Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Адресник.

Тема возникла отсюда

Собака потерялась и «добрые люди» сняли ошейник…. :ranting:

Мой никогда не терялся и не убегал, но никогда не говори никогда……

У нас на всех ошейниках есть адресники, но вот сейчас я задумалась, если ошейник может кто-то снять….

Да и вспомнился случай, гуляем как-то с Дримкой вечером, навстречу идут два маргинала, и один другому говорит «видишь собака светится – 200 баксов», второй ему «за пса 200 баксов? Не может быть!» « да не за пса, а за ошейник, сам видел в интернете»

Друзья на чем висят у Вас адресники?

Опубликовано

Адресник.

Тема возникла отсюда

Собака потерялась и «добрые люди» сняли ошейник…. :ranting:

Мой никогда не терялся и не убегал, но никогда не говори никогда……

У нас на всех ошейниках есть адресники, но вот сейчас я задумалась, если ошейник может кто-то снять….

Да и вспомнился случай, гуляем как-то с Дримкой вечером, навстречу идут два маргинала, и один другому говорит «видишь собака светится – 200 баксов», второй ему «за пса 200 баксов? Не может быть!» « да не за пса, а за ошейник, сам видел в интернете»

Друзья на чем висят у Вас адресники?

На ошейнике. но только смысл темы я не поняла.

Кому надо - тот украдет собаку с чем угодно. Или не вернет.

Опубликовано

На ошейнике. но только смысл темы я не поняла.

Кому надо - тот украдет собаку с чем угодно. Или не вернет.

Вопрос не о краже собаки.

Смысл в том, что с собаки ошейники, как выяснилось, снимают и снимают вместе с адресником.

В чем же тогда смысл адресника, если его снимут?

Опубликовано

надо чипировать, но не всем нашедшим придет в голову мысль проверить на чип и не во всех ветклиниках есть сканер. кстати, даже если и не снимут ошейник, то добрые люди могут и адресник не догадаться посмотреть - когда Петька убежал, а у него был адресник, то нашедшие подумали "просто блестяшка красивая висит".

Опубликовано

Думала, что одна голова хорошо, а форум лучше..... видимо ошиблась.

Тему таки можно закрывать, для себя решение проблемы я нашла.

Кому интересно тут

Опубликовано

Думала, что одна голова хорошо, а форум лучше..... видимо ошиблась.

Тему таки можно закрывать, для себя решение проблемы я нашла.

Кому интересно тут

Это не выход. Любой красивый шнурочек может кому-нибудь понравиться.

Опубликовано

В чем же тогда смысл адресника, если его снимут?

Смысл адресника в том, что не все нашедшие СНИМАЮТ ошейники. Очень часто наоборот - находят собаку с ошейником, но без адресника и без какой-либо контактной информации на нем. Хотя она могла бы быть и собака бы оперативно вернулась к владельцу.

Опубликовано

надо чипировать, но не всем нашедшим придет в голову мысль проверить на чип и не во всех ветклиниках есть сканер. кстати, даже если и не снимут ошейник, то добрые люди могут и адресник не догадаться посмотреть - когда Петька убежал, а у него был адресник, то нашедшие подумали "просто блестяшка красивая висит".

Дримка чипирован, но еще вопрос где в нашей глуши есть сканеры?

А адресники у нас такие себе большие блямбы, думаю разглядеть можно.

IMG_5208_800.jpg

IMG_5232_800.jpgi.gif

Еще пока искала, нашла интересное мнение:

"Для того, чтобы адресник "сработал", носить его нужно ПОСТОЯННО, и НЕ на ошейнике. Адресник на ошейнике плох тем, что мало у кого собака постоянно, в любое время суток, в любой ситуации, носит ошейник. Очень часто собака теряется, например, испугавшись чего-то, и вывернувшись из ошейника, и тогда такое ношение адресника бесполезно. А даже если собака убежала в ошейнике, то уж очень часто во время скитаний непорядочные люди снимают эти ошейники с собак, естественно, вместе с адресником, и не стоит рассчитывать, что его не снимут даже с собаки серьезной на вид, как показывает практика, помочь такой собаке опасаются, а вот ошейник снять - это пожалуйста. Поэтому лучше всего носить адресник на отдельном шнурке, крепком, чтобы не порвался, такой длины, чтобы сам с шеи свалиться не мог, но в то же время его можно было снять/одеть через голову, это важно в случае, если собака во время скитаний за что-то зацепится, и тогда уж лучше остаться без адресника, чем получить травму. Желательно, чтобы шнурок имел круглое сечение и был скользящим, тогда он не будет провоцировать образование колтунов у длинношерстных собак. Цвет шнурка лучше выбрать контрастный, яркий, для того, чтобы он был заметен тем, кто столкнется с собакой, и навел на мысль, что на шнурке может находиться какая-то информация о собаке."

Опубликовано

Ну пока тему не закрыли...

Помните в "Белом Биме..." на ошейнике была специальная металлическая пластинка с текстом о собаке? Добрые люди, которые заботились о Биме, сделали эту табличку. Так вот и этот ошейник сняли. Снял дядька для своей коллекции.

Видимо, менталитет наших граждан таков, что прут всё, что можно упереть(и не для продажи вовсе! А ради забавы...).

Найдя чужую собаку, первое, что делает нашедший, не зависимо от намерений - это осматривает ошейник, а для этого его надо снять! И зачастую обратно ошейник не надевают на собаку(наверное по разным причинам, но факт остается фактом, а собака остается без ошейника!).

Может стоит делать тату на открытых местах на теле собаки с номером телефона владельца? Хотя и это вряд ли поможет... ИМХО

Иногда есть желание надеть на Чейза железный скафандр к которому будет припаян поводок, другой конец которого будет приварен к руке владельца намертво!

Опубликовано

Как вариант вешать дополнительно на противоблошиный ошейник. Я так сама лично видела. Ну это к тем кто его носит. А в принципе потерях частенько бывает вижу в противоблошином ошейнике без основного.

Опубликовано

1) Шлейку снять сложней чем ошейник, плюс сама она нечаяно не снимется. Если шлейка дешевая синтетическая, то и снимать ее врядли будут.

2) Вместе или вместо адресника можно писать номер телефона не смываемым маркером прям поверх ошейника\шлейки - так он становится намного заметней, в отличии от неприметного брелка или таблички.

• Like 1
Опубликовано

Чипировать, больше ничего не приходит на ум. Сейчас уже почти все старушки даже знают что такое чип. Люди продвинутые , даже в деревнях. Да и сканеры имеются во всех крупных ( и не очень) клиниках , в любом городе, даже небольшом. Это раньше ЧИП был диковинкой , а теперь в порядке вещей.

Я своих всех чипировала почти сразу , т к адресники ломаются, теряются , ошейник тоже может сломаться, расстегнуться или его снимут.

В дополнение = воспитывайте своих собак , чтоб не убегали . Или хороший , прочный ошейник и крепкий поводок в помощь. имхо.

Опубликовано

1) Шлейку снять сложней чем ошейник, плюс сама она нечаяно не снимется. Если шлейка дешевая синтетическая, то и снимать ее врядли будут.

2) Вместе или вместо адресника можно писать номер телефона не смываемым маркером прям поверх ошейника\шлейки - так он становится намного заметней, в отличии от неприметного брелка или таблички.

Какая разница что снимут (или само снимется) с собаки - ошейник с надписью или ошейник с адресником. И в том, и в другом случае адреса не останется.

Опубликовано

была у нас тут потеряха с тату на бедре номера телефона хозяев)) полфорума чуть с ума не сошло, что за клеймо такое? а это номер мобильного был)

Опубликовано

Я вешаю на обычный тряпичный ошейник, на биотановом пишу на внутренней стороне маркером.

На даче адресник весит на противоблошином, на нем тоже иногда маркером пишу.

А воруют все подряд, помню мы как-то занимались послушкой во дворе, и была у меня такая импровизированная короткая водилка (я ее сделала из троса от рулетки, там вроде у коробина есть петля такая удобная), отстегнула я ее, повесила на деревко, пока обходила коробку хоккейную - свиснули ((

Опубликовано

:doh:

77930-180828-0.jpg

Насчет чипа - мелкий чипирован, на походном адреснике написано что чипирован, только вот вопросов это вызывает куда больше - ни разу не попадалось человека понявшего что имеется в виду :sorry: "что это? С чем едят? Что, неужели собакам чипы "слежения" под кожу загоняют? До чего наука дошла?" И это не местные из деревни, а туристы из вполне себе крупных городов.

Опубликовано

Чипировать, больше ничего не приходит на ум. Сейчас уже почти все старушки даже знают что такое чип. Люди продвинутые , даже в деревнях. Да и сканеры имеются во всех крупных ( и не очень) клиниках , в любом городе, даже небольшом. Это раньше ЧИП был диковинкой , а теперь в порядке вещей.

Я своих всех чипировала почти сразу , т к адресники ломаются, теряются , ошейник тоже может сломаться, расстегнуться или его снимут.

В дополнение = воспитывайте своих собак , чтоб не убегали . Или хороший , прочный ошейник и крепкий поводок в помощь. имхо.

Не знают((( вообще ничего не знают((( думают, что адресник - медалька с выставки, продавцы в зоомагазинах не знают, что такое халти/недоуздок/такая штука, как для лошадки, в некоторых больницах весов-то нет, не то, что сканера, так что увы и ах, чем меньше город, тем больше проблем

Опубликовано

чем меньше город, тем больше проблем

Ну...не всегда)) В нашей сибирской глуши, например, чипирование собак - явление нормальное, вет.врачи знают что это такое и сканеры (для считывания информации) у них имеются.

И что такое адресники тоже все знают. В зоомагазинах их много, пользуются спросом)) :)

Опубликовано

Ну...не всегда)) В нашей сибирской глуши, например, чипирование собак - явление нормальное, вет.врачи знают что это такое и сканеры (для считывания информации) у них имеются.

И что такое адресники тоже все знают. В зоомагазинах их много, пользуются спросом)) :)

Врачи знают, но не везде чипируют, адресники знают, но в поисках халти и перестежки я столкнулась с огромной проблемой. "У нас таких навороченных штук нету"((( и это люди, которые работают с зоотоварами, а уж бабушки... Волонтеры знают, зачем эта медалька нужна, но на выгуле единицы собак с жетонами. Хозы отвечают "а нафиг он нужен? Тузик/Бобик/Шарик не убегает"

Опубликовано (изменено)

такая же фигня.

или вариант страшный ошейник из брезентухи, с внутренней стороны контакты, ни кто не соблазнится.

Изменено пользователем Елена и Изар
Опубликовано

или вариант страшный ошейник из брезентухи, с внутренней стороны контакты, ни кто не соблазнится.

Только не с внутренней, а с ВНЕШНЕЙ!

Очень мало кто додумается искать контакты внутри!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...