Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дачное хозяйство

santinka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нубики почти все. Остался еще Джимник, малыш. Будущий производитель

А потом в козочках перерыв и будут мои личные собашки. Две ВЕО отказницы и подгалянец Ютоша, тоже отказник.

Дальше пойдут ламанчики. У них тоже очень вкусное молоко. Менее жирное, чем у нубиков, но более пломбирный вкус)))

Опубликовано

На третьей фотке перед отъездом ко мне. Сейчас перецветает. Становится очень красивый пацанчик.

Опубликовано

А потом в козочках перерыв и будут мои личные собашки. Две ВЕО отказницы и подгалянец Ютоша, тоже отказник.

Весна.

6443335.jpg

Гера

6425927.jpg

6485318.jpg6473030.jpg

Ютон.

6463814.jpg

Опубликовано

6430030.jpg

Когда он так высовывается ,а ты стоишь получается под ним ,ты понимаешь какая ты маленькая и хрупкая . А Оля с ним так легко и просто управляется )

Оль, они у тебя самые прикольные козы/козлы которых я видела ))) :clap_1:

Опубликовано

Особенно, когда Мею грозишь пальчиком, то он делает вид, что ему страшно и жмурит глазки))

А как по козленку узнать какой он будет производитель? многомолочный или маломолочный?

Если мать молочная, то он и передаст молочность

То есть смотреть удои матери

Опубликовано

Спасибо. Козочки дают молоко после родов? А как долго? А сколько длится беременность и по сколько козлят в среднем?

Опубликовано

Молоко дают после окота, хотя иногда доятся и девичьим молоком. Лактация длится у всех по разному. От 5-6 месяцев и до 24 месяцев. В среднем 9-10. Беременность длится 5 месяцев. Козлят рождается 1-2-3

Опубликовано

Вот пока и все мое хозяйство, не считая передержечных собак))))

Опубликовано

Оля, а расскажи про свой обычный день. Во сколько встаешь, чем первым делом занимаешься.. если это не слишком нагло конечно с моей стороны- такое спрашивать.

Опубликовано

Обычный день...... Просыпаюсь в 5, кофейку, пошуршу по дому. В 6 выпускаю гулять домовят, до семи гуляем. Потом доить козочек. С 8 начинается прогулка проблемных по здоровью собачек(уколы, таблетки, перевязки). Дальше остальных гуляет работник, а я поглядываю одним глазом. Контроль уборки территории, вольеров, козлятника. Топлю печку. В пять гуляют домовята. С шести остальные. В 8 дойка. С девяти до 23-24 занимаюсь сыром. Потом отбой и так по кругу. Днем иногда приезжает кто-нибудь, общаемся, одним глазом контролирую процесс. Когда нет сложных собак, то днем удается вырваться куда-нить. Если нормальный работник, то значительно проще. Когда ездила за козами, то оставляла на хозяйстве подругу, которая все у меня знает и ее все знают.

Интернет с телефона, который всегда при мне))) в этом году даже про телевизор забыла))) ещё бы часика 4 в сутки добавить и было б самое то.)))

Опубликовано

А сад-огород есть? Слышала мнение, что скотину выгодно держать только если есть свои фрукты-овощи... А в магазине накладно покупать... Молоко золотое получается. Я бы соток 10 засаживала бы корнеплодами, тыквой и кабачками... Яблонь штук 5 посадила бы... Я тоже колхозник в душе, муж не поддерживает... :sorry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...