Ленчик и Зидан Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Зидан плавает, но не ныряет. Подруженця его тут притопила слегка, он не испугался. Вынырнул и все))) мы рядом были))) может морду опустить в воду,если на дне что то интересное. Если вода в уши попала-отряхивается))) вот так как то))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Всем собачникам посвящается! У меня была собака, я ее любил, Она съела кусок мяса - я ее любил; Она писала на коврик - я ее любил; Она тапочки сожрала - я ее любил... И сказал я той собаке: 'Видишь, все терплю!..' И ответила собака: 'Я тебя люблю...' A. Кайдановский. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 1 час назад, Ленчик и Зидан сказал: Зидан плавает, но не ныряет. Подруженця его тут притопила слегка, он не испугался. Вынырнул и все))) мы рядом были))) может морду опустить в воду,если на дне что то интересное. Если вода в уши попала-отряхивается))) вот так как то)) Да мой пока и плавает не с великим удовольствием, так, одолжение можно сказать делает))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Расскажу немного о наших делах)) Во-первых, я поняла, что Бонд просто обожает мою дочу, на столько, что готов отдать ей всё на свете, лишь бы она его чухала за ушком и играла с ним)) Доча уезжала на месяц отдыхать к бабушке на Кавказ, вчера вернулась и собак чуть не сошел с ума от радости! Сначала зализал ее с ног до головы, потом стал носить ей все свои игрушки, просто завалил, даже косточку принес, которую в принципе не любит, когда трогают)) Спал ночью с дочкой, на меня ноль внимания)) Еще из новых достижений - продолжаем плавать и кажется очень даже стали любить это дело! И самое главное - старается не прыгать на людей!!! Аллилуйя!!! Мои усилия не проходят даром! Видно, что ему очень хочется, и прям видна борьба с самим собой, и как собака перебарывает свой порыв и берет свои чувства под контроль. Теперь он просто подбегает к человеку (не прохожему, а такому, который обратил внимание, знакомый на улице, гость дома) и после недолгих метаний, падает ему в ноги к верху пузом в ожидании почесушек))) Ну и фотка с другом
sirsha Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 13 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Расскажу немного о наших делах)) Во-первых, я поняла, что Бонд просто обожает мою дочу, на столько, что готов отдать ей всё на свете, лишь бы она его чухала за ушком и играла с ним)) Доча уезжала на месяц отдыхать к бабушке на Кавказ, вчера вернулась и собак чуть не сошел с ума от радости! Сначала зализал ее с ног до головы, потом стал носить ей все свои игрушки, просто завалил, даже косточку принес, которую в принципе не любит, когда трогают)) Спал ночью с дочкой, на меня ноль внимания)) Еще из новых достижений - продолжаем плавать и кажется очень даже стали любить это дело! И самое главное - старается не прыгать на людей!!! Аллилуйя!!! Мои усилия не проходят даром! Видно, что ему очень хочется, и прям видна борьба с самим собой, и как собака перебарывает свой порыв и берет свои чувства под контроль. Теперь он просто подбегает к человеку (не прохожему, а такому, который обратил внимание, знакомый на улице, гость дома) и после недолгих метаний, падает ему в ноги к верху пузом в ожидании почесушек))) Ну и фотка с другом Чудесные у вас новости, Ань ) Мы тоже потихоньку учимся плавать. Вчера все вместе плескались и вот что удивительно - супруг с ног до головы в царапинах, а на мне - ни одной! :)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 32 минуты назад, sirsha сказал: Чудесные у вас новости, Ань ) Мы тоже потихоньку учимся плавать. Вчера все вместе плескались и вот что удивительно - супруг с ног до головы в царапинах, а на мне - ни одной! :) Видимо Горошек решил, что папа выглядит более неуверенным в воде, надо помогать ему, а то вдруг утонет)) Ну или наоборот, папа побольше, на нем спасти самого себя проще, чем на хрупкой маме
sirsha Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 11 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Видимо Горошек решил, что папа выглядит более неуверенным в воде, надо помогать ему, а то вдруг утонет)) Ну или наоборот, папа побольше, на нем спасти самого себя проще, чем на хрупкой маме Да, он к папке прям летел, на меня пофик, чо там мать барахтается - сама справится ))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Опубликовано 1 июля, 2016 Доча приехала и развлекает Бондика))) Хотя, не понятно кто больше развлекается!
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Весело там у вас))) Бондик подрос, по-моему)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Весело там у вас))) Бондик подрос, по-моему))) Алина его месяц не видела, приехала и обалдела какой он большой))) Все жду, когда он в ширину расти начнет, а он только длиннее становится
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 А Бондику тем временем уже 7 месяцев!!! Взрослеет парнишка)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Алина его месяц не видела, приехала и обалдела какой он большой))) Все жду, когда он в ширину расти начнет, а он только длиннее становится Вырастет, куда ж денется! Даже моя вот потихоньку расширяется и массу набирает)) А твой-то уж тем более в таком случае расширится) Только что, Анна и любимый Бонд сказал: А Бондику тем временем уже 7 месяцев!!! Взрослеет парнишка))) С днем 7-ой мини-косточки!!!! Пускай растет большим, здоровым и послушным И дальше радует мамочку)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Вырастет, куда ж денется! Даже моя вот потихоньку расширяется и массу набирает)) А твой-то уж тем более в таком случае расширится) С днем 7-ой мини-косточки!!!! Пускай растет большим, здоровым и послушным И дальше радует мамочку))) Спасибо большое, Лиза! Бондик очень старается быть взрослым и послушным, если бы мама еще не тупила иногда, то вообще был бы уже гениальным пёсом!
Юля и Майя Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А Бондику тем временем уже 7 месяцев!!! Взрослеет парнишка))) ПОздравляем Бондюэля с 7 мини-косточкой!!!!! Желаем много вкуснях, веселых поигрушек и не болеть никогда-никогда!!!!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Только что, Юля и Майя сказал: ПОздравляем Бондюэля с 7 мини-косточкой!!!!! Желаем много вкуснях, веселых поигрушек и не болеть никогда-никогда!!!! Спасибо!!! Грызет вон подаренную в честь своей миникосточки большую косточку, радости полные шерстяные штаны)))
Iriss Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Поздравляем Вас!!!))) не зря говорят, что щенки растут так неуклюже) Бонд кажется таким длинным и утонченным))) у нас у Харви тело выросло, а голова была мелкая, так смешно смотрелосьсейчас смотрю, что и голова догоняет все остальные конечности)) Изменено 2 июля, 2016 пользователем Iriss Редакт
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 1 час назад, Iriss сказал: Поздравляем Вас!!!))) не зря говорят, что щенки растут так неуклюже) Бонд кажется таким длинным и утонченным))) у нас у Харви тело выросло, а голова была мелкая, так смешно смотрелосьсейчас смотрю, что и голова догоняет все остальные конечности)) Он на видео и фото выглядит почему-то стройнее, чем в жизни)) А вообще да, он как гадкий утенок пока, лапы длинные, хвост куцый, уши длинные, голова маленькая, чупокабра какая-то
Elizabeth and Luna Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Он на видео и фото выглядит почему-то стройнее, чем в жизни)) А вообще да, он как гадкий утенок пока, лапы длинные, хвост куцый, уши длинные, голова маленькая, чупокабра какая-то Вот я кстати заметила, что черные собаки на фото и видео выглядят намного худее, чем в жизни. Ничего он не чупокабра, красавчик Бондик)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Вот я кстати заметила, что черные собаки на фото и видео выглядят намного худее, чем в жизни. Ничего он не чупокабра, красавчик Бондик))) Да знаю-знаю, красавчик еще какой)) Это я так, чтоб он не зазнавался
Юля и Майя Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 В 02.07.2016 в 14:01, Elizabeth and Luna сказал: Вот я кстати заметила, что черные собаки на фото и видео выглядят намного худее, чем в жизни. Черный, знаете ли, стройнит))))))))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Немного новостей с фронта)) В принципе их не так много, но есть один важный, как мне кажется, прорыв в нашем взаимопонимании с Бондом - мы открыли для себя лазерную указку)) Нет, не просто как игрушку или способ умотать собаку, а как способ повышения мотивации и поощрения! В какой-то теме Татьяна Shaman писала, что игра с лазером - это не взаимодействие с человеком, согласна! Но у нас все изменилось, когда Бонд понял откуда берется эта вожделенная точка и кто ей управляет! Теперь желаннее похвалы, чем игра в лазер, у нас не существует! При этом можем заниматься хоть посреди оживленной улицы (не пробовала пока, но планирую), Бонду все фиалетово! Идет навстречу собачка - "Бонд, глазки!" - посмотрел и тут же лазер! В следующий раз при появлении интересного объекта, собака уже пялится мне в глаза и ждет "точку". А подзыв какой!!! мммм, загляденье просто, ракета несется ко мне от любого раздражителя! При этом столько энтузиазма в работе я не видела никогда!!! На еду такой реакции не было никогда! Кажется я все таки нашла ключик к своей собаке!))) Только вот не знаю, не вредит ли психике собаки такая "любовь" к этой игрушке?! Поначиталась, что собакам лазер вредно, потому что нет возможности догнать такую "добычу".
Elizabeth and Luna Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Вы большие молодцы! Но, могу сказать, как прошедшая через тоже самое.) Я тоже думала, вот же оно, идеальное поощрение! И да, Люна знает, что я с ней играю. Но как только у меня потерялся лазер - все сломалось, начались срывы. Пришлось тогда разбираться с ситуацией, и оказалось, что у Люны не было мотивации и все делала за нее я. Мне жалко было отказываться от лазера, но когда я увидела, что результаты от него не долговечные, а от правильных занятий с мотивированной собакой - почти что пожизненные, выбор был сделан))) Это я просто свой опыт напишу, может, к Бондику он не имеет никакого отношения))) Рада, что у вас такой прогресс)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 23 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Вы большие молодцы! Но, могу сказать, как прошедшая через тоже самое.) Я тоже думала, вот же оно, идеальное поощрение! И да, Люна знает, что я с ней играю. Но как только у меня потерялся лазер - все сломалось, начались срывы. Пришлось тогда разбираться с ситуацией, и оказалось, что у Люны не было мотивации и все делала за нее я. Мне жалко было отказываться от лазера, но когда я увидела, что результаты от него не долговечные, а от правильных занятий с мотивированной собакой - почти что пожизненные, выбор был сделан))) Это я просто свой опыт напишу, может, к Бондику он не имеет никакого отношения))) Рада, что у вас такой прогресс) Не знаю Лиз... Ведь по такой логике любой вид мотивации недолговечен? Ну то есть какая разница поощряю я едой, игрушкой или лазером? Игрушка тоже может потеряться, еды не оказаться в кармане)) Мне не понятно что такое "правильно мотивированная собака"?) Собака, у которой горят глаза, она смотрит на меня и ждет работы, а потом игры - разве это не та самая мотивация? Другой вопрос, как потом плавненько уйти от лазера, это да)) Но именно поэтому я сейчас чередую виды поощрения, чтобы не подсаживать только на лазер.
Elizabeth and Luna Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) 43 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не знаю Лиз... Ведь по такой логике любой вид мотивации недолговечен? Ну то есть какая разница поощряю я едой, игрушкой или лазером? Игрушка тоже может потеряться, еды не оказаться в кармане)) Мне не понятно что такое "правильно мотивированная собака"?) Собака, у которой горят глаза, она смотрит на меня и ждет работы, а потом игры - разве это не та самая мотивация? Другой вопрос, как потом плавненько уйти от лазера, это да)) Но именно поэтому я сейчас чередую виды поощрения, чтобы не подсаживать только на лазер. Ну, правильно мотивированная лично для меня это та, которая одинаково сильно хочет со мной делать все, что угодно - команды, бег по пересеченке, апорты, блайнды, перетяжки. А тут мотивация только одним предметом - лазер. И по сути, собаке интересен лазер, а не тот, кто им управляет. Таня мне сказала, что это как пульт от телевизора. Я буду слушаться того, у кого пульт, чтоб посмотреть телевизор, или я буду слушаться тебя, потому что люблю тебя слушаться и с тобой всегда интересно. Ну опять же это лично для себя я такой вывод сделала) И да, с лазера уводить сложно нам было) И еще, игрушка у тебя в руках, еда у тебя с руки))) А лазер на земле;)) Не напрямую взаимодействуешь с собакой, как вай-фай)))) Изменено 8 июля, 2016 пользователем Elizabeth and Luna
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 11 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал: Ну, правильно мотивированная лично для меня это та, которая одинаково сильно хочет со мной делать все, что угодно - команды, бег по пересеченке, апорты, блайнды, перетяжки. А тут мотивация только одним предметом - лазер. И по сути, собаке интересен лазер, а не тот, кто им управляет. Таня мне сказала, что это как пульт от телевизора. Я буду слушаться того, у кого пульт, чтоб посмотреть телевизор, или я буду слушаться тебя, потому что люблю тебя слушаться и с тобой всегда интересно. Ну опять же это лично для себя я такой вывод сделала) И да, с лазера уводить сложно нам было) И еще, игрушка у тебя в руках, еда у тебя с руки))) А лазер на земле;)) Не напрямую взаимодействуешь с собакой, как вай-фай)))) Блин, а как все хорошо начиналось((( Если честно, то уже не знаю я как его так замотивировать, все у него как-то не так, как мне хотелось бы. Игрушка, ну да, давай поиграем немного. Еда? ну да, вкусненько, но метка вкуснее иногда оказывается. Энтузиазма нет совсем(( А тут прям подменили собаку! И мотивация у нас не только лазером, едим по прежнему только на улице, другие игрушки тоже присутствуют)) Но вот если мне надо, чтобы он прошел мимо собаки, я его подзываю и отвлекаю лазером, в следующий раз он бежит уже сам ко мне, при приближении собаки, чем это хуже, если я буду отвлекать его едой? По мне так тоже самое, только еда не всегда срабатывает у нас, а вот лазер в 100% случаев. И еще один + лазера перед едой - его можно убрать, не дать, т.е. депремировать таким образом, а вот не дать еду я не могу, в любом случае накормлю и он это уже прочухал и еда не является чем то очень желанным. И еще как-то очень давно была тема, где обсуждался вопрос о том почему работает собака, потому что любит хозяина, или потому что хочет заработать то, что ей хочется получить от хозяина, все тогда пришли к выводу, что ни о каком послушании от любви не идет речь, собаки эгоистичны и просто ищут путь сделать себе хорошо, а не хозяину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти