золотая собака Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 15 часов назад, золотая собака сказал: Отличный рассказ. Спасибо Прочел второй, раз и понял окончательно, что читаю историю почти 20 давности...Про муки поиска.
золотая собака Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 10 часов назад, золотая собака сказал: Прочел второй, раз и понял окончательно, что читаю историю почти 20 давности...Про муки поиска. В теме уровень ноль, была вводная. . Прочитайте. . Так вот тогда, Человек сказал,.... С ней нужно знакомиться дома.. .можно в гости зайти?
osh Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Опубликовано 27 октября, 2016 Это вы к тому, что так правильно или что нет?
ms.anutasi Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 11 час назад, золотая собака сказал: Прочел второй, раз и понял окончательно, что читаю историю почти 20 давности...Про муки поиска. Ну почему же. Муки поиска и сейчас актуальны, очобенно для тех кто далеко, за МКАДом
ABV Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 1 час назад, золотая собака сказал: Так вот тогда, Человек сказал,.... С ней нужно знакомиться дома.. .можно в гости зайти? И? Стал применять электронику?
золотая собака Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 1 час назад, osh сказал: Это вы к тому, что так правильно или что нен История из прошлого
золотая собака Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 1 час назад, ABV сказал: И? Стал применять электронику? Вы реально не глупый и внимательный...
золотая собака Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 1 час назад, osh сказал: Это вы к тому, что так правильно или что нет? Правда, которая стала историей история действительно очень интересная.
ABV Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 45 минут назад, золотая собака сказал: Вы реально не глупый и внимательный... Тронут ... . И какой смысл был идти домой? Из того,что вы описываете, в глазах вашей собаки ваше место было ниже плинтуса, дом - ее логово, а туда кто-то прется знакомиться! Казалось бы конфликта не избежать. Я бы знакомился на нейтральной площадке. Но не суть, что же было дома?
Таня и Джесси Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 1 час назад, ABV сказал: Тронут ... . И какой смысл был идти домой? Из того,что вы описываете, в глазах вашей собаки ваше место было ниже плинтуса, дом - ее логово, а туда кто-то прется знакомиться! Казалось бы конфликта не избежать. Я бы знакомился на нейтральной площадке. Но не суть, что же было дома? не очень внимательный) ибо дома не логово.. дома-плюшка -ласкушка.) и все встает на свои места))
osh Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Опубликовано 28 октября, 2016 8 часов назад, Таня и Джесси сказал: не очень внимательный) ибо дома не логово.. дома-плюшка -ласкушка.) и все встает на свои места)) А каково ваше мнение, что есть дом для собаки?
Таня и Джесси Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 26 минут назад, osh сказал: А каково ваше мнение, что есть дом для собаки? дом-это "логово" для человека. для собаки дом-это просто место проживания. территория хозяина(вожака)
osh Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Опубликовано 28 октября, 2016 51 минуту назад, Таня и Джесси сказал: дом-это "логово" для человека. для собаки дом-это просто место проживания. территория хозяина(вожака) Ясно, спасибо за ответ!
ABV Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) 17 часов назад, Таня и Джесси сказал: не очень внимательный) ибо дома не логово.. дома-плюшка -ласкушка.) и все встает на свои места)) Логово это дом или нет, в данном случае не важно. Я так понимаю, что логовом вы считаете место(где собанька спит), так оно там и находится, в доме, кроме всего, это еще и территория, где волшебным образом появляется еда и находится куча собственных вещей, там позволено присутствовать младшим членам стаи. Короче говоря, такая чудная площадка подлежит обязательной охране и обороне. Это все только мое предположение. Возможны и другие варианты. Собственно, хочется послушать рассказ о том, что было дома и почему в дальнейшем стали пользоваться электроникой. Изменено 28 октября, 2016 пользователем ABV
золотая собака Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 51 минуту назад, ABV сказал: Логово это дом или нет, в данном случае не важно. Я так понимаю, что логовом вы считаете место(где собанька спит), так оно там и находится, в доме, кроме всего, это еще и территория, где волшебным образом появляется еда и находится куча собственных вещей, там позволено присутствовать младшим членам стаи. Короче говоря, такая чудная площадка подлежит обязательной охране и обороне. Это все только мое предположение. Возможны и другие варианты. Собственно, хочется послушать рассказ о том, что было дома и почему в дальнейшем стали пользоваться электроникой. Дома выпили чаю, поговорили, о том, что , хочу получить от собаки. Гдя я писал, про использование электроники,???поспешил я с похвалой видимо.
ABV Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 24 минуты назад, золотая собака сказал: Гдя я писал, про использование электроники,??? Сложилось такое впечатление. 25 минут назад, золотая собака сказал: поспешил я с похвалой видимо. Я расстроен ... . 26 минут назад, золотая собака сказал: Дома выпили чаю, поговорили, о том, что , хочу получить от собаки И? Чего вы хотели от собаки, какими методами пользовались, за какой срок и чего достигли?
osh Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 На форуме появилась очередная тема о том, как отучить собаку подбирать экскременты. И я вспомнила случай из своей практики, возможно, кому-то пригодится. ================= Занималась я с учеником - молоденьким 6-мес лабриком. Покладистый и недоминантный парень, все схватывал быстро. Но был у него пунктик - пожирал, как пылесос, какашки, причем, по словам хозяйки, его интересовали только какашки конкретной собаки, которую выгуливали на определенной полянке. Я так и не смогла точно установить, так ли это, но быстро убедилась, что да - прямо в раж впадает. Что ж, наступило время отрабатывать команду Фу. Собака быстро все поняла и на упражнении делала команду практически идеально. Это, разумеется, было только самое начало отработки навыка, и до автоматизации было очень далеко. Тем не менее - делал без ошибок. Но как только сходил с упражнения и начиналось движение - на поводке, уж не говоря о свободном полете - какашки оказывались у него во рту. Слыша и в принципе уже зная команду, он все равно их жрал. Повторю - до автоматизации было далеко. Но и ждать, когда она, что называется, наступит, было некогда - такая активная копрофагия грозила здоровью собаки разными нехорошими последствиями. В общем, думала я думала и как-то по наитию что ли - придумала. В общем, поступила чисто интуитивно, хотя и поразмыслила таким образом: раз фу - запретительная команда, то может сработать. Подобрала пакетиком сухую какашку (конечно, же я не выбирала той или какой-то другой собаки, а стремились найти посуше :), сунула пакетик в карман, и вновь принялась отрабатывать упражнение. Рядом в том же кармане у меня был другой пакетик - с кормом. И теперь главным было не перепутать пакетики :) В нужный момент упражнения я предъявила собаке эту какашку.... Видели бы вы выражение морды Арчи! Он сделал круглые глаза, в них отразилось глубокое непонимание того, что происходит и даже, я бы сказала, растерянность. Перевести его чувства на человеческий язык, наверное, можно было следующим образом: "Как же так??? Это моя любимая какашка - и теперь мне ее нельзя???" Пес попятился всей попой назад, так как сидел. Отвернул морду.... Следующие несколько предъявлений какашки привели к тому же результату. Так я повторила несколько занятий. И уже через занятие хозяйка сообщила мне, что Арчи если даже и интересуется какашками на прогулках, то довольно легко отзывается на подзыв от обнюхивания. В общем, на тот момент он перестал есть эксременты. Надеюсь, и сейчас не ест - если, конечно, хозяйка продолжила, пусть и в меньшем объеме, заниматься с собакой на прогулках. Как известно, если после курса интенсива бросить периодические повторы, то спустя несколько месяцев с большой долей вероятности условные рефлексы второго и более высокого порядков (чем и являются УР, которые вырабатываются при дрессировке) могут растормозиться. Как видно, результат был достигнут, но - вне нормативных требований по выполнению упражнения. Однако с этой собакой не собирались ни сдавать испытания, ни участвовать в соревнованиях, ее надо было просто воспитать и ввести в рамки. Мораль сего рассказа, которая может пригодиться всем, состоит в том, что иногда решение проблемы бывает совсем не таким, как планируешь. И кроме того, есть второй момент - вовсе не обязательно, что подобный способ поможет решить ту же проблему с другой собакой. Они все разные, и подходы к ним должны быть индивидуальные. Разумеется, после этого я попробовала то же самое провернуть с другой ученицей. Ан нет - уже не сработало. Может, потому, что для нее какашки не были таким фетишем, как для Арчи, а может и по другой причине. Так что с ней мы уже занимались иначе. 1
золотая собака Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) В 28.10.2016 в 20:33, ABV сказал: И? Чего вы хотели от собаки, Положенного доберу породой поведения. В 28.10.2016 в 20:33, ABV сказал: какими методами пользовались Гуманными. В 28.10.2016 в 20:33, ABV сказал: за какой срок 1 год еженедельные занятия с инструктором в разной обстановке. В 28.10.2016 в 20:33, ABV сказал: чего достигли? Один раз даже на улице помогла милиционерам мужика задержать: -идём себе гуляем, спокойно...смотрю мужик бежит, за ним двое в форме пыхтят...фас и направление рукой в сторону убегающего,догнала мгновенно....., на землю уложила, села рядышком, так менты попросили собаку убрать ....парень убери собаку, а то вдруг она нас сожрёт.... подошел и на поводок взял, менты сказали спасибо, правда потом пришлось зайти к ним и показать документы об обучении, т.к задержанный накатал бумагу, что его травили собакой. Кусь на плече у него такой серьёзный был. Единственное,что не смогли, так это уменьшить зону охраны 10 метров, но она перестала сразу атаковать, а просто подбегала ко мне и вставала в стойку... Со стороны выглядело конечно очень страшно..... Изменено 30 октября, 2016 пользователем золотая собака 10 метровый радиус вокруг меня.
ABV Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 1 час назад, золотая собака сказал: Гуманными. Ух, вы еще скажите, что этологичным. Это некая субъективная характеристика, причем у каждого своя. Вот, лично мне, гуманнее собачке навалять чем усыпить, а некоторым наоборот. Но не суть, все же, каким методом дрессировали?
золотая собака Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 5 часов назад, ABV сказал: Ух, вы еще скажите, что этологичным. 5 часов назад, ABV сказал: Но не суть, все же, каким методом дрессировали? Не являюсь проф.кинологом, поэтому не могу ответить ни на ваше утверждение, ни на вопрос. 5 часов назад, ABV сказал: Это некая субъективная характеристика, причем у каждого своя. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуманизм 5 часов назад, ABV сказал: Вот, лично мне, гуманнее собачке навалять чем усыпить, а некоторым наоборот. Бить её было не за что, т.к по отношению ко мне и членам семьи агрессии НЕ БЫЛО, Для истории... За чаем человек сказал: -либо её быстро"за...." и дальше твоя проблема... -либо можем попробовать,долго, если не получится , придётся усыпить... согласен? ............................................................. Человек был отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральная_служба_исполнения_наказаний PS. за сим считаю, данную историю закрытой. PPS. именно данная тема привлекла
ABV Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 21 минуту назад, золотая собака сказал: Не являюсь проф.кинологом, поэтому не могу ответить ни на ваше утверждение, ни на вопрос. неужели за столько времени не поняли? Ну ок! На что похоже было? http://taksarammy.ru/dressirovka-i-trening/osnovnyie-metodyi-dressirovki-sobak.html Цитата https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуманизм Прочитал(вы, кстати, сами читали?) и что есть гуманное отношение человека к собаке не понял. Цитата демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни Все больше про людей. 34 минуты назад, золотая собака сказал: Бить её было не за что, т.к по отношению ко мне и членам семьи агрессии НЕ БЫЛО, Бить? Бить просто бессмысленно! 44 минуты назад, золотая собака сказал: PS. за сим считаю, данную историю закрытой. Так я так понял, что история 20 лет уж закрыта? P.S. Про добро и зло. http://modernlib.ru/books/vlasenko_aleksandr/altair/read/
Нечаева и Ко Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Оль... Сори, но копрофагия -это в бОльшей степени. медицинская проблема. Я в таких случаях обращаюсь к ветеринару. Из моих девяти в настоящий момент этим страдал только один. Через месяц эту проблему мы устранили, ибо были проблемы с поджелудочной. Скажу честно - я никогда не отучала собак есть г-но. Ибо мне еще ......цать лет назад объяснили, что и почему. Раньше это решалось весьма быстро таблетками Брэверс. Но они, к сожалению, пропали. Сейчас Sonofor, Форбид. Вполне неплохо работают.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 В 29.10.2016 в 12:43, osh сказал: . Они все разные, и подходы к ним должны быть индивидуальные. Разумеется, после этого я попробовала то же самое провернуть с другой ученицей. Ан нет - уже не сработало. Может, потому, что для нее какашки не были таким фетишем, как для Арчи, а может и по другой причине. Так что с ней мы уже занимались иначе. Какашки - не фетиш! Оль, а как?
osh Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 Оля, с этим вопросом не ко мне. Я предложила первым делом хозяйке провериться у эндокринолога, но она сказала, что по ее наблюдениям все лабры ведут себя так, потому.... Потому я занялась исправлением "поведенческих" проблем Фетиш - в общем смысле слова, как очень привлекательный объект
osh Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) С ней занимались традиционно (и продолжаем), но у нее проблема обычного собирательства на фоне немного пораженной нервной системы (она из приюта). Потому я кое-что придумала.... но пока не реализовала, так как не могу все нужные вещи сразу собрать. Собираю постепенно. Тогда попробую и расскажу. Сейчас у нас вообще на повестке дня фейерверки... как оказалось. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем osh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти