Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я регулярно проверяла кто заходил ко мне в профиль, да и в самом начале темы следила кто учавствует, потом посмотрела как идут сообщения и получилось что я написала в АДМ после mariam ( Мария и стала моей снегуркой) а после меня Вы, вот так сразу я и поняла что Вы мой Дедушка))) 

Я только сегодня поняла весь кайф этой игры. Я так упростила всем родственникам жизнь, всегда говорю что мне подарить, и совсем разучилась ждать подарки, волноваться и с трепетом разворачивать упаковку. А сегодня эти чувства проснулись во мне, в глазах горели искры азарта. Спасибо ВАМ Боооолшое!!!!! 

Еще раз Благодарю Лину за чудесно организованную игру!!! Я учавствовала первый раз и благодаря позитивной энергии, открытости и доброте мне хочется учавствовать еще! 

Опубликовано
17 минуту назад, aeromozasu сказал:

А я регулярно проверяла кто заходил ко мне в профиль, да и в самом начале темы следила кто учавствует, потом посмотрела как идут сообщения и получилось что я написала в АДМ после mariam ( Мария и стала моей снегуркой) а после меня Вы, вот так сразу я и поняла что Вы мой Дедушка))) 

У меня не снегурочка, а агент 007))) вот мне и в голову не пришла бы такая схема!! Вы обалденные))) курьером-оленем был мой бывший муж, а я стояла на первом этаже и подслушивала)))

Опубликовано (изменено)
Только что, aeromozasu сказал:

А я регулярно проверяла кто заходил ко мне в профиль, да и в самом начале темы следила кто учавствует, потом посмотрела как идут сообщения 

Ох, какие Снегурочки! Вас не обхитрить...:default_lol: Случайно так получилось, пары Дед-Снегурка подбирались абсолютно случайным образом и корректировались мной только в том случае, если в прошлые года эти участники уже поздравляли друг друга))

Изменено пользователем Lina-Lina
Опубликовано

Мне больше всего понравился наш разговор по телефону, поскольку олень звонить отказался наотрез, я окончательно запуталась, и в конце разговора ляпнула, что меня зовут Андрей, и услышала откровенный хохот с той стороны трубки)))

Опубликовано (изменено)

Катя, ах вот оно что... А мы после звонка в домофон 2 раза выглядывали на площадку и терялись в догадках где наш Олень пропал, потом голову посетила мысль что Андрей костюм Оленя одевает:default_roflmao:

после того как женский голос сказал что ее зовут Андрей я     в ступор впала))

Изменено пользователем aeromozasu
Опубликовано

Зашла в темку - и обомлела!!! Сколько подарков, так замечательно и тепло здесь!!! Кружка с проявляющимися фото поразила - и такие чудеса есть!!! Леночка (и Миша), поздравляю тебя с подарочками - они замечательные! Дедушки, вы просто волшебники, честно!!! Мой подарочек я получить в пятницу не успела - была в командировке. Получу в понедельник обязательно!

Опубликовано

Ну вот и я притопала в "Хвасталку")))))

Мой дорогой дедушка DiSi!!! Спасибо Вам ,дедушки мои,Дианочка,Иван и Мира! Спасибо за чудесные подарочки!!!

Вот так выглядела коробочка,когда мы ее открыли!!!

IMG_4171.JPG.02df7c072acdd471af2d3f7e9f0

Общий вид подарка:

IMG_4174.JPG.d8cbe4b7b212926ca5c96baa176

В белых мешочках были замечательные ошейнички из паракорда для Дэнни и Виты,сделанные вручную рукодельником-мужем Дианы,Иваном!!! Невероятные вещицы,спасибо,нам очень понравились)

IMG_4175.JPG.c4e19d5d13cf6a2d6e58201e3fe

Потом мы достали мягкую косточку с пищалками для собак и открыточку с замечательным ,теплым поздравлением! А также,прекрасное мылко ручной работы! Обажаю такие вещицы, а как оно пахнет!!!! :)

IMG_4176.JPG.911cee93bee08f7c2271ce9855b

IMG_4181.JPG.bac9497e9367c2c345f41a5c358

А дальше,мы нашли коробочку с конфетками,черный чай,выпили с чайком уже,конфеток не осталось )))) Было вкусно! 

Косточка с пакетиками для уборки собачьих "Делишек " на улице))) Нам такая была необходима)))

мЯЧИКИ И КАНАТИК ДЛЯ СОБАК,ох,как же они были рады!!!!! Даже сфотать не успела)))

IMG_4177.JPG.8a266bbca7263206a37315b8f97

IMG_4178.JPG.5b8deb06b027ccca89f6555a8e7

IMG_4179.JPG.2b4934991454ceffca1d35b4ff2

IMG_4180.JPG.ab68b4b7c7e6d05dcf8a4d809fa

И одним мячиком мы поделились с нашим новым жителем -шотландцем-Саймоном))))) Он оценил по достоинству))IMG_4595.JPG.d786ec79dedd8ddf1a81f6c380b

Спасибо тебе ,Дедушка,за доставленную радость!!! Нам все очень понравилось!!!!!! С Наступающим тебя и всю твою семью,всем здоровья и благополучия!!!!

Опубликовано
2 часа назад, VitOlivka сказал:

Ну вот и я притопала в "Хвасталку")))))

Мой дорогой дедушка DiSi!!! Спасибо Вам ,дедушки мои,Дианочка,Иван и Мира! Спасибо за чудесные подарочки!!!

Вот так выглядела коробочка,когда мы ее открыли!!!

IMG_4171.JPG.02df7c072acdd471af2d3f7e9f0

Общий вид подарка:

IMG_4174.JPG.d8cbe4b7b212926ca5c96baa176

В белых мешочках были замечательные ошейнички из паракорда для Дэнни и Виты,сделанные вручную рукодельником-мужем Дианы,Иваном!!! Невероятные вещицы,спасибо,нам очень понравились)

IMG_4175.JPG.c4e19d5d13cf6a2d6e58201e3fe

Потом мы достали мягкую косточку с пищалками для собак и открыточку с замечательным ,теплым поздравлением! А также,прекрасное мылко ручной работы! Обажаю такие вещицы, а как оно пахнет!!!! :)

IMG_4176.JPG.911cee93bee08f7c2271ce9855b

IMG_4181.JPG.bac9497e9367c2c345f41a5c358

А дальше,мы нашли коробочку с конфетками,черный чай,выпили с чайком уже,конфеток не осталось )))) Было вкусно! 

Косточка с пакетиками для уборки собачьих "Делишек " на улице))) Нам такая была необходима)))

мЯЧИКИ И КАНАТИК ДЛЯ СОБАК,ох,как же они были рады!!!!! Даже сфотать не успела)))

IMG_4177.JPG.8a266bbca7263206a37315b8f97

IMG_4178.JPG.5b8deb06b027ccca89f6555a8e7

IMG_4179.JPG.2b4934991454ceffca1d35b4ff2

IMG_4180.JPG.ab68b4b7c7e6d05dcf8a4d809fa

И одним мячиком мы поделились с нашим новым жителем -шотландцем-Саймоном))))) Он оценил по достоинству))IMG_4595.JPG.d786ec79dedd8ddf1a81f6c380b

Спасибо тебе ,Дедушка,за доставленную радость!!! Нам все очень понравилось!!!!!! С Наступающим тебя и всю твою семью,всем здоровья и благополучия!!!!

рада что все понравилось и доехало до нового года)))

Знала бы, что маленький комок появился у вас - для него бы подарок отправила))) Поздравляю с новым чудесным питомцем!!!

Тебя тоже с наступающим! пусть в новом году сбудутся все самые сокровенные мечты и планы!!!

Опубликовано (изменено)

вот играю я в деда мороза в третий раз, и все никак вынюхать не могу, кто подарок присылает....  как вы, коллеги-участники, так шустро угадываете - для меня загадка! нам и подсказку дали, а мы с мамой все равно не смогли. но пытались! даже дядя женя старался помочь, а он программист, не хухры-мухры, но оказался "мухры"....

поэтому, прижавши уши, подогнув хвост, начну лучшую часть послания: разбор подарочков от моего секретного, но сердечного дедули и трех его помощников эльфийского происхождения!!

вчера был чудный день! швы сняли, уколов не делают, мы остались с дядей женей вдвоем, а мама пошла на работу (за 31-е, так сказали, а мы рады стараться!). ну мы спали, ели, гуляли, белки и все такое, затем снова спали и тут звонок!! гавы начались, пакет вручили! дядя женя оказался хуже ребенка, все повытаскивал, а сфотографировать поэтапно забыл. пришла грозная мама с работы, празднично нарядила и начала показывать мне подарки заново! я заинтересовался второй раз. 

IMG_1111.JPG

IMG_1114.JPG

IMG_1117.JPG

IMG_1141.JPG

IMG_1148.JPG

затем начались муки выбора собачьего: "можно только из одного пакетика и только 1 штучку. остальное через неделю". ну как так? ну и что, что понос (простите) был, ну и что, что врач разрешила только 1 января, зато у меня лапа болит и швы разошлись!!! но меня не слушали... и тогда я вложил всю свою любовь к вкусняшкам, всю свою тонкость натуры, чтобы вкусить эту нежнейную палочку рубца-колбаски!!

IMG_1149.JPG

IMG_1151.JPG

IMG_1153.JPG

IMG_1161.JPG

IMG_1163.JPG

IMG_1164.JPG

IMG_1165.JPG

IMG_1166.JPG

IMG_1168.JPG

съедено!! раааадости!!! я ж столько дней не ел вкусняшки....))) самое нечестное, что они-то конфеты из елочки едят, а мне "одну колбаску только"))

дорогой наш дедуля мороз и эльфы! спасибо вам всем за наш праздник!! и конфетами нас балуешь, и тапочками-носочками (сложил маме в чемодан в грузию, чтобы не замерзла в горах), и жилеткой с вставками как у меня в дождевиках (чтобы мама в лесу не потерялась) и карманами для еды (чтобы мы с голоду не схуднули, пока нас будут искать, если мы потеряемся, и чтобы просто не замерзла моя мама!). и игрушку мы уже повесили в виде собачки (мне кажется, его зовут рик)!!

зубы зубочистиками я почищу 1 января! в новый год с новыми щетками и чистыми деснами!

и утка!! утка! теперь у меня есть собственная домашняя уточка! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

отройся нам, наш таинственный дедушка, пожалуйста, чтобы мы могли лично тебя поблагодарить!!

Изменено пользователем РРРРРРик !
Опубликовано

Вот и мы добрались до хвасталки! Вчера был просто потрясающий день! Нам позвонили из курьерской службы и согласовали время, а через полчаса на пороге стояли самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка!!! Нас весело поздравили в стихах и подарили целый мешок подарков! Жаль моя дочка немного испугалась прибывших гостей, но у меня эмоций было на целый вечер!!!! Я как будто сама снова вернулась в детство) Спасибо нашим дарителям за такой индивидуальный подход, нам ОЧЕНЬ было приятно! Ну а теперь о подарках) Наш мешочек торжественно дождался моего мужа и все вместе мы начали его разбирать, а там.......

Целая куча игрушек для нашей Сашеньки, прикольная водная игрушка, набор фломастеров, резиночки и доска-пазл, которую мы пока припрятали до нового года, но зато с водной игрушкой всласть накупались вчера!

Для наших лабровичей нам Дедушка Мороз положил и вкусняшки и игрушки, которые, как только закончилась фотосессия, лабры вмиг растощили по углам) Также нам подарили огромный термос, чудесную прихватку, игрушки на елку -символы года, наклеечку на стекло в виде обезьянки, чай в виде новогоднего шарика, мыло и мочалку мужу для бани))) Также в мешке была свечечка и целый мешок вкусных конфеток. Ну вот вроде ничего не забыла) Теперь самый главный вопрос_ кто же наши Дед Мороз и Снегурочка??? Мы теряемся в догадках) 

Ну а теперь фотоотчет)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

3tAkGGsUQ_0.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Опубликовано
5 часов назад, DiSi сказал:

рада что все понравилось и доехало до нового года)))

Знала бы, что маленький комок появился у вас - для него бы подарок отправила))) Поздравляю с новым чудесным питомцем!!!

Тебя тоже с наступающим! пусть в новом году сбудутся все самые сокровенные мечты и планы!!!

ДААААА,ВСЕ ооочень понравилось!!! Все так с душою приготовлено)))))

Ой,Диан,а Саймон у нас только 2 дня))) Поэтому.ты и знатть не могла)

Спасибо большое за душевное поздравление и пожелания!!!!

Опубликовано (изменено)

Почитала, все уже наслаждаются подарками, а я все спрятала. Все игрухи и вкусняшки хвостатые получат только когда за стол в Новый Год сядем. Может отвлекутся от стола и дадут спокойно выпить бокал шампусика. Ну и чаек с конфетками и шоколадками тоже припрятала - радость, как и удовольствие надо растягивать.

Да, лабротои видели куда я подарки спрятала, и теперь периодически садятся перед полкой и начинают выклянчивать подвывая. Во память! 

И еще нам подарили воск для лап. Вот это вещь,  всем вещам вещь. Лапки у Осяки прямо шелковые стали! И у Миха на глазах смягчаются.

Изменено пользователем Elena-Misha
Опубликовано
В 24.12.2015 at 00:32, Ната Вита и Миледи сказал:

Будильник из конфет который,или его уже того, с чаем?:default_roflmao:

DSCN0098.JPG.4738883ddb3d4a31c2893070e6e0480d.JPG

Ната! Я сильно занята была и не сильно рассмотрела тогда подарочки. Но мучил меня вопрос - что за будильник. Если честно, то я эту штуку в упаковке сначала приняла за бревнышко (в которое можно елку воткнуть). Но пока несла в другую комнату - увидела по бокам конфетки, еще позлорадствовала, что сынуля их не обнаружил... Но уже вчера я все хорошенечко рассмотрела! Наташа, я открою эту красоту 31го, на новой скатерти поставлю чудесные часики!! Фотку обещаю! Спасибищее огромадное... семья сладкоежек довооооольная :))))))) (это муж еще крутецкий фонарь не видел...)

Опубликовано
В 26.12.2015 at 11:30, Наталья Урбан Гретта сказал:

Ксюша и Лайт? Что то я не очень в новом форуме( Города то нет!

Ну в целом Лайтов много, особенно кормов) А вот тех, кто выбрал коробку из Москвы, я думаю такой один) 

Ага! Это мы ваш Дед :default_lol_2:

Вот так и выучим всем форумом географию :default_lol: 

Иднакар - это наш удмуртский бальзам, его хорошо в чай ложечку от насморка. Газеты - это так-то для неразбития ценностей было :default_blush2: Мы рады, что понравилось. Счастья и радостей вашей семье в Новом году и всегда!!!

Опубликовано
1 час назад, VitOlivka сказал:

ДААААА,ВСЕ ооочень понравилось!!! Все так с душою приготовлено)))))

Ой,Диан,а Саймон у нас только 2 дня))) Поэтому.ты и знатть не могла)

Спасибо большое за душевное поздравление и пожелания!!!!

Значит Саймон у вас как новогодний подарочек))) Прекрасный малыш!

пы.сы. если с ошейниками не очень понятно будет как застегивать, то в личку мне напиши, объясню. Там на деле все просто очень, только непривычно поначалу) И со временем они мягче станут, когда немного разносятся, сейчас на ощупь чуть жестковаты, т.к. новые) 

Опубликовано

Это я! :) Ваш дедушка:) Очень рада, что угодила:) Пусть в Новом Году все  будет х-о-р-о-ш-о!!!!!!! УРЯ!!!!!!!!!!!! С Наступающим:)

Опубликовано

Какие подарки у всех замечательные! :default_clap_1: Дедушки, спасибо всем огромное!

И спасибо Снегурочкам, что находят время и заглядывают в Хвасталку)) :default_nyam:

Опубликовано
15 час назад, Larry and Edjey сказал:

Вот и мы добрались до хвасталки! Вчера был просто потрясающий день! Нам позвонили из курьерской службы и согласовали время, а через полчаса на пороге стояли самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка!!! Нас весело поздравили в стихах и подарили целый мешок подарков! Жаль моя дочка немного испугалась прибывших гостей, но у меня эмоций было на целый вечер!!!! Я как будто сама снова вернулась в детство) Спасибо нашим дарителям за такой индивидуальный подход, нам ОЧЕНЬ было приятно! Ну а теперь о подарках) Наш мешочек торжественно дождался моего мужа и все вместе мы начали его разбирать, а там.......

Целая куча игрушек для нашей Сашеньки, прикольная водная игрушка, набор фломастеров, резиночки и доска-пазл, которую мы пока припрятали до нового года, но зато с водной игрушкой всласть накупались вчера!

Для наших лабровичей нам Дедушка Мороз положил и вкусняшки и игрушки, которые, как только закончилась фотосессия, лабры вмиг растощили по углам) Также нам подарили огромный термос, чудесную прихватку, игрушки на елку -символы года, наклеечку на стекло в виде обезьянки, чай в виде новогоднего шарика, мыло и мочалку мужу для бани))) Также в мешке была свечечка и целый мешок вкусных конфеток. Ну вот вроде ничего не забыла) Теперь самый главный вопрос_ кто же наши Дед Мороз и Снегурочка??? Мы теряемся в догадках) 

Ну а теперь фотоотчет)

У нас была целая программа развлекательная :default_bigwink: Мы ее сократили, что бы совсем уж не пугать :default_good:

659467fcb523c209c9b72384c71b5b89.jpg

Опубликовано
58 минут назад, Katpkat сказал:

У нас была целая программа развлекательная :default_bigwink: Мы ее сократили, что бы совсем уж не пугать :default_good:

659467fcb523c209c9b72384c71b5b89.jpg

Спасибо огромное за подарки и за праздник, который вы для нас устроили! С наступающим Новым годом Вас и вашу семью!

Опубликовано

А вот и мы) Сегодня муж поехал отвозить белье, а вернулся с подарком:default_dribble:Говорит тебе олень от Деда Мороза передал:default_Jumpy:Я думала ногти сгрызу до локтей пока он до дома доедет) Но мой дорогой Дедушка спас маникюр и написал письмо! Игорь приходит, а я реву и улыбка до ушей. Хорошо, что он знает об этой замечательной игре и не вызвал мне докторов) УУУУХ, эмоции просто переполняют! 

Дорогой мой Дедушка Наталья Урбан Гретта, спасибо тебе огромное за сказочные подарки и новогоднее настроение. Теперь у нас в квартире раздаются веселые звуки пищащей косточки) Дети в восторге!) Еле отняла что бы сфотографировать) Боньке обязательно передам. (маленькая косточка это ведь ей?) Лакомства Дашка оценила и передала спасибо. Боняхину оставила ровно половину не смотря на размеры) Максим просто обожает киндеры! Оба яйца успешно съедены ) Вечером будем читать про Смешариков. Беззубика мы знаем и любим, по этому раскраска и наклейки были заботливо утараканены в детскую) Подушка и кружка! ОООООООО я пищала! Подушечка заняла свое почетное место на полке (что б никто ей не трогал, МОЕ!!!) Кружку я уже обновила:default_nyam: Очень люблю эту форму! За конфетки отдельное спасибо от Игоря) Все сладкое это по его части) Суфлешки он уже уничтожил) Календарик я повесила на кухне. В январе будем есть мясо в горшочках и вспоминать Дедушку Наташу) Елочную игрушку собачку Макс поцеловал и повесил на елку (он почему-то в этом году решил все игрушки перед тем как повесить на елку целовать) В общем настроение как у пятилетнего ребенка !!! Дед мороз существует, честно, Я опять в него верю! :default_buket1:

20151228_DSC02347.jpg

20151228_DSC02349.jpg

20151228_DSC02352.jpg

20151228_DSC02353.jpg

20151228_DSC02360.jpg

20151228_DSC02361.jpg

20151228_DSC02362.jpg

20151228_DSC02367.jpg

20151228_DSC02370.jpg

20151228_DSC02371.jpg

20151228_DSC02374.jpg

20151228_DSC02376.jpg

20151228_DSC02380.jpg

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!!!!

Вот и мы пришли хвастаться!!!! Сегодня получили посылочку от нашего Дедушки! Интрига сохранялась ровно до того момента,пока я не прочитала адрес отправителя на извещении. Ох,если бы Вы знали,какой наш дедушка конспиратор!)))

Лина открыла тему АДМ 14 сентября,а 15 прислала мне сообщение в личку,что один из дедушек хочет сделать мне сюрприз. Лично. И просила ей написать.

Я была сильно удивлена,и прочитала это письмо.... кому бы Вы думали????  Нашему Дедушке!!!))),который в это время был у нас в гостях!!!

Ни один мускул не дрогнул на лице,с таким Дедушкой в разведку ходить! А еще были предложены несколько кандидатур на эту роль!!! И подробный рассказ о своей снегурочке)

Ну,у нас гости,потом поездка,то да се,я уж и забыла. И тут от Лины напоминание,что Дедушка ждет адрес.  

Экое у меня длинное предисловие получается)))

1. Посылочка получена и принесена домой. Все в предвкушении!

DSC_4406.JPG.d06be47ab013c2e459a319664f4

Ну что за беда,не грузятся фотографии((( Утром все нормально было(((

DSC_4417.JPG

Изменено пользователем Marina-Patrik
Опубликовано

2. В заветной коробочке нас ждали:Шоколадный календарь,мишура,очаровательный Морозик на елочку, ослепительный белый медвежонок Умка,вкусняшки для меня))) -баночка с печеньками и новогодняя коробочка с вкуснющими конфетками,а еще пакетик с кофе,и для моих хвостатых помощников!

Ну это все Дедушка знал,как я люблю кофе и конфетки! Но он не мог знать,что вчера Патюша потерял свой мячик( И вот... теперь у него новый мячик,пищящий,а главное - светящийся! Теперь мы его точно не потеряем! Спасибо,Дедулечка наш любимый!

3. Ну и конечно Дедушка знал,как мы завидовали его Шэночке,когда темным-претемным вечером эта кокетка ходила на прогулку в ярком жилетике. И вот...

DSC_4436.JPG.6dd98ecfa922e010c2b29952e1e

теперь мы тоже счастливые обладатели таких жилетиков!!! Ну теперь то точно мимо нас никто не пройдет)))

Спасибище тебе Дедулечка!

И это еще не все!

Опубликовано

Вот и мы дошли до хвасталки) Посылищу забрали в субботу. Хотелось открыть ее 31 , но  путем голосования большинства решили открыть сразу)

xUW9hUcopLw.jpg

Первой  конечно нос сунула Юна

LLR2GRmoQk4.jpgQkKieCd8B9U.jpgoqPorm_KCmg.jpgez_cdoewBC0.jpg

И тут же стащила игрушку)

Xc4H5GbFfQQ.jpg

Мы пребывали в состоянии шоке от того сколько всего там было

WevXyYLy9yg.jpg

Общий вид подарка. Красивый комплект белья с лилиями. Новогодние носочки.

YJxJuGhQEzc.jpg

А теперь детально. Вот такая красивая подушка. Оранжевая и с лисичкой) Я в последнее время очень тяготею к оранжевому цвету)))\

nldsWurKnT0.jpg

Подарочек Юне

kAS5i5SCffU.jpg

Мечта кофемана)) И даже кофемолка. давно хотела приобрести кофемолку, но как то руки не доходили. А тут такой подарок! Нет, дедушки точно волшебники) Пряники уже съели с чаем. Вкусные, с пряностями) Шиповник думаю самособранный. Обязательно потом заварим.

FdnzsoAIZOY.jpg

И вот такая милая обезьянка. Наверно творение дедушки. Мама уже хочет консультацию по тому как она связана)

PvKxM5F9ers.jpg

Мамина часть подарка. Она правда была в шоке. Шкатулку хотела очень давно, но как всегда приобрести руки не доходили. Мама очень рада, и передает большое спасибо.

jOhh76u8neU.jpgErYuvgZUhXA.jpg

И письмо от Деда мороза

2bI5SkcoeKs.jpg

А вот кто наш дедушка догадок нет( Возможно подсказка была в подарке, но я ничего не поняла.

Обратный адрес До востребования. Дедушка сознавайся)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...