Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О Вас

- Место проживания (город)-Москва

- Дата рождения: 06.09.1974

- Семейное положение замужем

- Дети (есть/нет; возраст)нет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)2-е взрослых,2-х комнатная кв-ра в собственности

- Есть ли другие животные в доме? Да

- Если да, то какие? Кошка 11 лет

- Почему Вы хотите собаку? Недавно умерла собака от рака (метис лайки) в квартире стало пусто.

- Вы хотите собаку для себя? Да

- В Вашей семье все согласны на собаку? Да

- Были ли у вас раньше собаки? Да

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Уравновешенный характер,собака-компаньон

- Что Вы знаете о ретриверах?Общительная и любвеобильная собака ,подходит для проживания в квартире.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? по мере необходимости

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Не всегда! Утром перед работой только мин 5-10.Вечером от 30мин до 2-х часов

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?Все свое свободное время.

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? Да

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Да,обязательно

- Готовы ли Вы заключить договор? Да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? Я хочу помочь собаке обрести новый дом,особенно тем, которые стали не нужны!

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет

- Как вы относитесь к стерилизации? Очень положительно

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? Готова,но лучше если собака уже будет стерелизована.

Какую собаку Вы ищете?

- Пол девочка

- Возраст до 3-4 лет

- Окрас желательно светлый

- Порода (лабрадор, голден …)без разницы

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Смотря какими

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Нет

Изменено пользователем Satin
Опубликовано (изменено)

очень мало для ретривера.

Да к сожалению так,утром только 5-10 мин,но я работаю 2/2.У нас было с собакой так-утром быстро,потом муж приходил гулял в 6 вечера,ну и потом уже в 11 вечера. И у нас собака сама гулять не любила(нашли на улице щенком,она всю жизнь боялась долго гулять,только на даче отрывалась по полной)Может попадется собачка не особо активная с которой не надо будет много гулять!

Опубликовано

Да к сожалению так,утром только 5-10 мин,но я работаю 2/2.У нас было с собакой так-утром быстро,потом муж приходил гулял в 6 вечера,ну и потом уже в 11 вечера. И у нас собака сама гулять не любила(нашли на улице щенком,она всю жизнь боялась долго гулять,только на даче отрывалась по полной)Может попадется собачка не особо активная с которой не надо будет много гулять!

Только если собаке лет 10-12 и она действительно не активна.

Заведите йорка. С ним можно и не гулять. Ведь нужно подстраиваться под свои возможности, а не только желания...

Опубликовано

Может такая собачка и попадется, но это будет точно не ретривер. Но вообще это, конечно, не жизнь для любой собаки. Так, существование.

Опубликовано (изменено)

Да к сожалению так,утром только 5-10 мин,

Может попадется собачка не особо активная с которой не надо будет много гулять!

Собака не успевает опорожнить мочевой пузырь за 5 минут. Минимум 30 минут.

к сожалению, да.

Если собака регулярно не догуливает, моча кристаллизуется в собачке, а далее получается песок, а потом камни. В почках.

Поэтому или вы сделаете усилие и будете вставать раньше, или ваш вариант - кошка.

Собака не виновата, что у вас такой график.

Вряд ли попадется собака, которая не писает.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Может попадется собачка не особо активная с которой не надо будет много гулять!

это, как написали, либо ветеран, но им иногда требуется пусть недолгий, но несколько раз в день выгул; либо не ретривер. собака 3-4 лет, как вы хотите, с таким выгулом может начать безобразничать) я сама в графике 2/2, но утром полчаса, днем в 11-12 - няня полноценно, и вечером снова я 40 минут-час. и мой пенсионер, хоть уже не может долго гулять, но бывает непунктуален с туалетом, так что даже при трехразовом выгуле получаю лужи.

Опубликовано

Маленьких собак не воспринимаю,собака должна быть собакой! А вот если мне все же предложат взять лабрадора ну или метиса,что же читая Вас,всем отказывать из-за того что мы будем утром мало гулять? Вы знаете как приучишь собаку,так она и будет гулять.И это,поверьте мне,не только мое личное мнение и практика!

Опубликовано

Маленьких собак не воспринимаю,собака должна быть собакой! А вот если мне все же предложат взять лабрадора ну или метиса,что же читая Вас,всем отказывать из-за того что мы будем утром мало гулять? Вы знаете как приучишь собаку,так она и будет гулять.И это,поверьте мне,не только мое личное мнение и практика!

Извините, а зачем Вам собака, если нет желания с ней гулять?

Опубликовано

Вы читать умеете? Я пишу же УТРОМ!!!! МУЖ,если я работаю,приходит с работы и гулял в 18-00 и потом еще в 23-00. Если я выходная,то гуляли нормально. Но нашей собаке не требовались долгие прогулки!!!

Опубликовано

Вы читать умеете? Я пишу же УТРОМ!!!!

:)

Опубликовано

Вы читать умеете? Я пишу же УТРОМ!!!! МУЖ,если я работаю,приходит с работы и гулял в 18-00 и потом еще в 23-00. Если я выходная,то гуляли нормально. Но нашей собаке не требовались долгие прогулки!!!

УТРОМ!!! ретриверу нужно полчаса как минимум, чтобы опорожнить мочевой пузырь. или, если вы готовы только 5 минут, то не 18-00 следующий, а намного раньше.

Опубликовано

Читать то я умею, но вот хамить зачем? ретриверы нуждаются в продолжительных прогулках, да и что переливать из пустого в порожнее, Вам уже не один раз тут написали о продолжительности прогулок и что недостаток выгула, вполне может привести к проблемам по здоровью.

Опубликовано

Ну я написала как было у нас с нашей собакой! Вы же мне еще ничего не предложили,а уже все дружно накинулись! Я читаю анкеты и все претенденты Вас в чем то не устраивают! Я уже даже жалею,что сюда написала.Можно вообще тихо взять себе собаку с авито,сколько их там предлагают не ответственные хозяева и лабрадоров в том числе,и гулять,кормить и воспитывать как хочешь. А тут прям все накунулись с такой злобой и еще советов надавали неуместных,даже еще не зная,что я за человек!

Читать то я умею, но вот хамить зачем? ретриверы нуждаются в продолжительных прогулках, да и что переливать из пустого в порожнее, Вам уже не один раз тут написали о продолжительности прогулок и что недостаток выгула, вполне может привести к проблемам по здоровью.

Я вам не хамила,извините!!!

Опубликовано
А вот если мне все же предложат взять лабрадора ну или метиса,что же читая Вас,всем отказывать из-за того что мы будем утром мало гулять?

Не предложат, уж поверьте :gleam:

Опубликовано

Satin, где вы увидели злобу? вам очень спокойно и доходчиво объяснили, что в вашей анкете настораживает, причем не в стиле "дура-сам дурак", а аргументированно. вы вольны брать собаку с авито, только почитайте темы в разделе "коррекция поведения", сколько там таких владельцев, у которых выгул 5 минут и что из этого получается в итоге - по поведению. потом возвращайтесь в "ищут новый дом" - сколько там проблемных собак, которых так выгуливали, по здоровью.

Опубликовано

и гулять,кормить и воспитывать как хочешь.

и еще советов надавали неуместных,

даже еще не зная,что я за человек!

Ну почему же - не зная:

Вы читать умеете? Я пишу же УТРОМ!!!!

Я прям вижу, как вы внимательно и терпеливо слушаете куратора, когда он рассказывает вам о том, как мягко, спокойно и правильно адаптировать собаку к новому дому, как кормить, сколько гулять и какое должно быть наполнение прогулок, какие делать упражнения, чтобы собака чувствовала себя комфортно

:)

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а к людям это тоже относится? Вот лично вы в состоянии терпеть без туалета сутки? Каждый день причем?

Почему вы считаете, что у собак в этом плане что-то сильно отличается внутри от людей? Есть почки, есть мочевой пузырь, скапливается моча.

Опубликовано

А что мешает встать на час раньше и погулять хотя бы 30-40 мин. утром? Или вам на работу к 5 утра?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а к людям это тоже относится? Вот лично вы в состоянии терпеть без туалета сутки? Каждый день причем?

Почему вы считаете, что у собак в этом плане что-то сильно отличается внутри от людей? Есть почки, есть мочевой пузырь, скапливается моча.

А почему без туалета сутки?

Опубликовано (изменено)

Я вам даже больше скажу. С таким графиком прогулок ретривер будет не только гадить дома, но еще и разносить квартиру. Может, предыдущая ваша дворняжка вас и боялась настолько, что терпела сутками и ничего не разносила - но ретривер не будет. Там психика не та. Так что, наверное, все же ретриверы - не ваша порода собак. Подумайте о декорашках, которые могут на пеленку ходить или в лоток.

А почему без туалета сутки?

Потому, что как вам уже написали - за 30 минут собака не в состоянии выписать накопившуюся мочу. Это - строение собаки такое. Следовательно, ваши 5 минут прогулки утром - не берем в расчет. А следовательно - собака гуляет у вас в 6 часов вечера каждый день самое раннее. Значит - раз в сутки.

Вот, смотрите, что бывает с квартирой, если ретривера утром не выгуливать настолько, чтобы он очень сильно устал:

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457&hl=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D1%8F&st=0

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

Маленьких собак не воспринимаю,собака должна быть собакой!

А если ноа маленькая, то она енотом становится что ли? :dntknw: Вы еще собак не видели нормальных. У меня шпиц всем собакам собака.

Опубликовано (изменено)

Я вам даже больше скажу. С таким графиком прогулок ретривер будет не только гадить дома, но еще и разносить квартиру. Может, предыдущая ваша дворняжка вас и боялась настолько, что терпела сутками и ничего не разносила - но ретривер не будет. Там психика не та. Так что, наверное, все же ретриверы - не ваша порода собак. Подумайте о декорашках, которые могут на пеленку ходить или в лоток.

Потому, что как вам уже написали - за 30 минут собака не в состоянии выписать накопившуюся мочу. Это - строение собаки такое. Следовательно, ваши 5 минут прогулки утром - не берем в расчет. А следовательно - собака гуляет у вас в 6 часов вечера каждый день самое раннее. Значит - раз в сутки.

Вы знаете наша собака нас не боялась совсем,она боялась машин и улицы в городе,все свои дела быстро делает и ты еще до подъезда не дойдешь,а она уже прыгает около двери,потом бегом в лифт и успокаивалась уже в тамбуре. Слово "гулять" она не любила,в отличии от других собак. А на даче она ничего не боялась,носилась как лось,домой не загонишь!!

Опубликовано (изменено)

Вы знаете наша собака нас не боялась совсем,она боялась машин и улицы в городе,все свои дела быстро делает и ты еще до подъезда не дойдешь,а она уже прыгает около двери,потом бегом в лифт и успокаивалась уже в тамбуре. Слово "гулять" она не любила,в отличии от других собак. А на даче она ничего не боялась,носилась как лось,домой не загонишь!!

не очень понимаю, почему Вы в пример всё время приводите свою собаку(одну) и игнорируете то, что Вам пытаются донести?

Изменено пользователем Томуся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...