_02.jpg

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Кир, согласа, но типы разные, они есть, не согласна?А кому- что нра... ну и ради Бога) зачем за.... ть то, что не в твоем типе или не катируется никак?)))))

Опубликовано

Ну во первых, Лапус с картинки выше - не перенейская горная, а марема-амбруцкая овчарка.

Во вторых, да тип утрированный есть, но до перенеев (которые за 70 в холке) нам не дойти. В кламберов бы не грохнуться :(

О!! Вот как раз если хорошо знать стандарт, то типов не так и много.

Много собак и у нас и в Европе балансируют на грани.

Да и те, что справа котируются в стране создания фильма - в США. Это американцы. Правда насколько я помню сам фильм, они скорее пет класса.

На счет перенейских горных:

phpgCIbiv.jpg

А вот Маремма-Абруцкая овчарка

maremma_sheepdog_02.jpg

Обожаю эту породу, даже хотела завести( может и заведу), только для совсем профанов они схожи с современными голденами

Опубликовано

Кир, согласа, но типы разные, они есть, не согласна?А кому- что нра... ну и ради Бога) зачем за.... ть то, что не в твоем типе или не катируется никак?)))))

Есть типы, есть стандарт - вещи разные.

Да примеры и тенденции и к утяжелению, и к непородной шерсти, и к более грубым линиям головы, и к резкому снижению роста, а еще и к зашкуренности (подвесам а ля мастиф) увы есть.

за обилием типов не хочется потерять породу. :(

Обожаю эту породу, даже хотела завести( может и заведу), только для совсем профанов они схожи с современными голденами

Какую из этих двух?!

Опубликовано (изменено)

Есть типы, есть стандарт - вещи разные.

Да примеры и тенденции и к утяжелению, и к непородной шерсти, и к более грубым линиям головы, и к резкому снижению роста, а еще и к зашкуренности (подвесам а ля мастиф) увы есть.

за обилием типов не хочется потерять породу. :(

Какую из этих двух?!

Маремма:)

Кир, а приведи пример оч породного голдена) просто интересно! :) что тебе нравится?)ну вот давай возьмем последние две крупных выставки- Евразию и Националку Ретривер -Весна 2015, кто в твоем типе? Ведь было и есть очень много достойнейших собак, разнотипных;)

Опубликовано (изменено)

После достаточно плотного общения с мареммой могу сказать, что эта порода мне не нравится по характеру.

Свой тип голденов я озвучивать не буду, так как знаю, что многие не сильно адекватно реагируют на такие обсуждения. Не охота провоцировать конфликты.

Есть потрясающие собаки в разных типах.

Есть несколько собак, которые мне безумно нравятся. Трое из них вообще живут не в России. НА НКП и Евразии были не все.

Хочу ли я этот иметь у себя дома? пока не знаю.

В Прибалтике видела такую суку, что уже много времени хожу от нее под огромным впечатлением.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...