Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Не стало прекрасной лабродевочки Джиночки


Рекомендуемые сообщения

Привет всем форумчанам.

Я тут новенькая, но мне нужно с кем-то этим поделиться.

Ровно два дня назад умерла моя самая нежная, ласковая, добрая, непоседливая девочка Джиночка.

Знаете, я не думала, что все случится столь неожиданно, и более того, я никак не ожидала, что буду держать ее мордочку в своих ладонях до последнего вздоха.

Все началось в 2013 году.

В следствии сильного отравления, наша девочка заболела гепатитом(не вирусный, желтуха). Беспрекословно выполняли все требования врачей, куча капельниц, уколов, таблеток, инъекций. Пересдавали анализы, слушали советов врачей. А Джиночка все терпеливо переносила, ни шороха, ни писка. Один говорил, что все, конец, не проживет она долго. А второй наоборот- что, мол, тот ветеринар слишком драматизирует, не обращайте внимания, все хорошо будет. Конечно, после долгого лечения собака заметно расцвела, стала энергичнее на мой взгляд, чем прежде, исчез этот ужасный желтый цвет кожи и глаз.

Жизнь била ключом, шли месяца, мы так же продолжали поддерживать печень таблетками и диетическим питанием. Бывало, манерничала, но в основном кушала все, что давали.

Рецидив.

В прошлый четверг собака начала кряхтеть, когда засыпает, но внешне все было хорошо. В выходные провела с родителями в грядках, бегая, резвясь. В воскресенье вечером отказалась от еды, но съела земли. Мы перепугались, вдруг глистов подловит, и еще я заметила, что немного округлился живот. Подумала, все, надо на промывание, прочитала в интернете, что собаки едят землю, когда у них гастрит. Записались на вторник к ветеринару. А собака все так же не ела, но много пила. Стала более грустная, все больше и больше кряхтеть.

Вторник. 26 мая 2015 год.

Приехали к ветеринару, рассказали что да как, она ощупала живот, и сказала ехать срочно на узи, возможна острая непроходимость желудка. Поехали в другую ветеринарку, терпеливо отсидели в очереди. Ветеринар спросила, что случилось, я опять повторно все рассказала, но так как она не знала историю гепатита, про него тоже упомянула. Она ощупала живот и попросила старые анализы. Тишину разбил её тяжелый вздох. Выйдя из кабинета, она принесла узи аппарат. Подготовили собаку к осмотру. Мы еще с мужем посмеялись, мол Джиночка, ну и пузо отъела, и когда ты только умудрилась.

И знаете, что разбило мою душу в дребезги о пол комнаты? - Гребанная фраза "Терминальная стадия".

Мне не нужны были больше объяснения, мне уже больше ничего не нужно было. Это неизлечимо, и сказали, если бы мы не обратились к врачу, то дали ей еще два дня. Отказала печень, и это скопилась жидкость.

Я выла от безысходности, сжимая любимую девочку в крепких объятиях, нежно целуя ее мордочку. Но вы не поверите - она улыбалась! Она мучилась и улыбалась! Виляла хвостом...

Приняли решение об усыплении, потому что я не могла вынести, что ей будет больно.

Врачи не могли никак ввести катетер, вены не проступали, кровь плохо сворачивалась... Но ветеринар сказала, что не позволит делать укол в мышцу, не позволит так мучительно умирать животному. Я гладила мою девочку, нежно шептала ей, что все будет хорошо... И на последней попытке врачам удалось это. Она заснула быстро, а мои руки дрожали, держа ее мордочку. Меня оставили с ней. Я уткнулось лицом ей в шею, и рыдала, рыдала, рыдала.

А потом все как в тумане.. Забрали ее мы сами, уложили в багажник, я пожелала ей спокойной ночи и самых сладких снов. Не спала всю ночь. На следующий день похоронили ее за городом под двумя молодыми елочками. Сложили игрушечки в могилку. Попросили за все прощение. И теперь эта боль и огромная дыра в сердце.

Но сегодня я наткнулась на этот форум. Смотрела фотографии, читала темы разные. И мне стало легче! Намного легче! Я все так же по ней скучаю, но я так же понимаю, что это жизнь, что она все равно будет рядом со мной, и мы с ней все равно встретимся. Она прожила в любви и ласки, хоть и шкодничала еще как! Ушла достойно, хоть ее век был так мал.

Я понимаю, что мы привязываемся душой, поэтому терять любимого друга так же больно, как близкого человека. Я испытала точно такую же боль, как когда умер мой отец.

Мы любим тебя, наше ясное солнышко, спасибо тебе за то, что оставила такой огромный след в нашей жизни.

post-41910-0-68348600-1432890523_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

держитесь... это очень больно...

мягкой травки и хорошей охоты, красотка!

пс. может, где-то уже родилась та самая собака, которой Джина вас передаст... не закрывайтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

соболезную...

Светлой радуги.

откройте Ваше сердце и позвольте приобретенному тяжелому опыту послужить другой, другому...в память о Джине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беги,Джиночка..................Мягкой травки.......................

Соболезную.........................................................

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои соболезнования держитесь! Мягкой травки, высокой радуги и самых пушистых облачков Джиночке! Беги, девочка, передавай привет всем нашим.... Мы вас помним и любим.... :cray: :cray: :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...