Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее извиняюсь за много букв, в общем, постараюсь покороче.

Итак: кобель по кличке Кекс, 1,5 года, по словам хозяйки, агрессивен к собакам и людям. Посему гуляет строго на поводке, в наморднике и в электронике. У меня прожил уже 2 недели, могу систематизировать свои наблюдения и сделать кое-какие выводы.

Агрессия к собакам: Когда на поводке, увидев собаку, рвется изо всех сил, лает "счас порву", ни на что не реагирует. Если без поводка, несется к собаке, не добежав пару метров, замедляется, начинает подходить медленно, демонстрируя позы успокоения. Если собака рыкнет, поворачивается, бежит ко мне, если молчит, обнюхивается, начинает предлагать игру. Если собака изначально на него лаяла, он к ней и не бежит, легко отзывается. У меня дома и на площадке с собаками не конфликтует, игрушками и вкусняшками делится. Делаю вывод: Агрессии к собакам у Кекса нет.

Агрессия к людям: Вот здесь сложнее. Идем по улице, Кекс на поводке, спокойно проходим мимо людей, и вдруг, резкий рывок на очередного прохожего, прыжок, попытка прикусить. Пытается гоняться за велосипедистами и бегунами. Когда гуляем на площадке, если кто-то из собак на него рыкнет, может подбежать к человеку, который к нему ближе, и прикусить, и бежит себе дальше. У меня дома от некоторых приходящих пытается охранять дом.

Вообще, парень по характеру очень темпераментный, легковозбудимый, импульсивный. Высокая работоспособность. Команды знает, в отсутствии отвлекающих факторов выполняет хорошо. Занимается с удовольствием, увидев у меня в руках кликер, радуется, начинает демонстрировать все свои навыки. Очень сообразителен, новый навык разучивает за 1-2 занятия (за 2 недели разучили с ним кучу трюков). В миску без команды не лезет, любые манипуляции - без проблем. Играет с удовольствием и в аппортировку, и в перетяжки, и в поиск.

Мне кажется, что все-таки как таковой агрессии у Кекса нет, прыжки и прикусывания связаны с возбудимостью.

Вопросы: 1. Откуда растут ноги такого поведения?

2. Как научить собаку не возбуждаться или сбрасывать возбуждение по-другому?

3. Улучшит ли ситуацию кастрация?

Опубликовано

Посижу и тоже послушаю. У моей дочери подобранный 2 года тому назад метис (очень похож на бордер-колли или близкий к нему), тоже сверх возбудимый, и тоже имеется агрессия к собакам и к некоторым людям. Очень похоже по поведению. Если с ним идешь на улице на поводке, то может внезапно на кого-то прыгнуть, но почему то это проявляется не ко всем. Кто-то не понравился мимо идущий и может прыгнуть в его сторону. Естественно гуляем на коротком поводке (к сожалению, никак не получается приучить его к наморднику, снимает его за 2 секунды и грызет).

Но тут мы не знаем, что с ним было до того, как его подобрала дочь. Жил ли он в доме, или на улице, неизвестно.

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

1. Когда на поводке, увидев собаку, рвется изо всех сил, лает "счас порву", ни на что не реагирует. Если без поводка, несется к собаке, не добежав пару метров, замедляется, начинает подходить медленно, демонстрируя позы успокоения.

2. Агрессия к людям: 

может подбежать к человеку, который к нему ближе, и прикусить, и бежит себе дальше.

Мне кажется, что все-таки как таковой агрессии у Кекса нет, прыжки и прикусывания связаны с возбудимостью.

Вопросы: 1. Откуда растут ноги такого поведения?

2. Как научить собаку не возбуждаться или сбрасывать возбуждение по-другому?

3. Улучшит ли ситуацию кастрация?

Собака руслива, скорее всего (сей вывод из описания). Поэтому, на поводке, подерется вероятнее всего (т, к, ответственность на том, у кого в руках поводок, а значит, можно бычить).

Однако, без поводка я бы такую собаку не отпускала, потому что п. 2.

Если ко мне подбежит чужая собака и меня прикусит - она дальше уже не побежит. У нас на выгуле недавно прохожий убил собаку за такое действо. Причем, он даже укуса не стал ждать. С точки зрения закона - прав. Да и здравого смысла тоже. Собака весом 20 кг руку человеку ломает. Я б тоже ждать не стала.

Ноги растут от невоспитанности и отсутствия самоконтроля у собаки + трусость.

Как научить контролировать состояние - делать много упражнений на самоконтроль. (учитывая что собака взрослая + закрепленное поведение + опыт - это будет долго)

Нет, кастрация не улучшит.

Опубликовано

1. Собак не воспитан, не социализован и ему НЕ поставлены Команды!

2. СТАВИТЬ Команды, "Ушатывать" его в работе с СОБОЙ, СТАВИТЬ интерес К СЕБЕ больше чем к чему-бы-то ни было!

3. НЕ улучшит! М.б. несколько облегчит, но НЕ принципиально...

Понимаете, Поставить собаке Команду -- это не фокус. Это -- дело техники. А, вот, ПОСТАВИТЬ собаке "СОСТОЯНИЕ" -- это "Высшая математика", зависящая, прежде всего, от ваших взаимоотношений! От Вашего понимания собаки... Отсюда: замечайте мельчайшие признаки НАЧАЛА его возбуждения!!! И переводите его в ОБЩЕНИЕ с собой! (требующее повышенного возбуждения)...  Или пресекайте соответствующими, "Утишающими" действиями...  Потом "ПривЯжете" его возбуждение и успокоение к командам, и у Вас появится ключик к УПРАВЛЕНИЮ его состоянием!...

Опубликовано
32 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

а какой породы Кекс?

Породу я не написала умышленно, считаю это не столь важным. Кекс охотник, но не ретривер.

22 минуты назад, Shaman сказал:

Как научить контролировать состояние - делать много упражнений на самоконтроль.

А можно поподробнее, какие именно упражнения?

Опубликовано

И моя псюша такая же, нам 1,4 года, стоит увидеть велосипедиста или бегуна,  или выходим из лифта.. и она может резко наброситься на человека, все команды забывает,  на мои команды не реагирует, это при том, что мы 8 месяцев занимаемся индивидуально с кинологами, сменили уже двоих, сейчас третий, купили электронный ошейник, но, как сказал инструктор по этим ошейникам, у нее крепкая нервная система и она не реагирует на импульсы, дошли до 30, просто повернула голову,  один из кинологов со стажем, сказал, что это агрессия не свойственная лабрам, что это дефект, и ее нужно усыпить, был уволен сразу, другие говорят, что характер, и его не исправить, но можно корректировать.

Гуляем только на поводке, иногда просто сил не хватает держать, но руки не опускаются, надеюсь я  справлюсь

Опубликовано
7 часов назад, Ника78 сказал:

дошли до 30, просто повернула голову

Так вы получили необходимую реакцию, ее просто надо было подкрепить и уже от нее легко плясать, постепенно СНИЖАЯ силу воздействия. Или вы хотели что бы нажал кнопочку и собака сразу шелковая и ни на что не реагирует?

Опубликовано
В 27.12.2015 at 22:22, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ногой в морду. Бить только прямо в челюсть, иначе можно сломать и повредить псина.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, охотник за псами сказал:

Ногой в морду. Бить только прямо в челюсть, иначе можно сломать и повредить псина.

Почему репутацию повысить можно, а понизить нельзя? :default_ranting:

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано

Я чего то не поняла, а что за нашествие супер тренеров на форум с супер советами?! Осень давно кончилась, а обострения все сильнее. Ваши бы советы да против вас

Опубликовано
7 часов назад, охотник за псами сказал:

Вы в своём уме?
А если вы посмотрите в след девушке , а вам за это с ноги в челюсть?

Опубликовано
Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал:

народ, вам делать нечего, с дохом беседу вести?

Да я не с ним в целом! Просто здесь советуют в морду ногой, в другой теме ещё какие то ужасы. Прям обострение по нарастающей пошло. Явно отсутствие зимы так действует на людей. 

Опубликовано

я не специалист по работе с электронными ошейниками, пригласила специалиста со стажем и опытом, она и сказала, что крепкая нервная система, будем иным путем "вправлять мозги" псюше, я вообще против электроники, но так сложилось, к сожалению

Опубликовано

мда

1. По поводу шварканья на поводке проходили. Ситуация была в следующем, идем, моя на поводке, вдруг бежит к нам большая собака, понюхаться-познакомиться (именно большая, на мелких ттт. внимание не обращает). Короче, когда собака подходит ближе чем на 1 метр, моя начинала рвать и метать. Без поводка нормально все. Но мне такая реакция на фиг не нужна.

Когда была меньше откармливала при виде собаки, вроде помогало, потом через какое то время все это возобновилось с новой силой, причем лакомство не видит и ничего вокруг не слышит.....((((

даже не знаю писать ли дальше.....сейчас я с этой проблемой справилась, почти, гораздо лучше. Собака контролируется и отвлекается на меня.

Короче рывками в чувство приводила и команда "нет", отзывается, молодец, получи лакомство.

С реакцией на людей не могу сказать, на людей не реагирует, возможно так же можно отвлекать. Но если бы моя на людей бросалась...наверно с поводка не отпускала бы

Опубликовано
3 часа назад, Ksenik сказал:

Да я не с ним в целом! Просто здесь советуют в морду ногой, в другой теме ещё какие то ужасы. Прям обострение по нарастающей пошло. Явно отсутствие зимы так действует на людей. 

а как же я и мой табурет??? тоже в этот список?... смори у меня, отыму сапоги )))

Опубликовано (изменено)
В 27.12.2015 at 22:22, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Их много, подбирать надо в зависимости от конкретной собачки. Я бы обратилась очно к инструктору, потому что чтобы правильно подобрать вам программу, надо бы собачку увидеть.

Чтоб хуже не сделать.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано
45 минуты назад, fermoza сказал:

а как же я и мой табурет??? тоже в этот список?... смори у меня, отыму сапоги )))

Ваши табуреты не пропагандируются на форуме как средство решения проблем)))) и подобные жизненные принципы не относятся к обострениям, у нас болезнь пожизненна;) 

а тут прям всплеск советов от которых волосы шевелятся во всех местах. А самое страшное таких вот встречать потом на прогулках

Опубликовано (изменено)

охотник за псами

Пока устное замечание.

Пункт 2.8 Правил форума. Следующий такой же необдуманный совет - повышается уровень предупреждений.

Остальные форумчане жалуйтесь в таких случаях, потому что я могу пропустить.

osh

Изменено пользователем osh
Опубликовано
8 часов назад, Ksenik сказал:

Я чего то не поняла, а что за нашествие супер тренеров на форум с супер советами?! Осень давно кончилась, а обострения все сильнее. Ваши бы советы да против вас

Уровень идиотизма от новичков на форуме зашкаливает, во всех темах. Возможно это один и тот же человек с разными никами, если нет и все разные, то это страшно, очень уж много неадекватов сползлось а одно место.

Опубликовано

Могу предположить, что ноги растут от папы с мамой, психика наследуется..Имеется перед глазами точно с таким же поведением сука дратхаара( смею предположить что Кекс тоже либо курц либо дратх..)..Неуверенная в себе трусливая собака, времени и терпения понадобится много, уравновесить такую собаку можно только большими физическими нагрузками(каникросс, байк-джоринг..) и постоянной отработкой послушки с большим количеством отвлекающих факторов.Грамотный инструктор по работе с ЭШО тоже бы не помешал. Силовое физическое воздействие загонит собаку еще в большую яму неуверенности и агрессии.

Опубликовано
В 27.12.2015 at 01:22, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

считаю это не столь важным. Кекс охотник, но не ретривер.

вполне может и быть важным, если охотника завели в качестве декорации и не дают адекватных нагрузок. Только не надо сейчас упоминать, что ретривер тоже охотник и бла-бла..Легаши , например,или гончаки очень отличаются от ретриверов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...