Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Солнечная Фиона

_Sakura_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, _Sakura_ сказал:

Да знаю я, что часто... Надеюсь все-таки сейчас это будет надолго)

А ты к скольки едешь?

Дык заходи как-нибудь) 

У подруги моей были круглые глаза, когда она увидела квартиру и услышала, что я 30 за это плачу, мол, не стоит столько, а мне вполне норм. Бывало и сильно хуже)

Еду к 9. Стоит как правило Рига. Обратно возвращаюсь через Митино,так как правило быстрее.

Опубликовано

Мне ездить позже, и минуя Ригу - Волоколамка и Ленинградка. В 8-9 понятно, что все стоит)

Хотя в Румянцево, где я последнее время работала, мне бы на авто было проще, несмотря на пробки на МКАДе. На метро у меня оно занимало 1,5 часа от двери до двери.

Опубликовано

А Фио все-таки консерватор невозможный, даже хуже меня. Ей даже не новый маршрут пути, а просто легкий сдвиг в сторону с привычной траектории - это все. "Нет, не пойду, не буду!", говорит моя собака и упирается всеми лапами в землю.

Ну правда, маршруты до метро и до банкомата мы все-таки выучили, и теперь на команду "Фиона, в банк" она вполне успешно топает в нужную сторону, и даже не особо-то отвлекаясь по дороге, ттт. 

Ну понятно от кого она этого набралась, я же такая же по большей части)) Одну дорогу знаю - и буду только ей и ходить, даже если есть и более удобная. И пойти в какое-то новое место - мне не страшно, но всегда есть риск, что я потеряюсь по дороге)) 

Опубликовано

Я просто думаю, может, Фио топографический кретин, как я?)))

Я именно поэтому и не люблю новые дороги и места - реально могу иногда в трех соснах заблудиться, даже с навигатором. Сегодня шли к метро с коллегой, через парк - утром я этот парк по периметру обходила. И примерно на середине пути я запаниковала, "Ааа, где мы идем, я не понимаю, аааа!!!", причем в голос))) 

Опубликовано
14 минуты назад, _Sakura_ сказал:

Я просто думаю, может, Фио топографический кретин, как я?)))

Я именно поэтому и не люблю новые дороги и места - реально могу иногда в трех соснах заблудиться, даже с навигатором. Сегодня шли к метро с коллегой, через парк - утром я этот парк по периметру обходила. И примерно на середине пути я запаниковала, "Ааа, где мы идем, я не понимаю, аааа!!!", причем в голос))) 

:default_roflmao:

нуачо паниковать то. надо просто оценить масштаб бедствия и смириться)))))))

вот куда тебе за руль?)))) а если на дороге так? что? руль бросишь и глаза закроешь?))))))))) или за 3 часа выезжать будешь- с запасом на "а вдруг если"..))) 

Опубликовано

Вот скорее второе))) Я когда в незнакомое место еду, всегда минимум полчаса в запас на дорогу даю, ибо способна уйти в совсем другую сторону от метро)))

Опубликовано

А еще Фио явно недовольна, что я снова работаю фулл-тайм...((( Разбаловались мы с ней что-то за последний год с этим делом. Привыкли спать до обеда и работать через раз из дома. А теперь так нельзя, вот и приходится мне с утра убегать. 

Девушка явно страдает, ибо за три дня отодрала очередной здоровый кусок обоев :default_doh: (ума не приложу, как мне их переклеивать теперь), дожевала мои тапочки и наполовину выпотрошила теплое одеяло. А учитывая масштабы аврала в октябре на новой работе - чувствую, к зиме я вообще без ничего останусь)) 

Опубликовано

Утром перед работой у меня обычно не хватает времени с ней погулять долго и умотать( Я ж соня, а на работу надо выезжать достаточно рано по моим меркам (на авто было бы быстрее, но пока что я на общественном транспорте).

И плюс я прекрасно знаю, что она именно что расстраивается моим отсутствием - девушка на меня крайне ориентирована, и без меня страдает. Меня весной когда в больницу клали - так по возвращении она мне сцену устроила с обидами и прочим, что я на четыре дня ее бросила, хотя с ней был Сергей, который ей совсем не чужой человек. В отпуск или к родителям, видимо, теперь только с ней, передержка, боюсь, совсем не наш вариант будет, даже у тех людей, кого она прекрасно знает (ну, Диана могла это наблюдать уже, а мы с Фио всего-то в гостях у нее были))

Опубликовано

Нууу при желании "умотать" как ты говоришь можно и за 20 минут, тут опять же важно мозги нагружать.) :default_yes:

И даже ориентированым собакам нужно спать, если устали:default_bigwink:

Опубликовано

Лиз, я плохая хозяйка и ленивая жопа, утром у нас иногда пять минут просто на туалет, и все. Я вечером могу подольше (если не совсем упахалась на работе), а утром... Не, не вариант.

Фио прекарсно все знает, она со мной уже полтора года живет. Она просто так выражает свое недовольство новыми обстоятельствами.

Опубликовано
12 часа назад, Elizabeth and Luna сказал:

Нууу при желании "умотать" как ты говоришь можно и за 20 минут, тут опять же важно мозги нагружать.) :default_yes:

за 15 при наличии одного дерева, одной команды и гости еды :D

Опубликовано
13 часа назад, Elizabeth and Luna сказал:

43 минуты назад, Kaisla Siili сказал:

Нуу я вообще не дрессировщик, может поэтому моя майя 150 раз одну и ту же команду делать не будет, вернее все последующие ...надцатые разы она будет делать ее все медленнее и медленнее. Очень устает от поиска. Даже в пределах одной комнаты если надо искать. Мне когда некогда долго гулять или неохота, мы ищем мячик дома. ей очень нравится, ищет с азартом, сопит, хвостом машет. И ведь по всем прошлым "схронам" сначала пройдет, где раньше находила этот мячик. Дрыхнет потом .

Опубликовано
1 час назад, Kaisla Siili сказал:

За 10 при наличии одного конуса:default_lol: И одной тяговой игрушки, даже без еды)))

Опубликовано

Ну тут проблема реально в том, что Фио думает, что я ее бросаю. Это все началось вот после больницы, меня тогда среди дня на скорой забрали - и вот с тех пор Фио и боится, что я снова так пропаду внезапно.

До того она спокойно одна дома оставалась и ничего не портила.

Сейчас она и по Сергею тоже скучает, и его тапки грызет, и под дверью сидитт и вслушивается в шаги на лестничной клетке. Каждый раз очень расстраивается, что это соседи в свою квартиру идут.

Ну такая вот собака, привязывается до невозможности к людям.

Опубликовано

Насколько все-таки разное у Фионы отношение к людям в разных ситуациях, я не перестаю поражаться. Кто пришел к нам домой, и я пустила - того любит и обнимает с порога, дваже когда видит впервые в жизни, и я тоже. А с кем встретились на улице - Фио боится, шугается и даже огрызается порой, даже если видит, что это мой знакомый. Хотя я могу ее держать, гладить и говорить, что "свои, все хорошо" - это не поможет. Исключение - только если встретили уже давно знакомого ей человека, и то не всгеда, боюсь.

Опубликовано
В 15.10.2016 в 17:33, _Sakura_ сказал:

Ну такая вот собака, привязывается до невозможности к людям.

а мне кажется это все от свободных мозгов.  не прям вот до конца, понятно про привязанность, но не  настолько чтобы жрать что-то дома и т.п. 

у знакомой тоже голденша переживает когда она оставляет дома кого-то а сама уходит. собака мечется -как так! куда уехала!  но потом успокаивается. а когда одна дома-под дверь падает и ждет.

1 час назад, _Sakura_ сказал:

Насколько все-таки разное у Фионы отношение к людям в разных ситуациях, я не перестаю поражаться. Кто пришел к нам домой, и я пустила - того любит и обнимает с порога, дваже когда видит впервые в жизни, и я тоже. А с кем встретились на улице - Фио боится, шугается и даже огрызается порой, даже если видит, что это мой знакомый. Хотя я могу ее держать, гладить и говорить, что "свои, все хорошо" - это не поможет. Исключение - только если встретили уже давно знакомого ей человека, и то не всгеда, боюсь.

дома она на своей территории. там спокойнее же)

вообще меня бы напрягало вот так.... 

Опубликовано

Я скажу чуть иначе, Женя еще более привязчивая, чем Фиона, и сейчас сама готова жевать тапочки и выть на луну от тоски. Поэтому Фионины ощущения прекрасно понимаю.

Опубликовано

Фиона не человек, а собака. 

>А с кем встретились на улице - Фио боится, шугается и даже огрызается порой, даже если видит, что это мой знакомый. Хотя я могу ее держать, гладить и говорить, что "свои, все хорошо" - это не поможет

Пошел третий год, как я тебе говорю ОБРАТИСЬ К КИНОЛОГУ. У ВАС ПРОБЛЕМЫ. СЕРЬЕЗНЫЕ. ТЫ САМА НЕ СПРАВЛЯЕШСЯ. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И СОСТОЯНИЕ СОБАКИ. 

и это не смешно уже. 

Опубликовано

Ну тут проблема реально в том, что Фио думает, что я ее бросаю. Это все началось вот после больницы, меня тогда среди дня на скорой забрали - и вот с тех пор Фио и боится, что я снова так пропаду внезапно.

Это она сама тебе сказала, что думает о том, что ты ее бросаешь? Ибо кроме этого варианта по другому к такому выводу прийти сложно. Собаки воспринимают мир и реагируют на что-либо не так как люди.

Сейчас она и по Сергею тоже скучает, и его тапки грызет, и под дверью сидитт и вслушивается в шаги на лестничной клетке. Каждый раз очень расстраивается, что это соседи в свою квартиру идут.

ей скучно и некуда выплеснуть энергию, вот она и грызет все, что попадается на зуб. И вряд ли она ждет одного конкретного человека, ибо будет рада любому кто зайдет в дверь и покажет всем чем только можно, что вот именно этого любого человека и ждала. В подтверждение моих слов, твоя же цитата 

15 часов назад, _Sakura_ сказал:

Кто пришел к нам домой, и я пустила - того любит и обнимает с порога, дваже когда видит впервые в жизни, и я тоже.

Насколько все-таки разное у Фионы отношение к людям в разных ситуациях, я не перестаю поражаться. 

это называется нет нормальной социализации у Фионы. 

38 минут назад, Kaisla Siili сказал:

Фиона не человек, а собака. 

>А с кем встретились на улице - Фио боится, шугается и даже огрызается порой, даже если видит, что это мой знакомый. Хотя я могу ее держать, гладить и говорить, что "свои, все хорошо" - это не поможет

Пошел третий год, как я тебе говорю ОБРАТИСЬ К КИНОЛОГУ. У ВАС ПРОБЛЕМЫ. СЕРЬЕЗНЫЕ. ТЫ САМА НЕ СПРАВЛЯЕШСЯ. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ И СОСТОЯНИЕ СОБАКИ. 

и это не смешно уже. 

Ты не одна ей это советовала, только как всегда ничего не изменится. 

Опубликовано
В ‎13‎.‎10‎.‎2016 в 01:52, _Sakura_ сказал:

. И примерно на середине пути я запаниковала, "Ааа, где мы идем, я не понимаю, аааа!!!", причем в голос))) 

научи Фиону команде "домой"))))))) чтобы она тебя выводила к дому)))

В ‎14‎.‎10‎.‎2016 в 21:52, _Sakura_ сказал:

Девушка явно страдает, ибо за три дня отодрала очередной здоровый кусок обоев :default_doh: (ума не приложу, как мне их переклеивать теперь), дожевала мои тапочки и наполовину выпотрошила теплое одеяло. А учитывая масштабы аврала в октябре на новой работе - чувствую, к зиме я вообще без ничего останусь)) 

ну ограничь ей пространство

23 минуты назад, DiSi сказал:

ей скучно и некуда выплеснуть энергию, вот она и грызет все, что попадается на зуб.

100%

А с кем встретились на улице - Фио боится, шугается и даже огрызается порой, даже если видит, что это мой знакомый. Хотя я могу ее держать, гладить и говорить, что "свои, все хорошо" - это не поможет

а вот это не есть хорошо. По идее раз ты спокойна, значит и она должна быть спокойна, она же считывает твое остояние

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...