Даша и Элька Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) (не могу сказать, что помолодел, так как он и так молодой, но в детство слегка ушел)Ну, Эльке все таки на момент появления второго было уже 7, всегда активная собака начинала заметно замедляться, а сейчас опять периодически носится как двухлетка. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Даша и Элька
Dream life Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Ну вот отдали мы вчера девченку, что сказать даже не знаю.Было ли это опытом или нет, вчера Дрим был немного грустный и скучал.Вечером носился по квартире, искал Нику, потом собирал игрушки, и вконец загрустил....Правда когда позвала на прогулку, то отклик был мгновенным, возможно думал, что там будет Ника.Но уже сегодня в обед, все хорошо - радостная встреча без ожидания в глазах.
Лена Марс и Майбах Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 По теме; вторая собака, либо появляется, " я хочу", и она появляется, не важно "породная" или "нет", либо не появляется вообще... Тут никто не советчик...Собака должна " екнуть", мое, и вот она дома...
Dream life Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Возможно глупый вопрос, но прошу ответить.Я нашла маму и папу для своего будущего щенка. Папка уже многодетный, а вот мама будет первый раз. Вязка планируется на весну будущего года.Мне нравится все, но вот читая разные мнения о выборе щенков, натолкнулась на мысль о том, что брать щенка от первого помета вроде бы не очень хорошо.
Ksenik Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Возможно глупый вопрос, но прошу ответить.Я нашла маму и папу для своего будущего щенка. Папка уже многодетный, а вот мама будет первый раз. Вязка планируется на весну будущего года.Мне нравится все, но вот читая разные мнения о выборе щенков, натолкнулась на мысль о том, что брать щенка от первого помета вроде бы не очень хорошо.Почему не хорошо?! Все суки когда то рожают первый раз:)
Dream life Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Почему не хорошо?! Все суки когда то рожают первый раз:)Вот и я не знаю почему не хорошо. Пишут, что нужно видеть предыдущие пометы......
Ksenik Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Вот и я не знаю почему не хорошо. Пишут, что нужно видеть предыдущие пометы......Как по мне, если второй и тд не дубль пометы, прям точно понять что и как узнать не реально. ну конечно не ясно, что даёт сука, если она не рожала. Но в каждой вязке это лотерея, может вылезти что угодно. Да и вы выбрали же пару, где кобель уже давал пометы. Посмотрите что получается у него.
Данко Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 По теме про соседских щенков: у нас появился пудель у соседей по даче, когда моему 5 лет было. Вот уже два лета этот электровеник не даёт покоя моему собакену, прыгает на него и по нему, безудержно радуется и скачет вокруг при встрече. Моему это совсем не нравится, он прячет игрушки, не подпускает к мискам, рычит. НО! Я недавно заметила, что он привязался к этому надоеде)) Т.е. он реально скучает и высматривает соседа из-за забора, если не видит почему-то, то может начать скулить, звать его. Это я к чему. Привыкают они друг к другу в любом случае, даже если нам кажется, что это не так))
Elena-Misha Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 По теме про соседских щенков: у нас появился пудель у соседей по даче, когда моему 5 лет было. Вот уже два лета этот электровеник не даёт покоя моему собакену, прыгает на него и по нему, безудержно радуется и скачет вокруг при встрече. Моему это совсем не нравится, он прячет игрушки, не подпускает к мискам, рычит. НО! Я недавно заметила, что он привязался к этому надоеде)) Т.е. он реально скучает и высматривает соседа из-за забора, если не видит почему-то, то может начать скулить, звать его. Это я к чему. Привыкают они друг к другу в любом случае, даже если нам кажется, что это не так))Привыкают друг к другу еще как. Тут с ребятами надо было к вету, но с двуми сразу мне не справится. Ездила по очереди, так, что мелколапый Ося, что большой Миша грустные сидели под дверью и ждали. Реально тосковали.
Dream life Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Как по мне, если второй и тд не дубль пометы, прям точно понять что и как узнать не реально. ну конечно не ясно, что даёт сука, если она не рожала. Но в каждой вязке это лотерея, может вылезти что угодно. Да и вы выбрали же пару, где кобель уже давал пометы. Посмотрите что получается у него.Детки от этого кобеля мне нравятся они выставляются и с неплохими результатами. Лично мне нужен здоровый, яркий породный щенок, выставлять и вязать - не планирую.Но меня почему-то смутило мнение о первом помете у суки......По теме про соседских щенков: у нас появился пудель у соседей по даче, когда моему 5 лет было. Вот уже два лета этот электровеник не даёт покоя моему собакену, прыгает на него и по нему, безудержно радуется и скачет вокруг при встрече. Моему это совсем не нравится, он прячет игрушки, не подпускает к мискам, рычит. НО! Я недавно заметила, что он привязался к этому надоеде)) Т.е. он реально скучает и высматривает соседа из-за забора, если не видит почему-то, то может начать скулить, звать его. Это я к чему. Привыкают они друг к другу в любом случае, даже если нам кажется, что это не так))По теме соседских щенков, уже разобрались, спасибо.Сейчас меня интересует правильный выбор младшенького....
Dream life Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Что бы не создавать новую тему, подыму эту, хотя вопрос у меня несколько иной. Итак собственно вопрос: карантин щенка и взрослая собака. Как реально этот карантин соблюдать при выгуле второй собаки, ну не мыть же взрослого пса каждый день целиком и с мылом? Собственно у нас в парке заболел и умер щенок от энтерита. Не знаю, то ли не соблюдался карантин, то ли график прививок, то ли вакцина плохая, но результат плачевный - щенок умер. Вот и я как "немного беременная щенком" сразу же задаюсь вопросом, а не может ли взрослая, здоровая, привитая собака притащить гадость в дом?
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 ну даже кормящих сук выводят на прогулку заводчики)) и потом - вы же забираете щенка уже вакцинированным щенячьей вакциной, ваша собака привита) принести можете и вы на обуви, межу прочим. мне кажется - переобуваться где-то за дверью и менять на домашние тапочки, старшему лапы мыть тоже за дверью. хотя я вот недавно была в питомнике на щенотерапии и не припомню каких-то особенных мер безопасности. пришли, сняли верхнее и обувь, надели тапочки, помыли руки, пошли в щенятник малышей тискать. там же и взрослые собаки были, никто их не выгонял... если в хорошем питомнике берете и не месячного, то малыш всяко от мамки иммунитет получает, плюс вакцинация первичная.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 13 минуты назад, Dream life сказал: Итак собственно вопрос: карантин щенка и взрослая собака. Как реально этот карантин соблюдать при выгуле второй собаки, ну не мыть же взрослого пса каждый день целиком и с мылом? Собственно у нас в парке заболел и умер щенок от энтерита. Не знаю, то ли не соблюдался карантин, то ли график прививок, то ли вакцина плохая, но результат плачевный - щенок умер. Вот и я как "немного беременная щенком" сразу же задаюсь вопросом, а не может ли взрослая, здоровая, привитая собака притащить гадость в дом? В таком случае и сами купайтесь с дезинфицирующими ср-вами, придя домой, и одежду с обувью лучше на всякий случай каждый день сжигать. Ведь неизвестно в капельку чьей мочи вы наступили возле подъезда.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В таком случае и сами купайтесь с дезинфицирующими ср-вами, придя домой, и одежду с обувью лучше на всякий случай каждый день сжигать. Ведь неизвестно в капельку чьей мочи вы наступили возле подъезда.
Aннaбель Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 И вы можете притащить на обуви. Щенок умер от энтерита - так могло быть, что угодно, вакцину пробило, такое бывает даже при соблюденном графике вакцинации. Берите щенка с двумя вакцинациями и не морочьте себе голову, лично я ни разу не задавалась таким вопросом, если у меня покупают щенка второй собакой - прошу, чтобы все животные в доме получили глистогонное и были вакцинированы. Бона была второй собакой, Палома третьей, Хельга родилась и выросла в моем доме, Мирра была третьей, Фира третьей, тьху-тьху-тьху.
джонник Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 А вы берёте щенка вообще не привитого? Я брала второго уже с 2-мя прививками. Но вторая была сделана в день переезда , поэтому две недели сидели в карантине . Старшему просто мыла лапы после каждой прогулки . Ну и уборка в квартире каждый день . Нам не много проще было = мы разуваемся в тамбуре , там же и вся уличная обувь , так что щенок не контактировал с уличной грязью.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 По поводу вакцин. Я работала в фирме, торговавшей и ветпрепаратами. Как-то жарким летом получили из Москвы вакцины, открываем контейнер, контрагент в нем весь размороженный, меряем температуру в контейнере - +20. Вакцины пришлось выбросить, а ведь могли и продать, внешне-то они ни чем не отличаются.
Dream life Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 14 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В таком случае и сами купайтесь с дезинфицирующими ср-вами, придя домой, и одежду с обувью лучше на всякий случай каждый день сжигать. Ведь неизвестно в капельку чьей мочи вы наступили возле подъезда. Отвечу, когда наш Дримка был на карантине, мы в уличной обуви в квартиру не заходили, переобувались в предбаннике, да и верхнюю одежду оставляли там же. Но при этом мы не контактировали в другими собаками. А сейчас стало как-то страшно, мы можем не контактировать с другими животными, а вот исключить контакт взрослого собаки с сородичами полностью, мне кажется нереально.
Dream life Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Мы еще ждем нашего младшенького, и очень хотелось взять после первой прививки, но видимо будем брать после второй
джонник Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Старшего можно и ограничить на время , ничего ему не станется , если временно погуляет один , с вами. Я второго специально брала уже с прививками , тоже боялась , вдруг чего. Лучше перестраховаться.
джонник Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Кстати , страшен не только энтерит. Мой старший притащил с прогулки аденовирус , сам не болел, а младшего видать заразил, Кевин очень тяжело болел, потом ещё и осложнение было ( бронхит) , лечились долго. Так , что щенков я ещё и от этой гадости прививаю.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 10 минуту назад, Dream life сказал: когда наш Дримка был на карантине, мы в уличной обуви в квартиру не заходили, переобувались в предбаннике, да и верхнюю одежду оставляли там же. А летом? Не бойтесь, все будет хорошо, главное, не приносите домой щенков в коробке, найденных на помойке.
Dream life Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) 10 минуту назад, джонник сказал: Старшего можно и ограничить на время , ничего ему не станется , если временно погуляет один , с вами. Я второго специально брала уже с прививками , тоже боялась , вдруг чего. Лучше перестраховаться. Да собственно ограничить то можно, вот исключить нельзя. А вдвоем мы гуляем и так все время, хотя есть же бесповодочные, не говоря уже о течных девочках, они же подлетают к нам не спрашивая разрешения. Но в любом случае, я поняла, что с мечтой о малюсеньком щенке нужно расстаться и брать уже привитого, а возможно и после карантина, поговорю с заводчицей. Изменено 16 января, 2016 пользователем Dream life
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 3 минуты назад, джонник сказал: Кстати , страшен не только энтерит. Мой старший притащил с прогулки аденовирус , сам не болел, а младшего видать заразил, Кевин очень тяжело болел, потом ещё и осложнение было ( бронхит) , лечились долго. Так , что щенков я ещё и от этой гадости прививаю. А я и взрослого своего тоже.
Gerda&Маняша Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Вот и мы полгода назад крепко задумались над приобретением второй собаки. Подумали, что может нашей Гердухе хочется с кем то пообщаться на своем собачьем языке, что ей не будет грустно, когда она остается одна. Но вот на сегодняшний момент тоже все в раздумьях .Нам хочется! Но, так как она у нас первая и самая, самая любимая и неповторимая боимся сделать ей хуже. Дело в том, что, она сильно ориентирована на человека. Мы с ней разговариваем не командами, а просто фразами и она видно уже за столько лет научилась понимать нашу интонацию, выражение лица и сочетания звуков, что собирая это все воедино понимает все -все,что ей говорят!Дома перемещается так, чтоб держать в поле зрения нас. Когда готовлю, ложится тут же под ноги,голова на моих ногах, перемещается из комнаты к комнату периодически, чтоб увидеть и каждого и почувствовать.В закрытую комнату заходит очень вежливо)), сначала носом приоткрывает щель, в глазах вопрос, можно ли войти,ахаха,и только после этого заходит!То есть общение у нас просто как с человеком)) На прогулках для нее главное подбежать и поздороваться с хозяевами других собак, ей интереснее поиграть с мячом, с игрушками , в прятки-побегайки с нами, чем побеситься с сородичами. У нее загорается взгляд, она заглядывает в лицо и чуть ли не говорит, ну, давай, начинаем игру, я уже все дела свои важные сделала))),это когда туалетные дела закончит. Есть у нее три друга кобеля и одна сука, с которыми она с удовольствием играет, остальных просто игнорит и пробегает мимо прямиком к хозяевам , приветствует их, хвост при этом машет почти на отрыв, ластиться, протискивается между ног, подпрыгивает, вертится от радости вокруг себя)). Мы говорили на эту тему с нашим врачом, она сказала, что реакция на вторую может быть разная. Может пройти все безболезненно, но может наша и впасть в депрессию,замкнуться..Вот мы и в раздумьях..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти