Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня я обзавелась ответственностью на долгие годы. Хочется надеяться, что и дневничок этот не заброшу. А то я такая, ленивая... Очень надеюсь, что собака сделает меня более дисциплинированной.

И так, в моей жизни появилась трогательная и нежная Тея. Из тихой размеренной жизни вытащила я ее в шумный город и большую семью. Девочка уже не маленькая, 8 месяцев, но адаптируется достаточно быстро. Выучила свое имя, очень хорошо реагирует на голос.

Намаялась за сегодня и спит. Кот обиделся, диван отобрали. :angry:

А у меня голова кругом идет, как и чем кормить, с чего начать воспитание и т.д. Все-таки интернет, это действительно свалка. Столько всякой информации, нужной и не очень...

В общем, меня зовут Марина, приятно познакомиться! :baby:

Изменено пользователем Lina-Lina
  • Like 3
Опубликовано

Привет, как кормить есть тут хорошие темы, как воспитывать тоже)))

воспитать http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410 и конечно же еще много чего, смотря что хочется, но пока мануал http://dogmama.ru/wp-content/uploads/books/Klik-nyam_Kliker-dressirovka_dlya_nachinayuschikh_-_Zo.pdf или идти на сайт дог скул и учиться у Вари через фб в группе для начинающих онлайн.

/>http://dogschool.ru/ тут очень много полезного!

Опубликовано

Добрый вечер!

Светлана и Оскар!

Не стоит паники) Здесь действительно много хорошей информации о кормлении и воспитании) Кота заочно жалко и не очень) Будет вам сюрпризы подкладывать под кровать (проверено на себе)

Опубликовано

Привет!) Мы Аня и Даша. У нас тоже есть котейка, она героически перенесла появление в доме и мужа, и детей, и двух собак) А еще кучу переездов и прочих сюрпризов)) ничего, скромнее от этого не стала ;)

Опубликовано

Спасибо всем, заглянувшим на огонек!

С ссылками ознакомлюсь на работе.

Мне кажется, нового сейчас больше для меня, чем для Теи. Например, знать сколько в округе собак. Как бы лапы безопасно помыть в ванной. Какое количество еды давать. А так-то я ветеринар и не законченная вышка по зоотехнии специальность "Кинология" в Тимирязевке. :lol2: Вроде все знаю, но когда своя собака, все не понятно и трудно, и куча информации, из которой не знаешь, что лучше выбрать...

Ночь нормально провели, но ей все еще нужен кот на потискать.

Опубликовано

Какое то знакомое название дневничка (еще с рыжего форума) :hmm:

Поздравляю с новым членом семьи! Я Sofia на крысофорумах зовусь)

Опубликовано

Какое количество еды давать

привет! если кормить сухим кормом, то на упаковке таблица суточной нормы по весу собаки) делите на два и вуаля)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тут немного приболела. Так что пока покажу свою принцессу, а новости наши постараюсь написать завтра.

Вот такая Тея

XgGIArwEuFc.jpg

x0ugRlkOFcs.jpg

3BnKx3163MA.jpg

2HUl68fIaGE.jpg

Pmr0UspWjf4.jpg

• Like 8
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Оказывается очень полезно взять и пропасть на пару лет) Что бы осознать, что изменилось, а что так и осталось прежним. Тея вот, совершенно не меняется:default_ohyeah:nSvryMJa0Xo.jpg
dUbMv2s7XJ8.jpg

• Like 12
  • Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

:default_lol: Наконец завтра наступило? :default_roflmao:

Ну так годы над ними не властны,  ибо...

3 часа назад, Shark сказал:

Тея вот, совершенно не меняется:default_ohyeah:

:default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано

Обещанного три года ждут же:default_gleam:
 Месяц назад я завела третью собаку, и Тея на фоне щенка вроде как повзрослела. Но нет, показалось.
7U2QHamQjDY.jpg

• Like 13
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Пришли тесты из зоогена! Чистая по ихтиозу:default_jawdrop: Я прям танцевала) Отец носитель, по матери не известно, но вот сестра матери у нас болеет... Причем очень сильно, ихтиоз подтвержден( Так как по другим отец чистый, я за пра не переживала, ну подумаешь носитель. Еще один пра не готов, но по тому, что пришло, все хорошо!

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Так как в моей жизни теперь не один ретривер, видимо пора возвращаться на форум более стабильно. Может с третьего раза таки получится?

Тея со мной уже больше трех лет, но я мало что могу рассказать про первые два года. Собака бралась только потому, что больше без собаки было никак нельзя. Я вроде как собачник и с детства на них повернута. Больше 10 лет у меня прожил РОС, несколько лет я была частью команды помощи ротвейлерам, училась на кинолога, работаю ветеринаром, то есть собаки всегда были частью моей жизни. 

Реально о том, что бы взять собаку я задумалась за пару месяцев до появления Теи, у меня был целый набор пород и требований к ним, голден в этом списке болтался где-то в конце. Но оказалось, что мое поверхностное представление о породах, а тем более критерии которые меня интересуют, совершенно не совпадают с реальностью... Собаки отсеивались, а желание с просмотром форумов/объявлений только возрастало. И видимо звезды сошлись) До голденов я так и не добралась, имею ввиду что я зависла, кажется на бультерьерах. Потому что, при изучении породы мне понравился редкий окрас, и потому что он редкий можно ждать не один год. Видимо, я "ждала". 
 В общем, мне скинули объявление с авито, где за смешную цену продавали подрощенного голдена. Там было пару размазанных фото, по которым сложно было понять, собака там или кто. По ней уже кто-то звонил и готов был забрать, но видимо я оказалась убедительнее. 

Так как я только в прошлом году осознала, каким же по моему мнению должен быть настоящий породный голден, и всплыло пунктов 10, не меньше, Тея половине не соответствует) Но в тот момент, я взяла ее потому что нельзя было не взять. Это же собааааака!

И в общем-то, мне повезло! Судя по форуму, таких дураков как я, полно, и не всегда собаки оказываются с настоящими документами или настоящими ретриверами. 

Со стороны матери, только прадед "нагуглился" Gordon the Dream Team. Про других родственников информации нет( Фото мамы Теи у меня тоже нет.
8_2_zpsxfcsaffy.jpg 

Папа достаточно известный на Урале, да и надеюсь за его пределами - Karvin Magic Mystery.
 x_63975008_zps9lgrunem.jpg

Так что если тут есть наши родственники по папе Максу, отзовитесь, буду очень вам рада!:default_rolleyes:

• Like 11
Опубликовано

Мне сложно сказать, чем мы занимались до февраля прошлого года. У меня просто были собаки-компаньоны, гуляли-лежали на диване, что еще для счастья надо? Потом я наконец-то, обратилась в другой клуб, нам поменяли родословные(это кстати довольно долгая история, про клубы и "клубы"), которые я не могла поменять два года и начался наш выставочный марафон. Конечно, для многих это и не марафон совсем, но для новичка, прошлый год смело можно назвать выставочным годом.:default_happydance:

На выставки нас выпнул куратор моего кобеля. Прям очень настойчиво выпнул, так что всего через два месяца дома, собака которая больше 4 лет жила в ужасных условиях, вышла в ринг и взяла САС... под Поливановым.:default_mf_hide:Я не готовилась, не репетировала ничего, просто купила ринговку(такую шнурочком, красную:default_mf_popcorn:) и приехала на выставку.  Но предварительно, собаку грумер помыл, хотя бы. Мы так душевненько поговорили в ринге, думаю, было понятно, что я такая вышла "кто я? где я?", нас еще и  в бесты отправили. 

На следующую выставку я записала и Тею. Воодушевившись первой победой, я решила, что всегда так бывает. И с Теей готовилась примерно так же, посмотрела видео на ютубе. Голдены на видео красиво бежали, потом так органично вставали в стойки, хендлеры держали хвосты. Что я, пробежать с собакой не смогу и хвост ей задрать? Ну и задрала, эксперт поинтересовался, не шпицов ли я выставляла до этого?:default_ohyeah:
 Пробежали-то возможно мы и не так что бы ужасно, но вот стойка... Тея не стояла вообще, понятно, что задние лапы ставились абы как, да еще я ей хвост выше головы держала. Получили свое "хорошо". 
 Для меня это тогда вообще ничего не значило, так что и так нормально было. Расстроилась из-за своей "звезды", который ушел с "отлично, без титула", хотя был один единственный в своей породе. 
 Сейчас, я бы так не сделала, но тогда это было прям обидно-обидно. И с рингов мы ушли до "ветеранов", потому что я не понимала, зачем эти взрослые САСки, ибо ветеранов в бестах единицы, а призы всегда есть. Видимо, сказались выставки грызунов, там титулы ничего не значат, но зато подарки дают за первые места в классах. Я и шла, за подарками. 

Мы с Теей, и ее сестра Зара со своей хозяйкой Ириной, на той самой первой выставке. Эпичного момента со стойкой, к сожалению, не запечатлели.  
Bu_EKNQ5yxI.jpg

• Like 6
  • Ха-ха 5
Опубликовано

В общем, в выставках мы сделали перерыв на два года. За это время я делала слабые попытки поменять родословные собакам. Звонила в клуб, но вечно говорили, или позвоните завтра, специалиста по вашей породе нет на месте, или она уехала, позвоните через две недели. Не получилось у меня как-то вовремя звонить, поэтому больше года меня кормили завтраками. 
Но восьмилетие пришло, а с ним и реклама мартовской выставки. Поэтому обратилась в клуб, который проводил эту выставку. Удачно сложилось, что они в ближайшие дни уезжали в Москву, и поэтому срочные родословные были у меня на руках через неделю. 
 Волновалась за обмен родословной на кобеля, отказную писала сама, да и фото паспорта бывшего владельца было кривенькое. Но все прошло хорошо, у меня появились две законные собаки - мои! 
 Как позже выяснилось, клуб из которого помет Теи, эм... немного левый. Может не провести помет щенков, то есть вязки по правилам, заводчики уверены, что щенки с документами, а на деле выходит, что нет. Знаю, что какой-то помет до Теи так и остался без документов, еще помет лабрадоров тоже, примерно одного возраста. Так что мне повезло, что были только завтраки, а не развод на деньги. 
 На сколько знаю, все братья Теи уехали из города и кто-то из сестер тоже. Знакомы только с Зарой, которая выше на фото. Они стали готовиться к выставкам, месяцев в 8 и тут выяснилось, что такого помета в РКФ не зарегистрировано. Хорошо, что вовремя все выяснили, и клуб все-таки отправил документы на помет. Мне собственно, было бы не обидно, но вот кто-то же покупал щенков по хорошей цене и с каким-то дальнейшими перспективами. 
 Так что не всегда заводчик может быть виноват. У моей коллеги по работе на купленную за очень круглую сумму коржиху в прошлом году, тоже вернулись документы. Мать из элитного питомника, отец привозной, а тут приходит, что щенок не корги, а "дворняжка". Связались с заводчицей, тоже клуб накосячил, притом несколько пометов подряд. 
 nPLkgN1aQIE.jpg 

• Like 14
  • Смущение 2
Опубликовано

Пришла продолжить, но тут опять тишина. Видимо не имеет смысла вся эта писанина... 

• Ха-ха 2
Опубликовано
8 минут назад, Shark сказал:

Пришла продолжить, но тут опять тишина. Видимо не имеет смысла вся эта писанина... 

Почему это не имеет смысла?! Пишите))))

• Like 3
Опубликовано
24 минуты назад, Shark сказал:

Пишите! Вас очень приятно читать! Связный, интересный текст - нынче редкость :default_good:

• Like 1
Опубликовано

Нет ответов-это не значит что никто не читает))) Я читаю с удовольствием. И название теперь мне лично нравиться больше, чем прежнее))) :default_clap_1:

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...