Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйтея стала впервые обладателем собаки. У нас голден ретривер. Взяли девочку в 1.5 месяца. Кормили, как говорила заводчица(у самой три поколения сук, а дети младшей).  Про нашу знаю, что она кесаренок и последняя, т.е. самая малюська.  Видели братишек и сестренку...те в 1.5 месяца были значительно больше, зато наша с характером. Так вот прошло две недели и мы взвесили нашу даму, вес был 2кг и 200гр. Она постоянно голодная, корм dogland adult приобрели по совету заводчицы, т.к. им они кормят своих и после него у щенки нормальный не жидкий стул. Нам советовали кормить 5 раз в день по 20 гр сухого корма мы так и делали. Но я наткнулась на этот сайт и таблицу нормы веса щенков. Ужаснулась ,что норма около 7 кг должна быть в 2 месяца но наша 2 с лишним всего весила. Она бодрая и умная...и гадит исправно.  Мы обратились к заводчице, нам предложили добавить еще одно питание и куру 100гр. За неделю она прибавила только полкило. Сейчас ей ровно 2 месяца и 10 дней,а вес 3 кг. Я переживаю .  Подскажите, пожалуйста, как  помочь ей прибавить в весе . Ветиренар делая прививку сказала что щенок здоров, но про вес я тогда не знала и потому ничего не говорила.

Опубликовано

У моей суки последний щенок был в 2 раза меньше остальных. Но у вас и правда не очень нормальный вес, сколько ж она будет весить в год? Давайте ей кальцинированный творог что ли, и курицу, хотя она очень аллергичная считается, можно и говядину, может сухой плохо усваивается!

И да, выложите фото http://radikal.ru/ вторая ссылка.

Опубликовано (изменено)

3 кг в 2 месяца  это либо истощение у щенка, либо реально щенок не породный. Ну и еще вариант, такое тоже видела Вас обманули с возрастом. Выкладывайте фотографии щенка. Да и 100 гр корма в день это очень очень мало для щенка, корм нужен для щенков, нормы на писаны не на вес щенка, а на предполагаемый вес взрослой  собаки (для голдена это 25-40 кг), вот если судить по интернету юниорского корма dogland вы должны давать 400-500 гр в день!

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Вот как-то так. А метис это плохо или нет? Продавали как голдена. Корм и пропорции заводчик рекомендовал.

Опубликовано
11 минуту назад, Mazika сказал:

Корм и пропорции заводчик рекомендовал.

Корм может и неплохой, но adult - это для взрослых. Вам необходим юниор, а лучше паппи. Во взрослом корме мало белка для растущего организма. И с нормой кормления у Вас что-то неверно, 100 г для щенка крупной породы явно мало.

Опубликовано

прошу прощения, а сколько вы заплатили (опциональный вопрос)? и платили ли вообще? я не голденист конечно, но даже на метиса голдена как-то не тянет (((((

Опубликовано

И еще интересно, есть ли интересно у помета какие-либо документы. Вы узнайте у заводчицы и тогда будет все понятно. Да, насколько я понимаю, мать щенка кесарили.

Опубликовано
8 минут назад, Irina&Diana сказал:

И еще интересно, есть ли интересно у помета какие-либо документы. Вы узнайте у заводчицы и тогда будет все понятно. Да, насколько я понимаю, мать щенка кесарили.

Кесарево здесь не при чем, на весе щенка не сказывается. на фотографии плохо выращенный щенок, за которого надо давать не денег, а в лицо. Ногами.

• Like 1
Опубликовано

Кесарево 100% никак на вес не влияет, и даже если щенки были чуть недоношенные то к 2м месяцам все давно должно было прийти в норму, точно так же как и маленькие щенки к этому моменту уже догоняют других, и в нормальном помете весят плюс минус одинаково, а не с такой громаднейшей разницей, что щенок в 2.5 раза меньше нормы...

Опубликовано
2 минуты назад, Aннaбель сказал:

Кесарево здесь не при чем, на весе щенка не сказывается. на фотографии плохо выращенный щенок, за которого надо давать не денег, а в лицо. Ногами.

Согласна на все 100%!

• Like 1
Опубликовано

У меня щенок после кесарево. Не ретривер, конечно. Но тем не менее, кесарево никак не отразилось на щенке. Обычный здоровый щенок, отвечающий всем стандартом своей породы. 
А у вас измученный, недокормленный бедолага... 

Опубликовано

Боже вы прям напугали меня...я подумываю обратиться в другой клуб мы сами с Алматы, Казахстан. Есть щенячья карточка с клуба и клеймо  Взяли за 100 000 тенге. Обычно стоят щенки 150 000 у нас, но из-за девальвации цены снижены.

Опубликовано

А скажите пожалуйста сколько в день давать нужно щенку. Бедная я прям чуть не плачу , и ведь заводчица на наши опасения особо не парилась, а ребенок три неделина жесткой диете просидел....  Странно все это . Но неужели это не голден?

Опубликовано
Только что, Mazika сказал:

А скажите пожалуйста сколько в день давать нужно щенку. Бедная я прям чуть не плачу , и ведь заводчица на наши опасения особо не парилась, а ребенок три неделина жесткой диете просидел....  Странно все это . Но неужели это не голден?

4 раза в день, но порцию увеличивайте постепенно.

Можете дать ссылку на объявление или на фотографии родителей?

Опубликовано

Вы КОРМ ТО СМЕНИТЕ, вам же написали, что он для взрослых!!!! а не для щенков.

И порцию увеличьте, КОРМ НУЖНО РАЗМАЧИВАТЬ! Вы размачиваете?

Вам написали выше сколько давать, в 3-4 раза больше, но учтите что на упаковке суточная норма написана из веса нормального щенка, а у вас он гораздо меньше, значит если написано 400 гр в сутки то я бы начала бы давать 250, затем через неделю 300 и тд, иначе перекормите, он же меньше и желудок с кишечником не соответствуют размерам. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...