тётя Нюра Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Честно вам признаюсь - ни хрена не разбираюсь в типах золотистого ретривера :lol2: , хотя, конечно, различия иногда весьма очевидны. Кто-то высокий и худой, а кто-то как медвежонок - толстолапый уволень-няшка. Есть у меня фотки с календаря, так вот, хочу спросить у тех, кто, так сказать, в теме: это один тип, или разные?? А то я смотрю - мне так они одинаковые, а оно может совсем разные питомники и стремления у заводчиков этих собанек ))
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот и мне так кажется, что одна.Просто на каких-то фото подстрижен и уложен.Но тип точно один :)
тётя Нюра Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 на некоторых я тоже думаю, что один и тот же, а вот первая фотка, где голова - морда белёсая совсем :)Эх, сколько календарь лежал, всё гадаю - один тип или нет? А тут даже такое мнение, что это одна и та же собака :dribble:
Жанна и песы Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Разные собаки, но тип похож) у каждого питомника свои " линии"- и это правильно, но эти собаки, как мне показалось совсем не в типе Российских и Европейских питомников, хотя я лично люблю разные типы и линии, имхо Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
тётя Нюра Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Опубликовано 20 апреля, 2015 календарь немецкий :hmm: Думаете, это могут быть американские пёсики ?
Ledi_Juli Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 У немцев есть питомники рабочих голденов. Возможно это именно их фотографии.
Жанна и песы Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 У немцев есть питомники рабочих голденов. Возможно это именно их фотографии.В Германии на выставке такого типа голденов не видела, может и правда- рабочие, ну или немцы просто " отщелкали" где- то голденов в таком типе и разместили в календаре)
Ledi_Juli Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну вот к примеру питомник TQ немецкий, там есть и рабочие и шоу линии... Моя ссылка
Жанна и песы Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну вот к примеру питомник TQ немецкий, там есть и рабочие и шоу линии... Моя ссылкаЯ ж не спорю)) просто не видела на выставках:)
Ledi_Juli Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну я думаю на выставках фци им мало что светит...
Жанна и песы Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну я думаю на выставках фци им мало что светит...Ага, мне кажется, что это чисто рабочий тип голденов: они более поджарые и небольшие
Lena&Malcolm Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Ну вот к примеру питомник TQ немецкий, там есть и рабочие и шоу линии... Моя ссылкакакие красивые, правильные голдены! как жаль, что теряют красоту и очарование породы, превращая голденов в пиренейских огорных собак :nonono:
Жанна и песы Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 какие красивые, правильные голдены! как жаль, что теряют красоту и очарование породы, превращая голденов в пиренейских огорных собак :nonono:Согласна, что красивые, я лично люблю разные типы голденов, но кто и во что превращает?? С этим не согласна, кому- что нравится, мне лично ближе европейский, а точнее, скандинавский тип, на вкус и цвет....;)
Aннaбель Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 какие красивые, правильные голдены! как жаль, что теряют красоту и очарование породы, превращая голденов в пиренейских огорных собак :nonono:А по мне - эти страшные, ближе к толлерам.
Жанна и песы Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Согласна, мне всегда этот тип напоминает именно толлеров... ничего против данной породы не имею, но...это не голдены..
Lena&Malcolm Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Какие же они толлеры? :doh: Спорить не стану, это бессмысленно. Ладно, а то меня счас понесет...Согласна, что красивые, я лично люблю разные типы голденов, но кто и во что превращает?? С этим не согласна, кому- что нравится, мне лично ближе европейский, а точнее, скандинавский тип, на вкус и цвет....;)Голденов превращают в пиренейских горных собак - белых, крупных, головастых, шерстяных увальней. Показателен детский фильм "Санта лапус", кажется так он называется. Слева - пиренейцы, справа - голдики. А у нас счас модно, чтоб голдены были такими, как собаки слева :dntknw: Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Lena&Malcolm
Жанна и песы Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Какие же они толлеры? :doh: Спорить не стану, это бессмысленно. Ладно, а то меня счас понесет...Голденов превращают в пиренейских горных собак - белых, крупных, головастых, шерстяных увальней. Показателен детский фильм "Санта лапус", кажется так он называется. Слева - пиренейцы, справа - голдики. А у нас счас модно, чтоб голдены были такими, как собаки слева :dntknw:Ну это- кому как))))) меня тоже сейчас может понести))))))так по мне ближе те, что слева ! А, если хорошо знать стандарт, то типов не мало) но в современном выставочном мире, те, что справа- совсем не катируются... хотя, повторюсь- мне нравятся разные типы голденов, в отличии от Вашего сурового суждения, со знаниями " эксперта")))))а вообще- тема шутливая, не более того))) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Какие же они толлеры? :doh: Спорить не стану, это бессмысленно. Ладно, а то меня счас понесет...Голденов превращают в пиренейских горных собак - белых, крупных, головастых, шерстяных увальней. Показателен детский фильм "Санта лапус", кажется так он называется. Слева - пиренейцы, справа - голдики. А у нас счас модно, чтоб голдены были такими, как собаки слева :dntknw:Ну во первых, Лапус с картинки выше - не перенейская горная, а марема-амбруцкая овчарка.Во вторых, да тип утрированный есть, но до перенеев (которые за 70 в холке) нам не дойти. В кламберов бы не грохнуться :(Ну это- кому как))))) меня тоже сейчас может понести))))))так по мне ближе те, что слева ! А, если хорошо знать стандарт, то типов не мало) но в современном выставочном мире, те, что справа- совсем не катируются... хотя, повторюсь- мне нравятся разные типы голденов, в отличии от Вашего сурового суждения, со знаниями " эксперта")))))а вообще- тема шутливая, не более того)))О!! Вот как раз если хорошо знать стандарт, то типов не так и много. Много собак и у нас и в Европе балансируют на грани.Да и те, что справа котируются в стране создания фильма - в США. Это американцы. Правда насколько я помню сам фильм, они скорее пет класса.На счет перенейских горных:А вот Маремма-Абруцкая овчарка Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Жанна и песы Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Кир, согласа, но типы разные, они есть, не согласна?А кому- что нра... ну и ради Бога) зачем за.... ть то, что не в твоем типе или не катируется никак?)))))
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Да и это не голден - а Польская Подгалянская Овчарка
Жанна и песы Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну во первых, Лапус с картинки выше - не перенейская горная, а марема-амбруцкая овчарка.Во вторых, да тип утрированный есть, но до перенеев (которые за 70 в холке) нам не дойти. В кламберов бы не грохнуться :(О!! Вот как раз если хорошо знать стандарт, то типов не так и много. Много собак и у нас и в Европе балансируют на грани.Да и те, что справа котируются в стране создания фильма - в США. Это американцы. Правда насколько я помню сам фильм, они скорее пет класса.На счет перенейских горных:А вот Маремма-Абруцкая овчаркаОбожаю эту породу, даже хотела завести( может и заведу), только для совсем профанов они схожи с современными голденами
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Кир, согласа, но типы разные, они есть, не согласна?А кому- что нра... ну и ради Бога) зачем за.... ть то, что не в твоем типе или не катируется никак?)))))Есть типы, есть стандарт - вещи разные. Да примеры и тенденции и к утяжелению, и к непородной шерсти, и к более грубым линиям головы, и к резкому снижению роста, а еще и к зашкуренности (подвесам а ля мастиф) увы есть. за обилием типов не хочется потерять породу. :(Обожаю эту породу, даже хотела завести( может и заведу), только для совсем профанов они схожи с современными голденамиКакую из этих двух?!
Жанна и песы Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Есть типы, есть стандарт - вещи разные. Да примеры и тенденции и к утяжелению, и к непородной шерсти, и к более грубым линиям головы, и к резкому снижению роста, а еще и к зашкуренности (подвесам а ля мастиф) увы есть. за обилием типов не хочется потерять породу. :(Какую из этих двух?!Маремма:)Кир, а приведи пример оч породного голдена) просто интересно! :) что тебе нравится?)ну вот давай возьмем последние две крупных выставки- Евразию и Националку Ретривер -Весна 2015, кто в твоем типе? Ведь было и есть очень много достойнейших собак, разнотипных;) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Жанна и песы
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) После достаточно плотного общения с мареммой могу сказать, что эта порода мне не нравится по характеру.Свой тип голденов я озвучивать не буду, так как знаю, что многие не сильно адекватно реагируют на такие обсуждения. Не охота провоцировать конфликты.Есть потрясающие собаки в разных типах.Есть несколько собак, которые мне безумно нравятся. Трое из них вообще живут не в России. НА НКП и Евразии были не все. Хочу ли я этот иметь у себя дома? пока не знаю.В Прибалтике видела такую суку, что уже много времени хожу от нее под огромным впечатлением. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти