Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЭО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, romanT сказал:

Кликер - чтобы показать собаке, что она делает что-то правильно; ЭО - чтобы показать, что она ошиблась (это не означает - сделать больно)

А как сделать? Щекотно? Как собака поймёт что она делает неправильно, если будет хохотать от щекотки?

а про кликер... Если Вы уж решили сравнить, то кликер ещё как показывает собаке что она делает неправильно - нет клика, неправильное действие.

а так да, проще шарахнуть, чем научить слову "нет"

Опубликовано
3 минуты назад, Лена и Рэй сказал:

Ок. Вы сняли эо? Собака слушается? Мне правда интересно.

Мой пес слушается абсолютно одинаково, что в ЭО, что без оной. Я одеваю на него электронику, когда мы идем на вечернюю прогулку, гуляем до 12, до часа, живем в спальном районе, кричать не всегда удобно, пользуюсь звуковым сигналом, он тихий, слышен практически только собаке. У нас с ним разработана целая система звуковых сигналов, команды "ко мне", "рядом", "стоять", "сидеть", "гуляй". Мне удобно.

Опубликовано
2 минуты назад, romanT сказал:

Кликер - чтобы показать собаке, что она делает что-то правильно; ЭО - чтобы показать, что она ошиблась (это не означает - сделать больно)

А без ЭШО это никак нельзя показать?

Офф: Вот ведь любят мужчины всякие девайсы! ЭШО, электронное слежение и пр. У нас какое-то время назад гулял мужик с шоколабриком. Так он свою собачку пытался приучить подходить на треск шокера! Трещал дядечка в компании других собак, правда в основном там были лабры, они на шокер не реагировали. Как впрочем и его шокомальчик, которому треск предназначался, нисколько он не обучился. Так они из-за плохого поведения и перестали приходить тусить с другой молодежью.

Опубликовано (изменено)
28 минуты назад, romanT сказал:

Как "интересно"..:default_hmm:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
22 минуты назад, Лена и Рэй сказал:

А как сделать? Щекотно? Как собака поймёт что она делает неправильно, если будет хохотать от щекотки?

а про кликер... Если Вы уж решили сравнить, то кликер ещё как показывает собаке что она делает неправильно - нет клика, неправильное действие.

а так да, проще шарахнуть, чем научить слову "нет"

18 минуту назад, Clumber сказал:

А без ЭШО это никак нельзя показать?

Офф: Вот ведь любят мужчины всякие девайсы! ЭШО, электронное слежение и пр. У нас какое-то время назад гулял мужик с шоколабриком. Так он свою собачку пытался приучить подходить на треск шокера! Трещал дядечка в компании других собак, правда в основном там были лабры, они на шокер не реагировали. Как впрочем и его шокомальчик, которому треск предназначался, нисколько он не обучился. Так они из-за плохого поведения и перестали приходить тусить с другой молодежью.

Вопрос выбора, как воспитывать, решает каждый сам для себя)) кто-то ходит гулять только с голодной собакой, кто-то использует удавку, кто-то ПП, кто-то не занимается с собакой вообще))

Опубликовано
Только что, Нечаева и Ко сказал:

Как интересно..:default_hmm:

уважаю ваш опыт и восхищаюсь вашей стаей голденов) и вообще лично от человека, с которым гуляем вместе, слышал о вас очень позитивные отзывы. С удовольствием послушаю Ваше мнение))

Опубликовано
1 минуту назад, romanT сказал:

уважаю ваш опыт и восхищаюсь вашей стаей голденов) и вообще лично от человека, с которым гуляем вместе, слышал о вас очень позитивные отзывы. С удовольствием послушаю Ваше мнение))

Спасибо. Но я НИКОГДА  за время  своей долгой жизни в кинологии не применяла ЭО. Вряд ли  мое мнение вам поможет. Кто там в ЖД? НЕ напомните?

Опубликовано
3 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Спасибо. Но я НИКОГДА  за время  своей долгой жизни в кинологии не применяла ЭО. Вряд ли  мое мнение вам поможет. Кто там в ЖД? НЕ напомните?

Почему? Негуманно? Неэффективно?

ПС Ира и лУна (черный лабр-девочка)

Опубликовано

А вот для обсуждения такая ситуация:

исходные данные: щенок лабрадора, мальчик, 4.5 месяца.

Занимаемся 1 раз в день точно, раз в два-три дня 2 раза в день. Знает базовые команды, подзыв в отсутствии раздражителей срабатывает 100%, в присутствии - процентов на 80%. Из поведенческих проблем - неподбор, и тот в работе и не критичен.

Гуляем с утра в лесу, на полянке, в компании других лабров. И так получается, что в какой-то момент я на одной стороне полянки, он с противоположного конца. а с его стороны идет мужик с алабаем, который ненавидит белых собак и вообще тотально не воспитан. И щенок-идиот на полной скорости устремляется навстречу, уже не реагируя на меня, поскольку момент переключения внимания я профукал. Слава богу, между щенком и алабаем оказался еще таксовладелец, который схватил щенка, и спас его, поскольку алабай уже взял цель.

В такой момент ДА, я хочу иметь средство дернуть щенка любым доступным мне способом, чтобы он переключился.

Что делать в такой ситуации? никогда не спускать с поводка? не давать играть с другими собаками? ответ - воспитывать и воспитывать очевиден, но вот что делать конкретно в такой ситуации?

и второе, бить током - не единственная функция ЭО. Нет задачи найти волшебную палочку, нажать кнопочку и получить воспитанную собаку. Я адекватный человек и считаю, что бить по носу, например, собаку, негуманно (это если кто думает, что я садюга).

Опубликовано
6 минут назад, romanT сказал:

Что делать в такой ситуации? никогда не спускать с поводка? не давать играть с другими собаками? ответ - воспитывать и воспитывать очевиден, но вот что делать конкретно в такой ситуации?

Ну Вам щас сразу в лоб заявят, что сами виноваты, что щенок без поводка, что вообще не предвители, надо гулять одному, чтоб с едой, и чтоб щенок ни о чем кроме еды в кармане хозяина не думал при виде других собак…. Это я так - прогноз типа. Посмотрим насколько сбудется. :) :) 

По теме.

Я использовала электроизгородь DogWatch. Отличная штука! ЭО в "чистом" виде не пробовала.

Опубликовано (изменено)
27 минуты назад, romanT сказал:

А вот для обсуждения такая ситуация:

исходные данные: щенок лабрадора, мальчик, 4.5 месяца.

Занимаемся 1 раз в день точно, раз в два-три дня 2 раза в день. Знает базовые команды, подзыв в отсутствии раздражителей срабатывает 100%, в присутствии - процентов на 80%. Из поведенческих проблем - неподбор, и тот в работе и не критичен.

Гуляем с утра в лесу, на полянке, в компании других лабров. И так получается, что в какой-то момент я на одной стороне полянки, он с противоположного конца. а с его стороны идет мужик с алабаем, который ненавидит белых собак и вообще тотально не воспитан. И щенок-идиот на полной скорости устремляется навстречу, уже не реагируя на меня, поскольку момент переключения внимания я профукал. Слава богу, между щенком и алабаем оказался еще таксовладелец, который схватил щенка, и спас его, поскольку алабай уже взял цель.

В такой момент ДА, я хочу иметь средство дернуть щенка любым доступным мне способом, чтобы он переключился.

и второе, бить током - не единственная функция ЭО. Нет задачи найти волшебную палочку, нажать кнопочку и получить воспитанную собаку. Я адекватный человек и считаю, что бить по носу, например, собаку, негуманно (это если кто думает, что я садюга).

Прошу прощения, но я больше не буду ничего комментировать. Здесь достаточное количество профессионалов, которые, не сомневаюсь, дадут дельные и правильные советы.

Про себя -  я обожаю, когда собаки играют! И, гуляя со своей стаей, я не представляю себе, что означает "профукать". Я не представляю ситуации , когда мой щенок "на полной скорости" куда то понесется! И  никакой ЭО не спасет вашего малыша  от алабая, который ненавидит  собак. Лично мне достаточно моего внимания, реакции, и  тихого голоса. Конечно, не говорю про форсмажоры типа " из кустов". Так что, еще раз прошу прощения, но относительно ЭО на щеночка - это ТОЧНО не ко мне. ПРивет ребятам.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
8 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Про себя -  я обожаю, когда собаки играют! И, гуляя со своей стаей, я не представляю себе, что означает "профукать". Я не представляю ситуации , когда мой щенок "на полной скорости" куда то понесется! И  никакой ЭО не спасет вашего малыша  от алабая, который ненавидит  собак. Лично мне достаточно моего внимания, реакции, и  тихого голоса. Конечно, не говорю про форсмажоры типа " из кустов". Так что, еще раз прошу прощения, но относительно ЭО на щеночка - это ТОЧНО не ко мне. ПРивет ребятам

Привет передам)) спасибо за мнение

Опубликовано

а почему бы вам для начала в группу не походить и, собственно, научить собаку слышать вас среди раздражителей? чо сразу ЭШО?

Опубликовано

Одно и то же... На первой странице "моя собака подходит по команде комне", на второй "в 80проц не подходит", на деле, вероятно фифти-фифти...

в 4,5 месяца ещё заниматься и заниматься, а Вы сразу за ЭШО...

Опубликовано
Одно и то же... На первой странице "моя собака подходит по команде комне", на второй "в 80проц не подходит", на деле, вероятно фифти-фифти...

в 4,5 месяца ещё заниматься и заниматься, а Вы сразу за ЭШО...

Скорее всего, не подходит вообще. И вообще, я лабрадоров развожу на органы и для зкс

Опубликовано
а почему бы вам для начала в группу не походить и, собственно, научить собаку слышать вас среди раздражителей? чо сразу ЭШО?

Согласен, хороший вариант.

Только изначально вопрос был: кто какие использовал и сколько стоит?

Опубликовано
1 минуту назад, romanT сказал:

Скорее всего, не подходит вообще. И вообще, я лабрадоров развожу на органы и для зкс

откармливать для китайских ресторанов гораздо прибыльнее)

Опубликовано

откармливать для китайских ресторанов гораздо прибыльнее)

А ЭО умерщвлять безболезненно)

Опубликовано
2 минуты назад, romanT сказал:

Рада что у Вас есть чувство юмора!! Правда пока шуточки "за двести", ну или не стараетесь.

я не противник ЭШО, я никакник. Мне искренне интересно зачем людям они нужны. И, как правило, все достаточно скучно, как у вас. То есть нет желания отрабатывать-отрабатывать...

Опубликовано

Рада что у Вас есть чувство юмора!! Правда пока шуточки "за двести", ну или не стараетесь.

я не противник ЭШО, я никакник. Мне искренне интересно зачем людям они нужны. И, как правило, все достаточно скучно, как у вас. То есть нет желания отрабатывать-отрабатывать...

Ну ведь ПП - это не единственный метод дрессировки собак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...