Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Решили с мужем завести голден ретривера, читаем ваш форум и литературу, морально готовы, в процессе переезда в частный дом, дети подросли. В планах купить хорошего щенка и заниматься с кинологом. Вопрос в том, что наша семья готова заплатить и 20 и 40 тыс рублей и 50, главное здоровье и характере щенка. О да, достаточно литературы об это, но хочется найти профессионала, который поможет своим метким взглядом и опытом. Посоветуйте пожалуйста, где наш помощник ходит))). Для нашей семьи это будет третий ребенок, его у нас еще нет, ремонт в доме не закончен, а мы уже спорим где ему матрас положить, чем укрывать и как лучше кормить).

Опубликовано

Здравствуйте.

Решили с мужем завести голден ретривера, читаем ваш форум и литературу, морально готовы, в процессе переезда в частный дом, дети подросли. В планах купить хорошего щенка и заниматься с кинологом. Вопрос в том, что наша семья готова заплатить и 20 и 40 тыс рублей и 50, главное здоровье и характере щенка. О да, достаточно литературы об это, но хочется найти профессионала, который поможет своим метким взглядом и опытом. Посоветуйте пожалуйста, где наш помощник ходит))). Для нашей семьи это будет третий ребенок, его у нас еще нет, ремонт в доме не закончен, а мы уже спорим где ему матрас положить, чем укрывать и как лучше кормить).

ищите заводчика. хороший заводчик - ваш новый родственник на долгие годы. смотрите в подфоруме "голден ретриверы" пометы, изучайте инфо о заводчиках и выбирайте щенка - САМИ. а хороший заводчик с удовольствие выдаст вам всю информацию о щенке, о родителях, родителях родителей, тесты покажет, памятку по выращиванию даст и будет на связи 24 часа в сутки.

Опубликовано

В планах купить хорошего щенка и заниматься с кинологом.

Это прекрасно! Только вы решите сразу - какая породная линия вам нужна. Собака - домашний любимец или подружейная собака с ярко выраженным "wish to please"

Как у голденов не знаю, а у лабрадоров это две большие разницы :) И в экстерьере и в поведенческих реакциях. Нельзя сказать, что одни хорощи, а другие плохи. Нет. Просто они разные.

И от выбора стиля вашей собаки будет зависеть выбор питомника и кинолога. Потому что натаской занимаются не так много людей как простой дрессировкой.

Опубликовано

ищите заводчика. хороший заводчик - ваш новый родственник на долгие годы.

А как понять, что это хороший заводчик, помимо проверки документов? Все, что мы озвучили для себя дома, так это то, что заводчик должен быть за городом и в частном доме.

Опубликовано

Только не wish to please , а will to please.

И это не ДВЕ РАЗНЫЕ ЛИНИИ!! Это экстерьерная характеристика ВСЕХ Лабрадоров - и шоу и не шоу, и рабочих и диванных.

Хороший заводчик - это тот заводчик, который ЛЮБИТ собаку как друга, как товарища. Который любит свое дело, участвует в дискуссиях на разные кинологические темы, у которого много благодарных покупателей. Который готов делится опытом и знаниями!

Пообщайтесь с питомником Digniori, Mon Soley. Посмотрите в племенном раз ведении ветку голденов.

Совершенно не важно где живет заводчик - в частном доме или в квартире, две у него собаки или двадцать. Важно отношение к этим собаки и к своему делу!

Опубликовано

Только вы решите сразу - какая породная линия вам нужна.

И от выбора стиля вашей собаки будет зависеть выбор питомника и кинолога. Потому что натаской занимаются не так много людей как простой дрессировкой.

Мы остановились на золотистом(голден) ретривере. Я нашла очень много сайтов, где кинологи предлагают индивидуальные занятия. Учитывая ваши советы, у меня созрел вопрос. А как выбрать хорошего кинолога? Он должен специализироваться на ретриверах? Меня интересует не только сидеть-лежать, писать на улице.

Пообщайтесь с питомником Digniori, Mon Soley. Посмотрите в племенном раз ведении ветку голденов.

Спасибо большое. Сейчас найду их.

Опубликовано

Так как вы видите "использование" своей собаки? На охоте? На соревнованиях по розыску и подаче дичи? На аджилити? На цирковых номерах? От этого зависит выбор кинолога. Ну, и район вашего обитания тоже немаловажен. Тратить по 3-4 часа на дорогу для занятий тоже неверно?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

заводчик должен быть за городом и в частном доме.

совсем не обязательно.

Заводчик не должен возражать, если вы захотите сачала посмотреть щенков, а потом подумать.

Заводчик не должен возражать против простого тестирования щеночков.

Заводчик к 2 месяцам должен знать, что представляет из себя по темпераменту/характеру каждый щенок в помете и порекомендовать вам щенка из помета с учетом темперамента щенка и ваших ожиданий (это должно совпадать!)

Ну, и на мой взглядл, таки "правило семерок" обязан выполнить :)

как выбрать хорошего кинолога? Он должен специализироваться на ретриверах? Меня интересует не только сидеть-лежать, писать на улице.

Посмотрите на собаку инструктора.

Она должна быть веселой, слушаться хозяина радостно, хвост трубой, откликаться на свое имя сразу, она должна отлично играть, подзываться быстро и с первого раза.

Если инструктор со своей собакой груб, команды дает грубо, угрожающим тоном, если собака не отзывается на кличку весело и быстро, похожа на понурого ослика, на подзыв подходит медленно, закладывая большую дугу около хозяина - это значит, что данный тренер и с вашей собакой будет груб.

Я бы к такому не пошла.

Опубликовано

добавлю - Риэра, Из Долины Солнца, Соколиное Гнездо, Малет Парк

Опубликовано

Если по питомникам, то плюск названным:

Слав Троуфи (Татьяна Осокина) сейчас чумовой помет от Рунни и суки из Jako's

Света Никишина и Наташа Рожкова (Райт Хантер) сейчас очень красивые щенки от Ch. Jako's Kings Copy x Int.Ch. Amiral Iz Doliny Solnca

Опубликовано

ищите заводчика. хороший заводчик - ваш новый родственник на долгие годы. смотрите в подфоруме "голден ретриверы" пометы, изучайте инфо о заводчиках и выбирайте щенка - САМИ. а хороший заводчик с удовольствие выдаст вам всю информацию о щенке, о родителях, родителях родителей, тесты покажет, памятку по выращиванию даст и будет на связи 24 часа в сутки.

там не учствуют минимум половина ведущих заводчиков голденов.

Опубликовано

Нашла сайт райт хантеров, у них там написано, что сайт переехал по такому то адресу, перешла и чуть на вирус не нарвалась((((

Опубликовано

Нашла сайт райт хантеров, у них там написано, что сайт переехал по такому то адресу, перешла и чуть на вирус не нарвалась((((

Что-то вы не то нашли.

Вот их сайт http://right-hunter.com/index.html

совсем не обязательно.

Заводчик не должен возражать, если вы захотите сачала посмотреть щенков, а потом подумать.

Заводчик не должен возражать против простого тестирования щеночков.

Заводчик к 2 месяцам должен знать, что представляет из себя по темпераменту/характеру каждый щенок в помете и порекомендовать вам щенка из помета с учетом темперамента щенка и ваших ожиданий (это должно совпадать!)

И еще: все перечисленные тезисы требуют уточнения:

"Заводчик не должен возражать, если вы захотите сачала посмотреть щенков, а потом подумать." при этом смотреть луше в живую, а не по фото и видео (если есть конечно такая возможность и щенки не на другом конце света)

"Заводчик не должен возражать против простого тестирования щеночков." при условии если тестирующий человек понимает что он делает и точно не навредит щенкам.

"Заводчик к 2 месяцам должен знать, что представляет из себя по темпераменту/характеру каждый щенок в помете и порекомендовать вам щенка из помета с учетом темперамента щенка и ваших ожиданий (это должно совпадать!)" Заводчик к 2 месяцам должен знать, что представляет из себя по темпераменту/характеру каждый щенок в помете - да безусловно и при этом, должен рассказать о каждом щенке нужного пола максимально подробно. А уже задача будущих владельце определить кто им подходит под их темперамент и формулировать свои ожидания.

Опубликовано

Гы, возьмите Толлера, они веселее! и из-за размера шустрее, что удобно для занятий))) это три в одном, собака-кошка-макака)))) http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=86526

Ну это конечно если вы сами активные, а не любители полежать и побродить с собакой во круг дома 2 круга.

Опубликовано (изменено)

Ковеш, Инкери Лайн, Лад Юнити, Ладиолли, Спеллфул Дог, Из Лесного Городка

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано (изменено)

Ковеш, Инкери Лайн, Лад Юнити, Ладиолли, Спеллфул Дог, Из Лесного Городка

Ковеш, Ладиолли, Лад Юнити - питомники с давней историей, но пометы бывают редко или совсем редко.

Аманси забыли еще назвать и Кантриголд

И еще по голденским питомникам:

Нью санни

Звезда Севера

Леймари

из Столицы Урала

Рум Пекос

ТАЛЬТИОС

Амбергольд

Сенди Олив

Радость из Истры

Лирика Лета

Флорис Терас

Трамин

Добавляйте кого мы забыли.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Ковеш, Ладиолли, Лад Юнити - питомники с давней историей, но пометы бывают редко или совсем редко.

Аманси забыли еще назвать и Кантриголд

И еще по голденским питомникам:

Нью санни

Звезда Севера

Леймари

из Столицы Урала

Рум Пекос

ТАЛЬТИОС

Амбергольд

Сенди Олив

Радость из Истры

Лирика Лета

Флорис Терас

Трамин

Добавляйте кого мы забыли.

Еще есть питомники в Питере Ирины Иордановой и Светланы Филимоновой.

Кстати, в Питере сейчас есть щенки. Отец-Голдендейзи Жерар Монсеньор, Марти (Karvin Aristokrat-Голдендейзи Каверд Ин Сноу)

Мать- Ириспрайд Чудо Весны, Веточка (Glitters Hopscotch-Junmar Airis). :nyam:

Опубликовано

Моя лучшая собака по психике была Рора, купленная в 8 месяцев. И обещает быть моя мелкая, которую я выбрала по фотографии. И снова повторю, что выбор щенка - в какой-то степени лотерея.

Опубликовано

Моя лучшая собака по психике была Рора, купленная в 8 месяцев. И обещает быть моя мелкая, которую я выбрала по фотографии. И снова повторю, что выбор щенка - в какой-то степени лотерея.

Я думаю, что здесь еще важен диалог с заводчиком. Т.к. фото - это все же экстерьер, а характер, психика, зачастую, остаются за кадром. :doh: Я только Улю выбирала сама. Асю я даже на фото не видела. Может это, конечно, фактор "первой собаки", но Уля для нас так и осталась вершиной наших желаний...Что не избавило нас от любви к следующим собакам и желания иметь под боком ретриверов. ВСЕГДА.

Опубликовано

Всем большое спасибо за советы и за то, что уделили мне свое время! Форум буду читать внимательно. Надеюсь под конец осени уже представлю вам фото своего малыша)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...