Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 2 часа назад, Настя и Лана сказал: Не знаю, были ли тут такие комментарии, но у меня родился вопрос, как продолжать развивать команду "брось", если у нас получается точь-в-точь как в видео? Что дальше с этим делать? Имею в виду, что щенок не трогает еду, когда я ее кидаю и говорю брось. Какую именно еду предлагаете для обмена? Варианты: Поварьировать еду, найти то, на что будет меняться, что-то вкуснопахнущее, рубец, колбаску, сыр. Одна из моих воспитанниц велась исключительно на курагу, другой - на отварную форель (вот именно так, только на отварную и только на форель). Встречаются щенки, у которых игровая мотивация сильнее пищевой, таким вместо еды предлагаем игрушку. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 4 часа назад, Настя и Лана сказал: Что дальше с этим делать? Будете использовать на улице, если щенок задумается, - А нет поднять ли мне вон ту кость? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FISHka79 Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Не знаю, к этой ли теме вопрос, но всё же озвучу, т.к. выше уже спрашивали и отвечали о том же. Можете ли подсказать хорошо зарекомендовавшего себя ПП кинолога в Саратове? Через неделю закончится наш карантин, и хотелось бы с началом прогулок начать и занятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 11 минут назад, FISHka79 сказал: Можете ли подсказать хорошо зарекомендовавшего себя ПП кинолога в Саратове? поинтересуйтесь у @Пахомова Екатерина...ей на месте виднее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FISHka79 Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 1 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: поинтересуйтесь у @Пахомова Екатерина...ей на месте виднее)) Спасибо 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Ещё можно у Татьяны Шамановой спросить. Ник на форуме Шаман 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2023 Надежда Кузнецова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волк Дима Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Спасибо, полезные видео, особенно видео, как я понял это не подбор, потом же и на улице так же увидит и не будет подбирать как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 20 часов назад, Волк Дима сказал: Спасибо, полезные видео, особенно видео, как я понял это не подбор, потом же и на улице так же увидит и не будет подбирать как я понимаю. Чтобы это работало и на улице, это сначала надо много отрабатывать на улице, при чем в разных местах, в разных ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tattii Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 В 19.12.2022 в 00:55, Анна и любимый Бонд сказал: В ситуации, когда конь в лице собаки рвётся во все стороны, сначала надо убедиться, что собаке хоть что-то надо от вас больше, чем раздражители. Если нет, то встаёт вопрос о мотивации. Со старшим я вынесла всю еду на улицу и жрал он только за отказ от "бежать ко всему что движется". Да, пару дней поголодал, а потом вдруг осенило, что если тут не пожру, то не пожру вовсе. Вот тогда пошло дело. Вот и вся премудрость, хочешь жрать, жри! Но только глядя мне в глаза) @Анна и любимый Бонд добрый день! Можно уточнить?) вот у нас с Сенькой сейчас две проблемы в работе. Это - рвёмся к собакам (переиграли с ними в своё время) и провисший поводок. То есть, если он рванул меня играть к собакам, если я вовремя не увидела их и не увела своего, то дальнейшую прогулку я его не кормлю за поводок и за глазки? Потом то он старается заработать, когда отошли от собак, в глаза смотрит, если чуть отбежал, остановился, вернулся… заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 52 минуты назад, Tattii сказал: @Анна и любимый Бонд добрый день! Можно уточнить?) вот у нас с Сенькой сейчас две проблемы в работе. Это - рвёмся к собакам (переиграли с ними в своё время) и провисший поводок. То есть, если он рванул меня играть к собакам, если я вовремя не увидела их и не увела своего, то дальнейшую прогулку я его не кормлю за поводок и за глазки? Потом то он старается заработать, когда отошли от собак, в глаза смотрит, если чуть отбежал, остановился, вернулся… заранее спасибо) Ну смотрите, тут два варианта у меня было: 1. Взяли на поводок и ушли домой вообще. Молча. (это я применяла в самом начале, когда собака еще не в курсе была, что дома жрать нечего) 2. Взяли на поводок, отошли от собак на расстояние, на котором он может себя контролировать, и прорабатываете спокойное отношение к собакам, постепенно сокращая расстояние. Но тут надо понимать, что если ситуация "То есть, если он рванул меня играть к собакам, если я вовремя не увидела их и не увела своего" повторяется регулярно, то у меня к вам вопросики, также как и у собаки))) Эта ситуация должна быть крайне редкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tattii Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Справедливый вопрос) к моему сожалению (( потому что раньше, о эта наша знакомая собачка, поиграйте, побегайте…Потом я прочухала, что после таких игр имею проблемы с Сенькой, мы стали уходить от всех гулять и играть вдвоём. Но если на горизонте собак, я явно проигрываю. Внимание не на мне. Вот наворотила, сейчас пытаюсь исправляться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 8 минут назад, Tattii сказал: Справедливый вопрос) к моему сожалению (( потому что раньше, о эта наша знакомая собачка, поиграйте, побегайте…Потом я прочухала, что после таких игр имею проблемы с Сенькой, мы стали уходить от всех гулять и играть вдвоём. Но если на горизонте собак, я явно проигрываю. Внимание не на мне. Вот наворотила, сейчас пытаюсь исправляться Надо признаться, что у нас подобная проблема тоже есть. Когда проходим мимо единичных собак, все хорошо. А вот если собачья тусовка и там весело, моя начинает тявкать и перебирать лапами от воздуждения. Хотя с собаками практически и не играли никогда. Это я к тому, что причины могут быть разные. А вот решать их нам с вами одинаково. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 11 минут назад, Tattii сказал: Справедливый вопрос) к моему сожалению (( потому что раньше, о эта наша знакомая собачка, поиграйте, побегайте…Потом я прочухала, что после таких игр имею проблемы с Сенькой, мы стали уходить от всех гулять и играть вдвоём. Но если на горизонте собак, я явно проигрываю. Внимание не на мне. Вот наворотила, сейчас пытаюсь исправляться Знакомая история)) Всё поправимо при должном терпении, последовательности и самодисциплине. Моему понадобилось примерно месяца 3-4, чтобы выработалось новое поведение при появлении собак. Но это ежедневная работа, а не сегодня иди играй, а завтра нет иди мимо. В дальнейшем конечно можно будет отпускать (с вашего разрешения!) собаку поиграть, но сейчас нужно вырабатывать новую цепочку поведенческую. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tattii Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 50 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Знакомая история)) Всё поправимо при должном терпении, последовательности и самодисциплине. Моему понадобилось примерно месяца 3-4, чтобы выработалось новое поведение при появлении собак. Но это ежедневная работа, а не сегодня иди играй, а завтра нет иди мимо. В дальнейшем конечно можно будет отпускать (с вашего разрешения!) собаку поиграть, но сейчас нужно вырабатывать новую цепочку поведенческую. Я правильно поняла, что вы 3 месяца Бонда не пускали прям совсем играть с собаками? отлучалась на обед, выгуляться) вот мой красавчик и «вкусное дерево» 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 5 минут назад, Tattii сказал: Я правильно поняла, что вы 3 месяца Бонда не пускали прям совсем играть с собаками? Не три месяца, а дольше. 3 месяца понадобилось, чтобы он научился при виде собаки обращаться ко мне. Потом мы еще довольно долго закрепляли это поведение. В целом, примерно через пол года, ему и самому собаки стали не особо интересны)) Он понял, что я играю не хуже + у меня еще и жрачка) Так и на фига ему собаки?) Мы потом долго еще гуляли в компании собачников (пока мне не надоело), но это скорее была компания для меня, а не для Бонда, т.к. он вообще не играл больше с собаками, он играл только со мной. Т.е. на том этапе жизни и до сих пор он с собаками больше не играет. Но интерес к "понюхать зад" у него не пропал))) Просто теперь он научен: хочешь к собаке - спроси разрешения у Ани) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 12 минут назад, Tattii сказал: вот мой красавчик и «вкусное дерево» Хороший)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tattii Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не три месяца, а дольше. 3 месяца понадобилось, чтобы он научился при виде собаки обращаться ко мне. Потом мы еще довольно долго закрепляли это поведение. В целом, примерно через пол года, ему и самому собаки стали не особо интересны)) Он понял, что я играю не хуже + у меня еще и жрачка) Так и на фига ему собаки?) Мы потом долго еще гуляли в компании собачников (пока мне не надоело), но это скорее была компания для меня, а не для Бонда, т.к. он вообще не играл больше с собаками, он играл только со мной. Т.е. на том этапе жизни и до сих пор он с собаками больше не играет. Но интерес к "понюхать зад" у него не пропал))) Просто теперь он научен: хочешь к собаке - спроси разрешения у Ани) Поняла, спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 15 минут назад, Tattii сказал: Я правильно поняла, что вы 3 месяца Бонда не пускали прям совсем играть с собаками? Просто весь процесс сложно описать в одном посте)) Это же комплекс работы с собакой. Это и работа с мотивациями, и очень много работы с самоконтролем и выдержкой, с состоянием собаки в целом, обучение себя и собаки играть вместе интересно и весело, а еще в целом работа над послушанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tattii Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Мы стараемся по всем пунктам)) причём самое сложное, по-моему, обучение себя) он у меня игрун, преигрун) на полянку нашу подходим когда, уже начинает просить играть. В глазах вопрос/огонь. че, че, че будем делать?) давай играть, играть, играть) я последнее время не всегда знаю, что ему придумать. Книжку Лай лай лэнд заказала по совету с форума, жду) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 57 минут назад, Tattii сказал: Мы стараемся по всем пунктам)) причём самое сложное, по-моему, обучение себя) он у меня игрун, преигрун) на полянку нашу подходим когда, уже начинает просить играть. В глазах вопрос/огонь. че, че, че будем делать?) давай играть, играть, играть) я последнее время не всегда знаю, что ему придумать. Книжку Лай лай лэнд заказала по совету с форума, жду) Ну так это же круто!! Нет ничего сложнее немотивированной и ни в чем не заинтересованной собаки! Занятий миллион - учить трюки, поисковые игры, НАТАСКА!)) На сколько я знаю, в вашем регионе есть натасчики, для ретривера интереснее занятия не придумать😉 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Шалаева Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть видео, которые в начале данной темы выложены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября 2 минуты назад, Светлана Шалаева сказал: Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть видео, которые в начале данной темы выложены? на ютубе через мобильную сеть или через вай-фай через впн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти