Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Clumber сказал:

Да, это правда, просто ОЧЕНЬ много таких боящихся собак. И это не зависит ни от размера, ни от породы, просто индивидуальная особенность, которую владельцам нужно понимать и знать как себя вести чтобы облегчить ситуацию. Очень жалко таких собак. И очень хочется, чтобы запускатели петард хоть немножко думали не только о своем удовольствии, но и о дискомфорте (мягко говоря), который они доставляют своими "забавами".

Живо вспоминаю прошлогоднюю тему про салюты. Очень было неприятно читать посты некоторых форумчан. Которые тоже собачники, и, вроде бы должны относиться с пониманием к чужой беде. А оказалось, что ничего подобного, нам весело, а что чужие собаки вместе с хозами переживают в такие периоды - не волнует. Быдлячество к сожалению трудно искоренимо.

В прошлый НГ у нас на бульваре убежал мальчик НО. Молодой, красавец, умняш. И мы видели как он бежал, сами гуляли рядом, и ничего не смогли сделать чтобы остановить. Владельцы искали его полгода, потом завели новую собаку. А что делать..

Не стоит валить вину на других людей. Ваша собака-ваша ответственность. Вы и должны следить.

Я до заведения собаки никогда бы и не подумал, что салют(в обычное время) кому то должен помешать. Так можно дойти и до того, что вы тут салюты запускаете, в воооооон том доме ребенок спит. Или вы тут празднуете, новый год отмечаете, а воооон у тех похороны, горе в семье. Дискомфорт понимаете ли. Они же вам не под ноги кидают петарды

Опубликовано

у нас во дворе есть собаки, которые салютов боятся и те, которые их не боятся... у кого собаки боятся - просто меняют на время салютов время и место выгула...старшая у меня не боится салютов, мы с ней в новогоднюю ночь ходим гулять на салюты...у младшей психика понежнее, но она смотрит на старшую... та не дергается и младшая не дергается...но в гущу салютов младшую не поведу...(на всякий случай)...

до этого жила кошка - салютов боялась панически...но это ж не повод запрещать другим запускать салюты... оборудовали кошке место под ванной...там она встречала новогоднюю ночь...нынешние кошаки спокойно дрыхнут под грохот....

Опубликовано
26 минуты назад, Sheva сказал:

Не стоит валить вину на других людей. Ваша собака-ваша ответственность. Вы и должны следить.

Я до заведения собаки никогда бы и не подумал, что салют(в обычное время) кому то должен помешать. Так можно дойти и до того, что вы тут салюты запускаете, в воооооон том доме ребенок спит. Или вы тут празднуете, новый год отмечаете, а воооон у тех похороны, горе в семье. Дискомфорт понимаете ли. Они же вам не под ноги кидают петарды

Что значит валить вину? Да, дискомфорт, да, можно дойти до того, чтобы начать думать не только о себе, но и об окружающих: о старушке, у которой грохот может вызвать приступ, о спящем, возможно не очень здоровом ребенке, и о тех, кому в данным момент не до празднования... Цивилизованность - это плохо?

Знаете, я уже писала в прошлогодней теме по то, как хозяин финского коттеджа, который мы как-то снимали, просил нас не забывать перед тем как идти спать гасить уличные фонари. И не столько ради экономии электричества, сколько из-за того, что люди, живущие на том же озере, тоже хотят чувствовать себя в уединении на природе, а не в коммунальной квартире.

Кросс культурные различия однако..

• Like 3
Опубликовано

не знаю, может в силу отдаленности места жительства... у нас проблема с салютами не стоит так остро.....наличие пластиковых окон и застекленных лоджий снижает уровень шума до приемлемого...наличие места для запускания петард не рядом с домом -тоже... у нас народ идет на озеро (одни позапускать, другие посмотреть)... и вроде как в последнее время (*может кризис) нет диких запускающих рядом с домом, в лесу на тропе... все более-менее цивилизованно...

Опубликовано

Петарды вообще стоило бы запретить,  по мне, с бенгальскими огнями вполне весело и куда безопаснее. У меня была знакомая, работавшая в реанимации, так она рассказывала, что в новогоднюю ночь потоком везут с ожогами и травмами от петард. Люди с пиротехникой очень халатно обращаются и представляют угрозу как для себя, так и для окружающих.

У нас, к сожалению, взрывают рядом с домом, в парке, а во дворе акустика будь здоров. Кошка НГ справляет под одеялом обычно(

Опубликовано
Только что, Кики-мора сказал:

не знаю, может в силу отдаленности места жительства... у нас проблема с салютами не стоит так остро.....наличие пластиковых окон и застекленных лоджий снижает уровень шума до приемлемого...наличие места для запускания петард не рядом с домом -тоже... у нас народ идет на озеро (одни позапускать, другие посмотреть)... и вроде как в последнее время (*может кризис) нет диких запускающих рядом с домом, в лесу на тропе... все более-менее цивилизованно...

У нас бульвар рядом с домом, любимое место выгула всех окрестных собачников. И по совместительству он же - любимое место запускания петард в НГ праздники, и конечно каждая лавочка питейное заведение.

Уже писала, нам пофиг, но боящихся собак, их владельцев, всех, кому петарды реально мешают жить, действительно очень жалко. Имхо по хорошему в городе запускать салюты, если кому-то уж так этого хочется, нужно в строго установленном месте и под присмотром специально обученных людей.

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Clumber сказал:

Имхо по хорошему в городе запускать салюты, если кому-то уж так этого хочется, нужно в строго установленном месте и под присмотром специально обученных людей.

Юля, насколько я в курсе, в Москве это законодательно закреплено.... по крайней мере пару лет назад что-то мелькало...

еще раз порадовалась, что у нас кругом леса... есть куда уйти....

Опубликовано
31 минуты назад, Кики-мора сказал:

Юля, насколько я в курсе, в Москве это законодательно закреплено.... по крайней мере пару лет назад что-то мелькало...

еще раз порадовалась, что у нас кругом леса... есть куда уйти....

Вообще да, действительно запрещено. Но разве кого-то это останавливает..

• Like 1
Опубликовано
В ‎02‎.‎12‎.‎2015‎ ‎18‎:‎47‎:‎13, Sheva сказал:

Так можно дойти и до того, что вы тут салюты запускаете, в воооооон том доме ребенок спит.

Возможно, вас это удивит, но это именно так. И я согласна с Clumber. Никогда не позволила себе громко орать под окнами, пускать петарды, хоть Новый год, хоть Пасха. Это нормально, это уважение к людям.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У моей знакомой в новогоднюю ночь дедушка с бабушкой в своем доме сгорели, петарда на крышу упала.

Ужас какой - то, это обычная маленькая петарда???  Мне знакомые говорили, что в новогоднюю ночь у соседей балкон выгорел полностью, но они думали, что это от салюта, что кусок салюта попал, а вот, что от петарды такое может быть ...первый раз слышу!!

Опубликовано
6 часов назад, Речка сказал:

Тань, отвлекать можно, если отвлекается.

Кать, согласна на все сто,  есть такие кадры,  что их дешевле в подмышку засунуть и домой унести, причем независимо от веса и размера. 

Но темпаче для тех, кто щенявку покупает надо к звукам приучать обязательно, дабы потом не стало проблемой.

Опубликовано (изменено)

Ой, не знаю кого и как приучать, повторюсь, мои неприученные, никто не боится, а вот у моих родителей  был кобель- немец, который никогда и ничего не боялся, а потом, в преклонном возрасте, стал ни с того ни с сего, трястиь от грома, ну и от всяких там петард, просто панически, спасало только закрытие в ванной

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано
3 минуты назад, Жанна и песы сказал:

Ой, не знаю кого и как приучать, повторюсь, мои неприученные, никто не боится, а вот у моих родителей  был кобель- немец, который никогда и ничего не боялся, а потом, в преклонном возрасте, стал ни с того ни с сего, трястиь от грома, ну и от всяких там петард, просто панически, спасало только закрытие в ванной

Жанна, а это скорее всего что-то старческое и со слухом связано, возможно не так начал звук воспринимать и его это напугало.

Опубликовано
В ‎03‎.‎12‎.‎2015‎ ‎0‎:‎02‎:‎52, Татьяна & girls сказал:

Кать, согласна на все сто,  есть такие кадры,  что их дешевле в подмышку засунуть и домой унести, причем независимо от веса и размера. 

Но темпаче для тех, кто щенявку покупает надо к звукам приучать обязательно, дабы потом не стало проблемой.

Это, да, это обязательно.

Опубликовано

У меня был Урбан, ничего! не боялся. Никакого шума! Салюты, петарды...все нипочем! теперь Стилл такой же! Все все-равно. А вот Гретта-это ужас. Любой громкий звук на улице-проблема. Салют, гром, петарды-МЕГАпроблема. Мы не берем корм, игрушку, нам не нужны обнимания, только бежать! Ничего не слышит и не видит! Ничего! То, как она тащит мои 90 кг-это ужас. Я испытывала все способы-ничего. Она просто не реагирует ни на что. Даже дома она слышит приглушенный гром, салют, хлопки, у неё сверх паника, если закрыта ванна, она мечется по квартире, пытается забраться под кровать, на кровать, нам на голову сесть... Мы с дочерью были в лагере с собаками. Там были домики из одной доски. Ночью жуткая гроза, так мы с Катей ВСЮ ночь пели громко песни Гретте под одеялом. А Урбаша в это время спал и в ус не дул. Сейчас для нас начинается горе-пора. Слава богу есть возможность уехать за город, там полегче, но НГ жду с ужасом.

Опубликовано

У нас за городом почти каждые выходные салюты ( про праздники молчу). Мои петард и взрывы не боятся, наоборот могут побежать в сторону звука и радоваться, веселиться. Если только под ноги не бросать и не взрывать. Младший салютов не боится если далеко. Если близко и неожиданно взорвать, наверно испугается , не знаю, но он у меня пока гуляет строго на поводке , даже в поле , т к пока уверенности в послушке у нас нет.

Опубликовано (изменено)

Когда сдавали ОКД там одним из 10 нормативов было отношение собаки к выстрелам.

Дримка не то что бы не отреагировал вообще, он просто так заинтересовано глянул на меня..... и все. Сказали, реакция в норме.

Кроме того, был период  когда мы с ним играли в парке на площадке за атракционами, вот где ужас то, такой шум и визг, что мне уши закладывало,  а ему все Ок.

Но вот как-то на даче, кстати в тот же период,  испугавшись мышки я вскрикнула, нужно было видеть Дримку...... он как-то ползком назад, уперся попкой мне в ноги и такими потерянными были его глазоньки...... С тех пор стараюсь держать себя в лапах, еще не ровен час испугаю ребенка.

ПЫСЫ Что же касается новогодних петард и салютов, то Дримка дрыхнет без всяких проблем.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано
1 час назад, Наталья Урбан Гретта сказал:

У меня был Урбан, ничего! не боялся. Ника а! Спериод  петарды...все нипочем! теперь Стилл такой же! Все все-равно. А вот Гретта-это ужас. Любой громкий звук на улице-проблема. Салют, гром, петарды-МЕГАпроблема. Мы не берем корм, игрушку, нам не нужны обнимания, только бежать! Ничего не слышит и не видит! Ничего! То, как она тащит мои 90 кг-это ужас. Я испытывала все способы-ничего. Она просто не реагирует ни на что. Даже дома она слышит приглушенный гром, салют, хлопки, у неё сверх паника, если закрыта ванна, она мечется по квартире, пытается забраться под кровать, на кровать, нам на голову сесть... Мы с дочерью были в лагере с собаками. Там были домики из одной доски. Ночью жуткая гроза, так мы с Катей ВСЮ ночь пели громко песни Гретте под одеялом. А Урбаша в это время спал и в ус не дул. Сейчас для нас начинается горе-пора. Слава богу есть возможность уехать за город, там полегче, но НГ жду с ужасом.

Бедная девочка((:default_cray:. Вот И У меня прошлая собака так реагировала. Сейчас я однозначно давала бы успокоительные, хотя бы на период новогодних праздников. Потому что если это не купировать, может идти по нарастающей, сначала страх петард, потом грома а потом просто тучи начинали собираться и у собаки уже паническая атака. Это ужасно, как вспомню так вздрогну. 

• 3 года спустя...
Опубликовано

У Босса появилась проблемка примерно неделю назад, а на днях еще и то ли закрепилась, то ли добавилась-усилилась, не знаю как корректировать. 
Босс никогда не боялся салютов. Гуляли неделю назад по парку и без объявления войны в нескольких метрах начинает взрываться огненными искрами салют прямо в полете, мужик не так запустил. Причем реально в 10 шагах и со звуковыми эффектами, шипел, свистел и яркий жуть! Прямо купола освещали все вокруг как днем разным цветом парк. Если бы мы впереди шли, не знаю я без ног бы была или идите без лап, просто ощущение что салют разрывался не на высоте положенной, а вдоль земли в полете, хорошо домов не было напротив, так бы заряд угодить мог кому-то в окно. Возможно мне показалось, но ощущения именно такие. Он такой шок получил. Никогда не боялся, а тут ((( сначала ко мне ломанулся, а потом решил меня утащить вперед подальше, хвост поджал, сердечко бьется. А там еще собака гуляла с мальчиком, она как завизжала, ломанулась, парня уронила, он матерится криком. В общем Босс вошел в ступор (мне так кажется). Мы то с ним работали в это время, он работал на "ко мне" и бегал между мной и мужем. Ко мне на мясо, к мужу на канатик и игру. Так в момент этих взрывов с шипением и всплесками ярчайшего света, Босс ломанулся сначала как раз от меня, а бежал ко мне, за моей спиной это все произошло, потом рванул ко мне Слава Богу, я его на поводок сразу пристегнула. А потом пытался бегом бежать вперед дальше от взрывов. Залпов 10 было, не меньше. Ни команды, ни игрушки, ни мясо-НИЧЕГО в упор не хотел! Минут 20 приходил в себя. Еле на "рядом" стал реагировать. Только "ко мне" и возвращало его ко мне из побега вперед сломя голову. Потом сколько гуляли-днем салюты ему никак не мешают, вечером звуковые хлопки и взрывы на затрагивают, а вот если очень громко и салют яркий на небе-напрягается. Останавливается. А вчера гуляли, все хорошо, отлично даже, кругом громкие хлопки, Боссу пофиг, но... начинается яркий красивый салют на полнеба и из ниоткуда выскакивает ненормальный спаниель, который Босса уже напугал в его нежном возрасте 5 месяцев, он всегда выскакивает не пойми откуда с визгом и пытается укусить, при этом еще и преследует как ракета. Босс бегом от спаниеля и соответственно  от меня, я ему "ко мне", хотела между ног посадить, а эта придурь спаниельная как давай атаковать. Дите в шоке, мало того что эта страхолюдина, так еще вспышки над головой. Взял курс домой. Пришлось выхаживать сначала в обратную сторону, куда он хотел бежать, потом круги по парку нарезать, чтобы показать что ничего страшного в парке нет, в салютах нет, спаниель тоже не вездесущий, но минут 10 он от прогулки не получал никакого удовольствия, все пытался свернуть к дому. По команде-уходил заново на прогулку, но нет-нет, да показывал желание уйти домой. Ну это вот совсем не дело, это надо как-то исправлять. Не дай Бог будем без поводка. Порвался, заклинило, да вырвал в конце концов и где его искать тогда не ясно. Не, может он и тут же придет, как обычно, а если нет? Если понесется сломя голову в неизвестном направлении? Ну и вообще не дело это, когда голден боится так

Опубликовано
10 минут назад, Босс сказал:

? Ну и вообще не дело это, когда голден боится так

Ну что голден не человек что ли? И все человеческое ему не чуждо))) С иронией конечно....(((

Мы так и не избавились от зависимости... Вторую зиму( в период праздников) гуляем вечером по 5 минут.  Причем утром выходят прекрасно, идут куда поведу, а вечером до ближайшего угла.

• Печаль 1
Опубликовано
40 минут назад, Дони сказал:

Ну что голден не человек что ли? И все человеческое ему не чуждо))) С иронией конечно....(((

Мы так и не избавились от зависимости... Вторую зиму( в период праздников) гуляем вечером по 5 минут.  Причем утром выходят прекрасно, идут куда поведу, а вечером до ближайшего угла.

ненене, так совершенно не хочу ((( хочу как раньше, до этого случая с недоделанным самородным салютоманом

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Босс сказал:

ненене, так совершенно не хочу ((( хочу как раньше, до этого случая с недоделанным самородным салютоманом

Скорее всего так уже не будет. Но попробовать можно. 

Запасаетесь петардами, уходите подальше от всякой суеты (в поля куда-нибудь) и один человек играет с собакой и кормит её, а другой в отдалении запускает фейерверки. С каждым занятием расстояние уменьшаете. Если удастся в полях дойти до запуска прямо совсем рядом, перемещаетесь в то место, где он испугался в прошлый раз. Первый запуск опять делаете в отдалении. Лучше не спешить. Даже если реакции не будет, уменьшать расстояние и увеличивать силу фейерверков постепенно.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано

У нас было так, Изару года не было. В метре за спиной бабахнуло. Еле его вытащила из кустов. До дома еле дошли. Нервничал всю ночь. Как раз с 31 по 1 новый год. На следующий день и думать  забыл. И сейчас внимания не обращает. Любой нормальный человек и собака от неожиданности испугается. Надейтесь, что все забудется и будет как прежде.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...