Elena-Misha Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) присоединяюсьПсиной от Боба пахнет только первые пять минут после мытья, а дома это вообще в большинстве случаев диванная подушка. В крайнем случае - ленивый хвост за вами. А вся энергия - гулянка, гулянка)От собаки пахнет в любом случае, и также, как и у человека, у каждой собаки свой запах. Просто кто-то не обращает внимания на человеческую вонь и резко реагирует на запах от собаки.Лично я из-за этого ненавижу общественный транспорт, а спать могу, уткнувшись носом в своих любимых песов. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Elena-Misha
джонник Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 От моих псиной не пахнет. Только если мокрые , но это тоже запах довольно приятный , мне даже нравится. :nyam: Собаку надо любить и не как собаку , а особенно......тогда и не будет не запаха, ни шерсти , ни аллергии, вы просто не будете этого замечать.
CanisLupusVita Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Может мы уже принюхались и поэтому не замечаем запах псины? :lol2: Сами ею же пахнем :lol2:
джонник Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Может мы уже принюхались и поэтому не замечаем запах псины? :lol2: Сами ею же пахнем :lol2:Ко мне друзья , соседи приходят , говорят нет запаха в квартире. Есть люди , например , скорая, опека, репетиторы , которые вовсе не собачники , приходят с улицы ( свежий воздух) , заходят и очень удивляются , КАК мне удаётся содержать 3-х собак и 2-х котов и в квартире ничем не пахнет. Я вот к подруге когда приезжаю в гости , сразу "слышу" запах её кошки, хотя кошка одна , не метит, лоток во время убирают и моют, но запах в квартире есть :dntknw: ..
CanisLupusVita Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 КАК мне удаётся содержать 3-х собак и 2-х котов и в квартире ничем не пахнет. ..Не по теме, но спрошу) Квартира большая? у меня тут недавно желание появилось еще собаку одну завести))
джонник Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Не по теме, но спрошу) Квартира большая? у меня тут недавно желание появилось еще собаку одну завести))Трёшка = почти 90 кв. мУ меня сейчас тоже в перспективе 4-ая ))) Пока думаю...хотя совсем недавно ещё было их четверо, поэтому настораживает только финансовый вопрос . Изменено 24 апреля, 2015 пользователем джонник
CanisLupusVita Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Трёшка = почти 90 кв. мУ меня сейчас тоже в перспективе 4-ая ))) Пока думаю...хотя совсем недавно ещё было их четверо, поэтому настораживает только финансовый вопрос . Ну даа... Вот куплю себе квартиру побольше и заживееем :dribble: У меня вообще 37 метров. 2 собаки, кошка ... Третьего ретривера вообще некуда, даже лежанку приткнуть некуда :(
джонник Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Ну даа... Вот куплю себе квартиру побольше и заживееем :dribble: У меня вообще 37 метров. 2 собаки, кошка ... Третьего ретривера вообще некуда, даже лежанку приткнуть некуда :(Но у вас ведь вторая собачка шпиц? Она махонькая совсем, её можно и как кошечку посчитать))). Но вообще то , если бы у меня была квартира меньше и мы жили в городе , то у меня возможно и не было бы собаки вообще. Мы с Мытищ переехали , тут деревня, поля, роща, речка под боком = есть где развернуться ))) вот я и отрываюсь :lol2:
CanisLupusVita Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Но у вас ведь вторая собачка шпиц? Она махонькая совсем, её можно и как кошечку посчитать))). Шпица скорее можно посчитать за 3 лабрадоров, чем за кошечку :lol2:
Elena-Misha Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Это большое дело, когда есть где гулять. У нас вообще негде - узкая грязная улица и помоишные дворы с натянутыми веревами для белья. Поэтому полгода мучаемся ( ездим гулять на машине), полгода отрываемся на даче, где леса, поля, прудик и кругом никого.А в доме у меня собаками вообще не пахнет. Я писала, что все имеют свой индивидуальный запах в блльшей или меньшей степени.
Яманеко Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Кстати, это тоже важный вопрос. Где выгуливать. У нас например, в двух кварталах от дома речка и - поле непаханное, скачи, плавай, в грязи кувыркайся (что Боб зачастую и проделывает :dribble: ). Нужно иметь в виду, что собаке нужно место, а двор с детской площадкой для этого никак не подойдет. Ну и гулять с собакой и одновременно с подружкой по городу - тоже не айс. На прогулке все внимание - песе.
JIese4ka Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Я думаю, что если ТС так хочет собаку и учитывая ситуацию с родителями, то лучше договориться с ними на какую-нибудь породу по меньше. Все-таки ретривер требует очень много времени и ухода. Это "мохнатый хвостик", который постоянно ходит за тобой по квартире:))) наш ходит за мной постоянно, даже если лежит спит и я куда то встала пошла, он подскакивает и идет за мной и там ложиться спать. Иногда мне даже жалко его становится и я стараюсь не ходить часто либо пытаюсь по тихоньку как-то уйти:)))) В 10 лет мне подарили родители французского бульдога, это было мое желание и собака была полностью на мне кроме кормления. Он всегда был со мной, я с друзьями гулять или в гости всегда брала его. И сейчас часто вспоминая его и сравнивая с моим Марсиком, думаю что в уходе и содержания с ним было намного легче. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Nata_567 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Зимой зато с ретриверами,наверное,тепло))Они же большие и мягкие))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 А весной то с ретриверами как классно :dribble: и осенью :dribble: когда они вот такие домой приходят :lol2: и если на меня кошка смотрит вытаращенными глазами "о боже, зачем ты притащила этот комок грязи домой???", то я представляю, что скажет тот человек, который переживает, что от собаки будет пахнуть псиной :doh:
Томуся Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 А весной то с ретриверами как классно :dribble: и осенью :dribble: когда они вот такие домой приходят :lol2: и если на меня кошка смотрит вытаращенными глазами "о боже, зачем ты притащила этот комок грязи домой???", то я представляю, что скажет тот человек, который переживает, что от собаки будет пахнуть псиной :doh: :thumbup: класнючий какой. Сразу видно, ребёнок нагулялся. :)
CanisLupusVita Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 А весной то с ретриверами как классно :dribble: и осенью :dribble: когда они вот такие домой приходят :lol2: и если на меня кошка смотрит вытаращенными глазами "о боже, зачем ты притащила этот комок грязи домой???", то я представляю, что скажет тот человек, который переживает, что от собаки будет пахнуть псиной :doh:Счастья-то зато сколько) Обожаю за это ретриверов)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 :thumbup: класнючий какой. Сразу видно, ребёнок нагулялся. :)да ужжжжж)))и вот, кстати, к вопросу о заведении собаки. Nata_567, как вы думаете, СКОЛЬКО надо гулять, чтобы собака вот так пришла и "не раздеваясь" увалилась дрыхнуть прям около порога? А я скажу - 3 часа :dribble: И тогда конечно, она не будет надоедать ни вашей маме, ни вам, не будет гавкать на шумы за дверью, вы вообще на весь оставшийся день забудете, что у вас собака есть)))
Томуся Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 А к тому времени как проснётся, грязь уже высохнет и отвалится, тока веничком собрать. :rolleyes:
Яманеко Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Главное, что после 3 часов активной прогулки (когда не собака носится, а вы прогулочным шагом ходите, а сами с ней активно бегаете и играете) не только собака засыпает, не помывшись, но и вы сами. Не исключено, что не раздеваясь. А у вас выпускной класс на носу, подготовка к экзаменам, возможно, поступление в институт. Кто будет на это время собаку три часа выгуливать?
джонник Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Тут дело не в институте , не в гулянках и мальчиках. Тут скорее всего остро стоит финансовый вопрос , т к в 16 лет хоть и взрослая , самостоятельная и ответственная , но пока что зависима от родителей и не в состоянии именно финансово содержать собаку. Хотя некоторые вон и учатся , и работают , и детей успевают рожать. Т к девочка живёт с родителями , то тут обязательно нужно согласие всех и поддержка если что.
Hatidge Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Главное, что после 3 часов активной прогулки (когда не собака носится, а вы прогулочным шагом ходите, а сами с ней активно бегаете и играете) не только собака засыпает, не помывшись, но и вы сами. Не исключено, что не раздеваясь. А у вас выпускной класс на носу, подготовка к экзаменам, возможно, поступление в институт. Кто будет на это время собаку три часа выгуливать? Девушки, вы что - все не работаете? Что за преувеличения-то такие - выгуливать по три часа? И когда вы только ещё при таком режиме в интернете успеваете писать?
джонник Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Я со своими по 3 часа не гуляю , они у меня и за 40 минут так же уматываются и дрыхнут потом. Прогулка должна быть активной и интересной .
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Девушки, вы что - все не работаете? Что за преувеличения-то такие - выгуливать по три часа? И когда вы только ещё при таком режиме в интернете успеваете писать?Я работаю. С девяти до шести. Утром в шесть утра час гуляем, вечером около двух часов. В выходные - в зависимости от погоды и настроения. И это не преувеличение, это я просто пример привела.
Sean Connery Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Если честно, очень рада, что не обратилась на форум с вопросом "стоит ли мне покупать собаку?" до покупки :)А то почитаешь, и понимаешь, что мне собаку категорически нельзя: я не замужем, детей нет, есть друзья с которыми тоже встречаюсь и хожу куда-нибудь, работаю. Мне кажется, что всё целиком и полностью зависит от любви к собаке и степени ответственности, которую на себя возлагаешь. Единственное, в 16 лет эту ответственность порой очень сложно оценить. Оглядываясь назад, я совсем не уверена, что в 16 не возложила бы большую часть ответственности за собаку на родителей. Кстати, вокруг очень много таких неудачных примеров, когда подросткам "очень хотелось".А с таким подходом, ждать и до пенсии можно, а то вдруг развод, второе замужество, ещё один ребенок и т.п.
джонник Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Я считаю, что ни родители , ни знакомые-друзья-сватья-соседи и т д , ни возраст , наличие мужа, детей и т д = всё это не препятствия , если есть желание и уверенность, НО.......заводить не спросясь - это только тогда когда ТЫ САМА самостоятельна и независима , т е за того кого хочешь и заводишь ТЫ несёшь полную ответственность , в том числе и материальную. В 16 лет это немного проблематично , но не критично , можно совмещать и собаку , и учёбу , и работу , и друзей.У меня четверо детей и муж = это сады, школы, репетиторы, готовка, уборка и т д., НО всё правильно спланировав , у меня есть время на всё и всех , и на себя-любимую, и на посиделки с друзьями в том числе. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти