Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катя Кубло,

Вынужден прекратить этот интересный разговор в спокойной манере так как в очередной раз кто-то стукнул (понимаю, историческое наследие - полстраны стучало, сейчас внуки подросли) и мне влепили очередной штраф.

Хотя сознательно все мои мысли и слова были максимально обезличены и ни к кому конкретно не относились. Я даже не знаю кто тут куратор а кто нет :)

Просто вели беседу по мотивам первого поста. Без перехода на личности. ИМХО интересную с аргументами с каждой стороны.

Вот Катя, Вы тут старожил - тут всегда, если сказать что-то вроде "некоторые женщины бывают легкомысленны", то немедленно появятся люди, которые посчитают, что это относилось именно к ним и оскорбятся? Ведь совершенно очевидно, что мой панегирик в адрес кураторов не относился к каким-то кураторам конкретно, а было просто ощущение. Естественно, что все кураторы разные.

Так что диспут заканчиваю. Увы.

Опубликовано (изменено)

Сергей и Белка у всех кураторов есть неудачный опыт переустройства, все люди и ни чего не поделаешь. На мой взгляд перестраховка и недоверие прямопропорциональна числу таких неудач. И самое главное и обидное, что куратор(волонтёр) при любом раскладе будет не прав. Тянет, недоверяет, критикует-"корона мешает".Море советов.

Отдал в ненадлежащие руки...Ату его, куда смотрел?

Получается, что куратору проще отказать при малейшем недоверии к соискателю.

Ну как-то так.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Вот то-то и оно... Кто не хочет, кто не может, кто не годится. Остаются те, кто остался - швец и жнец :)

ппс :thumbup:

Даа... Ну вот если есть желание советы давать, то нужно подкреплять это действием. Есть поговорка: если бы да кабы, росли бы в огороде грибы.

И когда нужно очень, и есть ощущение, что может сложиться с этой семьей- едут кураторы, и подальше, чем Ногинск. Но если соискатель из разряда - привезите мне, я посмотрю как с кошками, подумаю, выберу, буду брать на своих условиях и точка- то очеень многие не будут серьезно оценивать такую семью. Я, например, вижу у соискателя- апломб и самонадеянность- я такой хороший, готов взять осбаку- и это я буду отбирать собаку - я делаю офигенно классное дело- выбираю собаку- отказника, а значит выстройте всех собачек-дайте то, что я выберу.

Я тоже брала отказника- и Ганса мне доверила Жанна abramas после наших нескольких визитов к Жанне, обсуждению особенностей собаки, наших возможностей. И ничего- ездили, встречались, общались. И Ганс нас дождался, и стал нашим членом семьи. Так что я тоже, как и многие кураторы- была в шкуре новичков- соискателей на собаку. Все как-то спокойно и конструктивно общались, выбирали свою собаку, становились волонтерами и потом кураторами...

Ну и возвращаясь к текущему соискателю- ну вот привезли собаку в Ногинск, зашли с ней в квартиру, что он собственно увидеть хочет??- кошки зашипят и побегут, собака скорее всего как-то отреагирует- может и погнать даже. Ибо за 1 раз не бывает у собак и неизвестных кошей дружбы не-разлей-вода. Я не встречала таких чудес пока. И собака вполне может прекрасно ужиться с кошками при медленном и постепенном знакомстве, без форсирования событий. И в дальнейшем собака может прекрасно сдружиться с кошками, а поначалу этих же кошек может гонять...

Так что ничего этот визит к кошкам не даст- если есть желание и силы помирить кошек и собаку, он это сделает, если нет такого желания- собаку он вернет.

И да, лучше подождать немного, но найти ту самую семью.

Спасибо за грамотный комментарий! :thumbup:

Опубликовано

Прошу обратить внимание - еще ни один из новичков форума не сказал, что тут стоит приятная и дружелюбная атмосфера. Ни один. Практически все охреневали (устно или письменно) от агрессии, злобы, ненависти и чувства превосходства "старожилов".

Я тот новичок, который считает, что здесь стоит приятная и дружелюбная атмосфера. Девочками волонтерами восхищаюсь. Все их действия одобряю, прекрасно понимаю мотивы их поступков.

С агрессией в свой адрес не сталкивалась. Недружелюбность в темах "оцените собаку - я купил лабрадора, маму видел на фотографиях, папа, тоже сказали лабрадор" понимаю. Отфильтровать информацию на форуме - к чьим рекомендациям прислушаться, а что пропустить- в состоянии.

Опубликовано

На мой взгляд перестраховка и недоверие прямопропорциональна числу таких неудач.

Печально, шо кол-во никак не перейдет в качество...

Вместо того, чтобы поучиться, человек начинает перестраховываться. Вам не кажется, что это тупик?

Вместо разбора своих ошибок (почему я не увидел, что соискатель козел? что мне помешало это сделать?) люди начинают ковырять ошибки других, наступая вновь и вновь на те же грабли...

Опубликовано

Печально, шо кол-во никак не перейдет в качество...

Вместо того, чтобы поучиться, человек начинает перестраховываться. Вам не кажется, что это тупик?

Вместо разбора своих ошибок (почему я не увидел, что соискатель козел? что мне помешало это сделать?) люди начинают ковырять ошибки других, наступая вновь и вновь на те же грабли...

Публично ковыряют чужие ошибки, как правило те, кто вааще этим (переустройством) не занимается. А вот перестраховка это и есть-разбор ошибок (ИМХО). Можно конечно пофилософствовать на тему либо делай хорошо, либо не делай вообще. Тем подобных достаточно и все знают чем они заканчиваются.

Опубликовано

Госспади, осень то какая ранняя в этом году.

Все, как обычно: всем волонтеры должны, все сейчас волонтеров научат, как им надо работать, и со стороны внимательно общественность проконтролирует.

Напомните, пожалуйста, свои телефоны те, кому так необходимо донести, что и как должен делать волонтер. ПО следующему привязному ночью в дождь в 100 км от Москвы лабрадору буду вам звонить, чтобы вы в этот раз поехали и разобрались во всем, как надо. Показали нам, так сказать, неумехам, не желающим разбирать свои ошибки, собственным примером - как же все таки надо волонтерить, курировать и пристраивать.

Глядишь, ни у кого отбирать собак и не придется. :gleam:

Опубликовано

Наташа, я ездила.

тока не к лабрадорам, а к стаффам.

они, когда стрессуют, такие дУшки)))

А так как любой переезд - стресс, то промахов желательно избегать.

Я не против показать.

Особенно, если мне не хамят.

:nyam:

Опубликовано

Татьяна, это прекрасно! Пришлите, пожалуйста, ваш телефон мне в личку - помощь всегда очень нужна! Раз есть успешный опыт в пристройке стаффов - значит, и с лабрадорами все получится.

Опубликовано

Публично ковыряют чужие ошибки, как правило те, кто вааще этим (переустройством) не занимается.

А вот перестраховка это и есть-разбор ошибок

если это мне, то мимо.

Не думаю.

Мне кажется, неудачное пристройство - это, прежде всего, плохой маркетинг.

Вот смотрите:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=89716

как человек это конкретный видит свою жизнь с собакой - веселое солнечное утро, один ребенок в коляске, второй держит маму за руку, рядом спокойный послушный лабрадор, все идут по дорожке парка в детский садик, поют птички, прохожие улыбаются красивой чудесной семье.

Что на самом деле - сами же знаете - тушка 35 кило, отрывая маме руки, не дает вести коляску, прохожие шарахаются, потому что 5 мес/году у нас грязь по щиколотку, мама, пожалев свои руки, таки отпускает тушку в кусты, там тушка чойта жрет, выскакивает обратно, распугивая попутно людей, выгуливающих "декорацию"... возвращение домой, тушка в грязных брызгах до шеи, то ли ребенка из коляски доставать/раздевать, то ли тушку мыть?.. если ребенка, то тушка усрет коридор, если тушку, ребенок вспотеет... ну и тыды.

Вопрос в анкете "сколько времени вы готовы уделять собаке", ответ "у нас всегда кто-то дома".

И чо?

у меня рыбки всегда дома и улитка-ахатин)))

Да, мама в декрете тоже всегда дома, ну и что? Она вообще не в курсе, что надо с собакой 2 раза/день заниматься.

а что после прогулки лабрадор грязный как свин)))

Она-то думает, что все волшебно :)

Опубликовано

Не думаю.

Мне кажется, неудачное пристройство - это, прежде всего, плохой маркетинг.

Вот смотрите:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=89716

как человек это конкретный видит свою жизнь с собакой - веселое солнечное утро, один ребенок в коляске, второй держит маму за руку, рядом спокойный послушный лабрадор, все идут по дорожке парка в детский садик, поют птички, прохожие улыбаются красивой чудесной семье.

И? Вы думаете, ей никто этого не объяснит при личном разговоре? Все будут мило улыбаться и говорить, "да-да, берите собачку, всё будет замечательно и прекрасно?" (А смысл?) Нет же - ей распишут все "прелести" - и грязного лабрадора, и невоспитанной туши в 35 кг и шерсти, и всех прочих радостей. И подержать дадут невоспитанную напрыгивающую тушку на поводке, чтобы на себе прочувствовать, что это не "ах, и розовые цветочки". И вот только если человек не испугается, если у него и правда есть резервы на то (например, регулярная помощь с детьми кого-то из членов семьи), чтобы заниматься собакой, только тогда можно будет о чём-то говорить дальше.

Но как правило, такие кандидаты дальше звонка и подробного разговора так и не идут.

Вы правда думаете, что всё пристройство только на форуме происходит? И такой кандидат будет продолжать пребывать в святой уверенности, что жизнь с собакой это сплошной шоколад и удовольствия? :dntknw:

Вы правда думаете, что только вы объясняете, как оно всё на самом деле? :gleam:

Опубликовано

Алла, я вижу результат.

вы, мне кажется, тоже.

вам не кажется, что % возвращенных после пристройства собак мог бы быть меньше?

Опубликовано (изменено)

И меня в свое время не один раз Ольга Ганс просила всё взвесить и обдумать в подробностях, прежде чем мне собаку доверить. И я так делала потом (и кстати, в семью с маленькими детьми не отдала ни одну собаку, потому как знаю, что это такое - хоть за такое на меня кто-то из этих людей и обижался), и другие, с кем я лично общаюсь.

Но всё невозможно предусмотреть.

А вы считали проценты, анализировали причины возвратов?

Да, наверное, мог бы быть меньше. Всегда можно что-то улучшить и исправить. Но тут каждый случай отдельно разбирать надо, что и почему, что не предусмотрели. А не так вот огульно.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

вам не кажется, что % возвращенных после пристройства собак мог бы быть меньше?

А какой он, процент?

Сделайте лучше, и мы пойдем по Вашему пути.

Опубликовано

Пару лет назад на этом форуме хотел взять отказника Начальник отряда ПСС МЧС РФ. Взять собаку для поисковой работы (поиск пострадавших). Очень хороший человек, я его знаю хорошо, упрекнуть его в плохом отношении к собакам, в не профессионализме, просто нельзя. Ему отказали. Кандидатура оказалась плоховата... во как бывает.

PS: кормить собаку с рук посторонним можно :) после разрешающей команды. ну, то нюансы)))

PPS: собака должна работать/слушаться любого человека, который умеет собакой управлять. И это правильно. Хозяин может заболеть/уехать в командировку/отпуск, если собака рабочая, тем более.

с уважением, инструктор по дрессировке, спортсмен, Шаманова Татьяна.

Татьяна, поскольку тогда, два года назад, я оказалась вовлечена в ту историю, не могу не напомнить, что дело обстояло немного не так. 8-ми месячного щенка просили действительно для работы в ПСС, с самого начала я озвучивала, что существуют правила, что волонтеры не пристраивают собак в вольер, только конкретному человеку в дом. Было сказано, что собака будет жить в семье, вместе с человеком, который собирался с ней заниматься. Девушки-кураторы проверили это обстоятельство, и хорошо сделали, потому что оказалось (уж не знаю почему, в силу недопонимания, плохой коммуникации или какой-то другой причине), что все было не так, что щенка собирались брать именно в вольер. На этом основании кураторы приняли решение не отдавать щенка.

А после этого я увидела обсуждение этой темы на другом ресурсе, где Вы обливали кураторов такой грязью, что у меня волосы на голове зашевелились, слово "зоошиза" был самый мягкий эпитет в их адрес. С тех пор я зареклась помогать своим друзьям и знакомым с поиском собак и здесь на форуме, и где бы то ни было еще.

Опубликовано

А какой он, процент?

Сделайте лучше, и мы пойдем по Вашему пути.

Я не считала.

Но возвращают, на мой взгляд, много собак.

Мне не вернули ни одной пристроенной, ттт.

Юля, все лабрадоры (и не лабрадоры тоже) проводят рабочий день или в вольерах или на выездах (реальные работы/тренировки/занятия).

Не вижу в этом ничего ужасного.

Если бы все было ужас-ужас, они бы:

а) не работали

б) все бы погибли

:)

Все работают.

Все живы.

Домашние собаки (диванные), имеют в своей жизни настолько минимальную нагрузку, что практически привыкают к этому и любое отклонение от "нормы" - стресс. Нервная система не привычна к переменам места, большому кол-ву информации, голова не привыкла работать, а тело не имеет никакой нагрузки. Поэтому сгрызть от нехренделать плинтус - норма.

Рабочие собаки. Бывает, что проходят по 20-30, а то и больше километров в день. Имеют большую информационную нагрузку (новые места/люди/запахи/проч). Тренинг в разных местах с разными статистиами/ разными условиями/ в разной обстановке/на разные запахи. Рабочие собаки привыкают жить в режиме вкл/выкл. Поэтому, если нет работы - они спят. Просто тупо спят. У них нет времени на рефлексию "Ах-все-ушли-я-тут-один-в-вольере-умираю-от-тоски". Вместо этого "Есть-время-надо-отдыхать".

И да, менее всего они похожи на несчастных :)

Опубликовано

Я не считала.

И мне не вернули ни одной пристроенной собаки под моим кураторством.

А насчет сажать собак в вольеры - я не понимаю вот чего: ну вот считает человек, что место лабрадора - в ПСС, в вольере. Ну или там мины разминировать. Или какие еще наркотики искать. Отлично! Почему тогда от своих высоких убеждений не накопить денег, не пойти в питомник и не купить себе того щенка, которого он хочет в вольере держать? Почему надо именно потеряшку пытаться получить, причем, зачастую потеряшку, которому и так уже в жизни досталось.

А главное - через 8 лет этот щенок тоже окажется здесь под лозунгом "собака списана, забирайте, денег кормить нет, домой забирать желания нет, собака под усыпление". И эти вот люди снова недоумевают - ну да, собака списана, ну да, стала обузой и не может работать - ну так мы ж ее вам отдали а не выкинули, а могли, между прочим, будьте же нам теперь благодарны, вот и пристраивайте, а чо вы нам нового то щенка не даете, что, непонятно, что предназначение собак - служить человеку, а не наоборот?

Опубликовано

Юля, все лабрадоры (и не лабрадоры тоже) проводят рабочий день или в вольерах или на выездах (реальные работы/тренировки/занятия).

а) не работали

б) все бы погибли

Все работают.

Все живы.

Домашние собаки (диванные), имеют в своей жизни настолько минимальную нагрузку, что практически привыкают к этому и любое отклонение от "нормы" - стресс. Нервная система не привычна к переменам места, большому кол-ву информации, голова не привыкла работать, а тело не имеет никакой нагрузки. Поэтому сгрызть от нехренделать плинтус - норма.

Рабочие собаки. Бывает, что проходят по 20-30, а то и больше километров в день. Имеют большую информационную нагрузку (новые места/люди/запахи/проч). Тренинг в разных местах с разными статистиами/ разными условиями/ в разной обстановке/на разные запахи. Рабочие собаки привыкают жить в режиме вкл/выкл. Поэтому, если нет работы - они спят. Просто тупо спят. У них нет времени на рефлексию "Ах-все-ушли-я-тут-один-в-вольере-умираю-от-тоски". Вместо этого "Есть-время-надо-отдыхать".

Татьяна, охотно верю, что рабочие собаки живут интересной насыщенной жизнью. Но еще раз: существуют правила, установленные не Вами и не мной, а командой волонтеров этого форума, и эти правила полагаю возникли не без причин. Если кому-то эти правила не нравятся, всегда можно пойти и купить щенка для работы и для проживания в вольере.

Опубликовано

Я не считала.

А чего так ТТТ? То есть вы допускаете здесь волю случая который вы могли не предусмотреть?:)

А если серьёзно, то ни одной на какое количество? Мне тоже не возвращали пока, но я отношу это скорее к тому, что и общее количество собак, которых я пристроила невелико, чем к тому, что я точно знаю, как пристраивать и ща-всех-научу. А вот у тех, у кого это количество в разы а то и десятки больше, такие случаи есть. Может быть, здесь ещё и чисто статистический фактор?

Опубликовано

Я не считала.

"Зощенко не читал, но злостно осуждаю".

А главное - через 8 лет этот щенок тоже окажется здесь под лозунгом "собака списана, забирайте, денег кормить нет, домой забирать желания нет, собака под усыпление".

+1

Если бы собаки в том же ПСС, МЧС - содержались пожизненно, т.е. и после своей службы - не думаю, что волонтеры были бы против устроить собаку на "работу".

Мне тоже не возвращали пока, но я отношу это скорее к тому, что и общее количество собак, которых я пристроила невелико, чем к тому, что я точно знаю, как пристраивать и ща-всех-научу. А вот у тех, у кого это количество в разы а то и десятки больше, такие случаи есть. Может быть, здесь ещё и чисто статистический фактор?

Алл, поддерживаю.

1 из 10 пристроенных - 10 процентов.

И 1 из 100 собак - 1 процент

Есть разница?

Опубликовано (изменено)

А про то, что происходит с рабочими собаками тогда, когда они больше не могут работать по здоровью или достижении 8 лет мне тоже интересно. Я специально ссылки выложила выше.

Госстукура есть госструктура, тут чьи-то личные качества весьма второстепенны, потому как это работа, с которой можно уволиться. Вместе со всеми своими личными качествами и профессионализмом. А собаки останутся. А завтра указ сократить финансирование. И куда? Хорошо еще если обратно на форум.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

А чего так ТТТ? То есть вы допускаете здесь волю случая который вы могли не предусмотреть?:)

А если серьёзно, то ни одной на какое количество? Мне тоже не возвращали пока, но я отношу это скорее к тому, что и общее количество собак, которых я пристроила невелико, чем к тому, что я точно знаю, как пристраивать и ща-всех-научу. А вот у тех, у кого это количество в разы а то и десятки больше, такие случаи есть. Может быть, здесь ещё и чисто статистический фактор?

ттт - это суеверия :)

Кол-во.. не считала, правда. Не знаю, ну собак, наверное, 20...

статистический фактор, несомненно, имеет место.

Знаете, вероятно, имеет место так же фактор породный.

У меня было меньше шансов на осечки, т. к. породы, в основном, были серьезные.

И я понимала, что за покусанные руки или попадания собаки на бои отвечать мне. И жить потом с этим мне.

Поэтому информация о владельце и информация ДЛЯ владельца всегда были максимальны.

И до выяснения всех особенностей животного оно не пристраивалось.

Получая собаку, человек получал к ней в придачу "инструкцию по эксплуатации" и "тест-драйв".

Опубликовано

а) не работали

б) все бы погибли

Все работают.

Все живы.

Хочу сказать в защиту диванных собак.

Татьяна, вот при всём моём уважении к Вам, как к профессионалу, ну не могу согласиться, что собакам на диване вот прям всем поголовно плохо. Мои собаки гуляют раза 3-4 в день, наматывая вёрсты по полянам, они играют и занимаются с хозяивами (со мной и мужем) они подтянуты, здоровы и веселы, они ничего не жрут дома.

А теперь что я знаю про собак, которые "хотели быть спасателем".......... да все тут помнят Данюшу и тварь Ахлюстину.

Опубликовано

ттт - это суеверия :)

Кол-во.. не считала, правда. Не знаю, ну собак, наверное, 20...

статистический фактор, несомненно, имеет место.

Знаете, вероятно, имеет место так же фактор породный.

У меня было меньше шансов на осечки, т. к. породы, в основном, были серьезные.

И я понимала, что за покусанные руки или попадания собаки на бои отвечать мне. И жить потом с этим мне.

Поэтому информация о владельце и информация ДЛЯ владельца всегда были максимальны.

И до выяснения всех особенностей животного оно не пристраивалось.

Получая собаку, человек получал к ней в придачу "инструкцию по эксплуатации" и "тест-драйв".

Татьян, но все это есть у волонтеров и подвергается как раз вами же и критике.

Породный фактор у ретриверов огромный, хоть и отличается от породного фактора стаффов. В ретриверах это - сказка о самодрессирующейся породе, неконтролируемые вязки для здоровья и мимимишность собачек, которые, оказывается, кушают, какают и разносят квартиру - срочно заберите.

Информация о владельце - анкеты и дополнительные вопросы, не только на форуме, но и приличном знакомстве. + Договор о передаче собаки с обязательствами и паспортными данными обеих сторон.

"Тест-драйв" - испытательный срок владельца и несколько визитов для знакомства с собакой, обязательно со всей семьей, причем, включая грудных младенцев. Нормальные соискатели, кстати, очень хорошо к этому относятся, так как тоже понимают, что лучше познакомиться на нейтральной территории и трезво оценить свои силы в присутствии куратора.

"Инструкция по эксплуатации" - прописана частично на форуме (откуда приходит много соискателей), частично в договоре, частично - в полных данных куратора, особенно мы рекомендуем обращать внимание на телефон куратора. Который всегда включен. Либо куратор уже переадресовывает вопросы.

И на бои раньше попадали собаки - в качестве притравочных, и к ненормальным, и на фермы, и так далее. И все это помогло собрать определенный (не побоюсь громких слов) Кодекс переустройства. За который нас теперь почему то критикуют.

Кроме того - не все люди, которые пристраивают ретриверов тут - волонтеры. Множество собак пристраивается бывшими владельцами самостоятельно - не стоит ругать волонтеров за эти возвраты и пропажи собак, мы не смогли повлиять на ситуацию. Собака пристраивалась от владельца - мы не можем ее отобрать, чтобы пристроить по своим правилам.

Еще: чтобы выяснить все обстоятельства животного требуется, например, его полное обследование. Татьяна, признайтесь, как вы решали этот вопрос? Интересуюсь не праздно, нам это тоже нужно, хотелось бы учесть ваш опыт. А то разок было - переустроили собаку, через полгода вылезла какая-то болячка (явно не по нашей вине) и нам тут рассказали (опять), как мы плохо работаем и отдали не полностью обследованную и здоровую собаку.

Так за что, получается, вы нас критикуете? За то, что мы делаем все то же самое, что делали вы, за то, что у нас есть определенный ритм работы, основный на печальных ошибках прошлого, или за то, что пришел неподходящий соискатель, мы его не приняли всерьез, но ввиду его графоманских навыков, способных разжалобить полфорума - волонтеры снова оказались плохими? С самого начала было ясно все про этого пользователя на самом деле, но несмотря на это - общались с ним нормально, это он начал хамить уважаемым людям. Вы еще не знаете, что в личках было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...